中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我眼里的中国德迷联盟

王涣璋 发表于 2010-5-6 02:33:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[绝对原创]德国足球心情日记(72)

本文作者:王涣璋 愿与所有德迷交朋友,期待德迷朋友给我打电话或发短信,因为有时上班不便接电话,所以朋友们最好是给我发短信。因为有时因为工作忙,可能不能及时回复朋友的短信,但一旦有了空闲,我一定会回复的。我的手机号码是:15010112499。

《我看“中国德迷联盟”》

我是在一个偶然的机会知道“中国德迷联盟”(下文简称“联盟”)这个网站的。
       有一次我在百度上搜索我写过的一个帖子,被某位网友给转载到联盟上了。
            我接触到联盟后,马上就喜欢上她了。
       因为这里的人气在德迷网站中,是比较旺的。
       而且分类也很丰富,不仅有拜仁的版块,还有德甲其他诸强,以及国家队,还有德迷生活馆等各种版块。

一开始,我以为联盟就像其他的德迷网站一样,只涉及德国足球。
       后来,我又发现在联盟,还可以谈很多关于德国的话题。
       再后来,我又发现,原来在联盟什么东西都可以谈,而且在德迷们中各色人物都有。

在联盟,有生活在内地的,有漂泊在国外的;
       有学生,也有上班族;
       有经济学博士,也有历史学专家;
       有信佛的,也有修道的;
       有拜上帝的;也有通晓玄幻的;
       有能解梦的,也有会看前世轮回的;
       有能解析地震的,也有预测世界末日的;
       有唯物主义者,也有唯心主义者;
       有有神论者,也有无神论者;
       有刚追求到心仪女孩儿的,也有才失恋的;
       有身体健康的,也有病魔缠身的;
       有心态阳光的,也有心理阴暗的;
       有得抑郁症的,也有想要自杀的;
       有尖酸刻薄的,也有善良敦厚的;
       有喜欢发帖的,也有喜欢顶帖的;
       有每日都露面的;也有终年潜水的;
       有喜欢赞人的,也有喜欢贬人的;
       有自卑的,也有自傲的;
       有活的开心的,也有活的痛苦的……
       总之,在联盟中,形形色色、三教九流的人物都有,无所不容,无所不包。

在联盟,群英荟萃,藏龙卧虎。
       你在联盟,可以谈足球、谈人生、谈文学、谈感情、谈政治、谈历史、谈宗教、谈音乐、谈汽车、谈工业、谈经济……
       只要你能想到的话题,都会有人来应和,而且这些德迷所回应的,比你所掌握的知识还要丰富十倍。
       联盟还蕴藏着弥勒和济公一类的怪人,他们神龙见首不见尾。
       这些人说出的话看似怪诞、荒谬、嬉笑怒骂,你静下心来去品味,发现在其中竟然暗藏佛理禅机。
       这就是我对联盟的一些总体印象。
       我发现在自己已经身陷联盟而无法自拔了。
       因为在现实生活中和其他网站感受不到的东西,在联盟都会感受到。
       上面这些就是联盟对我所产生的巨大吸引力。

但是,联盟中,也有一些现象和风气让我很反感:
       前些日子看到一位德迷在联盟发了一个帖子,帖子的内容是说巴萨的技术已经达到了比较高的境界了。
       这个帖子刚一发表,马上就有很多德迷提出反对意见,他们所表达的大概意思是:“巴萨前几天不是刚让喀山红宝石给灭了吗?技术好就无敌了吗?”
       发表帖子的楼主看到德迷的回帖后,愤慨的说(大意):

“这就是现在的德迷联盟!你无论说什么,都会有人提出反对意见!以打倒你为快!
       以贬低你,而抬高自己;以渲染你的浅陋,来衬托他们的渊博。”

我也觉得这位楼主说的是很有道理的。
       楼主在文章中,表达的思想还是很中肯的,只是说当今巴萨的技术超群。
       其实在整个世界足坛,都公认巴萨的技术好,这应该是毋庸置疑的。
       但是,说巴萨好,在其他论坛都能通过,在联盟却通不过。
       正像那位楼主所评析的:在联盟中,你无论提出什么样的观点,马上都会有一些人来反对!

其实在这个世界上,任何人、任何观点、任何文章,都不是完美的,都是有瑕疵的。
       如果故意想要去挑缺点、提反对意见,是肯定会找到破绽的。
       更何况:“欲加之罪,何患无辞呢?”
       我不知道在联盟中,某些朋友的心理状态到底是怎样?
       这些人总是喜欢对别人吹毛求疵,挑三拣四,横加指责。
       他们总是摆出一副权威和鼻祖的架势来;以老子教训儿子、老师教训徒弟的姿态,居高临下地来“教导”和“指责”别人。
       在他们眼中,别人都是弱智和白痴,都负有罄竹难书的罪行。
       而他们,则代表着正义和公理。
       他们都像神一神圣。他们无所不知,无所不晓。
       他们都是“金口玉牙”,说出来的话都是“真理”。
       在他们面前,别人都必须像狗一样卑贱,像奴隶一样跪在他们面前,像龟孙子一样谦恭地聆听他们的“教诲”才行。

因为这些人都很牛,都以圣人和权威自居,我们就暂且称这些人为联盟中的“贝肯鲍尔”吧!
       “贝肯鲍尔”们很少说别人的好处,很少顶贴,很少鼓励和支持别人。
       平时,“贝肯鲍尔”们就像蜘蛛一样躲在阴暗的角落里,默默无闻。
        等到有人发了帖子,这些“贝肯鲍尔”们就像扑向猎物的蜘蛛一样倾巢而出了。
       他们编织罪名、整人的方法通常有以下几种:抓辫子、扣帽子和无限上纲。
       你写的文章中,不管是不是真的表达了什么意思,只要是“贝肯鲍尔”们认为你表达了他们所认为的意思,你就犯了罪,有“把柄”被他们抓在了手中。
       之后,你便会被“贝肯鲍尔”们扣上各种罪名的帽子。
       之后,你的“罪名”便会被“贝肯鲍尔”们无限上纲。
       你的帖子就彻底被打倒了。
       比如,我在联盟发表的第一个帖子,就遭受到了“贝肯鲍尔”们的疯狂攻击,这件事虽然已经过去几年了,但因为“贝肯鲍尔”们凶狠,它们狰狞的面目我至今仍然记得很清晰。

下面就是我写的文章:

《[原创]巴西人,你们等着,日尔曼人报仇雪恨的时候到了!》

文/王涣璋(曾用名:whz8220962)
真诚感谢阅读此文和给予指教的朋友!
题记-----
  我身上流着是中华民族的血,但却有着一颗日尔曼民族的心.我厌恶法西斯,厌恶希特勒;但我却热爱伟大的德国,热爱可爱的德国人民.我就是喜爱德国人身上的那股憨劲,那份坚毅和勇敢,那么执着,那么一丝不苟,那么的团结.世上再没有比德国人遭受更多的苦难和非议.
  东西德的统一之完美是人类历史上最伟大的奇迹.这样的伟业只有民族心最强的日尔曼民族才能做到.统一之前,西德经济只比美日强,不比美日差.东西德经济相差超过二十年.统一后,德国经济整体退后了十年,被美日赶超.西德人民为东德人民做出了巨大的牺牲.然而他们却没有一丝怨言.现在你根本无法想象德国在十几年前还是两个国家.东西德人民紧紧的融合在一起.他们忘记了先前的一切,只记得自己都是值得骄傲的日尔曼人.这种事情就连自诩民族心最强的韩国和朝鲜也做不到.
  巴拉克是出生在东德的一个穷小子.如果两德不统一,他也许还在贫穷的东德踢球呢,根本不会成为一代巨星.每当看到巴拉克为德国踢球,心里总是很温暖,很感动.看,日尔曼人是多么的团结和相互包容啊!这样的球队还会有什么样的奇迹创造不出来呢?
  中国是生我养的地方,德国我却只在梦中去过,可我却把德国当成我精神世界的真正母国.每当写起有关德国的文字,我都是充满了激情.我只是想把内心的情感真切的表现出来.为此,我宁愿面对千夫所指.

[原创]巴西人,你们等着,日尔曼人报仇雪恨的时候到了!
       在我的人生字典里,仇恨是由两个国家的名字组成的:一个叫做意大利,另一个叫做巴西.
       永远难以忘记,2006年世界杯德国惨败给意大利的那一幕,永远难以忘记坚韧的拜仁一次次地被AC凌辱,血性的不来梅被尤文淘汰,勇敢的沙尔克在圣西罗输球而小组赛未出线那令人痛断肝肠的一幕又一幕.
  意大利,AC米兰,日尔曼早晚有一天要和你们算总帐的!

我也永远难以忘记2002年世界杯德国的失败,德国联合会杯的失败,德国青年世青赛的失败.终结我们的都是同一个人,那就是巴西.
    知道巴西将与德国女足在决赛相遇,我的血都要沸腾了.德国姑娘一定要击溃巴西人,不仅仅是为了冠军,还要为那刻骨铭心的仇恨.
  2007年9月30日,伟大的日尔尔曼要用巴西人的惨败来雪刷他们曾经所遭受的耻辱和积郁的仇恨!
  而继巴西人后尘的将是我永远痛恨的意大利和AC米兰!
  终有一天坚强的德国人会让他的敌人明白,谁敢伤害伟大的日尔曼人,就将要受到双倍甚至是十倍的惩罚!!!
  日韩耻,犹未雪;德国恨,何时灭!
  壮志饥餐巴西肉,笑谈渴饮意奴血。
  待从头,收拾旧仇敌,朝天阙。

下面是一些“贝肯鲍尔”们的回帖子:

以下是引用survivor在2007-9-28 14:43:00的发言:
还有,男足输球,算到女足头上去找补,也太阿Q了吧

德国男人也不需要女人来替他们复仇

文字还行,不过男人的仇让女人报,不害臊吗?自己让别的爷们儿给抽了一顿,让自己的女人抽他的娘们儿一顿,这叫个事儿吗?

别逗了,让女人给男人报仇,太丢份儿了
            干吗忘不掉旧仇啊  难道你愿意德国一辈子活在仇恨中?
            就看了两年球,谈什么仇恨仇恨的……

其实,我在文中,只是表达了对巴西的讨厌之情,从来没有说过“男足的仇让女足来报”的事。

可是,偏偏很多“贝肯鲍尔”们就认定了我说过““男足的仇让女足来报”
       并且无限制的上纲上线,至到彻底将这一个帖子打倒
       “贝肯鲍尔”们这次打击对我影响很大,之后,很长时间我都不敢在联盟上发帖了。
       我之前在很多网站都发过帖子,但从来没受到像“贝肯鲍尔”们这样严厉的打击的
        在别的网站上,网友们都是求同存异;而在联盟,“贝肯鲍尔”们都是弃同求异。
       “贝肯鲍尔”们找出他们所认为的所谓的一点“硬伤”,就无限制地将其放大,然后将你彻底打倒。

像我这样,本来没有什么过错,“贝肯鲍尔”们都欲置之死地而后快。
       那么当有人真的犯了所谓的“错”,他们就更加凶狠的整人了。

当有一些德迷朋友在赛前预测比赛结果,如果预测错了,赛后,“贝肯鲍尔”们就会蜂拥而上,发帖给予嘲笑和责怪,就是是它们所谓的“鞭尸”:

一位德迷朋友,在拜仁客场战尤文之前,发帖子认为拜仁取胜的希望很小。结果等到拜仁取胜后,“贝肯鲍尔”们便来“鞭尸”了。

一位德迷朋友认为狼堡是德甲欧冠三只球队中,出线机率最大的。

结果,等到狼堡未能出线后,“贝肯鲍尔”们便又来“鞭尸”了。

“贝肯鲍尔”们都特别喜欢“事后诸葛亮”。

别人在赛前预言时,“贝肯鲍尔”们都不敢出来争论。

只有等到比赛结果出来,证明别人的预言是错误了,“贝肯鲍尔”们才会以审判者的身份来嘲笑和责怪别人。

别人有了错误,难道就能证明你的正确吗?

你要是真有先见之明的话,为什么不在赛前就和别人打赌?

“贝肯鲍尔”们只知道做“赛后诸葛亮”,又算什么本事呢?只能证明你是小人罢了!

我觉得,像“贝肯鲍尔”们这种赛后逞能的做法,都不如那些预测比赛结果错误的朋友。

那些朋友们在赛前就敢于说出自己的看法,至少是光明磊落的。起码要比“贝肯鲍尔”们的阴险狡诈强!

遗憾的是,在联盟中,喜欢“鞭尸”的“贝肯鲍尔”们越来越多了。

现在,几乎每场重要的比赛过后,总会有很多“贝肯鲍尔”们来“鞭尸”。

很多帖子甚至都是半年之前发的,但是“贝肯鲍尔”们竟然还念念不忘,也不知道他们是用了什么办法,废了多少力,才将陈旧的帖子挖出来!

喜欢“鞭尸”的“贝肯鲍尔”们,我想问你们一句:“你们觉得这种“游戏”有意义吗?又有趣吗?

你们这种做法,除了能给别人带来伤害外,又能给你们自己带来什么好处呢?”

在别人的网站上,也有很多“鞭尸”的现象。

但人家只是针对敌对的球迷。对于自己的球迷,很少做出这样的事。

但是在联盟中,“贝肯鲍尔”们绝大多数“鞭尸”的都是德迷朋友。

在联盟中,“鞭尸”现象一日存在,就证明“贝肯鲍尔”们仍然活动猖獗,联盟的风气依然不正。

在联盟中,大家都是德迷,彼此也没什么仇恨,何毕要用这种方式去侮辱别人呢?

其实全国的德迷数量都不是很多。

经常来联盟的,恐怕都不足一万人。

经常都坚持发帖的,恐怕都不足一千人。

在联盟中,一共就那么点人,大家都喜欢德国足球,不管怎么说,也算是同类了,彼此这间为什么还要互相难为呢?

另处,发现,在联盟中,德迷互相争论的现象特别严重。

其实很多争论都是没有必要的。
        在别的论坛中,也会出现争论,但是绝大多数情况下,都只是己方球迷和敌对球迷争论。

己方球迷相互之间都是比较友好的。即使意见有了分歧,大家也只是友善地互相陈述一下,彼此之间依然很和善,不会有什么过激的言辞。

可在联盟中,绝大数争论都是德迷之间的纷争。

这种纷争并不包括拜仁迷和药厂迷、拜仁迷和多特迷那样不同球队球迷的纷争。

而是专指本队球迷的纷争。比如大家都喜欢德国队,也都喜欢拜仁,便彼此之间竟然也会经常发生冲突。

我想,这其中的原因,就是联盟中的一个“贝肯鲍尔”与另一个“贝肯鲍尔”相遇了。

联盟中的“贝肯鲍尔”,基本上都是眼高于顶,七个不服、八个不忿,怀有“老子天下第一”的心态:

我说教别人,别人只能受着;而谁敢说教我,我肯定和他急!

“贝肯鲍尔”们之间,也是你看不上我,我看不你。

但是当两个“贝肯鲍尔”相遇了,双方便都自然不肯相让,一场冲突便自然无法避免了。

比如我就曾在联盟中看到一次两个“贝肯鲍尔”的战争:

一个是老“贝肯鲍尔”,另一个是小“贝肯鲍尔”。

老“贝肯鲍尔”骂小“贝肯鲍尔”:“老子比你爹岁数都大,你还敢和我争论足球?你还在你娘胎里的时候,我就已经看球了!”

小“贝肯鲍尔”骂道:“别在你爷爷面前以老卖老,你就是个老僵尸,你脑子里全是垃圾的足球理念,早就过时了!”……

我一向觉得德迷的要比意迷有口德。德迷说脏话骂人的较少,而意迷则要恶劣的多。

但是,意迷骂人是有前提的,那就是只骂敌对球迷,本队球迷之间不仅绝少谩骂,而且说话也都是比较客气的。

比如,在国米球迷中,小球迷在发表意见的时候,通常会说:“我年纪小,没看几年球,也不知道说的对不对,楼上那位大哥看球年头肯定比我多,我说的不对的地方,大哥请指教。”

而国米的老球迷在发表意见的时候,通常都会说:“我虽然多看了几年球,但对足球理解并不深,还希望小兄弟多指教!”

联盟中的“贝肯鲍尔”们,一贯强势惯了,说话虽然不带脏字,但却特别伤人,直白尖刻的很,真是让人很难接受!

其实我觉得这些“贝肯鲍尔”们,甚至不如很多意迷们素质高。

意迷们对于本队的球迷,大都是长者慈,少者尊,同龄者悌。

而“贝肯鲍尔”们对于德迷,则是长者不慈,少者不尊,同龄者不悌。
       最可恨的是,“贝肯鲍尔”们只能在联盟和德迷窝里横,到外面就软了。

因为在联盟中,德迷都很少骂人,大家只是互相讲理。

而“贝肯鲍尔”们,通常“理论素养”都很高,说什么都是头头是道,一套一套的。

要是纸上谈兵的话,极少有人能辩论过他们。

但是一旦“贝肯鲍尔”们遇到了意迷,就是“秀才遇见兵,有理说不清”了。

意迷们几乎每天都和敌对球迷唇枪舌战,都是久经杀场的战士了,骂人的技术早已是炉火纯青了。

很多意迷在网上骂人,骂一宿,都不会重复一句的。

当“贝肯鲍尔”们和意迷相遇时,还没等“贝肯鲍尔”们发表“长篇大论”,意迷早就问候“贝肯鲍尔”们母亲了。

意迷骂人就是对方“母亲”加上“生殖器”满天飞!

最后,“贝肯鲍尔”们的八辈祖宗都被意迷问候个遍,祖坟都快被意迷给刨了。

最后,“贝肯鲍尔”们招架不住,只能是“三十六计,走为上策”了,最后铩羽而归!

这就是联盟中“贝肯鲍尔”们的丑恶嘴脸。

“贝肯鲍尔”一日不除,联盟便一日不得安宁,风气便一日不得好转。

本文纯属作者自娱自乐之作,中国德迷联盟中的“贝肯鲍尔”们,请勿对号入座。

今天就写到这吧!

盖德·穆勒 发表于 2010-5-6 09:10:22 | 显示全部楼层
呵呵,辛苦了
眼冷一点,心热一点就行了
胡梅尔斯 发表于 2010-5-6 09:11:06 | 显示全部楼层
楼主都出到七十几了啊
顶一个
weiwuji77 发表于 2010-5-6 14:00:57 | 显示全部楼层
宽容才是王道
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-5-6 23:24:02 | 显示全部楼层
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-5-6 23:24:25 | 显示全部楼层
引用第2楼胡梅尔斯于2010-05-06 09:11发表的 :
楼主都出到七十几了啊
顶一个

谢谢朋友啊
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-5-6 23:24:50 | 显示全部楼层
引用第3楼weiwuji77于2010-05-06 14:00发表的 :
宽容才是王道

希望自己能变得宽容啊
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-8 10:32:13 | 显示全部楼层

[绝对原创]德国足球心情日记(108)

本文作者:王涣璋期待朋友给我打电话或发短信,因为有时上班不便接电话,所以朋友们最好是给我发短信。因为有时因为工作忙,可能不能及时回复朋友的短信,但一旦有了空闲,我一定会回复的。我的手机号码是:15010112499。

《黍离》

彼黍离离,彼稷之苗。

行迈靡靡,中心摇摇。

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

悠悠苍天,此何人哉!

彼黍离离,彼稷之穗。

行迈靡靡,中心如醉。

悠悠苍天,此何人哉!

彼黍离离,彼稷之实。

行迈靡靡,中心如噎。

悠悠苍天,此何人哉!

很喜欢诗中的"知我者谓我心忧,不知我者谓我何求"这一句.

无论是在现实生活中,还是在虚拟的网络上,总会遇到一些理解自己的人,也会遇到很多不理解自己的人.

那些真正理解自己的人,去珍惜他就好了.

那些不理解自己的人,还要不要去管他了.

这个世界就是这样的无奈:无论在哪里,都会有很多"苍蝇"的.

"苍蝇"之所以不是苍鹰,而是苍蝇,就在于其先天的劣根性。

试看今日之中国德迷联盟,已成为谁的天下?

"苍蝇"满天飞,搞得论坛乌烟瘴气。

我原本是非常喜欢与德迷朋友们交朋友的.

在中国,德迷的数量本来就不是很多的.

而德迷的论坛,数量不仅少,并且大多数也不兴旺。

其中我觉得比较红火的,还是中国德迷联盟.

并且,德迷联盟中的成员,素质比较高,成分也比较复杂.

在德迷联盟,无论是谈足球、宗教、文学、爱情,几乎所有的话题,你都能找到知音.

全国除了中国德迷联盟,我还没有发现第二个,如此包罗万象的论坛.

这也是我很留恋德迷联盟的原因.

但是,令我很失望的是:德迷联盟的风气越来越不好了.

贬损和打击别人的情况,随处可见;各种恶人横行.

全国的主要德迷网站,我基本上都去过,但是从来没有一个德迷网站,风气像德迷联盟这样恶劣.

我并不反对网友之间有不同的意见,也不反对正当的批评.

但批评,总该有一定限度吧!

人与人交流,彼此间总应该有起码的尊重吧!

可是在德迷联盟中,很多人连起码的礼貌都没有.

以侮辱和打击别人为快事,以横行无忌为自豪;以粗暴凶恶为威风;以破皮无赖为个性。

全国的主要德迷网站,以及意甲的主要网站,我都去过.

在哪里,人与人之间很少有互相打击的情况出现;而在德迷联盟,彼此间的攻讦则层出不穷.

我很爱国米,以前也经常在国米论坛上发帖子.但现在因为专注于在德迷论坛上发帖,所以已经很久没去国米论坛发帖了.

最后一次写国米,还是去年欧冠国米抽到切尔西的时候.

那时心里十分难受,觉得国米打切尔西的希望微乎其微。

于是情不自禁地写了一篇文章.

结果,很多国米球迷都给我留言和发短信.

那篇文章,我写的很悲观和消极的,也透露出国米必败的观点.

但是,却没有国米球迷指责我轻视国米,也没有人指责我颓废萎靡。

反倒是鼓励我、安慰我。

虽然大部分国米球迷的文化素质没有德迷高,知识层面也没有德迷广泛和深刻.

但是,我却觉得国米球迷特别有人情味,和他们在一起,总会感到特别的温暖.

感到国米球迷之间,都是兄弟般的感情,彼此之间,都是求同存异的.

但在德迷联盟中,一些人同你,不是什么朋友的关系,而是敌对的,互相攻击的.

这些人,对你总是求异的,甚至是吹毛求疵的。

下面是欧冠抽签结束,我在国米论坛上写的文章:

《[原创]没有什么苦难是我们不能承受的!》

本文作者:王涣璋

爱国米很久了,以前经常在论坛写一些有关国米的文章,现在已经很久没有写了,一方面是因为眼睛不好,另一方面是论坛的风气越来越差,整天都是谩骂,感到这实在太无聊了,也为意甲三强的球迷感到可悲。相互间争来争去,到最后,自己喜欢的球队又得到了什么呢?最后的结局,每年意甲三强和罗马还不是被英超四强轮换着侮辱吗?每个赛季两支甚至三支的被人家集体屠杀,一个活口都不留。

哎!还是不说这些了,即使说了又有什么用呢?反正我也不是意甲球迷。在意甲我只爱国米,因为喜欢托蒂而喜欢罗马,其他意甲的所有球队我都不喜欢。特别不喜欢意甲球队的生存环境和球迷的生活状况。如果不是因为爱恋国米,我可能永远都不会再关注意甲了。相反我很爱德甲,我经常去一个叫“中国德迷联盟”的网站。感觉德甲的球迷都非常的团结,以德甲的整体利益为最重。上个赛季联盟杯半决赛汉堡被不来梅淘汰后,就有汉堡球迷在网上哭着发贴说:“全力支持不来梅,真心希望德甲兄弟球队夺冠。无论德甲球队和球迷在内部斗的多凶,到了欧战都一致对外!”这实在很令人感动,但是这种事在意甲三强球迷之间仿佛是天方夜谈。说句心里话,只要国米每年都能夺冠,意甲无论是否被德甲超越,无论是拥有三个还是四个欧冠名额,我都无所谓。我只爱国米,不喜欢意甲。

作为国米球迷,我们这些年经历了太多的苦难和风波。先是主要集中在联赛,后来联赛好了,所有的焦点都集中在欧冠上了。这么多年来,每一位真情的国米球迷其实都过的很不容易。我们真的付出了很多,很多。唯一的收获,如果还有什么收获的话,我想我们至少明白了:在这个世界上,苦难虽多,但似乎没有什么苦难是我们不能承受的。过去我们有过很多失败的经历,现在我们似乎不再像从前那样惧怕失败了。虽然遭遇失败后,我们依然会感到很痛苦、很沮丧。但我们却不再害怕我们会从此一蹶不振、彻底垮掉了。毕竟在先前,那么苦、那么痛、那么难我们都坚持下来了,我们始终都没有放弃。未来可能还会有很多苦难在等着我们,但应该不会有之前那样严重了。

抽签之前,我就和一些球迷朋友说过,根据欧足联的惯例和潜规则,我们会打切尔西。说真心话,其实我真的很不愿意我们遭遇切尔西。其中的原因我想我不说大家也可能会明白,我真的很不想再看到我们再失败了。

但是在残酷的现实面前,人的意愿的力量往往是显的那样的渺小。如果无力去改变,那么只能去试着学会承受了。好在这么多年,在经历了这么多磨难之后,我们终于懂得,原来在这个世界上,没有什么苦难是我们不能承受的,我们似乎都很脆弱,但却又无比的坚强。我们是这个世界上这样的一群人,我们用自己的青春去陪着一支球队经受苦难,直到她迎来凤凰涅槃的那一天。我们也不知道自己能否等到那一天。如果我们的肉体等不到,那就用灵魂去等。我相信每一位真正的国米球迷的灵魂都是永不消逝的,因为他们用一生爱的球队永远都不会消失。一代球员和球迷的肉体离开了,还会有新的一代来补充,前赴后继,永不断续!

我是边听着范玮琪的《那些花儿》这首歌边写这篇文章的,不知怎么的,听着,写着,自己竟然流泪了。要知道,上赛季我们被曼联淘汰后我都没哭,我原本以为自己变得很坚强了,没想到竟然还是那么的脆弱。也许有些事上天真的都已经注定好了,我这个脆弱的人注定是要和这支脆弱的球队缠绕一生了。哈哈!既然注定是这样,就随缘好了。其实,如果真有来世的话,我依然愿意!写了这么多,写到最后竟然都不知在写什么了,就写到这吧!

自己眼睛不好,不能经常上网。非常想结交真诚的国米球迷朋友,我的手机号是:150 1011 2499,希望大家能给发短信。"

这篇文章如果是发在德迷联盟上,肯定会有一些德迷朋友说我矫情、颓废、悲观,或者对自己喜欢的球队信心不足的.

等到国米淘汰切尔西后,可能还有德迷朋友能"不辞辛苦"的,将的这篇文章挖出来讥讽,并美其名曰“鞭尸”。

但是,国米球迷们却不同.

只是真挚地给予我安慰和鼓励。

国米淘汰切尔西后,也没有国米球迷将我的文章挖出来“鞭尸”。

意甲球迷虽然总是相互谩骂,但国米球迷之间,却是异常的团结和温馨,相互之间很少发生冲突.

前几天还有国米球迷给我留言,说如果我能将《德国足球心情日记》的内容发在国米论坛上,一定会很受欢迎的.

我现在很怀念在国米论坛写文章的时期,那时候,总是感到特别的温馨。

而在德迷论坛上则不然,写完东西总是提心吊胆的,生怕遭到某些德迷的攻击.

感觉现在的德迷论坛,真是"文字狱"盛行。稍不小心,就会因言遭祸,令人内心忐忑不安。

而一些德迷攻击别人的理论依据是:"论坛是个自由的地方,发表言论是我的权利,我想怎么说别人就怎么说.如果受不了,就不要来德迷论坛混."

对此观点,我想反驳:“你作为一个自由人,的确有权利发表你的言论,但前提是:不应该伤害别人.

此外,论坛是大家的,不是你一个人开的,你在横行无忌的时候,也应该考虑一下别人.

如果德迷论坛成了你一个人:为所欲为、作威作福的地方,那么谁还会再来论坛呢?'

这句话,我不仅是对德迷论坛中的破皮无赖说的,也是对德迷论坛的版主们说的.

自己现在何去何从,我也很茫然。

不敢确定自己明天,会去哪里写东西了.
yinaha 发表于 2010-6-8 10:43:00 | 显示全部楼层
绝大多数会员是不错的。

极个别的噪音,不理就是了!

或者有时间工夫的话,就理直气壮站出来勇敢地和他们拍!

桃源在哪里的,如果自己心中长着一片盛开的桃林,生活就很美好;

如果自己心中荒芜杂草丛生,整个世界就是一片萧索和茫然的。
德迷小天王 发表于 2010-6-8 10:44:20 | 显示全部楼层
做人要厚道,你以后找我玩啊............我请你吃饭下次.......... [s:105]
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-8 10:47:56 | 显示全部楼层
引用第1楼yinaha于2010-06-08 10:43发表的 :
绝大多数会员是不错的。

极个别的噪音,不理就是了!

或者有时间工夫的话,就理直气壮站出来勇敢地和他们拍!
.......

[s:69] 我不喜欢在网上争吵,只想安心写点东西
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-8 10:48:32 | 显示全部楼层
引用第2楼德迷小天王于2010-06-08 10:44发表的 :
做人要厚道,你以后找我玩啊............我请你吃饭下次.......... [s:105]

呵呵,[s:69]
盖德·穆勒 发表于 2010-6-8 10:51:02 | 显示全部楼层
王博士,您还远没有修炼到身在三界外的境界,还要多研读佛书,呵呵
yinaha 发表于 2010-6-8 10:51:43 | 显示全部楼层
引用第3楼王涣璋于2010-06-08 10:47发表的 :

[s:69]  我不喜欢在网上争吵,只想安心写点东西

那就坚持写自己的,只要有一个读者给你鼓励就坚持写下去,没有读者就写给自己看。
benet06 发表于 2010-6-8 10:53:05 | 显示全部楼层
引用第3楼王涣璋于2010-06-08 10:47发表的 :

[s:69]  我不喜欢在网上争吵,只想安心写点东西

安心?!。。。哈哈,笑话!。。。泪砖这辈子,怕是永无指望了。。。
在德盟像药痞这类的痞子,像巴拉克69那样的砖客,正犹如野火烧不尽,春风吹又生。。。您老还是去心吧,也省得再安了。。。[s:65]
dengzi17 发表于 2010-6-8 10:53:45 | 显示全部楼层
引用第2楼德迷小天王于2010-06-08 10:44发表的  :
做人要厚道啊,哪里只有他找你玩 你才请客啊
我们这些兄弟姐妹不行吗??
你看看你那个爱情转帖  帮你顶那么高  我们容易吗[s:87]
德迷小天王 发表于 2010-6-8 10:54:18 | 显示全部楼层
引用第8楼dengzi17于2010-06-08 10:53发表的  :

做人要厚道啊,哪里只有他找你玩 你才请客啊
我们这些兄弟姐妹不行吗??
你看看你那个爱情转帖  帮你顶那么高  我们容易吗[s:87]
你哪次过来就请你...........
dengzi17 发表于 2010-6-8 10:54:20 | 显示全部楼层
[[s:90]
小猪罗罗 发表于 2010-6-8 11:07:40 | 显示全部楼层
我也老老实实的[s:77]
lucongjian 发表于 2010-6-8 11:09:22 | 显示全部楼层
你看人家新拜仁球迷,心理多强大,我看不比德米差!
国米算了吧,和表姐骂起来,连自己是个人都忘了!