中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

每一次的打击,只会使你更坚强-------马里奥·戈麦斯

gesila990 发表于 2012-6-30 09:50:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

【关于批评与评论】:

“你无法影响人们的意见,除了也许表现可以。”

“我知道,足球的外表看起来只有黑白两色,但是对我们球员来说除了成功与失败还有更多的东西。”

“谈到我的国家队生涯的时候无非就是那么几句:维也纳的罪人,一米空门都能射飞了!而如果我是世界杯金靴的话,我就是踢五场坑爹的比赛都没问题 - 粉丝的反应依然会那么热烈。所以我现在的任务是,争取把俱乐部的成绩延续到国家队:进尽可能多的球,尤其是欧洲杯的时候。那样我的处境就可以变成:那个戈麦斯,我们的英雄!”

“我有清晰的头脑,一直很清楚什么正在发生,并且我能理解为什么他们要嘘我。之前也不是什么不好提的,我依旧可以把我的过去好好追溯一遍。如果我是个球迷,我大概也会这么做的。”

“那一年,在我因为高薪和各方强力的劝说下来到拜仁后,我曾经听到过有人在背后说我:滚!这对我而言是最深的伤害。而九个月后,我看见同一个人对着我点头哈腰,阿谀奉承 - 这对我是一个很重要的胜利。这极大地鼓舞了我。”

“当你进球了,你就是上帝。当你将球射偏,他们就会说,看看那个瞎子——这样的标准过于简单。”

“只要你有两三场没有得分,那么人们就开始惊呼你进入了低潮期。但是事实并非如此。”
【关于足球】

我曾经读到过,一个球员在比赛里应该尽力从一个棋手的角度去思考。

享受足球的乐趣是我生命中最重要的事情。只有当我在比赛中感觉到乐趣,我才真正算是踢得成功。

如果只是因为外界的压力而活的话最终只能一事无成。我的奋斗只不过是为了完善自己的职业生涯而已。
【关于困难与危机】

那危机会让你更强大吗?
MG: 个人来说,无论在什么情况下都是这样的。我在去年夏天经历过。

"我對我自己說:‘我的目標是不表現出任何壞心情。'因為這樣會損害球隊的成功。"

“足球永远都能给你机会。每一天都有可能发生转机 - 只要你一直努力,永不放弃。”

“我并不是那么被需要的,没人在等着我的出场,因为球迷还没有找到可以期待我出场的理由。而场上的十一人也踢得很棒。带着这种想法上场只是踢个15分钟是十分难受的 - 你得向他人在十分钟内证明你能改变世界,这能改变得了才见鬼呢。然后你就会陷入只在错误时间出现在错误地点的死循环,对于场上情况也越来越一摸黑。”

如果我健康的话,我可以在任何俱乐部进球。这是我在经历这些之后逐渐积攒起来的自信心。

足球是一项日常的运动,我每天都有掌握事情变化的机会。只有足球才能书写出这样的历史。

直到我经历在拜仁的艰难时期时,我对我自己说:我这辈子到底想干什么?我想踢球,我爱这项运动,但不能使自己疯狂。只为自己而踢球。除此以外我无需向任何人证明什么。

我记得很清楚,在2010年的夏天,教练(拜仁的前教练范加尔)明确地指出我不在他的计划中,并且我最好能寻找一家新的俱乐部。从那一刻开始到第七轮对阵多特蒙德我第一次重新首发,那是我职业生涯中最坏的时光。

我为自己能够顺利度过那段艰难的时期而骄傲,不过我宁愿这些事情从未发生过。

但是只要是在体育界的人,都会面对低潮期。为了超越这些试炼,有时候你不得不经历一两次状态的起伏。我早有了在退役之前会经历这些起伏的心理准备。

那段时光已成为我宝贵的财富。因为我跨越了足球生涯最大的困境。

只要你相信,机会一定会再来,它就真的一定会到来的。

这是我职业生涯的一部分,我不会回避它。那些日子真的很艰难。我不是那种扬眉吐气后就逃避提及艰苦昔日的球员。那段时光并不美好。但就是因为有它,我才能更好地评价自己。

我只是为自己自豪,因为我面对了职业生涯最大的考验后成功地挺过来了。

“那是一种极巨的狂喜,在这一刻什么都想不起来了,只有眼前放眼过去那一片欣喜的光辉。”

这些进球并非我一人之功,而是队友们为我创造的机会。如果打个比方的话,我觉得我在球队中就是流水线的最后那道工序。因此机会源源不断而来也实属正常。

所有的运动都是如此。每个运动员都积极地争取成为最优秀的那个人。源源不断的进球皆为浮云,我更看重以后的比赛。我没有时间可以浪费,因为我必须随时保持竞技状态。当然,现在这种高进球率并不可能一直保持下去,但是我想要保持的是属于自己的风格。

【关于国家队首发竞争】

对于米洛我不仅仅将他当做一位球员来尊敬,对他的人格我更是十分敬佩。我们之间的竞争是无法避免的,因为每个人都希望能上场。在国家队也是,他在那里则是作为主力。在世界杯的赛场上他的表现震撼人心,对此我非常地钦佩。米洛为国家队贡献了那么多进球。因此对于教练来说,现在还没有什么理由让他更换人选,我非常理解。不过我也希望,自己能够在今后为德国贡献自己的进球。对我来说现在谁上位并不是重点。我对这个没什么多想的。

“我把自己的焦急都化作了脚上的动力,就像我在每一次训练中都开足马力全力以赴一样。”

我确信我仍会为德国进许多重要的球,至于是在2012, 2013还是2015年我并不介意。

米洛是一名永远不能被忽视的球员。他是球队的润滑剂,而且每当关键比赛,他总能一锤定音。他从来不让教练希望落空。勒夫教练就从来没有因为米洛失望过。因此他被委以重任也不足为奇。

我心中明白,我人生中更重要的事情是向世界证明,我可以是德国的头号前锋。如果这次欧洲杯没能达成,那就下次继续。

米洛毫无疑问是一名极好的球员。

德迷小天王 发表于 2012-6-30 09:52:17 | 显示全部楼层
新闻出处呢
风云小虾 发表于 2012-6-30 10:59:55 | 显示全部楼层
有一说一,戈麦斯的心理素质在如今这支德国队里算强大的了。
埃姆雷詹 发表于 2012-6-30 11:10:48 | 显示全部楼层
支持戈麦斯继续前进
Auer 发表于 2012-6-30 11:37:14 | 显示全部楼层
勒夫应该一直坚持用麦子,而不是一搞把他换下来,麦子这样的前锋是需要持续比赛才能有用的

我也一直这么想,麦子的体力很好,点球也不错,而且他喜欢打满全场 第一年范加尔开始让他打主力,后来光让他替补结果替补压根不进球 第二年打主力都是全场,进球就源源不断了  发表于 2012-7-5 20:57
dram 发表于 2012-6-30 12:50:57 | 显示全部楼层
小麦加油。。。。
Hideo13 发表于 2012-6-30 12:55:11 | 显示全部楼层
支持戈麦斯,继续变强
ivywyw 发表于 2012-6-30 15:04:17 | 显示全部楼层
麦子加油!
soeiptd 发表于 2012-6-30 17:41:01 | 显示全部楼层
顶麦子,看到标题不禁联想到了青铜圣斗士[s:20]
Vampire18 发表于 2012-6-30 18:25:29 | 显示全部楼层
戈麦斯品质没的说。
IloveBayern 发表于 2012-6-30 18:26:23 | 显示全部楼层
戈麦斯 进球的保证[s:69]
于大川李维淼 发表于 2012-6-30 18:43:06 | 显示全部楼层
场场90分钟才能显示出他真正的威力,对皇马我们不是见证了绝杀吗[s:37]
Electrodynamics 发表于 2012-6-30 18:54:25 | 显示全部楼层
Mario should learn faster
dunan 发表于 2012-7-1 15:16:12 | 显示全部楼层

其实最后应该是克洛泽戈麦斯双前锋……后面想往禁区长传都没点啊……

是的 ,同意  发表于 2012-7-1 21:33
bulama00 发表于 2012-7-1 15:23:11 | 显示全部楼层
切菜的保证. 面对强队时候开始做梦.

意思就是皇马、曼城、那不勒斯、葡萄牙、荷兰都是菜,对吗?  发表于 2012-7-15 21:31
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-1 15:37:09 | 显示全部楼层
bulama00 发表于 2012-7-1 15:23

是,曼城馬賽皇馬那不勒斯都是弱隊。就你最強。
你能出去秀下限嗎?
flyinnet66 发表于 2012-7-1 15:51:02 | 显示全部楼层

欧冠联赛的对手都是菜队,欧锦赛希腊才是强队,你的口味真独特。
铁血战士 发表于 2012-7-1 16:21:38 | 显示全部楼层
麦子其实挺可怜的。被勒夫这次搞惨了
mishai 发表于 2012-7-1 19:16:55 | 显示全部楼层

荷兰葡萄牙都是菜,唯有丹麦真强队。
分球手 发表于 2012-7-1 21:35:01 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-7-1 15:51
欧冠联赛的对手都是菜队,欧锦赛希腊才是强队,你的口味真独特。

算了,很多人都认为希腊的防线比葡萄牙、荷兰的强多了

被德国打爆了4球的防线能和面对西班牙120分钟一球不失的防线比?不可能很多人做这种智商没有下限的事情吧~  发表于 2012-7-1 23:48