中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

联盟里懂法律的帮忙看下

德乙新人 发表于 2012-2-28 20:04:04 | 显示全部楼层
专科时候学的法律,不过忘光了,刚问了问一个做律师的老同学,lz这种事没什么胜算,不能和解就打官司吧,加上律师费也不至于到5万,能省些钱,但要花很多精力,另外还有个损招,你不是被打了吗,就装头晕恶心胀痛视力模糊什么的,就说留下后遗症了,不过我看你描述打你的不是那个伤眼的人,这俩事扯不到一起,还是尽量能和解就和解吧,真弄成斗殴伤人,万一有了案底对你以后生活会有很大不利的。
milan 发表于 2012-2-29 08:56:21 | 显示全部楼层
程靓103 发表于 2012-2-28 19:30
现在对方也是希望能得到赔偿了事,但是这个赔偿的额度还是对方说了算啊,我没有主动权

正因为你很被动,又不懂法,就更应该找个懂法的帮你了,你现实中没有律师朋友就还是去律所问问,问问要不了多少钱的,你这案子并不复杂,关键是赔偿的费用问题,我们在网络上又看不到你的那些证据更判断不了该赔多少钱
我是不哭 发表于 2012-2-29 10:43:23 | 显示全部楼层
程靓103 发表于 2012-2-28 19:32
我这边的赔偿是很低的,就是我检查的一些费用,顶多加一些误工费什么的,办案民警说顶多也就是2000来块钱 ...

所以让你做一个严重一点儿的问题。一般来说如果医院有同学什么的轻微脑震荡是个不错的选择。
头部的问题不像骨折病症那么明显,而且可以配合你被人打到头的监控佐证。
我是不哭 发表于 2012-2-29 10:45:17 | 显示全部楼层
其实说实话,一开始不承认就没这么麻烦了。
we1201 发表于 2012-3-13 12:11:15 | 显示全部楼层
作为相关行业从业人员我来给你解答一下。
1.可以分成两个案子来看。按照你的论述,对方先动手打人,致使你构成轻微伤。根据治安管理处罚法,对方违法,殴打他人由公安机关行政拘留5到15天。
2.你打他人。伤情为轻伤,按照刑法来说,应定性为故意伤害罪。你负刑事责任。
不过你可以从自卫角度考虑事件走向。
给你的建议是让对方起诉,走法律程序,即使公安机关把你作为嫌疑对象要进看守所也别担心,7天后申请取保候审出来。法院对这类案子以调解为主,调解不成也不会判你实刑。鉴于你社会危害性不大,一般是不予起诉。
至于赔偿,那是达成调解协议情况下产生的。反之就不存在。
北欧的寒风 发表于 2012-3-13 14:37:54 | 显示全部楼层
各方面对你不利 要么私了 你钱多出点 要么走司法程序 可能法庭不会判你出那么多钱 但是可能有案底
 楼主| 程靓103 发表于 2012-3-14 05:57:52 | 显示全部楼层

上个星期六已经解决了。总共赔了对方7万
SS2 发表于 2012-3-16 01:09:36 | 显示全部楼层
打架斗殴阿,
是个烧钱的活。
二次元生物 发表于 2012-3-16 11:53:01 | 显示全部楼层
建议楼主找个专业律师咨询,私以为事情太小,法院未必会开庭,给你们活个稀泥,和解了事的可能性很大