中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我眼中的中国的业余足球和德国的业余足球

德意志万岁 发表于 2011-1-27 19:06:44 | 显示全部楼层
95? 96? 忘了 还去参加了次百队杯....  过去一看..... K.... 都比我们高俩头.... 我就不信不是假年龄...........
jerryhu 发表于 2011-1-27 19:34:29 | 显示全部楼层

现在条件改善不少。以前中小学很少有正规足球场的,顶多就是大操场,两端立2个球门。 想当初我那中学有几年也热过足球,这和学校体育组的老师的能力和影响力有关,后来可能是该老师调走,足球就冷下来了。再加上一次下午课后,场上玩球的一脚把个场边经过的女老师扪趴下了,禁球令随即实施了

想那时候,很少带球鞋上学,经常是穿着片鞋上场,那球感!
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-1-28 06:39:15 | 显示全部楼层
不来梅的萨迈尔 发表于 2011-1-28 12:20:46 | 显示全部楼层
先让你家孩子去踢球吧
德迷小天王 发表于 2011-1-28 14:02:13 | 显示全部楼层
还有业余足球啊中国
安修 发表于 2011-1-28 23:16:35 | 显示全部楼层
人家足球场多。我去的时候,很多块人工草皮就那样空着。
那时我们中国学生下午1-3点踢球,踢完去看德甲英超,然后人家4点钟接着来踢业余联赛。
我们装备肯定不够好,人家装备是很好的。
总之,硬件、软件我们差人家不知道几条街,没法比的。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-1-28 23:19:49 | 显示全部楼层
安修 发表于 2011-1-28 23:26:09 | 显示全部楼层
业余教练也很重要的。04年初我当时在一条流水线上打工,一个工友自称之前在弗莱堡做过青年队的助教,一直跟我说小猪未来必然成为德国的支柱,巨星。我还说,很难,至少样子太丑了。他一脸疑惑地问说,成为巨星和长得好看有什么必然联系??那时我们一边打工一边侃球,真是很爽。
这样的人,其实德国很多,是这些人支撑了德国足球的庞大的体系。
一个国家的足球水平如何,其实归根到底看国民参与程度。
一个国家体育水平如何,同样应该看国民参与程度。
只是在中国都变味了而已。
Lothar 发表于 2011-1-30 10:58:20 | 显示全部楼层
真正认真把基础的东西做好,后面的成就其实就是水到渠成。足球这个上面,不能太功利了。

不是说五年,十年,就一定怎么样。

什么时候咱们想踢场球,不至于开车几十公里去踢,我想情况就会好很多。
穆勒大帝 发表于 2011-2-1 16:43:38 | 显示全部楼层
一个国家的足球水平如何,其实归根到底看国民参与程度。
一个国家体育水平如何,同样应该看国民参与程度。
只是在中国都变味了而已。

精辟!!
穆勒大帝 发表于 2011-2-1 16:45:38 | 显示全部楼层
足球从娃娃抓起,这个天朝有史以来最华丽的口号整整喊了不止20年,可惜下层系统究竟贯彻的如何呢?

法不出刑部,律不上大夫才是现实。
热爱金属 发表于 2011-2-1 17:18:54 | 显示全部楼层
什么时候,天朝的各类小区里不造篮球场,改造小型足球场了。。。中国足球才有戏。

现在我们踢个球要开车跑老远,去大学或者中学踢。。根本踢不出乐趣。

国内的悲哀就是,有些小区另愿修游泳池也不修块人工草地给咱踢球。。。。比如我家小区。
热爱金属 发表于 2011-2-1 17:20:10 | 显示全部楼层
每次去踢球。。。一帮人挤一个沙地破场子。。。还TM收费的。

这就是安师大干的好事。
穆勒大帝 发表于 2011-2-1 17:20:24 | 显示全部楼层
严重支持楼上的。
热爱金属 发表于 2011-2-1 17:23:58 | 显示全部楼层
我们这有个中专学校。。有个不错的人工足球场。。。常年闲置。。也不开放让人去踢球。

我也不知道造这个场地是干嘛的。。这就是天朝所谓的形象工程吧。

芜湖一中,场地是真草。。。可当年我们只有做广播操和体育课才能进去。。。。。天天拿围栏锁着。

有时候,中国人的思维就是被围栏隔开的。。。怪不得啥都不行,光能得“金牌”
穆勒大帝 发表于 2011-2-1 17:26:35 | 显示全部楼层
形象工程害死人,这也是现有体制僵化的一个小的方面。

什么时候真正落实了,凡事就怕认真,可惜很多事情都是面子工程,也难怪国足亚洲杯连续小组都不出现呢。
热爱金属 发表于 2011-2-1 17:31:41 | 显示全部楼层
中国足球这样下去,根本搞不上去的。

现在的小孩子,另愿去网吧上网或者泡妞。。或者打篮球。。也没几个愿意去踢足球。

你就是想踢,也被许多现实情况给限制了。。中国教育电视台有期节目就做的很好,一个小球员所处的限制和现实太多了。

人家日本韩国举国踢球。。。什么年龄段都有联赛。。。天朝能搞得来么?修那么多足球场还不如造房子搞地产呢!农田都房地产了。。怎么可能给你修足球场呢?

说起这个,我又想起年少时看过的日本漫画“我们的足球场:"...我不禁要问?我们的足球场在哪?
听听那冷雨 发表于 2011-2-1 17:34:29 | 显示全部楼层
体制是功利的,老百姓也是功利的,所以就是这结果了……
穆勒大帝 发表于 2011-2-1 18:05:43 | 显示全部楼层
我们的足球场在哪?

每年的体育资金被个别官员包了二奶了?洗黑钱了?进子女国外的账户了?
Teddymao 发表于 2011-2-1 19:21:37 | 显示全部楼层
在无锡踢球要横跨一个市,在南京踢球要横跨一个区