中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

联盟里懂法律的帮忙看下

程靓103 发表于 2012-2-26 14:09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
       事情是这样的。前几天我们两支自发组织的业余足球队踢球时爆发的斗殴冲突,首先对方一名球员先动手打了我方一名球员,于是我冲了上去还击,结果遭到对方3,4个人的群殴,在摆脱的过程中出手将对方一人的眼睛打伤(当时戴了眼镜,一拳打在了眼睛上),后来矛盾暂时得到了平息。当我方准备离开球场时又遭到了对方的围堵,这时对方另外一个人拿了块砖头拍到我的后脑(此段冲突有视频为证),我方后来报了警,在警察局做了笔录。后来经医院检查及法医鉴定,对方那名眼睛受伤的眼眶骨折已经构成了轻伤甲级,而我的伤势只构成了轻微伤乙级,现在对方可以追究我的刑事责任,而我却拿对方毫无办法。对方暂时没有对我公诉,但是要求我赔偿5万元作为前期赔偿(由于对方眼睛还未消肿,暂时无法得知伤情治疗的具体情况)。现在我也不知道这5万元能不能将问题解决。
       在此期间我也打了电话给对方的当事人,询问了他的伤势,对他表达了我的歉意,毕竟打架并不是我的本意,还询问了一下那5万元赔偿是否有商量的余地,但是对方一口咬定不放,要求这5万元一定要赔偿,而且后期治疗与恢复如果有什么相应的费用我也需要赔偿,如果拿不到钱就要求公安局对我采取刑拘。我在医院的朋友也跟我大概说了一下眼眶部位的骨折是不需要做手术的,但是恢复后可能会有变形,需要做整形手术,但是费用也就是1,2万元,现在对方要求这5万元的赔偿肯定就是有讹钱的意思。
       还有一点需要说明,打架当天去医院检查后我们回派出所做笔录,对方就来了一名律师为他说话,而且据我所知对方的家里有公安系统的背景,对于这种事件我想他们的了解是要比我们多得多的,他们肯定知道只要伤势能构成轻伤他们就占有了绝对的主动,而我们这边一群“法盲”却什么都不懂。
       因为这件事情对方占有绝对的主动权,而我在赔偿的事宜上只能被对方牵着鼻子走,毫无商量的余地。我想知道这样的情况如果对方最后要走司法程序,那我的后果会如何?(最好的结果与最坏的结果)法院在判决中哪些因素会起作用?对方后来拿砖头拍我的行为是否已经构成了持械伤人的故意伤害罪。

德国轰炸机 发表于 2012-2-26 14:11:11 | 显示全部楼层
推荐“最A最骚最贱的”CH,学法律的。
德国轰炸机 发表于 2012-2-26 14:14:36 | 显示全部楼层
好像我真听CH讲过这种事呢[s:57]没记错的话,是伤势轻的一方被动。
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 14:16:52 | 显示全部楼层

法律上就是说要保护“弱者”,对于斗殴不看事情的起因与经过,只看最后伤势的后果,谁伤的重就属于“弱者”。起因与经过只有到了法院审判的时候才会起一点作用。
阿水 发表于 2012-2-26 14:41:02 | 显示全部楼层
没钱别打架,有钱可打残[s:151][s:151][s:151]
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 14:44:29 | 显示全部楼层
阿水 发表于 2012-2-26 14:41
没钱别打架,有钱可打残

事情已经发生了,现在就只能去承担后果。作为男人需要承担的责任我都会全部去承担,但是这个承担也不是没有限度的,不能被对方牵着鼻子走却丝毫没有回旋的余地。
kabaskimy 发表于 2012-2-26 14:49:47 | 显示全部楼层
我也是踢球弄成九级伤残,大家都是容易受伤的男人啊
公司要赔8个月工资,到时公司如果不给的话,估计也得走法律程序
威悉河雄鹰 发表于 2012-2-26 14:54:39 | 显示全部楼层
谁让你报警的?除开北京上海外,没关系就别报警!
我家这边在派出所门前打死人都没人管
在兲朝梦想公平正义?这个执政党时期是做梦!
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 14:59:43 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-2-26 14:54
谁让你报警的?除开北京上海外,没关系就别报警!
我家这边在派出所门前打死人都没人管
在兲朝梦想公平正 ...

对法律不了解,本来以为法律会讲究事件的起因与经过,但是事实不是如此。即使当时不报警,对方也可以报警,最后还是要走到这一步
dram 发表于 2012-2-26 15:14:32 | 显示全部楼层
我也不懂。。帮你顶下。。。
阿水 发表于 2012-2-26 15:25:35 | 显示全部楼层
哥们我只能说那边也是老百姓的话好办,如果人家有人你麻烦了,一辈子拴上你了
rothai 发表于 2012-2-26 15:40:32 | 显示全部楼层
第二百九十二条 聚众斗殴的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;有下列情形之一的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以上十年以下有期徒刑:

(一)多次聚众斗殴的;

(二)聚众斗殴人数多,规模大,社会影响恶劣的;

(三)在公共场所或者交通要道聚众斗殴,造成社会秩序严重混乱的;

(四)持械聚众斗殴的。

聚众斗殴,致人重伤、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。

234和232是故意伤害罪和杀人的。

不谈中国的情况,法律上当然是要讲过程和经过的,尤其是“当我方准备离开球场时又遭到了对方的围堵”这种情况发生后,对方是挑事的一方,如果你这边人数更少,那应当是正当防卫。

只是法律上,法庭上,还是要讲证据,如果证据只能证明斗殴,不能证明对方先动手,你就比较麻烦了,当然,对方按理说也应当承担责任,并不是什么对方伤重责任就小。
Valen圆尔哈特 发表于 2012-2-26 16:58:58 | 显示全部楼层
法律其实很简单,杀人偿命欠债还钱
bayern999 发表于 2012-2-26 17:55:50 | 显示全部楼层
建议去找个好点儿的刑事律师吧!现在咨询又不要钱。别听论坛里面的人瞎掰~
石头 发表于 2012-2-26 17:59:37 | 显示全部楼层
医院检查的时候 你已经被人家玩了。。轻伤和轻微伤。。。。。明显的坑你的。。。
建议你花点钱搞定医院的或者法医吧。毕竟你是后脑受伤,而脑部的不确定因素很多,搞成和对方一样的评级或者比对方严重,这样的话你可以反过来提起诉讼的。
石头 发表于 2012-2-26 18:02:30 | 显示全部楼层
那段视频是否能够给予观看者很强力的震撼,以及拍你后脑的情况,都可以拿来做文章的。。。
mylymy123 发表于 2012-2-26 18:20:13 | 显示全部楼层
只要打架不论起因怎么样,只要把人打伤就肯定得赔,楼主赔钱是肯定少不了,想办法别被判刑。我同学就被人打伤过(轻伤),打他的人不仅赔了钱,还给判了刑。
曼施泰因 发表于 2012-2-26 18:25:21 | 显示全部楼层
可属于正当防卫?
曼施泰因 发表于 2012-2-26 18:26:19 | 显示全部楼层
事情已经发生了,现在就只能去承担后果。作为男人需要承担的责任,但是这个承担也不是没有限度的,不能被对方牵着鼻子走却丝毫没有回旋的余地,更不能任人宰割
所以你还是找个律师吧
这里的人估计提供不了实质性的帮助
rothai 发表于 2012-2-26 18:39:06 | 显示全部楼层
每一个当事人的陈述都会不自觉的偏向自己,你拿上你所有的证据去找一个专门做刑事案件的律师看,当场咨询比网上咨询得到的结果更准确,我们这里看不到你的证据,只有你的陈述,证据显示出来的对事情的定性都不是很清楚,另外,咨询是要收费的,别听有些人瞎掰。