中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

对于韩寒代笔门,看看咱联盟德迷态度

dengzi17 发表于 2012-2-6 15:59:44 | 显示全部楼层
德迷联盟的态度应该和各大网站的态度差不多
叫板朱红之泪 发表于 2012-2-6 21:31:56 | 显示全部楼层
闹剧而已,不用在意
aohan 发表于 2012-2-6 21:47:28 | 显示全部楼层
aohan 发表于 2012-2-6 21:50:19 | 显示全部楼层
引用第95楼superkroos于2012-02-06 12:27发表的  :
偶像就是偶像,中国人都是先站队再找蜘丝马迹驳斥的。
您的观点真有从这个事态经过耐心看过后得出的吗?
A君,不管这次韩寒是否代笔(怀疑他没料的理由更充分。。)
如果方的推断成立,不知道你还是不是照常义无反顾的支持他。

.......
第一,我从来没有义无反顾支持谁
第二,方的推断我至今没有看出什么有力的证据。您也没有给出,我不可能从方微博上的言论来推断,因为太乱了。他提出的质疑理应他自己整理展现给大家。比如您说的dna鉴定这么个证据就是很好的例子,可能是我没有注意可以说我选择性无视,但求您或者其他人给出?
aohan 发表于 2012-2-6 21:56:22 | 显示全部楼层
引用第96楼superkroos于2012-02-06 13:02发表的  :
继续上料看进展
如图所示,找文章的错误,找错字措辞不合理,说他文章垃圾语文最垃圾,合理
但是,这个得不出他就一定是造假代笔吧?例子,拜仁输多特多特输阿森纳是不是得出阿森纳一定赢拜仁?
即,博客上的文章写得不好得不出写不出好文章。当然,如果您说,他博客的文章99.99%都是垃圾,他的书不错。那么我很同意代笔的结论。
但是这么个99.99%到底是谁说的算的?你?我?方?还是谁?
垃圾和不垃圾是谁说的算的?好像说他书垃圾的人也不少。
aohan 发表于 2012-2-6 21:58:03 | 显示全部楼层
引用第97楼大姨于2012-02-06 13:51发表的  :
龙年,打假年代到来了,哈哈,真的假不了,假的真不了。

举国上下虚假之风盛行,不怕做不到,就怕想不到。
当真相揭露的时候,我们大吃一惊,原来没有什么是不可以做假的。

.......
对的。
坐等真相揭露。
我很想知道是谁揭露的。这个人绝对牛逼。
目前的趋势,这个人代表了正义代表了公正代表了月亮,只为消灭不知道谁。
firefox 发表于 2012-2-6 22:51:46 | 显示全部楼层
引用第91楼aohan于2012-02-06 00:52发表的 :

一条一条回复点评这个图的点评
1,说有和说没有都可以。如同我说你有没有小三一样。但是说你有小三的原因不能是因为今晚你的状态不好或者你年复一年战斗力有变化,变化的原因可能是补品可能是年龄可能是小三。
2,任何人都没有义务要解释别人对他的质疑,因为质疑在没有定性判决前只能是质疑。如同我朝从来不正面有逻辑的答复P民的质疑一样。另外,不可能所有人在任何年龄都好斗,好斗也只能体现在擂台上,比如B说A不是他爹的,A不高兴,B说A是好几人一起的,A说你找谁证明,B说那就是你其他亲戚的,A说请说明,B说你是你叔的,A叔否认,B说你就是你叔的。当你遇到B的时候,他会无限的质疑。你觉得无限给他证明是理智的选择?
3,你既然主动质疑可以主动要求司法机关鉴定你给出的证据,或者你告他。否则凭什么别人不能怀疑你质疑的理由?你质疑我可以,我不能质疑你质疑我的动机?既然你觉得方告韩的赢面大大可去告啊,其实我也觉得方的赢面大,但是为何不告?至于第二个回应,可以针对任何人或猪。第三回应,前提是,那个确定是别人的身份证吗?你有证据证明长得不像就一定不是吗?
.......

哥们你回复那么长的帖子需要花多少分钟??
Gin 发表于 2012-2-7 01:01:21 | 显示全部楼层
只要方舟子拿出证据,一切OK了就

可惜他拿不出

这个事为什么火?

还不是国人投其所好无尽的YY

大多数人都先入为主了
Gin 发表于 2012-2-7 01:08:37 | 显示全部楼层
太不阳光了,哪都是[s:90]
aohan 发表于 2012-2-7 02:53:39 | 显示全部楼层
引用第106楼firefox于2012-02-06 22:51发表的  :

哥们你回复那么长的帖子需要花多少分钟??

至少十分钟吧,毕竟我要一条一条看的。我又没有资格有各种网友给我私信告诉我那些对单方面有利的证据而我只需要发个微博就几十万人看
aohan 发表于 2012-2-7 02:55:36 | 显示全部楼层
引用第107楼Gin于2012-02-07 01:01发表的  :
只要方舟子拿出证据,一切OK了就

可惜他拿不出

这个事为什么火?
.......
很对,但是如今很多人都觉得质疑者不需要提供证据只需要提供思路或者一个命题
而被质疑者要用有公信度的证据证明这么个命题是个伪命题,如果证据没有公信度,那质疑者有权怀疑证据是假的。
于是矛盾就转移了。
b_k无敌 发表于 2012-2-7 10:10:57 | 显示全部楼层
我在网上看过一句话:“你方舟子有能力,怎么不去监督政府的财政支出,怎么不去监督官员的腐败?”
说到底,他不敢而已,纯粹就是为了找焦点话题让自己出名而已,他所谓的那些个证据或者质疑一个个都让人哭笑不得。
上面某人还说,韩寒是被包装成这样的,一个中学没毕业的人被包装成天才。我也只能笑笑了,例子我就不举了,都被多少人翻烂掉了。你不是天才,不等于别人不能成天才,你在体制内不成功不代表别人不靠体制就不能成功。韩寒自己都说,自己的主业是赛车,别人没把自己当天才,只是一个曾经拿过奖,曾经作为焦点的年轻人,正式工作赛赛车,没事的时候写写博客而已。没必要一个个都上纲上线,还提什么21世纪最大的悲哀,想想都要吐。
永远的皇帝 发表于 2012-2-8 16:54:50 | 显示全部楼层
从小我就知道韩寒写的全是别人代的,他就签个名
piza0236 发表于 2012-2-9 13:53:12 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-2-9 14:00:10 | 显示全部楼层
IloveBayern 发表于 2012-2-9 14:08:35 | 显示全部楼层
其实就想看看笑话

这帖子很喜乐
aohan 发表于 2012-2-9 15:56:10 | 显示全部楼层
引用第114楼piza0236于2012-02-09 13:53发表的  :

这个没什么。事实上质疑确实不需要证据,有证据的叫“爆料”,没确凿证据的叫“质疑”。
方舟子很聪明,他采用的是一种以彼之矛攻彼之盾的方法,他提供的证据全都是韩寒和父亲亲口所说,并可以公开查证的。
而韩寒的父亲多次表示,韩寒的求医书店杯中窥人是根据真实经历所写,这也就落下了口实,堵住了“文学是可以虚构的”这条路。

.......
对的。
但是有时候约定成俗的事情,不一定就一定是对的。
说了,方舟子可以质疑。您说的他用的“证据”全部都是亲口说的这点,不严谨。很不严谨。
不知道有没有在淘宝上碰见过真假混着卖的人。大概我说的就是这么个情况,给你真的确定的,然后转些不确定的来源不明的。
韩父表示是真实经历,但是否就说了这些是纪实性的文章?比如我去一个地方,真的去了,真的没有感触,但实在无聊的时候是否一定不能夸大和虚构呢?有这么个事,不代表一定会说这么个事。我可以借古讽今,自然也可以借这么个事说和这有些关联的其他事。
人在没有出名的时候总是想有些不一样,而有了一定地位之后可能更会展现真我。能比如的太多了。

所以我说,韩走司法程序是必须的。因为社会的确有很多人需要这么一个鉴定或者判断机构,来说明白一些来源不明,不清不楚的事。也由于太多事情目前无法判断,所以造成了太多人的一口咬定,无比坚信。
这么一个事是个好事。两个名人之间的争论的社会效应总比我这样的P民大,当然可能不如某些大学教授。
aohan 发表于 2012-2-9 15:59:51 | 显示全部楼层
引用第115楼piza0236于2012-02-09 14:00发表的  :

这个逻辑很有欺骗性。
事实上目前为止对韩寒的判断,不是出于自己是不是有那个能力,而是出于一种常识判断。
就好像我可以说,目前世界上没有人可以2秒钟完成百米跑,这个跟我百米跑的成绩无关,而是基于对人类体质的了解和平时积累的知识。
这个常识就依据于韩寒自相矛盾的言论
.......
但是目前的情况是,您所谓的这个常识并不算真正的常识
比如,2s跑100m。来个投票或者什么别的,我相信判断的比例无论怎么样,应该正反两派不会很接近
但是关于您说的这么个常识,目前好像还没有条件构成常识的概念吧。或者您可以拿些投票或者怎么样的结果让我长长见识?
但是,我党性质的投票和方粉内部的投票不作数,比如您在韩粉内部投票比例也一定很夸张一样。
superkroos 发表于 2012-2-11 21:44:17 | 显示全部楼层
《杯里窥人》的正文和签名怎么字迹不一样?

正文和签字应该是一个人,自己写文章,然后签名,应该都是韩寒。可是为什么正文的字的书写习惯与签名差距这么大?尤其是看长竖的写法,正文的长竖都是向左弧的,签名的时候长竖都是右弧的。

签名中出现了五个长竖,分别在“上”,“市”,“松”,“中”和“韩”这五个字,除了韩字不太明显外,其余四个字的长竖都是右弧。再看正文,标题的“杯”字是左弧,正文第一行的“中”字,“根”以及第二行的“未”字都是左弧。再看第二段,大部分长竖都是左弧。

标题中有一个字与正文中相同,也就是“中”字,明显可以看出标题中的“中”的长竖是右弧,而第一行正文的“中”字的长竖是左弧。

这种不同的书写方式会是同一个人写的吗?

登录/注册后可看大图

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2383422.shtml
aohan 发表于 2012-2-12 00:36:58 | 显示全部楼层
引用第119楼superkroos于2012-02-11 21:44发表的  :
《杯里窥人》的正文和签名怎么字迹不一样?

正文和签字应该是一个人,自己写文章,然后签名,应该都是韩寒。可是为什么正文的字的书写习惯与签名差距这么大?尤其是看长竖的写法,正文的长竖都是向左弧的,签名的时候长竖都是右弧的。

签名中出现了五个长竖,分别在“上”,“市”,“松”,“中”和“韩”这五个字,除了韩字不太明显外,其余四个字的长竖都是右弧。再看正文,标题的“杯”字是左弧,正文第一行的“中”字,“根”以及第二行的“未”字都是左弧。再看第二段,大部分长竖都是左弧。
.......
韩寒同时期的签名字迹也不一样
不同时期的签名字迹也有不同
你可以看看三重门上的签名和现在书上的签名