中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求助:近期想买个笔记本电脑,该怎么选

欧洲冠军联赛 发表于 2010-1-3 13:59:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
台式机已经用了3年了,虽说仍然比较坚挺,但硬盘的噪音明显已经增大,一些大的软件命令运行起来速度也挺慢
更重要的是出差的时候,以及过年回家没法带
于是乎想买个笔记本
可自己对这东西一点都不了解,属于小白
市面上品牌型号太多,晕乎乎看不过来,想请论坛上懂的朋友推荐推荐

个人对电脑的要求是:
工作学习时能够运行一些大的软件,比如ansys之类,
娱乐休闲时能够让FM10,FIFA10,FIFA ONLINE2,还有红警3这样的游戏完美运行
价格基本在5-6k吧,多了我就得节衣缩食了

PS:笔记本这东西一般能用几年啊,我一般每天开机18小时以上的
再PS:本人在重庆,购机是上厂商网站买还是上新蛋网买还是上实体店买啊

还望各位朋友不吝赐教
mmaff 发表于 2010-1-3 14:27:32 | 显示全部楼层
实体店买啊 前一段刚给媳妇儿买了 IBM的sl400
我觉得还好 运行你得那些游戏没问题
价格也还好

但是现在的机子屏都不太好
勉强用吧
天行健 发表于 2010-1-3 14:37:20 | 显示全部楼层
建议先上网看看大家的推荐,选中几款后,去看看一些论坛评测(建议去本友会看看),对这几款机型有一定了解后,去卖场现场体验下,看看实际发热以及外观性能等等~~如果对电脑不是很熟悉,建议参与团购,这样相对而言有保障~还有买电脑最好不要托熟人~
kroos 发表于 2010-1-3 14:48:14 | 显示全部楼层
自己上各官网看配置去阿,按你的游戏要求 双核2.0以上的(现在算低的吧,实况和fm完全没问题),独显(估计也要nv go 8000以上级别),内存推荐2G*2(一般这就得自己配了,我就是这样的),这样一些超大型3D游戏还是非常够呛

牌子么,hp应该超价了,dell都说不好我觉得我还可以,学生一般ms华硕比较多,另外不推荐来弄我,至于鬼子棒子的东西我是绝对不会买的,小牌子就自己看着办吧,极度看rp的东西。市场份额最大应该是hp/dell/来弄我/华硕/sony(也许记忆有误阿),另注ibm NB牌子(就是thinkpad)我觉得被毁了,不是公司买的话还是算了,不推荐个人

具体行情好久没关注了,可以去电脑市场问问价格和配置,再到网上对比一下,重庆我只知道几个美女同学和解放碑,dell网购(官网,其他都是“转手的”)比较好,其他可能你觉得实体店比较放心

我上一台ibm退役给老娘了,到现在7年,现在这台dell已经用了4年,一般不受重大创伤能用很久,只是配置落伍了

注意!以上仅为个人观点,仅供参考
另,码字太辛苦了

补一句,在中国买电脑跟手机一样,都是rp活,大牌子只是次品率低而已
 楼主| 欧洲冠军联赛 发表于 2010-1-3 15:17:33 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位,码字辛苦了
我也在太平洋网上看了不少评测,不知在那上边好评占百分之多少算不错的
另外联想的本怎么样啊,我之前用联想的台式感觉售后服务蛮好的。。。
天行健 发表于 2010-1-3 15:25:05 | 显示全部楼层
如果LZ喜欢联想的本本,我推荐Y450系列,去年五一刚带人去买了一台~外观和性能都还不错,显卡听说现在又更新了~跑游戏肯定没问题,价位应该是在你考虑范围~至于让人诟病的发热问题应该也是仁者见仁,不过你开机一天18个小时,最好配套买些散热装置~毕竟显卡好的机器热量也大~
PS:LS的兄弟说的没错,买本本就是看RP的时候~再好的厂家也有次品货,更何况国内的都是代工货~建议买本本一定要带齐测试工具,测试开机时间,测完美屏啥的都得带~总之在购买过程中持高度警惕,你买的机器才有可能是如意的~这年头买东西跟打战差不多~放眼望去,奸商黑压压一片
kroos 发表于 2010-1-3 15:45:26 | 显示全部楼层
说实话,不建议买来弄我的本本,他的台式好于本子(总体来讲台式真的可以算不错了),比如来弄我很多本子的c面水平线都是画的而不是切割的,这是人家工程师亲口说的,不建议我们买,硬要同价位的可能还不如买华硕,当然不是说就是不好的东西,只是换我宁可添钱买hp一类的
售后大部分是外包的,可能重庆的售后比较好吧。至于网上的好评差评,还是那句老话,尽信书不如无书,至少我曾经就给他们建议过要懂得搞bbs公关,虽然觉得这么说不太厚道
花痴小巴迷 发表于 2010-1-3 16:38:33 | 显示全部楼层
借楼主地方问个问题  
我的本本买了三年了 只有1G内存  感觉用PS等软件的时候有点儿慢  我妈说要给我换新电脑  但是一是不知道换什么好 而是我旧电脑里很多东西舍不得
所以想给旧本本加个内存条  但是不知道效果好不好
所以大家帮我想想我是换本本还是加内存 换的话  换什么的比较好。。
没有梦的白 发表于 2010-1-3 16:41:17 | 显示全部楼层

回 3楼(kroos) 的帖子

同意你说的最后一句,
买本的关键就是清楚自己以后的运用需求,这是最重要的。
另外就是买的时候多花点时间来测试,那么以后坏的几率就会小很多。像我的这台神舟本就用了3年多了,今年5月份就4年,结果还是用得很好,一般开机也是在10个小时以上。
所以的看你自己的运气。
如果是很看重移动便携性的话,可以考虑下英特尔的CLU平台,搭配SU7300加独立显卡,比如说HD4330,4550,4570,这几款显卡能力不错,3DMAK06都在3000分以上,基本上满足在1024×768的分辨率中画质下运行红警。这种本价格一般在5000到6000之间,都是大厂的华硕,宏基等都有这类配置的机器。重量比普通的14寸会点。一般是13.3寸的,很方便移动。建议考虑下。
如果很在乎散热和游戏性那还是考虑普通的14寸本就行,这类的更多,可以直接先选几款在来做对比决定买那款。买之前都要考虑散热办公运用影音这些。全面了解后综合自己的需要买本。
kroos 发表于 2010-1-3 17:00:36 | 显示全部楼层
引用第7楼花痴小巴迷于2010-01-03 16:38发表的 :
借楼主地方问个问题   
我的本本买了三年了 只有1G内存  感觉用PS等软件的时候有点儿慢  我妈说要给我换新电脑  但是一是不知道换什么好 而是我旧电脑里很多东西舍不得
所以想给旧本本加个内存条  但是不知道效果好不好
所以大家帮我想想我是换本本还是加内存 换的话  换什么的比较好。。

cpu阿cpu,这个很关键,而且1G给ps应该是足够了的。东西舍不得就找个移动硬盘拷出来好了。
换还是升是一个很复杂的问题,看个人喜欢和需求而定。女人买电脑,特别是买本就是一件更复杂的事情了。mm找你男朋友或者懂行的男同学咨询吧,只要不是卖电脑的一般都不会坑你,不推荐找熟人买而已。
mmaff 发表于 2010-1-3 17:08:59 | 显示全部楼层

回 7楼(花痴小巴迷) 的帖子

只是用ps之类的平面软件的话 加个内存足够了
我是做平面的
对于cpu要求其实并不高
其实最关键是有个好屏
可惜啊  现在市面上一般价格根本没好屏
没有梦的白 发表于 2010-1-3 17:14:56 | 显示全部楼层
5000到6000可以买到显卡能力比较强的HD4650,GT230,GT240之类的中端独立显卡,游戏性能都很不错。
CPU这个档位的一般是T6400,T6600,P8400这些,硬盘普遍都在250G,320G,有些甚至500G。由于你需要经常移动,那么就不要考虑14寸以上的屏幕了。老点的本采用CCFL背光分辨率1280×800(16:10),新款的本采用LED背光,分辨率1366×768(16:9)因此16:9的屏幕会比16:10的屏幕小点。另外10寸和8寸的那些上网本就不要考虑了,不仅比普通的笔记本更容易坏,而且CPU的性能太弱了,还比不上我这款05年出的CPU。没考虑的价值。
散热也还过得去,采用中档独立显卡的笔记本散热一般会比采用入门级别和集成显卡的本散热要差些,不过稳定性一般不存在什么问题。建议你自己先选定几款,贴到论坛上大家在给你分析下买那款好。
笔记本能用几年很难说,因为有用5年以上的,有用几个月的,关键就是用起来没多大问题就可以继续用,不能用了也就要换了,肯定是经不起台机那样折腾就是了。
先在网上把自己要买的机器的价格看好,一般在实体店,都会比网上贵很多,特别是全国不是同一标价的那些,我经验是实体店一般会比网上贵500以上,当然做所谓的活动另外。有些还贵得更多,所以讲价也关键,你不能套到网上的价格来买(网上的一般是最低报价),要给他留一定的利润,不然他就算是卖也容易拿台有问题的本给你。
网上买过手机,大件的贵的对于网上购物还是不放心,所以没卖过。
建议这些贵东西还是在实体店买好,因为大家都知道现在这社会一旦东西有问题连实体店都推三阻四的,更别说网络店了。没问题当然好了,但又问题就难说了,鉴于此还是实体店买好些,虽然贵些不过更放心点,而且也可以当场验货,当场验机可是买本里面第二重要的一道工序啊。
没有梦的白 发表于 2010-1-3 17:16:28 | 显示全部楼层

回 10楼(mmaff) 的帖子

本就算是上万都没得多少是好屏,就更不要说一般的本屏了,
没有梦的白 发表于 2010-1-3 17:21:22 | 显示全部楼层

回 7楼(花痴小巴迷) 的帖子

你加个1G的内存肯定快些,不过近期内存价格很高,不如等春节过后再考虑升级,这段时间是买本装机的高峰期,价格会比平时贵些。
另外就是硬盘也是严重拖累整机速度的一个重要原因,还得多整理整理碎片才行。
如果要换本建议你先清楚的了解自己的本以后要干什么在说。
如果是没有特别的需要,那就是你现在的本升级后也可以用。
花痴小巴迷 发表于 2010-1-3 17:54:14 | 显示全部楼层
谢谢大家~~
碎片整理好慢啊  等不及。。。
我做平面其实不很经常的  尤其这学期  只做了五六七八张吧
换本本的话 完全没有目标  我妈的意思是 给我换个提着轻点儿的。。。现在的本4斤多 每年来来回回背四次  要死要活的。。。
花痴小巴迷 发表于 2010-1-3 17:57:38 | 显示全部楼层
11 楼 13楼都没抢上   [s:117]
没有梦的白 发表于 2010-1-3 18:02:50 | 显示全部楼层

回 14楼(花痴小巴迷) 的帖子

那我建议你换,毕竟真背个4斤,5斤的天天跑还是很累的,不如参考我8楼的话,买个13.3寸或者是12寸的CLU本,不仅美观漂亮,而且更加轻薄,方便携带。

虽然性能比现在的扣肉2弱,但比起以前的单核还是要强不少,毕竟是扣肉核心的低频版,性能有保障又是双核,加独立显卡的要贵些左右。
花痴小巴迷 发表于 2010-1-3 18:07:04 | 显示全部楼层

回 16楼(没有梦的白) 的帖子

太小了看着不过瘾啊。。。
纠结纠结  不过你的建议我会仔细研究的  谢谢啦
bochium 发表于 2010-1-3 18:07:08 | 显示全部楼层
瞟到兰州,我也想起过些天到东方CJ上看看有无性价比高的本本,我是电脑盲/
没有梦的白 发表于 2010-1-3 18:18:37 | 显示全部楼层

回 14楼(花痴小巴迷) 的帖子

慢也得整理啊,不然以后会更慢。
不如像我一样,每次我都是晚上睡觉的时候在整理,第二天也就刚好整理完成。