中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

颠覆传统理念是很痛苦的一个过程,兄弟们我们多一些耐心。

楼主| simonex 发表于 2010-7-9 20:56:03 | 显示全部楼层
当时我很期待苏博蒂奇能加入德国队,德国现在需要的是好后卫,能让中场放心攻出去的好后卫!
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 20:58:27 | 显示全部楼层
没有中场的掩护,我们早就被打穿了,但是对西班牙我赞同应该攻出去,因为西班牙抓机会的能力确实是他们软肋。
双子星 发表于 2010-7-9 21:01:06 | 显示全部楼层
美国人上抢就不会有空档

德国上抢一定被打身后

楼主逻辑真好

连梅西那个速度都没打几次模特身后的
双子星 发表于 2010-7-9 21:01:46 | 显示全部楼层
美国人的后卫原来各个都是世界级
德国后卫各个中超级
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 21:10:34 | 显示全部楼层
美国的后卫不是什么级,而是他的速度是比我们快,不带任何感情因素的分析,德国对应不应该发展更让我们放心的后卫?应不应该拥有更多的变化。我再说一遍我没有针对一场球说事!而是针对04年以后德国足球的发展来谈!
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 21:12:00 | 显示全部楼层
就一场球而言确实我们挺失败,但是看这些年德国足球确实在进步。
shenda10 发表于 2010-7-9 21:17:49 | 显示全部楼层
把魂丢了,德国充其量是个阿森纳。
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 21:23:31 | 显示全部楼层
球员是人!这帮年轻的小孩出生以后知道的是德国是这世界最发达的国家,而我们在以前所认识的球员绝大数经历过战败后重建的痛苦过程,环境在改造人。我记得这样一个采访,德国以前的名宿(那个我记不住了)大概意思是这样,他说他们那一代人整天在户外玩耍,而现在的德国小孩更愿意留在家里玩电脑。
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-9 21:30:03 | 显示全部楼层
引用第84楼simonex于2010-07-09 20:29发表的  :
我要抛弃的传统是德国人以我为主的传统,因为我们还没有那么强大的实力,90-96的光荣传统是建立在我们拥有很多世界级球星的基础上,00-04我们没有拥有世界级球星时再采用以我为主的打法时,更多时候是被人打!任何传统不是不能背叛的,去其糟粕,取其精华,有什么不对呢?为什么非要局限性用一场比赛来说事,这场比赛是打得不好,但不代表就没有前途啊!何苦固执于传统呢?而且我此文不是要抛弃!暴力废除!而是一种渐进的循环的改革,等我们实力上升一个等次以后,一切的优秀传统我们势必都会重新拥有,没有实力,去谈什么传统都是枉然的。还有一点为什么我们就不愿意承认我们比现在的西班牙队差一点呢?而是将矛头指向我们的内部?

以我为主的传统。
02世界杯就不是以我为主,就是以别人为主打反击。而克林斯曼改革是啥,控球,高速,以我为主,非沃勒尔当时龟缩。
而我们都说目前德国是学西班牙,学巴萨
而巴萨的核心价值是啥,控球,调动别人。

楼主等于把自己给绕进去了。

另外`,本人支持勒夫留任。

另外楼主是不是想说,研究对手,对症下药呀。那也是德国传统呀,克雷默给绍恩当年就指出,荷兰两翼有空档,于是我们看到了邦霍夫的长途冲刺以及穆勒的进球。
kroos 发表于 2010-7-9 21:30:33 | 显示全部楼层
引用第94楼simonex于2010-07-09 20:43发表的 :

我在半决赛后也很痛苦,我也想骄傲的死去,但是如果半决赛前德国人像我们这样想也许结果就不一样了,这是德意志民族个性决定的,那怕有1%的希望,他们也要去争取,试想想这1%的希望是什么?在场上打了15分钟后,估计场上80%的球员都寄望罚点球了。

换句说法,我可不可以说德国人要争取这1%的希望.但这不是守到点球,而是战胜对手的希望,但是大家都没有进攻,所以事实是放弃了这1%的希望?
现在勒夫已经到瓶颈了,即使给他c罗梅西在前面也玩不出什么花样了,这不是某一个球员的问题,他自己已经先认输了,不是退守就叫打反击的

我认同你说的这几年的路走得对,但不代表我们只能一条路走下去,你认为改革尚未完成,我们认为这方面已经达到效用最大化
kroos 发表于 2010-7-9 21:32:48 | 显示全部楼层
引用第105楼simonex于2010-07-09 21:12发表的 :
就一场球而言确实我们挺失败,但是看这些年德国足球确实在进步。

进步我不否认,但只是相对00年的进步
这场球不是输了的问题,而是结结实实的在同一个坑里以一样的姿势摔了进去的问题
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 22:05:55 | 显示全部楼层
引用第108楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-07-09 21:30发表的 :

以我为主的传统。
02世界杯就不是以我为主,就是以别人为主打反击。而克林斯曼改革是啥,控球,高速,以我为主,非沃勒尔当时龟缩。
而我们都说目前德国是学西班牙,学巴萨
.......

具体方向是一个很复杂的过程,只是认为我们不要局限于一两场球的失败,应该去承认这些年的改革是成功的。
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-9 22:17:19 | 显示全部楼层
引用第111楼simonex于2010-07-09 22:05发表的  :

具体方向是一个很复杂的过程,只是认为我们不要局限于一两场球的失败,应该去承认这些年的改革是成功的。

我当然不拘泥过程,我也承认改革成功。甚至我支持勒夫留任。
但是你自己都明白要变成啥玩意而已。以其昏昏,使人昭昭是不对的,

后腰位置来说,按照老观点,德国会安一个扫帚,例如艾尔茨等人。而目前勒夫的打法是啥,不设纯防守后腰,而学巴萨,阿森纳,和本赛季的拜仁,采取控制为主,甚至可以学当年阿森纳采取一定时间的龟缩,以获得空档。

当然西班牙等打法的极致是学巴萨,不丢球,能回传就回传,自己调度着对方来走。

而当年德国队的打法是什么,具体说02年世界杯,除去决赛以及说明性不强的对沙特,就是屯兵后场,采取直线长传为主,快速通过中场(甚至不通过中场),前锋摆渡,后者中场插上,或者前锋搞定。
而04年是什么,对荷兰最明显,防守为主,采用鲍曼等纯防守型的,投机进球后,全线退守。
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-9 22:22:30 | 显示全部楼层
德国在00-04年,还真就打了1场纯控球为主,以我为主的比赛,那就是对英格兰。

结果博梅放任贝克汉姆(之前齐格受伤了),根本不贴身,让其长传打林克身后,结果就可想而知了。

自从02年世界杯后,就以对方为主了。充斥着拉恩,哈特曼等奇葩球员。
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 22:23:52 | 显示全部楼层
回112楼,我一直在说先把技术累积好,当技术层面的数量累积好以后,再去谈精神层面的事情。
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-9 22:29:27 | 显示全部楼层

哥们,定位球和铲断是精神方面的事情么。
就拿04年欧洲杯来说,弗林斯进的任意球为啥能进,罚球的时候,几个人都在晃,这完全是练好的。
99年巴斯勒为啥能进任意球,巴贝尔在远端压着对方的球员,然后自己低头让过,这也是练好的呀。

勒夫不总是说任意球是弱队战术么,可自己想象。
定位球是弱队战术。你置下面的东西为何物呀。
06年意大利扳平是角球。
勒夫上任后欧洲杯预选赛第一个主场对爱尔兰,是波多尔斯基的任意球折射
08年小组出线对奥地利是任意球
对葡萄牙两个定位球

很多东西,例如任意球,例如选用纯防守,例如在若干时候采用高中锋,别总是武断的拒绝。
panzerwzh 发表于 2010-7-10 00:19:02 | 显示全部楼层
有个很重要的概念,德国足球的改革不是勒夫开始的,也不只是勒夫的才叫改革,现在,没有勒夫改革只会更好。

这场1/4比赛是西班牙可以说赢得最轻松最理所应当的淘汰赛,巴拉圭和瑞士的打法都可以让德国队的表现做最拙掠的反面教材。

所以,确实是适合继续德国足球的改革了,勒夫该让位了!
庄生梦 发表于 2010-7-10 00:25:36 | 显示全部楼层
当德国人也会有意的去搞颠覆的时候,真不知道还有那个国家会尊重自己的传统。
德迷小天王 发表于 2010-7-10 09:06:12 | 显示全部楼层
果断静了
eucaly 发表于 2010-7-10 11:26:57 | 显示全部楼层
缺少一种嗜血一样的对胜利的饥渴。
过于理性就是压抑。