中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

每一次的打击,只会使你更坚强-------马里奥·戈麦斯

安德烈许尔勒 发表于 2012-7-5 14:45:00 | 显示全部楼层
华丽德意志 发表于 2012-7-5 13:29
但他在国家队和厄齐尔等人确实非常不合拍啊
厄齐尔和本泽马、克洛泽甚至罗伊斯等人没踢几场就找到感觉了 ...

合不合拍不是光一方的問題,就如克洛澤跟羅貝裡不合拍一樣。戈麥斯跟272才配合幾次?羅伊斯那樣就叫配合好了?羅伊斯是助攻272了還是接了272助攻了呢?那個進球是克洛澤射門他補射的。
而且這次272的發揮並不算好,影響的何止戈麥斯一個。皇馬的戰術從來不是控球控制戰術,而是快速反擊。並不符合所謂德國隊的打法。引用下阿勒說的很有道理的話,你可以對照比賽看看10年他和左邊的波多爾斯基配合很多,厄齐尔现在越打越靠后,还偏右边,10年的时候他在左边和波飞机的配合还很多(半决赛波飞机传到TK脚下的那个球就是厄齐尔在左边搞出来的机会),今年几乎没有。而且厄齐尔最近一年带球明显比以前多,可以说太多了,他被拜仁夹死很大一个原因就是带球太多。(赫迪拉我就不说了。。。)

这次德国队的打法,有一个问题就是拜仁系的踢球节奏和皇马系的不合拍,各踢各的。拜仁系的踢法非得讲究控制不可,否则后边会被打爆,皇马的则追求快。。。实际上的结果就是拜仁系的去迁就皇马系的打法,整个给人的感觉就是有些失调,进攻打得乱,后边频频爆。

华丽德意志 发表于 2012-7-5 16:03:04 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-5 14:45
合不合拍不是光一方的問題,就如克洛澤跟羅貝裡不合拍一樣。戈麥斯跟272才配合幾次?羅伊斯那樣就叫配合 ...

你可以看看对希腊那场罗伊斯和厄齐尔的配合,精彩配合太多了
http://v.euro2012.163.com/video/2012/6/4/9/V83NT9M49.html
其中上半时通过一系列眼花缭乱的配合后罗伊斯顺给厄齐尔的那个单刀戈麦斯能做到吗?另外,厄齐尔也给过罗伊斯很多妙传,罗伊斯也心领神会地跑到了位置。
下半时罗伊斯到了左路,厄齐尔也愿意到左路跟罗伊斯配合。
一定要形成助攻和进球才能叫配合好吗?我觉得把清晰的进攻套路打出来了形成了有威胁的射门就是成功的配合,能否进球还要看射门者的表现和对方门将的表现以及运气。
你可以留意一下,无论预选赛还是正式比赛凡是德国队进球达到四个以上的比赛大都是戈麦斯没有首发上场的比赛,他首发上场打满大半场的比赛即使他本人有进球但德国队的进球数都不多,而且配合很差,克洛泽首发上场即使他本人不进球德国队也基本都多点开花,进球如麻。从这点来看,戈麦斯确实不适合国家队的打法,事实胜于雄辩。还是那句话,戈麦斯个人进球能力是不错,但还是专心为拜仁效力吧,他更适合拜仁队的踢法。
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-5 16:18:02 | 显示全部楼层
华丽德意志 发表于 2012-7-5 16:03
你可以看看对希腊那场罗伊斯和厄齐尔的配合,精彩配合太多了
http://v.euro2012.163.com/video/2012/6 ...

我真不知道拜仁和斯圖加特的踢法有何相同之處,戈麥斯進球少了嗎?這就叫只能適應拜仁打法?
就如10年世界杯,勒夫用卡考首發也不用戈麥斯一樣。那種比賽能怪戈麥斯上場不上場?對西班牙,對意大利(兩次),對加納,對塞爾維亞克洛澤272都在,進球如麻多點開花了嗎?
你總是陷入一個誤區,喜歡拿某一段來證明整體,拿戈麥斯狀態不好的時候比較其他人狀態好的時候。羅伊斯的無球跑動能力是很強,我也認為他是個出色的球員,我一直認為他來拜仁比去多特合適。但是這就說明戈麥斯不能配合不會做球?按你說的羅伊斯配合的戈麥斯做不來,那他對丹麥給波多爾斯基腳後跟傳球羅伊斯做到了嗎?半決賽第26分鐘給272做的那個球還不好?還要怎麼做球?而且他是頂在前面的前鋒,面臨的壓力不是羅伊斯能比的。你拿一個邊鋒的戰術標準去衡量一個中鋒,你覺得合理嗎?我只能說你戴著眼鏡看,選擇性看你願意看的,你永遠不會全面瞭解一個人。
最後我也贊同戈麥斯只爲拜仁效力,因為任何球員都需要一個能發揮自己優點的環境,國家隊如果不給他這個機會,他也無需難過。因為埃芬博格不需要國家隊經歷來證明自己,他一樣比很多國家對球員還要更輝煌偉大。不用你,損失的不是戈麥斯,不是拜仁,是德國國家隊。很多人忘記了克洛澤能有如此待遇是他長期以來的表現和努力,而不是所謂關鍵場次的進球和助攻,而如此多的人卻不願意給戈麥斯耐心和時間,不進球下,進球也下。如果前鋒的數據是進球,那麼不進球的前鋒就沒用處了嗎?如果一個前鋒的職責是給別人做配合,讓別人進球。那麼其他人呢?問題只是前鋒一個人的嗎?希望你多想想。
华丽德意志 发表于 2012-7-5 16:28:53 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-5 16:18
我真不知道拜仁和斯圖加特的踢法有何相同之處,戈麥斯進球少了嗎?這就叫只能適應拜仁打法?
就如10年世 ...

斯图加特是打反击的时候前面一片开阔地,他冲起来当然容易,而且也没见他在斯图加特的时候跟队友打过什么眼花缭乱的配合
你看看戈麦斯首发在对奥地利的预选赛比赛时和克洛泽首发在对奥地利的预选赛时,德国队的表现,就知道差异了:戈麦斯首发对奥地利德国2:1获胜,两个进球都是戈麦斯进的,但全场配合可以说是乱七八糟,德国差点没有全身而退。克洛泽首发对奥地利,德国6:2获胜,且很早就3:0领先,克洛泽虽然没进球(我觉得第一个球应该算厄齐尔进的),但前场配合可以说是眼花缭乱多点开花,这是戈麦斯在场时很难达到的场面效果。
戈麦斯在对丹麦时给波飞机那个球你真以为他故意蹭的?我怎么觉得是外打正着不小心碰给波飞机的呢,以他的技术是做不到这种刻意的助攻的
至于对意大利给厄齐尔那个传球你真觉得是个很难很高明的传球吗?罗伊斯和克洛泽都完全做得到,而且这样的传球比戈麦斯多得多
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-5 16:37:18 | 显示全部楼层
华丽德意志 发表于 2012-7-5 16:28
斯图加特是打反击的时候前面一片开阔地,他冲起来当然容易,而且也没见他在斯图加特的时候跟队友打过什么 ...

那我就沒話說了。
你這話我以前反駁過,就說戈麥斯傳的球,是個人都會傳。戈麥斯的得分,是條狗碰一下都進。你總說別人做得到的,戈麥斯做不到,戈麥斯做得到的,其他人隨便能更多更好的做。我真不知道你用運氣來否定戈麥斯,用假設來證明別人肯定比戈麥斯好的理由何在。你看我假設過嗎???
還有我真是服了你了,德國對奧地利人們怎麼稱呼阿拉巴的知道嗎?說他打爆了拉姆。怎麼說阿瑙托維奇對德國隊後防的壓力嗎?這些你都瞭解過嗎?爲什麽球隊一出問題,不管是進攻還是防守,總喜歡到戈麥斯身上找原因?你這是什麽心理啊?球隊贏球是戈麥斯錦上添花,運氣好,球隊輸球就是戈麥斯拖累了其他本來一定能成功的人?
我和你沒什麼好說了。用戈麥斯自己的話說,他無需給那些不相信的人證明自己。數據和記錄,時間會說明一切。
华丽德意志 发表于 2012-7-5 18:10:24 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-5 16:37
那我就沒話說了。
你這話我以前反駁過,就說戈麥斯傳的球,是個人都會傳。戈麥斯的得分,是條狗碰一下都 ...

你还是给我解释一下,为什么戈麦斯上场时和克洛泽上场时德国在配合的流畅程度上的差异是怎么回事吧?
除了对奥地利的两场,还有对荷兰的两场(3:0和2:1,除了比分还有场面也差距很大,别给我说有一场是热身赛,我觉得正赛那场荷兰的拼抢也很差,基本就是看着德国队传球),对巴西的上下半场(上半时是戈麦斯,下半时换上克洛泽进攻场面完全不一样),对意大利的两场(友谊赛对意大利那场比赛的配合简直就像巴萨)
23度的苏打水 发表于 2012-7-5 18:36:31 | 显示全部楼层
华丽德意志 发表于 2012-7-5 18:10
你还是给我解释一下,为什么戈麦斯上场时和克洛泽上场时德国在配合的流畅程度上的差异是怎么回事吧?
...

那你还是给我们也解释一下为什么同样是意大利西班牙打得差那么多吧?
第一场的时候就没什么机会 如果不是巴神思考人生 搞不好就输掉了比赛了
决赛直接打花了  多点开花 4个不同的队员进球
唔 或许是因为前锋第一场首发是法布雷加斯 第二场首发是塞斯克 进攻场面才会完全不一样?
华丽德意志 发表于 2012-7-5 20:36:44 | 显示全部楼层
23度的苏打水 发表于 2012-7-5 18:36
那你还是给我们也解释一下为什么同样是意大利西班牙打得差那么多吧?
第一场的时候就没什么机会 如果不是 ...

这两场比赛意大利的阵型和迎战姿态完全不一样,首场把自己作为弱者,用352阵型,稳守反击
到了决赛因为赢了德国则把自己当强者,用442阵型,想跟西班牙打控制打对攻,而西班牙的状态也比首场调整得更好,而且决赛基耶里尼有伤导致第一个失球,加上意大利不会打逆风球以及莫塔下半时受伤,只能10打11,被打花也是情理之中
这跟戈麦斯上场导致德国队进攻不畅有逻辑关系吗?一次两次可以认为是偶然,次数多了就可以说是必然了,到目前为止对阵同一对手戈麦斯或克洛泽上场导致的场面差异举不胜举,你难道还会认为是偶然或者其他因素导致的?

日耳曼骄子 发表于 2012-7-5 20:50:16 | 显示全部楼层
华丽德意志 发表于 2012-7-5 20:36
这两场比赛意大利的阵型和迎战姿态完全不一样,首场把自己作为弱者,用352阵型,稳守反击
到了决赛因为赢 ...

本来不想登陆的,看到你这个啊呜软真是气不打一气来。
你也意见去德国版,别跑到拜仁版来班门弄斧;胡搅蛮缠;混淆视听。
慢走,不送!!!
真不想把脏字用在你这个港都身上...
华丽德意志 发表于 2012-7-5 21:03:25 | 显示全部楼层
日耳曼骄子 发表于 2012-7-5 20:50
本来不想登陆的,看到你这个啊呜软真是气不打一气来。
你也意见去德国版,别跑到拜仁版来班门弄斧;胡搅 ...

首先我只是说戈麦斯目前更适合拜仁的体系,不太适合国家队,对他的进球能力以及这两年的进步也予以了肯定,并没有攻击戈麦斯这个球员以及拜仁这支俱乐部
后面有人不服气主动挑起话题,我只能拿出论据理性地跟他讨论,但没有对发帖人做人身攻击
你倒主动搞人身攻击,这恐怕有点缺乏修养吧。。。
bulama00 发表于 2012-7-11 12:06:42 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-7-1 15:51
欧冠联赛的对手都是菜队,欧锦赛希腊才是强队,你的口味真独特。

欧锦赛麦子进了三个.. 荷兰两个. 进球很漂亮,但这届荷兰的表现算的上强队么.

我又没说麦子不行,作为砍瓜切菜的武器来说现在是欧洲最火的了.但淘汰赛,在对手全力防守的情况下,他能做的实在太少.
而且,这不是麦子一个人的现象,从维耶里,托尼,到戈麦斯,这种类型的中锋,在淘汰赛中的表现始终都不那么让人满意. 而且相对于V.T来说,麦子在前线支点和做球能力都还有佷大的差距.唯一出色的就是运动战中的爆发力.可惜这却需要用不断冒风险的喂球才能体现出来.

在两边都追求防守的时候, 他梦游都不是什么奇怪的事.

这这方面比较出色的中锋是范尼,但对比他们几个你就会发现,范尼在比赛中的机会其实也都不多,为球队做球也都很少.唯一不同的地方就是他把握机会的能力是超一流的.
bulama00 发表于 2012-7-11 12:25:31 | 显示全部楼层
另外,在新的赛季中,锋线进补了这么多 如果能把戈麦斯的出场时间控制在1/2以下.才是最好的方法.

说白点就是麦子打一半,另一半让其他前锋去分摊.

面对对方严防死守的时候, 拜仁需要打的更聪明,不能只靠麦子死磕.亟需一套有效的战术B.

而平常不打比赛,关键时候希望替补球员爆种,可以说就是天方夜谭.

楼主| gesila990 发表于 2012-7-11 14:30:59 | 显示全部楼层
bulama00 发表于 2012-7-11 12:06
欧锦赛麦子进了三个.. 荷兰两个. 进球很漂亮,但这届荷兰的表现算的上强队么.

我又没说麦子不行,作为 ...

荷兰是不是强队,荷兰防守不设防,那么其他人呢?其他人怎么不进球?戈麦斯挤占了其他人的球权了吗?还是荷兰人不管戈麦斯,都去管其他人,让戈麦斯随便玩了?淘汰赛,戈麦斯欧冠淘汰赛进的球还少吗?谁告诉你他只能砍瓜切菜?为什么他欧冠进球一直比C罗伊布本泽马多?他们就不想切菜?你说他不善于打淘汰赛的依据何在呢?国家队的问题,难道只是戈麦斯能影响的?他不上场球队就踢得好了?其他人就发挥出色了?如果要求一个前锋的全面就是不能进球,光能制造机会,那么这样的人对球队就一定有帮助吗?如果说对这样的前锋是用不好的缘故,那戈麦斯就用好了?这也是球员的错?中场不给前锋传球的时候,还想不冒险,球队怎么可能赢球?前锋包办一切?
不错,范尼是个优秀的前锋,小禁区之王的绰号也不是白来的,可是他浪费机会的表现和不进球的次数一样不少,巅峰期的范尼也没有戈麦斯的进球率。只论抓机会的能力,戈麦斯不输给任何人。
bulama00 发表于 2012-7-13 19:03:39 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-7-11 14:30
荷兰是不是强队,荷兰防守不设防,那么其他人呢?其他人怎么不进球?戈麦斯挤占了其他人的球权了吗?还 ...

你的问句好多.一个个回复吧.

这届荷兰的防守算是相当差的.原因在于球队整体的混乱,和后腰位置的疲软. 这一点看过比赛的应该都知道,而且,从最后三场比赛的结果,也可以说明这个问题.
第二点,戈麦斯淘汰赛进球的数量.这个没什么好说的.比赛踢的越多,进球的机会也就越多.数量都是刷起来的.
第三,不是谁告诉我戈麦斯只能砍瓜切菜, 是我在告诉你,戈麦斯砍瓜切菜最好用.打硬仗,前锋那里他至少要排到10名开外.依据已经说过了.就是你回复的那个. 戈麦斯一直比C罗,本泽马进球多,我不知道你是从何说起.还要算出场时间么?不如算进球效率更合适.
第四,国家队的问题,还有后面的几句话,我看不出来有什么联系.而且全都是假设开头的问题,我也可以用假设回答你.不过一点营养都没有. 这里提一下. 勒夫说过这样一句话,是不是可以看成他建队的一个基本思路.,"跑位决定传球." 这样是不是有助于你理解戈麦斯拿不到球的问题.
第五.范尼跟戈麦斯这个问题更容易解决, 问其他人,或者看数据,各种方法可以证明,范尼把握机会的能力要强出戈麦斯很多.同时,戈麦斯把握机会的能力,一直也都被诟病.
第六.之论抓机会的能力,如果有百大排行的话,都不知道戈麦斯能不能进榜. 你竟然好意思说他不输给任何人. 举例什么的就免了吧. 你去欧冠进球榜一路数下,大致都错不了.

另外,我没打算黑戈麦斯.砍瓜切菜的才能从来也都不比神来之笔的才能差. 历来拜仁的前锋都是各种特点并存. 从扬克尔.埃尔伯,齐格勒,阿里代伊,塞尔吉尼奥,圣克鲁斯,皮萨罗,马凯等等.虽然他们每个人都有突出特点,有些甚至缺点也很明显.但都有各自的精彩表现. 戈麦斯就算很糙,抓机会能力差,打不了硬仗.他也有他的优点存在.一样都能成为拜仁夺冠的基石.

如果你要回复,拜托别想写诗那么多问句排比. 不知道你是想交流还是单纯的发骚.
华丽德意志 发表于 2012-7-13 19:34:44 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-7-11 14:30
荷兰是不是强队,荷兰防守不设防,那么其他人呢?其他人怎么不进球?戈麦斯挤占了其他人的球权了吗?还 ...

关于对荷兰的比赛,你可以对照一下去年底的那场热身赛,当时德国3:0获胜,戈麦斯没上,上的是更为全面更能串联前场的克洛泽,前场配合可以说是行云流水,比欧洲杯上对荷兰那场比赛的配合强多了。不要给我说这仅仅是一场热身赛,我觉得欧洲杯上荷兰的拼抢积极性并不比这场热身赛强多少,甚至因为内讧显得更为懒散,全场都不逼抢,而且那场热身赛上没上场的所谓的绝对主力罗本在正式比赛中感觉不比当时的库伊特好用多少。那场比赛德国队展示出来的眼花缭乱的配合在克洛泽首发时经常能够看到(多场预选赛和欧洲杯对希腊就是证明),但戈麦斯上场时我却从来就没看到过,这难道还不能说明问题吗?另外,欧洲杯上戈麦斯对荷兰能进球而其他人没进球没法推出他就是最适合德国队的中锋,像荷兰那样的眼神防守换个能串联前场的中锋,很可能像热身赛那样多点开花赢得更为酣畅淋漓。
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-13 19:55:50 | 显示全部楼层
bulama00 发表于 2012-7-13 19:03
你的问句好多.一个个回复吧.

这届荷兰的防守算是相当差的.原因在于球队整体的混乱,和后腰位置的疲软 ...

反復說明自己的看法你們可真有空。
這麼說吧,論全面性,C羅本澤馬和克洛澤都比戈麥斯強,這個不用說的。但是從球隊的需要來說,需要的更多的是得分手時候,戈麥斯完成的很好。需要前鋒來組織和傳球的時候,就是中場不力,不需要前鋒牽扯和壓制的時候,其他人比他更適合。
國家隊淘汰賽戈麥斯踢得很少,進球少這很自然。在拜仁他進的足夠多,硬仗進球也足夠多。兩屆歐冠銀靴足夠說明問題。對皇馬曼城那不勒斯之前的羅馬國米曼聯他都進過球。所以不是他沒這個能力,而是戰術要求而已。至於進球效率和出場時間,在俱樂部他可能確實比本澤馬多,但是進球效率比本澤馬高多了,出場時間和浪費的機會什麽的,肯定比C羅少。至於得分效率,我現在就可以告訴你,戈麥斯最高,大概不到3腳射門就能進一個。
說什麼跑位能力差,戈麥斯作為一個陣地戰搶點射手,跑位和射門意識是他的強項。這個你也可以去查下。把握機會的能力,他絕對不比范尼差,比克洛澤更強多了。如果你非要拿狀態不好的戈麥斯和巔峰期的范尼比,那沒人能贏你。

安德烈许尔勒 发表于 2012-7-13 20:06:26 | 显示全部楼层

還有990,你的意思大家都看的很明白,其實就我看來戈麥斯已經不需要再證明自己了。作為歐冠現役進球最多的德國人,戈麥斯的德甲歷史進球數也超越馬特烏斯到第15了吧。不算18歲的德國足球先生,就拜仁這兩年(尤其是范加爾第二個賽季一開始還是板凳的情況下)進了將近100個球。如果只是砍瓜切菜,那我們沒見過第二個切菜切的比很多所謂不切菜都成功多了的地步,能勝過很多名氣比戈麥斯大,身價比戈麥斯高的球星的砍瓜切菜的球員。如果這都是運氣,我相信很多人想和戈麥斯換換。
問題就如不少人喜歡老虎,不少人也不喜歡他一樣。每個人標注不同,有些人追求細膩的,你拿簡潔明朗的東西來給他,他肯定看不上一樣。更別提那些黑子了。所以反復的說明真是沒用的,能尊重他認同他的信任他的,總能尊重他認同他信任他,看不上他的,貶低他的,你說再多也沒用。
所以,戈麥斯無需在意那些人,你也不用在意,支持他,期待他,鼓勵他不就好了嗎?
hopkins 发表于 2012-7-14 00:57:45 | 显示全部楼层
有时候还是不够稳定
总之努力进步吧
bulama00 发表于 2012-7-14 05:18:49 | 显示全部楼层

两个点.

一个战术要求."不是他没能力,而是战术要求."到了某些比赛,根据对手或者场上情况,要做战术变动,前锋的需要执行一些特定战术,大部分时间都是一个结果,就是消失.是不是可以理解成,不是没有进球的能力,而是欠缺或者就是没有执行战术的能力?
还一个点,豪门的一个赛季,大概有80%的对手实力上都是略逊一筹. 有个切菜利索的前锋,恐怕每个豪门都喜欢.弄一个放家里,即好看又实惠. 但是不是每个豪门杀牛的时候都会用菜刀的.
当然,自身武功高了自然没话说,唐伯虎不用枪头也捅的死夺命书生,东方不败用根针就力战令狐冲等四大高手.但是,西班牙可以算是唐伯虎,而以目前拜仁的整体实力说的出日出东方,唯我不败么.

状态不好跟巅峰比,李毅估计也可以超过亨利了. 不值一提. 跑位能力差应该没人说过,不管是990还是我. 990说戈麦斯在国家队不能作为,因为中场不传球给他,而勒夫说跑位决定传球. 这两者之间有没有联系,自行脑补.

虽然我不觉得国家队会有人故意不给戈麦斯传球.而且大部分进攻都是有意找到戈麦斯为结束.

韦小宝 发表于 2012-7-15 09:56:00 | 显示全部楼层
进自己的球,让别人去说吧。