中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

图说目前的拜仁跟瓜粉梦想中的tiki-taka差距在哪(完结)

chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:16:51 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:14
呵呵,话说了一圈了,感觉你就认为巴萨这种踢法是无懈可击的了,但我还是那句话,就算是巴萨的精雕细琢, ...

哪有什么无懈可击的打法,但一定总是有更好的打法,就像我们的生活,哪有什么最好的生活,但一定有更好的生活。
Lothar 发表于 2013-8-22 17:19:04 | 显示全部楼层
romario11 发表于 2013-8-22 16:39
老L说的这点人的差别是点子上的东西,拉玛西亚训练营被传的神乎其神,但是实际出来真正牛逼一点的,也就 ...

是啊,我就是这个看法。巴萨的强大是建立在瓜的战术与哈维梅西等人的能力和特点的充分结合上的。
chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:20:31 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-22 17:16
被击败的成了潮流   胜利者向失败者学习

苹果没失败过?呵呵,又是天朝的足球出线论,胜负轮,我还以为你开窍了呢。
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-22 17:23:46 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:20
苹果没失败过?呵呵,又是天朝的足球出线论,胜负轮,我还以为你开窍了呢。

原来足球不是以胜负而是以理论来论哪种打法牛逼的    如果巴萨过去5年里一次欧冠4强都没进过    你还会认为他们的打法先进吗?    你判断先进的标准不是胜负是什么?
Lothar 发表于 2013-8-22 17:25:50 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:16
哪有什么无懈可击的打法,但一定总是有更好的打法,就像我们的生活,哪有什么最好的生活,但一定有更好的 ...

既然这样说,那又何必抱着巴萨的什么tiki-taka不放呢?
BayernAndBayern 发表于 2013-8-22 17:27:15 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:11
但说实在的,你让里贝里慢悠悠的倒脚,让罗本小颠儿的来回传切,你觉得合适吗?尤其是对于穆勒,克罗斯, ...

顶你最后一句, 我想看到的,其实是结合了上赛季的拜仁和最好的巴萨的优点的球队,我相信这也是瓜迪奥拉的目的,或许很难实现,但值得一试。
chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:27:23 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-22 17:23
原来足球不是以胜负而是以理论来论哪种打法牛逼的    如果巴萨过去5年里一次欧冠4强都没进过    你还会认 ...

呵呵,谁和你说过足球不看胜负?日本足球不看胜负?关键是你如何看待胜负,如何关注胜负背后的足球规律,一样是搞足球,差不多的足球基础,为什么日本人用30年成为亚洲足球强国,中国还在思考如何发展?
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-22 17:29:04 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:27
呵呵,谁和你说过足球不看胜负?日本足球不看胜负?关键是你如何看待胜负,如何关注胜负背后的足球规律, ...

请解释一下你对比中日到底是在说啥
Lothar 发表于 2013-8-22 17:30:00 | 显示全部楼层
BayernAndBayern 发表于 2013-8-22 17:27
顶你最后一句, 我想看到的,其实是结合了上赛季的拜仁和最好的巴萨的优点的球队,我相信这也是瓜迪奥拉 ...

那就看瓜是怎么折腾的吧。

而且,我也觉得拜仁管理层的目的不是让瓜照搬一个巴萨过来。
chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:30:27 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:25
既然这样说,那又何必抱着巴萨的什么tiki-taka不放呢?

我不喜欢这个字眼,但我相信这个踢法符合足球发展趋势,符合足球发展方向,只要你合理的运用他就能强出对手。
BayernAndBayern 发表于 2013-8-22 17:33:08 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:30
那就看瓜是怎么折腾的吧。

而且,我也觉得拜仁管理层的目的不是让瓜照搬一个巴萨过来。

那么这里有2个看点, 如果瓜成功, 我们是否能成为超越那支宇宙队的存在?  如果瓜失败,我们是否能走回海老的路子上去。
Lothar 发表于 2013-8-22 17:33:14 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:30
我不喜欢这个字眼,但我相信这个踢法符合足球发展趋势,符合足球发展方向,只要你合理的运用他就能强出对 ...

那不还是等于你认为巴萨的tiki-taka是当前最好的,并在将来也是最好的吗?
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 17:35:05 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:14
呵呵,话说了一圈了,感觉你就认为巴萨这种踢法是无懈可击的了,但我还是那句话,就算是巴萨的精雕细琢, ...

到底什么是先进踢球方式,一个7比0也不是充分条件,L大你的看法也算不了数。论坛里争这个很久了,还是等着看球吧,让时间给我们答案。
Lothar 发表于 2013-8-22 17:35:23 | 显示全部楼层
BayernAndBayern 发表于 2013-8-22 17:33
那么这里有2个看点, 如果瓜成功, 我们是否能成为超越那支宇宙队的存在?  如果瓜失败,我们是否能走回 ...

目前看,瓜要另辟蹊径获得成功,路是挺难走的。

如果失败了,耽误的是时间和一代球员的青春。三年五年的时间,随便一折腾就过去了。现在想想克林斯曼当拜仁主教练是在几年前?
chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:36:16 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-22 17:29
请解释一下你对比中日到底是在说啥

把握足球规律而不是紧盯每一场比赛的胜负。
Lothar 发表于 2013-8-22 17:37:10 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 17:35
到底什么是先进踢球方式,一个7比0也不是充分条件,L大你的看法也算不了数。论坛里争这个很久了,还是等 ...

拜仁这个7-0尽管不是证明最先进的踢球方式的充分条件,但起码可以证明巴萨的那个不是最先进的。
chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:38:55 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:33
那不还是等于你认为巴萨的tiki-taka是当前最好的,并在将来也是最好的吗?

老大别用这歌词好不,这只不过是一个传控球的细节名字罢了,远远不能覆盖全攻全守的含义,是的,我认为全攻全守发挥到极致,贯彻到极点就是世界上最好的足球战术,至少现在是,但这就像九阳神功,不是每个队玩得起来的,那些有能力并且向往一个时代霸业的球队就应该以这个为目标。
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 17:39:18 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:35

如果失败了,耽误的是时间和一代球员的青春。三年五年 ...

也没有“另辟蹊径”这么难吧?把球队的整体性提上去就好。
BayernAndBayern 发表于 2013-8-22 17:40:21 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:35

如果失败了,耽误的是时间和一代球员的青春。三年五年 ...

我的看法是变革是必须的,宜早不宜迟,海老的倚重2边的打法随着罗本里贝里拉姆的年龄增长,威力将被持续削弱, 我个人比较悲观的认为这种变化最迟下赛季就会显现,如果那时再来寻求变化, 可能代价更加惨重。趁现在我们还有时间,做一些尝试未尝不可。
Lothar 发表于 2013-8-22 17:40:53 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:38
老大别用这歌词好不,这只不过是一个传控球的细节名字罢了,远远不能覆盖全攻全守的含义,是的,我认为全 ...

那你看看这个帖子的题目是什么?呵呵。

而且全攻全守和传控球是两回事吧?

全攻全守是打法,传控球是实施手段而已。就算是不全攻全守,球队也一样要靠传控球来踢球的啊。