中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

新手入市感言。

dallen 发表于 2015-4-2 10:52:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一名新手,终于选择在这样一个高位进入股市,虽然只准备投一万块钱玩玩,但是还是准备还是沿着联盟各位大佬的足迹,买几个帖子里推荐的票试试。另外,新人还需要注意点啥,请各位指导。谢谢。
Frings8 发表于 2015-4-2 11:08:50 | 显示全部楼层
减少文青范
劝君少学伦勃朗,王大锤乃我辈强
要像你的名字一样,大抡,大抡。抡起大锤,看准就砸。
祝你挣钱。

楼主| dallen 发表于 2015-4-2 10:54:17 | 显示全部楼层
据说下周可能发IPO批文。准备等发完再进去。
埃尔茨 发表于 2015-4-2 11:04:50 | 显示全部楼层
三个字,赶紧跑!

老衲果真识真谛  发表于 2015-4-2 11:16
dirk41 发表于 2015-4-2 11:06:01 | 显示全部楼层
最简单方法,把你想买的股票按涨幅排序
选涨幅最小的那个,订下收益目标,然后按着不动,涨到目标卖了就行
现在是牛市,总会轮到你的股涨,天天换来换去反而不容易赚钱
 楼主| dallen 发表于 2015-4-2 11:12:08 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-4-2 11:08
减少文青范
劝君少学伦勃朗,王大锤乃我辈强
要像你的名字一样,大抡,大抡。抡起大锤,看准就砸。

稳准狠!
看准就砸,达到目标就跑。
 楼主| dallen 发表于 2015-4-2 11:30:58 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-4-2 11:04
三个字,赶紧跑!

拿一万元训练自己的判断力、决心及诱惑面前的自制力。
yinaha 发表于 2015-4-2 17:38:07 | 显示全部楼层
不多说,先准备着亏钱.

只有等亏着亏着有心得了,你就明白怎么做了.
比如游泳,怎么划水,怎么憋气,没用,到了水里,先喝几口就知道了.刚刚在我的帖子里,贴了"只有5%的人走完操盘手的5个阶段"这篇文章.你可以先读读第一步.

有点意思  发表于 2015-4-2 21:12
过山车 发表于 2015-4-2 17:47:56 | 显示全部楼层
我的水平有限,感觉最好用适合自己的方式去操作。这里有好些朋友是短线高手,不过不大符合我的性格,时间也不允许,用自己相对熟悉、舒服的方式,有利于保持好心态。首先牛市不踏空,然后静待获利了结的时机
 楼主| dallen 发表于 2015-4-2 23:50:38 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-4-2 17:38
不多说,先准备着亏钱.

多谢大姨指点。我是准备先交点学费的。
 楼主| dallen 发表于 2015-4-2 23:51:16 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-4-2 17:38
不多说,先准备着亏钱.

多谢大姨指点。我是准备先交点学费的。明天去翻翻大姨的文章。
德迷forever 发表于 2015-4-4 01:22:23 来自手机 | 显示全部楼层
学基本面找弗林斯,貌似这家伙经济学这块知识挺牛的,赚大钱找他,赚小钱,学投机偶可以略教你一二。
选择在牛市入市,不大好,锻炼不了太多。牛市赚钱很简单,三个字,拿得住!
Frings8 发表于 2015-4-4 22:16:32 | 显示全部楼层
德迷forever 发表于 2015-4-4 01:22
学基本面找弗林斯,貌似这家伙经济学这块知识挺牛的,赚大钱找他,赚小钱,学投机偶可以略教你一二。
选择 ...

谢哥们提到抬爱。我入行时,就直接进基金以及券商总部自营,但自己感觉入门,反而是后来辞职自己炒股为生,上顿不接下顿的那段时间。即使现在,想起来也是可以的回忆。
其实我的感悟是,个人有个人的挣钱方法。找适合自己的方法就可以了,何必互相落井下石,非要争出剑宗气宗的高下。
我如果有时间,而且敏感性高,我就搞短线。我能看的长,能做好风控,就搞中长线。即使凯恩斯这种伟大的经济学家,照样因为风控问题,期货亏得一塌糊涂。
不少宣扬门户之见的人,要么是修为不够,要么就是纯粹是自我炒作,想向目标群体证明,我就是按照我所说的方法。

yinaha 发表于 2015-4-7 15:43:44 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-4-4 22:16
谢哥们提到抬爱。我入行时,就直接进基金以及券商总部自营,但自己感觉入门,反而是后来辞职自己炒股为生 ...

大善啊!想必弗版最近收益不小.

在市场中混,八仙过海各显神通,以熊市生存牛市发展为目标就好,其他皆虚妄.
 楼主| dallen 发表于 2015-4-7 22:42:10 | 显示全部楼层
德迷forever 发表于 2015-4-4 01:22
选择 ...

多谢指导。啥时开个帖子,我也拜读一二。
 楼主| dallen 发表于 2015-4-8 10:57:10 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-4-7 15:43
大善啊!想必弗版最近收益不小.

在市场中混,八仙过海各显神通,以熊市生存牛市发展为目标就好,其他皆虚 ...

今天抛票了,10000元的成本最后赚了145.
其实,最多的时候本可以赚到500.只是没有注意到主力加速逃亡的痕迹,更没注意到股价远离净值的客观情况。
我觉得大盘已经开始调整了。
越来越感觉实战和模拟差异好大。
 楼主| dallen 发表于 2015-4-8 10:59:24 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-4-4 22:16
谢哥们提到抬爱。我入行时,就直接进基金以及券商总部自营,但自己感觉入门,反而是后来辞职自己炒股为生 ...

独孤求败“草木皆为名剑、兵刃。”估计就是这个道理。

yinaha 发表于 2015-4-8 12:08:46 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2015-4-8 10:57
今天抛票了,10000元的成本最后赚了145.
其实,最多的时候本可以赚到500.只是没有注意到主力加速逃亡的 ...

为何买?为何卖?
何时买?何时卖?

1万的本,145块的利,你的操作系统是啥?
超短?短线?中线还是长线?
 楼主| dallen 发表于 2015-4-8 13:24:48 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-4-8 12:08
为何买?为何卖?
何时买?何时卖?

大姨这四个问题问的我羞愧至极!问得好啊。
yinaha 发表于 2015-4-8 13:36:14 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2015-4-8 13:24
大姨这四个问题问的我羞愧至极!问得好啊。

首战不及格.
闭门思过.