中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

兔兔、douhua、飞天神猪请进来下。(求和解)

关闭 [复制链接]
augenbraue 发表于 2011-2-7 23:33:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了之前有一个帖,但是后来说我非法ID,然后MS又删帖了。我回复不了,就开个新帖了。

这大过年的,都是爱德的孩子,楼上的兄弟伙、还有各位可爱的姑娘们,别动气啦容易伤肝,歇一下歇一下。容许我搅和下稀泥,行不。我能当个稍微客观的旁观者不,就事论事下。
兔兔的原帖我没看过,不过估摸着没有写明采访翻译帖的出处;七楼douha的回帖也修改过啦,不过估摸着言辞可能有点过激。
其实这个事情,非常的简单。我列几个大点,但大家千万不要断章取义,请一定要看具体内容哈。
其一、兔兔可能忽略注明出处,这样就不合版规,“有则勉之无则改之”,不知者无罪嘛,知道以后注明就乖啦。兔兔也是想调动气氛,一片好心可能忽略了这大节,姑娘见个谅。
首先,这个用不着非上纲上线扯到法律的问题嘛,大家都明白这个和打官司沾不上边的,不用非在这个方面研讨侵权和知识产权的专业知识,钻牛角尖那就没完没了了;
其次,这就是一个网络基本守则的事儿,大家都默认共同遵守的一个习俗。在网络BBS这里大家不就是图开心图交流的嘛。所以,遵守这个规范也是一个默认的网络人的准则。
最后,感同身受例证下,我以前也犯过这样的错误的,把围脖姑娘辛苦作的图和上传的东西扔到吧里面,后来姑娘好心提醒后我才意识到自己错了;再后来,自己也再创作再上传,结果也被免费散播到浩瀚的贴吧而无来源,还是很会在意的,但和楼主好好沟通后就没事了。
其二、douhua姑娘可能用辞有点过激了,一石激起千层浪,大家后面就从其它事情上针锋相对了。
先不论言辞,仅论她要求注明来源,个人觉得这是无可厚非的。
再论言辞的过激,我相信这也是情有可原的,网络用辞本来就风骚,大家不用太刻意的啦。可能douhua姑娘也是原创者或者是对其它围脖姑娘的一种维护,大家都有自己很好的初衷和立场,现在说明了不是很好么。
况且,douhua姑娘后面修改了言辞,应该就是一种对自己当时回复的修正啦,所以,大家没必要扭着这个不放,好么,,,
其三、最应该批评的,是飞天神猪。作为版主应该自我反省,主动检讨。你作为版主,真是大大的失职,真是罄竹难书。且听我细细数来
1.    你没有好好普及,也没有好好学习版规,是你的失误
2.    你没有在第一时间就及时纠正发现错误并纠正错误,是你的失职
3.    你没有在盟友提出错误后,还一谓只是维护,而不肯勇于承认自己的错误,是你的渎职
4.    你还煽风点火还在后面酸不拉叽的回帖,是你的严重渎职
5.    你没有承担起维护坦克版和谐的重任,虽然你的初衷是很好的,我也认同,但是应该就事论事,身为版主应该公平待事,毕竟这里你说了大,首先应该让双方都冷静下来好言相劝,而不应该只是维护。神猪,任重道远呗,,,看你如何作吧。
其四、我真是来和稀泥的,我真不是MJ,这真不是此地无银三百两,我只是潜个小水而已,在各个BBS都是深海潜水党来着。

其实我德的孩子都是一家人,大家吵吵嘴架,就还是可以和好的,
我能作个中间人不,大家握握手,咱们甭吵了,让神猪跪CPU去。

PS:6,神猪第六大罪状,随便锁帖,禁止平常的ID发言,擦,这种解决事情的态度,居然删帖了。
     得,罪魁祸首就是你,你好好自己写请罪帖吧。

我就一新人,要怎么着你们看着办吧,哇哈哈哈。
fuss 发表于 2011-2-7 23:36:12 | 显示全部楼层
卧底猪[s:91][s:91]
傲龙 发表于 2011-2-7 23:38:17 | 显示全部楼层
我只是希望各位GN,心平气和,看完LZ的意见,和气生财,尤其联盟最近各种争议帖比较多,家和万事兴,德盟就是我们广大德迷的家
飞天神猪 发表于 2011-2-7 23:41:12 | 显示全部楼层
我给删除了啊
博阿腾的老乡 发表于 2011-2-7 23:42:26 | 显示全部楼层
放咨询不是更好…
傲龙 发表于 2011-2-7 23:42:39 | 显示全部楼层
我一向支持猪版,个人认为,可能他不在国内,对国内的网络不太了解,所以处理这方面的问题,不是很在行,但是猪版的努力认真,很多时候我很感动,这件事,希望猪版处理的更稳妥
wudigz 发表于 2011-2-7 23:43:04 | 显示全部楼层
刚才被删了的帖子里面质疑球童发言的声音
我就想问斑竹,球童到底能发言不
我都整了个头像呢,现在不是三无产品了
cynthiaai 发表于 2011-2-7 23:43:43 | 显示全部楼层
不是不能和解,无授权转载的GN得出来表个态吧?人一点错没有呢,凭什么跟我们求和解啊[s:105]

我也是球童,各位大佬请随意处置[s:69]
飞天神猪 发表于 2011-2-7 23:44:37 | 显示全部楼层
面对楼主的批评,我表示毫无鸭梨

[s:74][s:74][s:74]
飞天神猪 发表于 2011-2-7 23:46:08 | 显示全部楼层
引用第6楼wudigz于2011-02-07 23:43发表的  :
刚才被删了的帖子里面质疑球童发言的声音
我就想问斑竹,球童到底能发言不
我都整了个头像呢,现在不是三无产品了

我从来没说球童不能发言,我也没细看是谁说的
热爱金属 发表于 2011-2-7 23:46:36 | 显示全部楼层
神猪是位好同志,楼主也是位好同学。

握个手吧。
飞天神猪 发表于 2011-2-7 23:47:41 | 显示全部楼层
引用第10楼热爱金属于2011-02-07 23:46发表的  :
神猪是位好同志,楼主也是位好同学。

握个手吧。

我跟楼主没有任何冲突啊
wudigz 发表于 2011-2-7 23:48:10 | 显示全部楼层
引用第9楼飞天神猪于2011-02-07 23:46发表的 :

我从来没说球童不能发言,我也没细看是谁说的

是版主大人您授权的筒子说的啊
被删掉的那个帖子标题后来都改了
硕大的字写着好多球童,本人删帖
您没看见?
还是真能本人删帖,那位也是版主?
冬菇粥 发表于 2011-2-7 23:48:28 | 显示全部楼层
神猪为什么不能好好看我们球童的发言 再选择是否删帖呢

或者说了解双方的立场
svyvia 发表于 2011-2-7 23:48:56 | 显示全部楼层
潜水党来冒个头

我不说话,我看着
飞天神猪 发表于 2011-2-7 23:50:42 | 显示全部楼层
引用第12楼wudigz于2011-02-07 23:48发表的  :

是版主大人您授权的筒子说的啊
被删掉的那个帖子标题后来都改了
硕大的字写着好多球童,本人删帖
您没看见?
.......

我没授权她说这些,她说了就说了,我删了就删了,我觉得没啥可讨论的了,直接删了。
南瓜土豆泥 发表于 2011-2-7 23:50:54 | 显示全部楼层
原来神猪没看完贴就删了……球童们可苦逼了不带这样的[s:87]
飞天神猪 发表于 2011-2-7 23:52:15 | 显示全部楼层
引用第13楼冬菇粥于2011-02-07 23:48发表的  :
神猪为什么不能好好看我们球童的发言 再选择是否删帖呢

或者说了解双方的立场

双方的立场我都了解了啊,我也知道球童们要表达的意思啊。

顺便弱弱地问一句,楼主有没有删除自己贴子的权力???
jerryhu 发表于 2011-2-7 23:54:05 | 显示全部楼层
那贴没掐出公母啊? Rivercrabbed !
 楼主| augenbraue 发表于 2011-2-7 23:54:10 | 显示全部楼层
算了,为了证明我的纯良身份。

我决定自曝给冬菇粥,你给作个证吧,
我相信冬菇粥是明白的,那个例证就是我自己。

还有,后面大家吵嘴其实都是一时闷火,火气大了什么话都会说的,
大家不要太在意了,网络上谁没有个吵架斗嘴的,
大家就事论个事。

为我德2.9友谊赛攒RP吧,大家和解吧,姑娘们。

这里我也不熟,刚来,那样讲,只是觉得在理。

大家有什么鬼火,冒完就算了,好么。

虽然网络上你不认识我我不认识你,但能在这里碰个面,也算是缘粪,和气生财嘛。

大家不都是喜欢我德,喜欢小厄嘛,为共同的志趣,也得握个手嘛。

哈哈,德国向来团结,虽然时常掐架,看来我们身为德迷也有这样的风范啊 ,,,[s:37]