中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我眼里的中国德迷联盟

发丘中郎将兼摸 发表于 2010-6-9 11:15:59 | 显示全部楼层
引用第34楼Teddymao于2010-06-09 10:37发表的  :
一个人,一生中始终是要会被骂的。

不要因为被个人骂了,就说整个群体如何如何!不就一句“LZSB”嘛,中国那么多论坛里这个词一天要重复多少次?

就像你看到了一次偷窃,就说整个中国社会不行了,这对大家都不公平!
.......

说的好。
洪桐县里无好人,是最容易做出的判断。
有人的地方就有纷争,就有争执,就有朋党。
至于一句sb之类的,版主也不可能时时刻刻都在,自己看到要么跟其对骂,要么对其当其狗吠就得了。这点委屈都受不了,生活中咋办。
还有,如果去看看天涯等公共论坛,德迷的口碑一直是很好的。不偏激,不乱骂,以德服人,用技术和战术等比较征服那些对手。在下不才,当年闲的时候,还真在门将等方面,说的很多狂妄的别队球迷无话可说的。
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-9 13:41:38 | 显示全部楼层
引用第34楼Teddymao于2010-06-09 10:37发表的 :
一个人,一生中始终是要会被骂的。

不要因为被个人骂了,就说整个群体如何如何!不就一句“LZSB”嘛,中国那么多论坛里这个词一天要重复多少次?

就像你看到了一次偷窃,就说整个中国社会不行了,这对大家都不公平!
.......

事实胜于雄辩。事实会证明一切的
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-9 13:43:10 | 显示全部楼层
引用第37楼gin3088于2010-06-09 10:50发表的 :
好长呀,楼主写作能力真值得我学习[s:69]

[s:69] 其实大多数人都能写出来,只不过不去写罢了
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-9 13:53:15 | 显示全部楼层
引用第39楼豹II于2010-06-09 11:07发表的 :

非常正确

但是我在别的论坛从来没有被骂过,只有在德迷论坛被骂.

难道我为此说一下我的意见都不行吗?

在德迷论坛就是有一些人为虎作伥。

这已经形成了一种风气.

只要有人反对这种风气,就会遭到一些的反驳.

这就是现在的德迷论坛.

我只是把自己真实的想法说出来.

我既然说了,就不怕.

有人想怎么样,就直接放马来找我好了.

没想到德迷论坛竟然变成这样:有人在网上公开骂人,侮辱别人没人管.

一旦有人反对这些现像,竟然会遭到很多人的反驳.

那些替骂人的人说话的人,你们想想,如果你们自己被骂,你们心里是什么滋味?

那些公开行恶,以及为虎作伥的人,

我倒看你们能横行到几时?

我还是那句话,我很喜爱德迷论坛的深广.

但却很讨厌这里的肮脏风气.

事实胜于雄辩。公道自在人心.

我就不相信在德迷论坛中,邪风能压倒正气.

如果是那样的话,我对德迷论坛也没什么可留恋的了.
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-9 13:56:05 | 显示全部楼层
引用第40楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-06-09 11:15发表的 :

说的好。
洪桐县里无好人,是最容易做出的判断。
有人的地方就有纷争,就有争执,就有朋党。
.......

是的,很多德迷都是在英意西球迷面前表现的很好.

可是回到德迷群体中,就变成窝里横了
yinaha 发表于 2010-6-9 13:59:47 | 显示全部楼层
引用第43楼王涣璋于2010-06-09 13:53发表的 :
我只是把自己真实的想法说出来.

我既然说了,就不怕.

有人想怎么样,就直接放马来找我好了.

.......

好样的,我支持你!
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-9 14:01:30 | 显示全部楼层
引用第45楼yinaha于2010-06-09 13:59发表的 :

好样的,我支持你!

[s:69] 我也只是说说了,我也没有那么多时间和精力去辩论那些事,我觉得很无聊.

有那时间,还不如写点东西了.
yinaha 发表于 2010-6-9 14:04:10 | 显示全部楼层
能那样说就已经很好了!
本人深感欣慰。
哈哈~~~
ca-va 发表于 2010-6-9 14:15:40 | 显示全部楼层

回 楼主(王涣璋) 的帖子

楼主写的非常好!我们有共同语言!无论从对德国的情感,还是对于那些没事找事人的憎恶。欢迎我们多交流!
honeyballack 发表于 2010-6-9 14:21:19 | 显示全部楼层
最鄙视进行人身攻击的人~~~
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-9 14:36:57 | 显示全部楼层
引用第47楼yinaha于2010-06-09 14:04发表的 :
能那样说就已经很好了!
本人深感欣慰。
哈哈~~~

[s:69] 我这个人只是喜欢发牢骚,真正实践的却很少啊
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-9 14:44:18 | 显示全部楼层

Re:回 楼主(王涣璋) 的帖子

引用第48楼ca-va于2010-06-09 14:15发表的 回 楼主(王涣璋) 的帖子 :
楼主写的非常好!我们有共同语言!无论从对德国的情感,还是对于那些没事找事人的憎恶。欢迎我们多交流!

朋友,谢谢你的支持啊!

很希望能同你多交流啊.

其实我是一个很懦弱的人,只是有些人做的太过分了.

我真的很喜欢德迷联盟这个论坛,因为在这里,能交到很多知心和有思想的朋友.

我只是希望每个人在德迷论坛,都能得到应有的尊重.

并不要求论坛中每个人都支持和喜欢对方.

有批评和不同意见也是正常的.

但最起码,每位朋友,都不应该受到别人的侮辱。

因为,每个人都是有人格和尊严的,无论是受到侮辱的人,还是侮辱别人的人,
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-9 14:47:31 | 显示全部楼层
引用第49楼honeyballack于2010-06-09 14:21发表的 :
最鄙视进行人身攻击的人~~~

朋友说的对,正常的反对意见,以及善意的批评,都是可以接受的.

但是"人身攻击"则是难以接受的.

不仅在现实中是这样样,在网络中也一样.
Teddymao 发表于 2010-6-9 14:50:54 | 显示全部楼层
关于骂人

您的正义感我们当然支持,确实人生攻击对个人和群体都有大的损害。

但是这些人是少数,不可能大家都是这样,请您找出10个骂人的成员看看?

即使骂人的出现了,管理员也不可能第一时间出来制止,但是一定会及时制止,事实不是这样吗?

关于反对意见

一个观点的提出,势必会有人出来反对。

为什么?德迷人较少,现实中找不到共同语言,那么他们的只能通过增强自己的内心世界,来寻求一种满足,这就是所谓孤傲;其他一些人数较多的球迷,他们很容易找到有共同语言的朋友,所以他们就比较表现地比较和蔼,有亲和力。这是现实所致,无法更改。

既然您提出了一种观点,当然同时也要承担别人对这种观点的质疑。

我知道大家发出一个论点,发出一篇帖子,势必会想寻求一种认同感。

但是一味的附和有意思?一味的奉承有意思?多出一点辩论的火花不是很好?

当然如何处理这种反对,是门艺术:

1骂人这种很没品,当然没人欢迎,大家都讨厌!

2直抒自己的观点,说楼主的观点是错的,虽然直接,未免太没度量与风度。

3承认楼主的观点有合理性,并说出自己的观点,这个不是很好嘛?这样难道错了吗?

再看发帖人的回应:

1. “怎么现在老是有人反对我?风气太坏了!”这个回答虽然表现了自己的态度,但是,这样的回应十分容易惹起争端。因为您一下子由一个人说了一群人。反对意见是很正常,关键是看怎么说。

2.“ 老子看球的时候,你还.............,”不管是发帖人还是回贴人,如果这样回应,势必会引起进一步的争端,看似好像自己很有权威性,但是这样做相当幼稚,冲动,也没有度量,缺乏对生命的敬畏。

3.  “你们放马过来吧,我不怕”。您这不是在讨论了,您这是在找打架了,没人希望和您冲突,而可能您内心想冲突,想发泄。

4  “您的说法有您道理,但我还是坚持我的说法,因为。。。。。。”这样无论哪方说,都不是很好吗?

(另请不要把自己手机公布于众,看似热血,实则是要承担很大的风险的。保护自己很重要,不是说胆小不胆小,怕不怕,爱人者必自爱,护人者必自护)
豹II 发表于 2010-6-9 15:02:49 | 显示全部楼层
引用第43楼王涣璋于2010-06-09 13:53发表的 :

但是我在别的论坛从来没有被骂过,只有在德迷论坛被骂.

难道我为此说一下我的意见都不行吗?

.......

你在天涯不是也发过很多这个系列么
有多少人在给你回帖?多数连10个回复都不到 0回复也不少 你也很明白吧

在这里,有这么多人在给你回复
骂你“LZSB”的占多少
给你鼓励的占多少

德盟给你热情 比天涯高的多
天涯没人骂你 因为人家根本连贴都不去翻
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-9 15:14:01 | 显示全部楼层
引用第53楼Teddymao于2010-06-09 14:50发表的 :
关于骂人

您的正义感我们当然支持,确实人生攻击对个人和群体都有大的损害。

但是这些人是少数,不可能大家都是这样,请您找出10个骂人的成员看看?
.......

朋友,我不能接受的是:为什么有人在网上进行骂人和人身攻击的事情出现了.

竟然还有人为他们辩护。

就像在现实中,.某些地方,地痞无赖横行,经常做出欺男霸女的事来.

可是,当你去政府和警察局去反映情况时,

公仆们却对你说:哪还没有坏人呢?你就当他们不存在,不就没事了吗?"

而令我气愤的是:网上竟然有一些人说话的语气和那些公仆们一样.

不去谴责和制止恶人,反倒叫受害人忍气吞声。

我就是看不惯这种现象.

朋友,喜欢人身攻击的人,至少是超过十个了.

我以前对这些人也不是很再意,你要让我现在都说出来,我也做不到.

但是,你如果能留意的话,相信不久之后,你就会发现在很多的.

当前社会的风气不正,就是因为,总有些人站在恶人的立场上看问题,去压制正义的一方.

这也是社会的悲哀.

其实这种现象,在网络上也一样.
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-9 15:23:05 | 显示全部楼层
引用第54楼豹II于2010-06-09 15:02发表的 :

有多少人在给你回帖?多数连10个回复都不到 0回复也不少 你也很明白吧

.......

天涯是一个公共的论坛,我的题目写的是德国足球.去天涯的德迷是不会很多的,所以看的人也不多.

朋友,照你的意思,就是在网上骂你的你,你还要感谢他,因为他关注你了.对吗?

可我却与你不相同.我宁愿别人不去关注我,也不希望别人不尊重我.

在别人论坛上没有人骂我,在德迷论坛上,我却遇到过.

我只是针对这一现象表现了自己的愤怒,难道我的做法有什么不正常吗?

是不是德迷论坛是一人只能说好话,而不能提意见的地方?

你说了这么多,没有谴责骂人的人.

反倒一个劲的替他开脱.

并且还来指责我.

我真不知道你的出发点是什么?究竟是站在什么角度上说话.

我觉得在德迷论坛,就是存在一些为虎作伥的人!
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-9 15:28:09 | 显示全部楼层
引用第54楼豹II于2010-06-09 15:02发表的 :

.......

你不要把德迷联盟中的好人和那些坏人的人混为一谈好不好.

德迷联盟中有很多人给了我支持,但这也只代表联盟中的好人,和那些骂人的人有什么关系.

我在文章中也多次写道,德迷论坛有其好的一面.

这也是我还在此发贴的原因.

但是,并不能因为德迷论坛有其好的一面,就不能揭露其坏的一面了.

我说的德迷联盟中的坏的一面,也都是有事实根据的.

不能因为德迷联盟有很多好人,就将其中的坏人给掩饰了.

这种做,只能让那些坏人更加横行无忌了.
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-9 15:31:41 | 显示全部楼层

.......

有些人也许本着维护论坛的角度,而去袒护那些骂人的人.

这种行为,不就是明显的为虎作伥吗?

到现在,这些为虎作伥的人不仅没有去谴责那些骂人的人,反倒来责问我.

德迷论坛的风气之所以不好,都是那些喜欢人身攻击的人,以及这些为虎作伥的人共同造成的.
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-9 15:35:11 | 显示全部楼层

德迷论坛就是有这样一些人.

他们就像是现实中的一些路人一样.

有人无缘无故的在路上被恶人骂了.

被骂的人,说了一下恶人骂人的事.

可是一些路人听到了,不但不去谴责骂人的人,还怪被骂的人多事.

德迷论坛中的一些人,就和那些路人一样,连最起码的是非观都没有,

真是不能不让人寒心.