中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

联合早报:中国不是阿拉伯世界

flyrathabu 发表于 2011-3-17 23:33:25 | 显示全部楼层
现在的常委会++、军委主席的方式我觉得还可以,比以往的制度要好很多,毕竟一定程度上防止了可能出现的领导阶级无能化问题,至于你们谈得啥剥削,全民福利等等话题,我不觉得是谁能有效短时间解决的,就把美国佬和。。。一起拉来都无能为力,可能只能期待中国人口突然减少到几个亿这种想法了。

洗洗睡吧,政治上的事情,真的这么容易说清楚对错么??
alemanni 发表于 2011-3-17 23:34:22 | 显示全部楼层
引用第14楼hopkins于2011-03-17 23:00发表的 :

如果那些只知道抢盐的无知群众的政改是指重走俄罗斯的老路,我还宁愿受所谓的盘剥  

其实俄罗斯是幸运的,因为苏联是个名不正言不顺的东西,扔掉了虽然疼,但多少还能维持生存。中国是扔不掉的,崩溃了就是总崩溃。
hopkins 发表于 2011-3-17 23:41:17 | 显示全部楼层
引用第21楼alemanni于2011-03-17 23:34发表的  :

其实俄罗斯是幸运的,因为苏联是个名不正言不顺的东西,扔掉了虽然疼,但多少还能维持生存。中国是扔不掉的,崩溃了就是总崩溃。
所以我觉得需要改,但没必要太急于求成,我们还没到那种地步,何况这几十年变化不小了。
真改成美国那样,除掉感觉和宣传,实际还是一样的盘剥劳动人民。往欧洲改倒不错,只是太难,国家大人口多缺乏相似性。
alemanni 发表于 2011-3-17 23:45:39 | 显示全部楼层

回 22楼(hopkins) 的帖子

现在的政权表面上还很强大,但实际上遇到真正严重的危机(超过某个临界点)就会一下垮掉,而且垮掉的结果就是真正的大灾难。
hopkins 发表于 2011-3-17 23:52:45 | 显示全部楼层

Re:回 22楼(hopkins) 的帖子

引用第23楼alemanni于2011-03-17 23:45发表的 回 22楼(hopkins) 的帖子 :
现在的政权表面上还很强大,但实际上遇到真正严重的危机就会一下垮掉,而且垮掉的结果就是真正的大灾难。
我觉得吧相反,表面上看应该很脆弱,满眼望去大家都在说zf的不是。可是事实上呢,反对派没有自己的组织,国人也更习惯于修补或顺从现状,更何况国家还有军队实在不行可以采取非常手段。所以别的不说,至少这个政权是很稳固的,即使它出现一些决策失误。
alemanni 发表于 2011-3-18 00:00:58 | 显示全部楼层

回 24楼(hopkins) 的帖子

看看中国的改朝换代史你就明白了。从三国到唐,改朝换代很多就是宫廷政变,没有多大的动荡,因为那多少还是贵族政治。从宋朝以后,改朝换代都是大崩溃式的,全部推到重来(外族入主其实是大崩溃的另一种形式),因为极权制的完美化会消除现存权力可能的替代者。

“农民革命”从来不需要组织。
hopkins 发表于 2011-3-18 00:10:01 | 显示全部楼层

Re:回 24楼(hopkins) 的帖子

引用第25楼alemanni于2011-03-18 00:00发表的 回 24楼(hopkins) 的帖子 :
看看中国的改朝换代史你就明白了。从三国到唐,改朝换代很多就是宫廷政变,没有多大的动荡,因为那多少还是贵族政治。从宋朝以后,改朝换代都是大崩溃式的,全部推到重来(外族入主其实是大崩溃的另一种形式),因为极权制的完美化会消除现存权力可能的替代者。
“农民革命”从来不需要组织。
农民革命也不过是某些西方专家和部分城市人的天真想法,且不说时机是否成熟,农民革命式的改革给经济和社会秩序带来的毁灭性打击,就足够人们掂量掂量了,所以这种方式虽然可能存在,但永远是最后的选择,除非和平渐进改革失败并且国家陷入混乱。
alemanni 发表于 2011-3-18 00:16:56 | 显示全部楼层

Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子

引用第26楼hopkins于2011-03-18 00:10发表的 Re:回 24楼(hopkins) 的帖子 :

农民革命也不过是某些西方专家和部分城市人的天真想法,且不说时机是否成熟,农民革命式的改革给经济和社会秩序带来的毁灭性打击,就足够人们掂量掂量了,所以这种方式虽然可能存在,但永远是最后的选择,除非和平渐进改革失败并且国家陷入混乱。

西方人才不懂什么是农民革命呢,他们从来没碰到过。[s:37]

千里之堤,溃于蚁穴。你以为蚂蚁不怕水吗?
flyrathabu 发表于 2011-3-18 00:22:28 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子

引用第27楼alemanni于2011-03-18 00:16发表的 Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子 :

西方人才不懂什么是农民革命呢,他们从来没碰到过。[s:37]  

.......

请问苏格兰人民起义是啥回事,原来”勇敢地心“这部电影完全是一部小说改编的啊??!!原谅我这么SIMLE
请问法国的农民大起义是咋回事,原来路易十四是个虚幻人物,不存在于历史???原谅我NAIVE了

西方的历史发展和中国的历史发展完全不同
我不知道您是怎么推理出现在这个一步一步在国际上走向更好一步的政府隐患重重,已经要不行鸟??

中国历来朝代更替就是平稳过渡的
本身常委制度和主席任期制度就等于一次朝代更替了,我想不出比现在更符合中国国情的政策了
真民主选举??
哈哈哈哈

允许我继续大笑,我不知道那样会是选举还是过家家
hopkins 发表于 2011-3-18 00:28:14 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子

引用第27楼alemanni于2011-03-18 00:16发表的 Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子 :

.......
西方人当然提到过,还有不少人发表觉得中国可能发生颜色革命的言论呢。。
至于蚂蚁问题我是这么认为的,如果要以牺牲大多数蚂蚁甚至灭族为代价来毁掉大堤,远不如花一段时间慢慢把大堤筑成蚂蚁巢穴来得更好。
至于蚂蚁的勇气我从不否认,相反十分敬佩。
alemanni 发表于 2011-3-18 00:29:12 | 显示全部楼层
呵呵,你如果能说出西方历史上哪一个王朝的开创者是造反农民吗?。。。
alemanni 发表于 2011-3-18 00:32:08 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子

引用第29楼hopkins于2011-03-18 00:28发表的 Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子 :

西方人当然提到过,还有不少人发表觉得中国可能发生颜色革命的言论呢。。
至于蚂蚁问题我是这么认为的,如果要以牺牲大多数蚂蚁甚至灭族为代价来毁掉大堤,远不如花一段时间慢慢把大堤筑成蚂蚁巢穴来得更好。
至于蚂蚁的勇气我从不否认,相反十分敬佩。

蚂蚁根本无勇,他们根本不想毁掉大堤,因为大堤是他们安家的地方。蚂蚁只不过想把家”做大做强“,住得更舒服一些而已。
hopkins 发表于 2011-3-18 00:33:05 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子

引用第28楼flyrathabu于2011-03-18 00:22发表的 Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子 :
请问苏格兰人民起义是啥回事,原来”勇敢地心“这部电影完全是一部小说改编的啊??!!原谅我这么SIMLE
请问法国的农民大起义是咋回事,原来路易十四是个虚幻人物,不存在于历史???原谅我NAIVE了
.......
额。。别激动哈~
我也觉得就凭中国这些连盐都乱抢,连联合早报都以为和人民网差不多的人,能弄出什么样的制度。
当然真的成功的话也就只好用democracy的原本翻译暴民制了。
没有梦的白 发表于 2011-3-18 00:33:37 | 显示全部楼层
其实我考虑的是当中国经济不在高速发展了过后经济活力不够后国家会走向那里。而且我们很多法律都很模糊这对于未来会有什么影响影响多大还未知道。假如中国房价崩溃后无法支持中国经济后与国民本身的矛盾该怎样预防和解决呢?
hopkins 发表于 2011-3-18 00:35:43 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子

引用第31楼alemanni于2011-03-18 00:32发表的 Re:Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子 :

蚂蚁根本无勇,他们根本不想毁掉大堤,因为大堤是他们安家的地方。蚂蚁只不过想把家”做大做强“,住得更舒服一些而已。
这就是我的观点了啊。。也是我为什么认为这个zf还比较稳固,以及改革需要温和的原因
hopkins 发表于 2011-3-18 00:39:23 | 显示全部楼层
引用第33楼没有梦的白于2011-03-18 00:33发表的  :
其实我考虑的是当中国经济不在高速发展了过后经济活力不够后国家会走向那里。而且我们很多法律都很模糊这对于未来会有什么影响影响多大还未知道。假如中国房价崩溃后无法支持中国经济后与国民本身的矛盾该怎样预防和解决呢?
其实zf也很无奈,科技发展需要时间。所以GDP的数字必须做高,否则投资者没有信心,老百姓更没有信心,那么经济在科技发展之前就垮了,所以有些时候只能多挨骂了
没有梦的白 发表于 2011-3-18 00:39:29 | 显示全部楼层
对于政改是必须的,比如说人大的选举有几个人懂的有几个人知道他们是怎么提名的什么资格可以提名又比如政府的执行力怎样?怎样公开政务等对于反贪等由有什么措施来预防。形成什么体制可以预防。
没有梦的白 发表于 2011-3-18 00:50:42 | 显示全部楼层
我有预测未来二十年中国经济仍然会保持在一个相对高的发展速度,个人认为将保持在5到10之间,而一但经济进入低速发展后或者说当经济不在成为焦点后其他那些隐性问题该怎样解决能解决得了吗?或者说那时候的国民还能满足满意你这样的解决吗。而且一但经济不是平稳发展而是崩溃了该怎么办。特别是现在中国的发展模式就是高风险。
alemanni 发表于 2011-3-18 00:51:39 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子

引用第34楼hopkins于2011-03-18 00:35发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子 :

这就是我的观点了啊。。也是我为什么认为这个zf还比较稳固,以及改革需要温和的原因

呵呵,可能比方还是不确切吧,我想说的是另外一回事。简单地说,我的看法是中国不太可能有温和的改革。基因如此。
陶知道 发表于 2011-3-18 00:55:14 | 显示全部楼层
这文章是联盟的