中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

颠覆传统理念是很痛苦的一个过程,兄弟们我们多一些耐心。

楼主| simonex 发表于 2010-7-9 18:39:27 | 显示全部楼层
引用第54楼panzerwzh于2010-07-09 18:35发表的 :

所以需要一个优秀的德国教练来带队啊。

所以才要重新抓起头球长传,铲球,定位球,回归到传统德国队的顶峰啊。
.......

晕啊!我说过我不是勒夫的卫道者!我是一个无比热爱德国足球的人,我无比崇拜德意志精神!但是我绝非一个不理智的人,00和04已经证明德国足球理念的落伍了,我们需要变革啊!
panzerwzh 发表于 2010-7-9 18:39:50 | 显示全部楼层
引用第57楼simonex于2010-07-09 18:36发表的  :

我们要发展,原来的这些东西不足以支撑我们的时候,是否应该放弃固有的思维方式呢?

06年,德国绝对是年轻, 08年年轻成了好借口,10年重复08年一样的失败,勒夫还可以说年轻。

那么请问,按勒夫的路走,德国什么时候才能不年轻?

思维方式就是唯物主义,客观的比较06-08-10年德国队的弱点和优势有什么变化。

你就会发现,技术配合进步了,打法单一,不能落后,教练临场指挥一样差劲。

这就是必须要改变的时候了。
齐格菲 发表于 2010-7-9 18:41:15 | 显示全部楼层
引用第60楼simonex于2010-07-09 18:39发表的  :

晕啊!我说过我不是勒夫的卫道者!我是一个无比热爱德国足球的人,我无比崇拜德意志精神!但是我绝非一个不理智的人,00和04已经证明德国足球理念的落伍了,我们需要变革啊!
胡说,04年正是德意志足球理念大放光彩之年,谁说当年的352过时了?谁说自由人清道夫过时了?谁说定位球就要放弃?04年冠军靠什么?
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 18:41:38 | 显示全部楼层
引用第61楼panzerwzh于2010-07-09 18:39发表的 :

06年,德国绝对是年轻, 08年年轻成了好借口,10年重复08年一样的失败,勒夫还可以说年轻。

.......

对,这点我是非常赞同的,但是不能因为挫折,我们就放弃改革。
panzerwzh 发表于 2010-7-9 18:43:31 | 显示全部楼层
引用第60楼simonex于2010-07-09 18:39发表的  :

没人说你是勒夫的卫道者,只是陈述一些简单的事实,如果你真的是德国足球的爱好者,请多看看90年96年的德国队的竞技状态和进攻套路和教练指挥。

00年和04年的表现和传统有什么关系?那是德国队为自己以前忽视青训论资排辈而付出代价的无奈之举,如果你非要用00和04年的表现去代表德国足球的传统,那我只能说你真的对传统没有任何了解。 就别在讨论“暂时”搁置这样幼稚的观点了。
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 18:43:31 | 显示全部楼层
引用第62楼齐格菲于2010-07-09 18:41发表的 :

胡说,04年正是德意志足球理念大放光彩之年,谁说当年的352过时了?谁说自由人清道夫过时了?谁说定位球就要放弃?04年冠军靠什么?

我的天哪,我真是无语了,我从来认为352不过时,清道夫不过时!只是需要有球员进行支撑!
panzerwzh 发表于 2010-7-9 18:45:10 | 显示全部楼层
引用第63楼simonex于2010-07-09 18:41发表的  :

对,这点我是非常赞同的,但是不能因为挫折,我们就放弃改革。

对,所以现在德国队改革的唯一方向就是回到传统,发挥传统。这样年轻的德国队才能真正成长起来,强大起来。

而不是继续跟着那个自己都偏激固执的勒夫去弄什么华丽的地面进攻。
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 18:52:32 | 显示全部楼层
对教练的不满我很理解,但是我真是认为德国人现在的道路没有错,一只铁血的队伍是需要一点时间的,你们硬要说传统就代表一切,我真的很无语,我很希望德国能站在世界之巅,抱怨无济于事,82和86我们保送了两支球队意大利和阿根廷,90年呢?所以我们多一点耐心,看看颠覆掉传统的德国会有怎样的表现。
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 18:53:33 | 显示全部楼层
实力到了一切水到渠成!
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 18:54:52 | 显示全部楼层
传统就是用来打破的,不打破传统,我们永远站在原地打转,没有上升啊!
panzerwzh 发表于 2010-7-9 18:54:58 | 显示全部楼层
引用第67楼simonex于2010-07-09 18:52发表的  :
对教练的不满我很理解,但是我真是认为德国人现在的道路没有错,一只铁血的队伍是需要一点时间的,你们硬要说传统就代表一切,我真的很无语,我很希望德国能站在世界之巅,抱怨无济于事,82和86我们保送了两支球队意大利和阿根廷,90年呢?所以我们多一点耐心,看看颠覆掉传统的德国会有怎样的表现。

教练决定了球队的灵魂,一具没有灵魂的躯壳你指望他去拿冠军?

现在德国队就是矫枉过正,已经被勒夫忽悠到一条地面技术性不归路了。 别拿什么什么改革打马虎眼了。

没有传统,加上勒夫,德国20年等来的好苗子就要被浪费了。
panzerwzh 发表于 2010-7-9 18:57:25 | 显示全部楼层
引用第69楼simonex于2010-07-09 18:54发表的  :
传统就是用来打破的,不打破传统,我们永远站在原地打转,没有上升啊!

在没有再次拿到世界杯冠军之前,只说明我们远远的落后于传统,别奢望什么上升了。
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 18:57:30 | 显示全部楼层
我先回家吃饭,等我回来啊!!大家都有这样高的热情,我很高兴,每个人的观点都是宝贵的!
zero315 发表于 2010-7-9 19:04:07 | 显示全部楼层
从02年轰炸机编队到10年的装甲集群,变化还是蛮大的

但是我不得不说立体打击的效果最好
panzerwzh 发表于 2010-7-9 19:05:57 | 显示全部楼层
10年最多算侦察兵,一点重火力都没有。

真正的装甲集群是90-96,配上金色轰炸机,那才是德国队的传统啊。
kroos 发表于 2010-7-9 19:07:30 | 显示全部楼层
打不好...要改革...还打不好...正改革嘛...依然打不好...改革不彻底...再打不好呢?...继续改革么
改革阿,多少罪恶假汝之名

我们不是说不要技术,不要脚下,但是练脚下就和练头球矛盾?练脚下就不能远射?练脚下就说明定位球不适合我们用了?我们现在需要的不是一条路到死,我们需要的是综合效用最大化
panzerwzh 发表于 2010-7-9 19:14:01 | 显示全部楼层
简单,实用,可靠, 这就是德国足球传统的传统啊。

勒夫非来弄花活,还看不起以前人。。。
慕尼黑之鹰 发表于 2010-7-9 19:21:39 | 显示全部楼层
这支队伍确实还年轻,年轻在没经验,遇到强敌束缚住了手脚,气势心理上先输一着。06年的那批球员在弗林斯巴拉克离队的情况下没能转变成真正的核心,勒夫的这支德国队和谐而且团结,但是年轻球员的个性不是太强,等穆勒,诺伊尔真正成长起来,schwein能够在队里起到精神领袖的作用,自然会有更强的凝聚力和抗打击能力。
when i get older,i will be stronger!
kroos 发表于 2010-7-9 19:43:04 | 显示全部楼层
引用第77楼慕尼黑之鹰于2010-07-09 19:21发表的 :
这支队伍确实还年轻,年轻在没经验,遇到强敌束缚住了手脚,气势心理上先输一着。06年的那批球员在弗林斯巴拉克离队的情况下没能转变成真正的核心,勒夫的这支德国队和谐而且团结,但是年轻球员的个性不是太强,等穆勒,诺伊尔真正成长起来,schwein能够在队里起到精神领袖的作用,自然会有更强的凝聚力和抗打击能力。
when i get older,i will be stronger!

是谁不让逼抢的?还是对阿根廷那场队员都没听教练的?
你说的很正确,但是责任不都在球员身上,这帮球员就是战术执行力太高了,换句话说叫"愚忠",上了战场预见强敌就只有被歼灭的命运.多想想当年逼宫的皇帝吧
双子星 发表于 2010-7-9 19:54:24 | 显示全部楼层
00 04是德国理念失败?

人员老化失败非给勒迷说成理念失败

还非扯上04

勒迷
感情04欧洲杯的希腊队是西班牙打法