中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

老德迷有话说

木子 发表于 2014-7-16 15:22:27 | 显示全部楼层
慕尼黑游子 发表于 2014-7-15 04:43
又见打着“老球迷”旗号的人出来瞎扯淡。。。。

你见过几个德国人?我就住在美国的德国移民聚集区里,每 ...

每个人都有自己的行为方式   既然追逐美国多元的文化  为啥自己又做不到包容呢??  呵呵  淡定 伙伴
木子 发表于 2014-7-16 15:24:46 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2014-7-15 05:00
同意楼上。天朝现在对我来所,只是一个寄居的地方而已。什么都要靠自己。和国家有毛的关系

额  其实没有人能完全跟国家没有一毛钱关系    天朝给了你很多很多 只是咱们都把这种付出当成应该  。。。。。。。。不多解释 从出生到活着   很多都是
威悉河雄鹰 发表于 2014-7-16 19:55:06 | 显示全部楼层
木子 发表于 2014-7-16 15:24
额  其实没有人能完全跟国家没有一毛钱关系    天朝给了你很多很多 只是咱们都把这种付出当成应该  。。 ...

确实,诚然没有人能和国家完全脱离关系,国家再差也会给个人一些东西
但这东西可不是白给的,也得看你给了国家多少,或者你被国家掠夺去了多少
即使一个人不争气,一辈子都不够个税起征点,但他每天吃喝拉撒买任何东西都被征收的增值税也要算进他的成本
所以严格来说得看付出回报比的
好比你在任何一个公司,只要老板脑袋正常,就会给你至少够你吃饭睡觉的工资,但任何血汗工厂都需要被感谢吗?得看你付出的和你获得回报的比例关系
对于国家来说,可能你小时候工作前确实没有给国家直接贡献,但别忘了,只要你不是孤儿,你父母就要纳税做贡献的。。。

个人和国家的关系,与其是说员工和企业,不如说是子女和父母的关系。  发表于 2014-7-18 07:16
威悉河雄鹰 发表于 2014-7-16 20:00:02 | 显示全部楼层
木子 发表于 2014-7-16 15:22
每个人都有自己的行为方式   既然追逐美国多元的文化  为啥自己又做不到包容呢??  呵呵  淡定 伙伴

这句话说得倒是对的,追求哪种文化是每个人自己的权力
你爱你的天朝,我爱我的德国,本来两不相干,完全自由
可毕竟是LZ先不允许别人爱德国挑起的茬,慕尼黑游子只是在反击而已

我本人就是喜爱德国,何时说过不允许别人爱德国了?庸俗自由主义的问题在于总是臆想在天上存在一个绝对的观测点去俯瞰大地,而实际根本没有这个点,你一定是扎根于大地的。  发表于 2014-7-18 07:20
庄生梦 发表于 2014-7-16 20:28:59 | 显示全部楼层

我去,想起自己天天在坛子里“我德”、“我横”的叫,被LZ醍醐灌顶、当头棒喝,罪过罪过,回去面壁,好好反省自己在灵魂深处因个人小小爱好而对祖国人民的背叛,狠斗私字一闪念啊。。。
PS:另外弱弱滴向LZ支个招儿,你可以对那个德国“鸟人”说:有种咱们比Pingpang。。。
lish 发表于 2014-7-16 20:29:12 | 显示全部楼层
我热爱德国足球,不爱德国
freebaiss 发表于 2014-7-16 21:00:46 来自手机 | 显示全部楼层
我爱德国足球,爱德国的文化,也爱德意志这个民族的精神和气质。但这些永远比不上我爱中国。
木子 发表于 2014-7-17 08:44:24 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-7-16 19:55
确实,诚然没有人能和国家完全脱离关系,国家再差也会给个人一些东西
但这东西可不是白给的,也得看你给 ...

额 说的有理  但说到哪里了??  我在回他的帖子 他说没有得到任何东西的    仅此而已  小伙伴 请不要偷换概念呀
木子 发表于 2014-7-17 08:50:04 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-7-16 20:00
这句话说得倒是对的,追求哪种文化是每个人自己的权力
你爱你的天朝,我爱我的德国,本来两不相干,完全 ...

nononono   lz是呼吁 倡导  或者 只是抒情   是表达自己的观点  哪来的挑岔??     我的表述  怎么又是爱天朝??     只是希望慕同学少一些戾气  共同营造愉快的聊天环境  呵呵  伙伴  你懂了??

知我者,木子也。  发表于 2014-7-18 07:24
木子 发表于 2014-7-17 08:57:35 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-7-16 19:55
但这东西可不是白给的,也得看你给 ...

付出和回报比 说得很好   但怎么比??  分子分母比??   国人对对碰??   还是 不同国家比、?    需要一个参照物  否则  就是正确的废话