中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国人有自己的信仰,基督请靠边站

流逝 发表于 2011-2-16 09:25:33 | 显示全部楼层
引用第156楼rothai于2011-02-16 08:28发表的 :
联盟什么水平,这种帖子也给精华?开头第一句就是阴谋论论调。

呵呵,咱们版块追求的就是一种知无不言,言无不尽的氛围,大家有争论只要不是人身攻击,我们都支持。
拜耳竞技场 发表于 2011-2-16 09:29:51 | 显示全部楼层
引用第160楼流逝于2011-02-16 09:25发表的 :

呵呵,咱们版块追求的就是一种知无不言,言无不尽的氛围,大家有争论只要不是人身攻击,我们都支持。

这是一个公开支持TD和ZD的主,你给他说话等于对牛弹琴。
流逝 发表于 2011-2-16 09:33:29 | 显示全部楼层

回 161楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

呵呵,拜耳兄过虑了,政治主张是个人的事情,咱可以反对意见,但是不能不让兄弟们说话吧。
拜耳竞技场 发表于 2011-2-16 09:35:40 | 显示全部楼层

Re:回 161楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

引用第162楼流逝于2011-02-16 09:33发表的 回 161楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子 :
呵呵,拜耳兄过虑了,政治主张是个人的事情,咱可以反对意见,但是不能不让兄弟们说话吧。

呵呵,有道理,是我想得太多了!

在这里向rothai兄道歉!

支持你发表自己的观点!虽然我完全不接受你的观点。
流逝 发表于 2011-2-16 09:43:38 | 显示全部楼层

回 163楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

兄台雅量[s:18]
纳瓦谢里采夫 发表于 2011-2-16 10:25:47 | 显示全部楼层
引用第156楼rothai于2011-02-16 08:28发表的  :
联盟什么水平,这种帖子也给精华?开头第一句就是阴谋论论调。

同解,这种论调两种可能:
本人故意的
本人自发的,但他是个250
德迷小天王 发表于 2011-2-16 10:51:45 | 显示全部楼层
祖先崇拜都算宗教啊,那生殖器崇拜也算了啊
seeler1970 发表于 2011-2-16 11:07:50 | 显示全部楼层
对中国人来说,诈不到钱的宗教就要滚蛋。

为啥中国皇帝这么喜欢灭佛呢?因为信仰佛教的话,可以不纳税,可以不服兵役。

所以,皇帝们都不爽了,先灭之,要钱,要人。

所以说,中国人信仰什么?就是“曼尼神教”

那是正教中的正教

什么处女生子教,什么绿教,什么和尚教,统统都得滚蛋。[s:37]
jerryhu 发表于 2011-2-16 11:17:59 | 显示全部楼层
中国古代的某些时刻,就有出自下臣的“以天下尼姑配天下和尚”的“良策”。
条顿之鹰 发表于 2011-2-16 11:20:56 | 显示全部楼层
引用第167楼seeler1970于2011-02-16 11:07发表的 :
对中国人来说,诈不到钱的宗教就要滚蛋。

为啥中国皇帝这么喜欢灭佛呢?因为信仰佛教的话,可以不纳税,可以不服兵役。

所以,皇帝们都不爽了,先灭之,要钱,要人。
.......

sbz那帮熟悉宋史的阉党曾经提到过
宋高宗曾给予岳飞等部队贩卖度牒的权利,以补充军饷等开支。
seeler1970 发表于 2011-2-16 11:25:29 | 显示全部楼层
不管什么处女生子教,还是绿教,还是佛祖教。

历史上的宗教只有两种,一种是政治的狗,永远为政治服务。一种是政治的敌人,用来对抗政治。

前者是正统宗教,后者就是邪教。

所以中国有很多正教:什么儒教、道教,佛教,不都是政治之狗?

至于白莲教,明教,不都是邪教吗?
seeler1970 发表于 2011-2-16 11:27:46 | 显示全部楼层
引用第83楼听听那冷雨于2011-02-15 19:50发表的  :

我认为你这是人为妖魔化西方的普世价值了。

我想请你讲一下,普世价值怎么就能遏制得了中国的经济发展呢?
.......
需要遏制吗?

第二次世界大战都被美国给打残废了。
韦小宝 发表于 2011-2-16 14:06:47 | 显示全部楼层
我们最大的问题就是没信仰。
alemanni 发表于 2011-2-16 14:36:31 | 显示全部楼层
引用第168楼jerryhu于2011-02-16 11:17发表的 :
中国古代的某些时刻,就有出自下臣的“以天下尼姑配天下和尚”的“良策”。

呵呵,这个太内涵了,人家听不懂的。
伦敦的德迷 发表于 2011-2-16 14:42:48 | 显示全部楼层
引用第14楼慕尼黑之恋于2011-02-15 16:46发表的  :
伟大的GCD员们都是有信仰的
金钱、权力、女人就是他们的信仰哇

你是轮子学员吧?
纳瓦谢里采夫 发表于 2011-2-16 14:57:15 | 显示全部楼层
引用第159楼拜耳竞技场设计者于2011-02-16 08:54发表的  :

1、如果所有说外国不好的都是五毛,那这算不算是文化暴力?

2、这只能说明绝大多数的80后有了不受外界因素影响的独立思考能力,有了综合各方面信息后进行独立判断的能力,而不是偏听偏信,即使是在你看来最资深的楼主“五毛”也一直在声称自己对TG没好感吧?这是不是正是表现了现在的80后能够支撑未来社会的主体呢?就像在前些年救灾和志愿者的表现那样让人放心。
.......

你根本不知道我在表达什么意思,算了,这聊球的地方。。。
jerryhu 发表于 2011-2-16 15:13:23 | 显示全部楼层
引用第173楼alemanni于2011-02-16 14:36发表的  :

呵呵,这个太内涵了,人家听不懂的。

僧侣所占人口比例过高,影响赋税和徭役。勒令还俗,入籍落户,提高“生产力”。
malcolm 发表于 2011-2-16 15:32:57 | 显示全部楼层
第一,不要把宗教和祖先崇拜混为一谈

第二,不要把基督教和西方文明混为一谈

第三,中国现在的官方意识形态是无神论,不论什么神什么信仰

礼仪之争已经三百多年了,还没有很好的解决,就因为两面都抱紧自己立场,缺乏对话意识。你认定祭祖拜祖是常态,就会觉得基督徒大逆不道没有孝心,而基督徒还会觉得你们是偶像崇拜。根本是鸡同鸭讲,你骂的再响,言辞再激烈,也没法改变他们
伦敦的德迷 发表于 2011-2-16 19:05:06 | 显示全部楼层
其实老外也没几个信耶稣的,我身边的人没一个信,而且老外很忌讳谈这个的,很多人去教堂,只不过是一种社区活动,大家联络下社区感情,聊聊天,或者安静一下,听听圣经,但是,是不是真的就那么信就真的很难说了,其实和居委会开会也没啥区别了。

不要夸大了宗教在现代西方社会的作用,真没那么大,很多都是仪式,没什么特别的

反倒是中国人很迷信,又磕头又捐钱的,死了之后还要选风水墓地,老外死后都捐器官的,可见看得多开,我觉得中国人比老外有信仰多了,哈哈
纳瓦谢里采夫 发表于 2011-2-16 23:13:44 | 显示全部楼层
引用第178楼伦敦的德迷于2011-02-16 19:05发表的  :
其实老外也没几个信耶稣的,我身边的人没一个信,而且老外很忌讳谈这个的,很多人去教堂,只不过是一种社区活动,大家联络下社区感情,聊聊天,或者安静一下,听听圣经,但是,是不是真的就那么信就真的很难说了,其实和居委会开会也没啥区别了。

不要夸大了宗教在现代西方社会的作用,真没那么大,很多都是仪式,没什么特别的

反倒是中国人很迷信,又磕头又捐钱的,死了之后还要选风水墓地,老外死后都捐器官的,可见看得多开,我觉得中国人比老外有信仰多了,哈哈

看你的马甲名字,如果你真在伦敦,
或者你如果就不想回来,
或者你要融入英国或者德国

那么,仅仅去那边学习生活方式,深入了解他们的先进理念
甚至功成名就安家落户。。
最终你都无法融入他们的社会

唯一的方式,就是你要皈依基督教或者天主教的信仰
然后,用你的身心
深入骨髓的发现他们的价值观的承载,思维逻辑的脉络
否则,你也只是发现了冰山的一角
难得融入英国,德国的社会

宗教是最基层的砖瓦,在这之上,才会有一系列的所谓