中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【神猪料理】中原美食  河南烩面

飞天神猪 发表于 2011-4-23 03:27:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
复活节放假,忘记了买菜,不知道吃啥,搜出一斤面粉,尝试做下河南传统美食:烩面。

烩面是河南特色美食,有着悠久的历史。它是一种荤、素、汤、菜、饭聚而有之的传统风味小吃,以味道鲜美,经济实惠,享誉中原,遍及全国。烩面按配料不同可分为:羊肉烩面,牛肉烩面,三鲜烩面,五鲜烩面等等。烩面是以优质高筋面粉为原料,辅以高汤及多种配菜,一种类似宽面条的面食。汤好面筋,营养高。

按道理来说,烩面应该是羊汤制成,可惜家里只有几块猪肉,这不难,猪肉就给你出猪的味道来。

烩面最重要的一步就是和面了,和面时加入少许盐,把面和的软一些,然后醒两三个小时
(, 下载次数: 2)
aleczy 发表于 2011-4-23 04:07:01 | 显示全部楼层
一斤面粉……算了,理解了,要是我有神猪的手艺,只会比你还胖
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-4-23 04:09:34 | 显示全部楼层

这是三个人的饭,盛出來有三碗。我一个人哪里吃得了那么多。还有两个小弟。
aleczy 发表于 2011-4-23 04:16:02 | 显示全部楼层
你那小弟太幸福了,上次看你烧的那个羊肉汤也是jp
引用第2楼飞天神猪于2011-04-23 04:09发表的  :

这是三个人的饭,盛出來有三碗。我一个人哪里吃得了那么多。还有两个小弟。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-4-23 04:21:00 | 显示全部楼层
引用第3楼aleczy于2011-04-23 04:16发表的  :

羊肉汤???

我告诉你,那道菜刷碗的比做汤的累得多。

我只需要打开盖子放肉即可。他需要洗锅洗碗,全是油。

总之这种东西没有挑战的,网上随便搜个菜谱就能做。

真正极品的过两天再拿出来。

[s:119][s:119][s:119]
德迷联盟最权威 发表于 2011-4-23 05:45:45 | 显示全部楼层

Re:【神猪料理】中原美食  河南烩面

你要是个女的我都不带犹豫的,直接订票去德国逼婚
lavender 发表于 2011-4-23 05:54:13 | 显示全部楼层

OMG 果然是法兰名厨啊
德迷小天王 发表于 2011-4-23 07:36:29 | 显示全部楼层

我爱面食,下次我想吃七公的鸳鸯五珍烩
伦敦的德迷 发表于 2011-4-23 07:51:49 | 显示全部楼层
面食我喜欢,可惜我南方人,很少机会吃得到
mandy1982 发表于 2011-4-23 09:29:12 | 显示全部楼层
不会做面,但是挺爱面食的飘过 [s:105]
aohan 发表于 2011-4-23 09:35:59 | 显示全部楼层

作为郑州人且昨晚刚吃过烩面的表示毫无压力
德迷联盟最权威 发表于 2011-4-23 09:43:51 | 显示全部楼层

我特别爱吃面,我经历的有关面的最让人无语的真实场景是这样的:到某同学家聚会,有一特别老实羞涩的西安哥们儿给我们弄自己做的面,就像神猪那样,正当他在厨房兴致勃勃的做拉面的时候,晚来的女生说:“我饿了,有什么吃的吗?”“我下面给你吃啊”众生狂喷加巨汗。纯洁的拉面哥最后是在我们好一顿解释之后才知道这话听着有歧义
热爱金属 发表于 2011-4-23 09:50:05 | 显示全部楼层
这个也叫板面吧。。。

个人更喜欢细面。
热爱金属 发表于 2011-4-23 09:50:57 | 显示全部楼层
引用第3楼aleczy于2011-04-23 04:16发表的  :

给你老婆报个厨艺班什么的。。你就享福了。
帅帅KLOSE 发表于 2011-4-23 13:31:02 | 显示全部楼层
好怀念烩面啊
猪不跑 发表于 2011-4-23 14:45:38 | 显示全部楼层
本职工作更好
陶知道 发表于 2011-4-23 14:48:52 | 显示全部楼层
卖相比较一般啊

萝卜筋没剔,失败!猪皮煮得太烂没咬头,失败!猪血一夹就碎,失败!大肠里还有一陀……失败中的失败!
热爱金属 发表于 2011-4-23 14:50:07 | 显示全部楼层
[s:37]
引用第16楼陶知道于2011-04-23 14:48发表的  :
卖相比较一般啊

萝卜筋没剔,失败!猪皮煮得太烂没咬头,失败!猪血一夹就碎,失败!大肠里还有一陀……失败中的失败!
陶知道 发表于 2011-4-23 14:51:21 | 显示全部楼层
调料明显是方便面里拿出来的
克林斯曼-K18 发表于 2011-4-23 14:54:21 | 显示全部楼层

引用第9楼mandy1982于2011-04-23 09:29发表的 :
不会做面,但是挺爱面食的飘过 [s:105]
不爱吃面,但是挺爱做面的飘过