中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

老德迷有话说

Ralf307 发表于 2014-7-15 11:06:42 | 显示全部楼层
楼主不必跟那种傲慢SB计较,每个国家都有SB,你是计较不完的。我是中国人,这一点我永远不会忘记,所以尽管我因为喜欢德国队,进而喜欢德国的很多东西,乃至马上要去德国留学,但我的底线是维护国家利益
mballack88 发表于 2014-7-15 11:42:40 | 显示全部楼层
拿我的例子来说。
我在广州,大概三年前在酒吧看球时认识一德国人,在广州工作的。
后来经常和他一起在酒吧看德甲,看欧洲杯。
我也经常拉他去现场看广州队的中超比赛。
现在他去了曼谷,但还有联系,每逢比赛都会发发信息之类。
然后他FB上钟爱的球队除了DFB,BVB,还有一个广州恒大。
我想足球没有国界,lz遇到的那位一定不是真球迷。
AjaxSect 发表于 2014-7-15 12:20:22 | 显示全部楼层
AjaxSect 发表于 2014-7-15 12:23:06 | 显示全部楼层
阿水 发表于 2014-7-15 12:27:43 来自手机 | 显示全部楼层
从不称我德,只称我荷兰我阿,哈哈
flyinnet66 发表于 2014-7-15 13:52:23 | 显示全部楼层
LZ闲的蛋疼。
威悉河雄鹰 发表于 2014-7-15 14:59:42 | 显示全部楼层
王者埃芬 发表于 2014-7-15 05:30
第一条,强者“恭维”弱者才是虚伪,但是真正的强者是不会“奚落”弱者的。
第二条,你的说法莫名其妙, ...

哈哈哈哈哈哈
那卡考呢?
卡考生在巴西,长在巴西,还唱德国国歌呢?
是不是应该被巴西人和德国人拍死?
我咋没看到巴西人德国人侮辱卡考呢???

德国对卡考有知遇之恩,况且卡考更爱巴西还是德国,未知。而且,巴西人骂迭戈科斯塔是有报道的,是否也有骂卡考的,那就不知道了。  发表于 2014-7-18 07:05
bnk 发表于 2014-7-15 15:11:42 | 显示全部楼层
看球而已,何必伤神
德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-15 17:19:03 来自手机 | 显示全部楼层
管事儿的还不封贴?!!!
黑猫赤瞳 发表于 2014-7-15 17:30:17 | 显示全部楼层
我喜欢了一支足球队,我喜欢当成家人朋友一样的称呼他们
刚好,这支球队是德国队
仅此而已,和我是哪里人没关系,我就是喜欢我喜欢的而已
德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-15 17:39:05 | 显示全部楼层
楼主,你看看我这个投票帖子。
simonex 发表于 2014-7-15 17:57:31 来自手机 | 显示全部楼层
jtballack 发表于 2014-7-15 18:17:51 | 显示全部楼层
我把世界杯当欧冠,国家队都是俱乐部而已。。呵呵
slimmer 发表于 2014-7-15 20:03:43 | 显示全部楼层
把足球和政治联系起来有意思吗?我们喜欢就是喜欢,管德国人怎么看!我们喜欢的是德国足球,不是德国人,也不是德国这个国家!

世界杯之所以那么多人关注,就是因为足球可以把国家荣誉和民族情感包含进去。足球和政治无关?  发表于 2014-7-18 07:07
Lothar 发表于 2014-7-15 20:11:17 | 显示全部楼层
我最看不起的是那些移民到外国拿着外国的护照还口口声声说自己爱中国的人。
fatlady 发表于 2014-7-15 20:16:20 来自手机 | 显示全部楼层
每一个国家都有低素质的人,德国有,中国更多,就算这个论坛里也有不少,对于这种人你无视就是了,犯不着跟这种每天把自己有多么伟大的傻逼计较~”
zzhato 发表于 2014-7-15 20:37:03 来自手机 | 显示全部楼层
这个坛子应该只限于足球吧,谈到其他,其实德国人还是挺仇视中国人的,外媒做过类似的调查!
never_say_never 发表于 2014-7-16 08:52:10 | 显示全部楼层
论坛里还有人刻意矮化贬低自己民族,这是让人感到可笑,可以崇尚其他民族的价值取向和民族文化,但更多地应该表现在学习,而不是对自己民族身份认同的遗忘。对自己民族身份的遗忘反而会招来其他民族的耻笑和不屑。
木子 发表于 2014-7-16 10:33:49 | 显示全部楼层
说得真好  支持莫入戏  
顺便对其他小伙伴聊两句
文化没有优劣之分   对不同文化的追逐也是自己的权利  这些本无可厚非  但问题在于  个别人一方面对他文化热爱 向往 甚至几尽谄媚之能  另一方面又时时刻刻混迹在以前的文化体系中 或断章取义诋毁  或一叶障目嘲讽 盲目炫先进 无知炫满足  。。。。。
对过往文化体系如此不屑敌对  “干爹”文化又真真高大上    为何不沉浸在“干爹”文化中 如鱼得水 游刃有余  还回来遭罪 受虐??   
其实  向往 热爱 嘴上说说谁都会  你爱钱 钱就真是你的??   你向往成功  成功就马上降临??   就算你置身其中  这些“先进”   你一没参与 二没创造  甚至完全不具备  就跟你没半毛钱关系   充其量只是热脸贴冷屁股后留下的PP痕   
So  请不要一厢情愿的单方面抱大腿刷存在感了  指点江山 激扬文字 只能证明自己真的一无所有   只剩用自己的臆想画饼充饥了。。。。。。。。 真正的向往  热爱   永远不是嘴上说滴  更不是用来嘲讽旧友的匕首  而是自己心中的坚持   自己行为的执着  
大家都说德国队是精神是信仰  莫不如让这种精神和信仰 真正改变我们的生活  成为我们  干大事 敢干事 干成事的动力  不是更好吗??  

金色荣耀 发表于 2014-7-16 10:57:47 | 显示全部楼层
看个球都有人唧唧歪歪,抬头看看还以为走错了地儿,狭隘的民族主意真可怕,一个称谓都揪住不放。

没有吧。我是揪住了而已,没有 不放。  发表于 2014-7-18 07:09