中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

颠覆传统理念是很痛苦的一个过程,兄弟们我们多一些耐心。

panzerwzh 发表于 2010-7-9 19:56:15 | 显示全部楼层
有个很重要的概念,德国足球的改革不是勒夫开始的,也不只是勒夫的才叫改革,现在,没有勒夫改革之会更好。
齐格菲 发表于 2010-7-9 19:59:27 | 显示全部楼层
引用第78楼kroos于2010-07-09 19:43发表的  :

是谁不让逼抢的?还是对阿根廷那场队员都没听教练的?
你说的很正确,但是责任不都在球员身上,这帮球员就是战术执行力太高了,换句话说叫"愚忠",上了战场预见强敌就只有被歼灭的命运.多想想当年逼宫的皇帝吧
现在的孩子没那么有性格,我看好穆勒是个叛逆!
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 20:22:02 | 显示全部楼层
一场球就让大家绝望了?我不希望这样,胜者王侯败者寇!
齐格菲 发表于 2010-7-9 20:24:59 | 显示全部楼层
引用第82楼simonex于2010-07-09 20:22发表的  :
一场球就让大家绝望了?我不希望这样,胜者王侯败者寇!
若是他们像本届意大利或美国那样死恐怕这里大多人是抱有极大希望!不过已经被伟大教练的极限水平给败了!
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 20:29:32 | 显示全部楼层
我要抛弃的传统是德国人以我为主的传统,因为我们还没有那么强大的实力,90-96的光荣传统是建立在我们拥有很多世界级球星的基础上,00-04我们没有拥有世界级球星时再采用以我为主的打法时,更多时候是被人打!任何传统不是不能背叛的,去其糟粕,取其精华,有什么不对呢?为什么非要局限性用一场比赛来说事,这场比赛是打得不好,但不代表就没有前途啊!何苦固执于传统呢?而且我此文不是要抛弃!暴力废除!而是一种渐进的循环的改革,等我们实力上升一个等次以后,一切的优秀传统我们势必都会重新拥有,没有实力,去谈什么传统都是枉然的。还有一点为什么我们就不愿意承认我们比现在的西班牙队差一点呢?而是将矛头指向我们的内部?
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 20:31:40 | 显示全部楼层
愤怒的力量很是强大,尤其是我们被这样的羞辱,我很愿意看到我们是向意大利和美国那样死去?但是确实对手的强大是我们没有站在比赛场上的人所能体会的。
齐格菲 发表于 2010-7-9 20:32:36 | 显示全部楼层
引用第84楼simonex于2010-07-09 20:29发表的  :
我要抛弃的传统是德国人以我为主的传统,因为我们还没有那么强大的实力,90-96的光荣传统是建立在我们拥有很多世界级球星的基础上,00-04我们没有拥有世界级球星时再采用以我为主的打法时,更多时候是被人打!任何传统不是不能背叛的,去其糟粕,取其精华,有什么不对呢?为什么非要局限性用一场比赛来说事,这场比赛是打得不好,但不代表就没有前途啊!何苦固执于传统呢?而且我此文不是要抛弃!暴力废除!而是一种渐进的循环的改革,等我们实力上升一个等次以后,一切的优秀传统我们势必都会重新拥有,没有实力,去谈什么传统都是枉然的。还有一点为什么我们就不愿意承认我们比现在的西班牙队差一点呢?而是将矛头指向我们的内部?
谁都清楚德国队和西班牙差在哪一点,但谁也不会蠢到把自己的短处直接摆在别人面前吧!
双子星 发表于 2010-7-9 20:36:49 | 显示全部楼层
楼主你说美国了?

美国去年怎么戏谑西班牙的

莫非美国能抢
德国不能抢

原来德国人不如美国田径队
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 20:37:27 | 显示全部楼层
勒夫会蠢到这地步吗?他不知道这样会死吗?请问我们最后死于什么?定位球,这也就意味我们阵地防守还是取得成效的,只是我们反击的坚决,还有西班牙对我们研究透彻了,怎样阻隔我们反击,这点上勒夫确实没有很强的应变,在中场,他在幻想守住比分,等待机会。但是当被攻入一秋之后,他乱了没有正确的应对场上变化。
kroos 发表于 2010-7-9 20:38:58 | 显示全部楼层
引用第84楼simonex于2010-07-09 20:29发表的 :
而是一种渐进的循环的改革,等我们实力上升一个等次以后,一切的优秀传统我们势必都会重新拥有,没有实力,去谈什么传统都是枉然的。还有一点为什么我们就不愿意承认我们比现在的西班牙队差一点呢?而是将矛头指向我们的内部?

1看不出怎么个"势必重新拥有"法,传统靠的是积累,致富不易败家简单啊
2谁不承认板鸭比我们强了?
3指向内部是因为,本可以骄傲地站着死去,现在却唯唯诺诺跪着被屠杀,别跟我说这是球员的原因,水平不够踢不赢我们都认,没人指望德国永远获胜,但是不能是这样得死法.2年了,没看出来勒夫的进步在哪,你没有进步我哪来耐心.比方说如果范加尔1个赛季都跟刚开局一样,估计就是早下课的命
双子星 发表于 2010-7-9 20:39:10 | 显示全部楼层
simonex

我就请问德国人比美国人在足球上如何

美国人能抢的西班牙人找不到北
德国人就一下被反击

您的逻辑真是神啊
双子星 发表于 2010-7-9 20:40:12 | 显示全部楼层
还有
就算都是防守
瑞士的抢劫也是比德国积极
kroos 发表于 2010-7-9 20:40:15 | 显示全部楼层
除了3:0以上的比赛就没怎么见过勒夫有"正确应对场上局面的调控"
齐格菲 发表于 2010-7-9 20:41:43 | 显示全部楼层
引用第88楼simonex于2010-07-09 20:37发表的  :
勒夫会蠢到这地步吗?他不知道这样会死吗?请问我们最后死于什么?定位球,这也就意味我们阵地防守还是取得成效的,只是我们反击的坚决,还有西班牙对我们研究透彻了,怎样阻隔我们反击,这点上勒夫确实没有很强的应变,在中场,他在幻想守住比分,等待机会。但是当被攻入一秋之后,他乱了没有正确的应对场上变化。
其蠢不在定位球,而在中场直接放弃,绅士的让对方玩半场攻防训练!
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 20:43:11 | 显示全部楼层
引用第89楼kroos于2010-07-09 20:38发表的 :

1看不出怎么个"势必重新拥有"法,传统靠的是积累,致富不易败家简单啊
2谁不承认板鸭比我们强了?
3指向内部是因为,本可以骄傲地站着死去,现在却唯唯诺诺跪着被屠杀,别跟我说这是球员的原因,水平不够踢不赢我们都认,没人指望德国永远获胜,但是不能是这样得死法.2年了,没看出来勒夫的进步在哪,你没有进步我哪来耐心.比方说如果范加尔1个赛季都跟刚开局一样,估计就是早下课的命

我在半决赛后也很痛苦,我也想骄傲的死去,但是如果半决赛前德国人像我们这样想也许结果就不一样了,这是德意志民族个性决定的,那怕有1%的希望,他们也要去争取,试想想这1%的希望是什么?在场上打了15分钟后,估计场上80%的球员都寄望罚点球了。
hwangai 发表于 2010-7-9 20:46:27 | 显示全部楼层
德国不是意大利,不可能在全场被动的情况下守到点球,不信大家看看历史,当然能全场压制德国的球队也不多。防守从来不是德国足球的强项,也不可能靠防守反击拿冠军,而中场压迫才是德国的制胜法宝,要想重夺冠军,勒夫的防守反击是行不通的
没有梦的白 发表于 2010-7-9 20:46:33 | 显示全部楼层

回 93楼(齐格菲) 的帖子

和我的想法一样,原本防守也是没问题的,但是愚蠢的就在于主动放弃中场,导致自己本方30米区域的防守不佳,最后变成了人家随便玩。
连起码的压力都没给人家,这点无论什么时候都说不通。
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 20:47:20 | 显示全部楼层

这样是实力的差距,非要用铲球,长传来解决事情?
没有梦的白 发表于 2010-7-9 20:49:33 | 显示全部楼层

回 95楼(hwangai) 的帖子

其实我们之所以大胜阿根廷和鸟岛,就是因为战术上像你说的这样,加强了中场抢断,加强了区域防守使得整个后防的压力变轻,然后由于中场抢断控制合理才使得我们屠杀对手,结果放弃这点后就变成我们完败对手。
 楼主| simonex 发表于 2010-7-9 20:52:58 | 显示全部楼层
我很明白一点,那场半决赛我们的球队犯错了,但是我发文的目的是指06-10年我们走的路没有错,这是适合德国足球的道路,我们多一些耐心。个人认为1-2年内德国能涌现出一个顶替模特的后卫,这样被动挨打的局面将会有很大的改观,为什么我们不能逼出去?其实很大程度上我们的后防线的稳固是一定程度上牺牲了中场的攻击力的。