中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国人有自己的信仰,基督请靠边站

拜耳竞技场 发表于 2011-2-15 19:44:22 | 显示全部楼层

另外,我从来没有说过什么话语权是靠的铺是价值才有的。

我的观点很简单,要想获得话语权,只有凭借自身技术的先进和资本的雄厚,而不是什么意识形态。

铺是价值不过是西方遏制中国经济发展的幌子罢了。

我敢保证,就算中国现在实行的是和美国相同的制度,西方国家同样能创造一套普世价值来埋汰中国,原因很简单——中国话语权的提升意味着他们话语权的降低。
buginspring 发表于 2011-2-15 19:46:27 | 显示全部楼层
这个文章的立意就是错的。

基督教从来就不是敌人,也不是工具。
听听那冷雨 发表于 2011-2-15 19:46:40 | 显示全部楼层
引用第79楼拜耳竞技场设计者于2011-02-15 19:41发表的 :

说少做多拿确实不是很恰当,恰当的说法是“西方国家希望通过其技术优势和资本优势占有世界上的绝大多数资源”,显然,中国一旦崛起,所威胁到的就是这些西方国家,因为随着中国和西方世界技术上的差距逐渐缩小,资本也越来越雄厚,中国一旦要进一步的发展势必要抢占地球上为数不多的资源,而这些资源是在西方发达国家的体系里被他们“预定”了的。这对于他们而言是最大的威胁。

资源一共就那么多,大家又都想来分一杯羹,自然大家谁也不会让轻易让给别人。但资源的占有绝不是靠文化入侵就能实现的。相反,我倒是觉得越是接近了西方文化,对资源的需求就越大。
听听那冷雨 发表于 2011-2-15 19:50:34 | 显示全部楼层
引用第80楼拜耳竞技场设计者于2011-02-15 19:44发表的 :

另外,我从来没有说过什么话语权是靠的铺是价值才有的。

我的观点很简单,要想获得话语权,只有凭借自身技术的先进和资本的雄厚,而不是什么意识形态。

铺是价值不过是西方遏制中国经济发展的幌子罢了。

我敢保证,就算中国现在实行的是和美国相同的制度,西方国家同样能创造一套普世价值来埋汰中国,原因很简单——中国话语权的提升意味着他们话语权的降低。
.......

我认为你这是人为妖魔化西方的普世价值了。

我想请你讲一下,普世价值怎么就能遏制得了中国的经济发展呢?

国家制度方面的事情不是我们能讨论的。但我想,英德日韩现在都是和美国人一样的制度,美国人为什么不遏制他们呢?要知道再两年前,德国和日本还都是世界第二第三大经济体呢。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-2-15 19:51:14 | 显示全部楼层
什么都不相信,就相信自己
听听那冷雨 发表于 2011-2-15 19:51:28 | 显示全部楼层
引用第81楼buginspring于2011-02-15 19:46发表的 :
这个文章的立意就是错的。

基督教从来就不是敌人,也不是工具。

同意虫子的观点!
拜耳竞技场 发表于 2011-2-15 19:52:52 | 显示全部楼层
引用第82楼听听那冷雨于2011-02-15 19:46发表的 :

资源一共就那么多,大家又都想来分一杯羹,自然大家谁也不会让轻易让给别人。但资源的占有绝不是靠文化入侵就能实现的。相反,我倒是觉得越是接近了西方文化,对资源的需求就越大。

我的观点里面从来没有“文化入侵”这个词汇。

因为我一向认为,文化只是经济发展的一个载体。文化强势的背后一定是这个这个文化所代表的文明占领了生产力的制高点。

明清时期西方传教士没有一个能在中国获得成功,而今天基督教却在中国发展的很好,人们也普遍将西方式的生活看做是进步的标志,这恰恰是我上一句话的体现。

当然,中国人民对于西方文化的崇拜绝不代表中国文化将会就此消亡,实际上在骨子里面我们的思维方式,我们的文化传统仍然是东方式的,只不过是随着时代的发展有一些东西注定是要被淘汰掉的。

但是被淘汰掉的绝对不是中国文化这个主体,而是中国文化里面的少数已经不适应时代发展的东西。
拜耳竞技场 发表于 2011-2-15 19:56:45 | 显示全部楼层
引用第83楼听听那冷雨于2011-02-15 19:50发表的 :

.......

普世价值当然不会遏制中国发展了,但是宣扬普世价值的人和国家一直在想方设法遏制中国发展。

所以他就被妖魔化了。
拜耳竞技场 发表于 2011-2-15 20:09:09 | 显示全部楼层
引用第83楼听听那冷雨于2011-02-15 19:50发表的 :

国家制度方面的事情不是我们能讨论的。但我想,英德日韩现在都是和美国人一样的制度,美国人为什么不遏制他们呢?要知道再两年前,德国和日本还都是世界第二第三大经济体呢。

.......

难道美国没有遏制他们吗?

确实,他们能够从二战中迅速的付出,美国的扶植起了很大的作用,但是美国扶植他们还不是为了自己的利益呢?

日本在80年代最强大的时候,不就是美国玩了一手把日本打的20年没有恢复元气?

现在他们仍然是处在同一个利益链条上的人,如果说欧日有一天所做的事情触犯了美国的利益底线,比如欧洲主要国家脱离北约,日本发展核武器,你觉得会产生什么后果?

另外,欧洲和日本的经济实力,军事实力和技术底蕴绝非埃及伊拉克之流,也不是美国说遏制就能遏制的,毕竟他们现在仍然远远领先于中国。

貌似TG现在的政策,就是希望把自己也绑到这个利益链条上去,让美国拍不得打不得,只能不断的下降底线。

呵呵,歪楼了不好意思。
flyinnet66 发表于 2011-2-15 20:39:10 | 显示全部楼层
谈论目前的国人是否有信仰,那真是玷污了信仰这个词。
基尔斯腾 发表于 2011-2-15 20:49:19 | 显示全部楼层
引用第74楼轰炸机1970于2011-02-15 19:11发表的 :
不磕头不烧纸就是没有孝心?

什么狗屁逻辑

形式主义,官僚主义逻辑
基尔斯腾 发表于 2011-2-15 20:50:25 | 显示全部楼层
引用第88楼拜耳竞技场设计者于2011-02-15 20:09发表的 :

难道美国没有遏制他们吗?

.......

任何国家肯定是一切以自己国家利益为出发点。
古今中外,概莫能外。
基尔斯腾 发表于 2011-2-15 20:52:11 | 显示全部楼层
先搞清楚,孔圣人是什么。再来搞什么信仰问题。
别搞得假大空。最后海市蜃楼烟消云散
豹II 发表于 2011-2-15 20:54:04 | 显示全部楼层
引用第83楼听听那冷雨于2011-02-15 19:50发表的  :

.......

一个广场协定直接把日本给废了……

[s:80]
flyinnet66 发表于 2011-2-15 20:56:41 | 显示全部楼层
引用第29楼hejianjay于2011-02-15 16:58发表的  :

这是一部分,不能说他破坏了,西方社会破坏的就不算了,还有太祖是敏感话题,到此为止

腊肉现在是死老虎,随便拍。和平时代而且风调雨顺能弄死几千万人,估计到地狱,阎王都不想要。
jerryhu 发表于 2011-2-15 20:58:15 | 显示全部楼层
引用第23楼轻舟晓梦于2011-02-15 16:53发表的  :

这确实是一个信号,但更多是说明马教行不通了,统治者必须得做些统治思想的转变。但是儒家最基本的仁义道德,忠孝礼仪廉耻,这个时代哪点有,一间房子就能把这一切都仍进粪坑

其实马教也存在理解阐述的问题。有些事情M&E发明发现的观点也在变化,但后来的继承者(或自认为继承者)如何再发展再创造又是另一回事了。最终所谓“马教”来到中土,很大程度地迎合了本地分浮财、吃大户的农民革命历史传承,无非是又一次改朝换代。但“农村包围城市”却遗祸至今。
Gin 发表于 2011-2-15 21:01:09 | 显示全部楼层
中国人大多是无神论者...

换句话说就是没有信仰或者信自己...

所以其实中国人最可怕...

因为没什么畏惧的...
jerryhu 发表于 2011-2-15 21:03:05 | 显示全部楼层
引用第33楼hejianjay于2011-02-15 17:02发表的  :
中国社会现在是存在种种问题,但我从不认为西方社会能拯救我们,我们只有学习他们的优点防备他们的阴谋,只有我们自己能拯救我们,许多国家在西方的怂恿下闹政变,看看结果吧,现状的苏联解体各国,格鲁吉亚,科索沃,伊拉克,阿富汗地区是什么样子,西方只管革命不管管理,到头来这些国家还是搞的自己一团糟,所有我们要寻找振兴的路还很长

你以为你说的那些国家原先是什么样子?
jerryhu 发表于 2011-2-15 21:05:13 | 显示全部楼层

Re:回 33楼(hejianjay) 的帖子

引用第34楼duxusheng于2011-02-15 17:05发表的 回 33楼(hejianjay) 的帖子 :
放心吧,中国不是那些小国(这些小国包括韩国日本),中国会发展出自己的一套东西来的

梦慢慢做吧,也许永远醒不了。
听听那冷雨 发表于 2011-2-15 21:09:14 | 显示全部楼层
引用第93楼豹II于2011-02-15 20:54发表的 :

一个广场协定直接把日本给废了……

[s:80]

可是日本现在还是第二或第三大经济体吧。怎么着各方面的水平还是比我们高一点。除了那个所谓的GDP总量。