中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求助:近期想买个笔记本电脑,该怎么选

没有梦的白 发表于 2010-1-3 18:26:13 | 显示全部楼层

回 17楼(花痴小巴迷) 的帖子

我为了移动性还考虑的上网本的,不过上网本的性能太差了,不能满足我的需求,CLU的本又有点偏贵了,我也纠结,最后的考虑还是等等在说。
我现在的这本硬盘性能太低了,开机硬盘狂闪半天才好。途中运行大型软件也是狂闪。另外就是内存太小了只有可怜的512M,也就刚好够一般的运用。
本来去年年中想升级的,不过考虑到本已经用了三年,说白了都不晓得能用到好久,感觉没升级的必要,所以最后没有升级,我想等这台报销后再考虑买本。
花痴小巴迷 发表于 2010-1-3 18:30:35 | 显示全部楼层
我每次登陆QQ都要反应很长时间才能开始聊天。。。
我的是宏基的Travemate 4520  要换的话  我妈还是说换宏碁   不知道宏基有哪些型号符合你介绍的那个平台。。。

平台是个啥  不知道  我只知道阳台。。。
bayern999 发表于 2010-1-3 18:45:22 | 显示全部楼层
QQ登陆慢可能是因为你的聊天记录太多了,试试看把聊天记录备份后删除,这样速度会快很多。另外不推荐M$的磁盘碎片整理,整一硬盘杀手。可以试试UDefrag的汉化版,华军上面就有,每次10分钟左右,效率高,效果也不错。
思维的民族 发表于 2010-1-3 20:59:35 | 显示全部楼层
overview-in-the-box.jpg overview-ilife.jpg
  楼主还不如再加点钱直接上新款MacBook (酷睿2 2.26GHz 2G 250G DVD刻录 Wi-Fi 蓝牙 摄像头 Mac OS X Snow Leopard + iLife)

Amazon.cn上7399元就拿下来了
没有梦的白 发表于 2010-1-3 21:23:55 | 显示全部楼层

回 21楼(花痴小巴迷) 的帖子

CULV平台是英特尔09年专门为了解决上网本性能差而推出的轻薄笔记本,核心就是低电压的扣肉和奔腾双核CPU,性能比主流的奔腾双核,扣肉双核差,但比起上网本的凌动CPU有了一倍以上的提升,当然功耗也是介于主流CPU和凌动之间。
核心规格     型号    主频   二级缓存 前端总线  制程  TDP
Core 2 Duo SU9600   1.6GHz     3M           800MHz    45nm 10w
Core 2 Duo SU9400   1.4GHz     3M           800MHz    45nm 10w
Core 2 Duo SU7400   1.3GHz     3M           800MHz    45nm 10w
Core 2 Duo SU9300   1.2GHz     3M           800MHz    45nm 10w
Core 2 Duo  SU4100  1.4GHz     2M           800MHz    45nm  10w
Core 2 Solo SU3500  1.4GHz     3M           800MHz    45nm 5.5w
Core 2 Solo SU3300  1.2GHz     3M           800MHz    45nm 5.5w
Pentium M SU2700    1.3GHz     2M           800MHz    45nm 5.5w
Pentium M SU2300    1.2GHz     2M           800MHz    45nm 5.5w
Celeron M ULV723     1.2GHz     1M           800MHz    45nm  10w
比较常见的是SU2300,SU4100 ,SU7300等几款。搭配GS45+ICH9的芯片组集成显卡X4500显卡,这集成显卡的性能06的成绩一般在1000分上下,不适合游戏,但能硬件解码1080P的电影。
推介几款
联想 IdeaPad U450A-SSE SU7300+HD4330+2G DDR2+250G硬盘+14寸屏幕+2KG重量=5999元
TravelMate 8371G-732G32n+HD4330+2G ddr2+320g硬盘+13.3寸+1.7KG=6500元
以及华硕的UL20,ul30,UL80 都是不过除了UL80价格6000多以外,其他两款都比较贵,建议春节后考虑,现在是买本装机高峰,比较难讲价。等销售高峰过了,费旺季的时候好讲价些。
思维的民族 发表于 2010-1-3 21:36:33 | 显示全部楼层
如果是想买PC的话,我这里也有一个09年最佳PC的排名,楼主可以参考参考 (毕竟在中国玩Mac的人还很少,很多软件都不适应。但在美国,美国的Mac电脑销量几乎已经拿下了所有零售总量的半壁江山,其中包括iMacs, Mac minis甚至Mac Pro)

美国知名IT网站PC Magazine评出了2009年10款最佳PC机,其中包括5款台式机和5款笔记本。这10款最佳PC分别为:

笔记本:
1. 东芝mini NB205
2. 宏基Aspire 3935 (6504)
3. 华硕UL30A-A1
4. 戴尔Alienware M17x
5. 惠普ProBook 5310m

台式机:
1. 惠普TouchSmart 600-1055 PC
2. Falcon Northwest Talon (Core i7-950)
3. 联想IdeaCentre A600
4. 联想C300 (3012-2DU)
5. 惠普Compaq Presario CQ5110f
赵云 发表于 2010-1-4 13:43:02 | 显示全部楼层
楼主,根据你的使用特点,推荐你两个牌子,联想和华硕

笔记本的寿命很难说的,按照你一天18个小时的使用时间算,5、6千的机子三年的寿命比较正常
我是不哭 发表于 2010-1-4 16:43:55 | 显示全部楼层
我最近败了一个macbook 207。。很爽。。。不过不是独显
没有梦的白 发表于 2010-1-4 18:15:43 | 显示全部楼层

回 27楼(我是不哭) 的帖子

苹果的不是独显貌似也是采用了恩威达的芯片组,集成显卡9400性能不错,06可以跑过1000多分。
不过苹果电脑的兼容性怎么样?
苹果系统演示看起来还是很有看头的
GermanyLife 发表于 2010-1-4 20:02:01 | 显示全部楼层
楼主的银子是足够的,5,6K可以买个很不错的本子了
我是个学生 我用的是戴尔Vostro1014,2G内存 ,250GB左右的硬盘,当时是找人买的 4000这样
我这个机子用过CAD 很顺利 一点都不卡 平时上上网 玩玩游戏绝对是可以的
我就是想告诉楼主 5,6K真的可以买一个不错的笔记本了 还有就是我听说笔记本也可以组装的
个人用 中等这样就好了 而且有一点我严重同意楼上几位所说 在中国这种地方买数码类的产品 手机 电脑 数码相机 都是RP。RP好一台神舟的笔记本够你折腾好多年 就是配置会次一点 但是不影响你做事 RP差一万多的方正买了 带出国留学用 结果没用多久就出毛病 修都不好修 所以如果楼主这方面有熟人 就找熟人买 这样售后比较有保障
现在笔记本电脑都是白菜价 卖得贵了根本就没人买了 看上就买吧
GermanyLife 发表于 2010-1-4 20:08:07 | 显示全部楼层
引用第14楼花痴小巴迷于2010-01-03 17:54发表的  :
谢谢大家~~
碎片整理好慢啊  等不及。。。
我做平面其实不很经常的  尤其这学期  只做了五六七八张吧
换本本的话 完全没有目标  我妈的意思是 给我换个提着轻点儿的。。。现在的本4斤多 每年来来回回背四次  要死要活的。。。

我的本好像也是4斤这样 。。没怎么提过背过 没觉得很重 结果圣诞节的时候去邮局拿男朋友给寄来的礼物 就有4斤多 抱回宿舍一路上我手酸死了
笔记本就是这点比不上台式机 更新起来很麻烦 2G是现在内存的主流配置 如果要换 最好拿到你买的地方 叫他帮你拆下内存条 自己弄不小心弄砸了麻烦了
花痴小巴迷 发表于 2010-1-4 20:16:43 | 显示全部楼层

回 30楼(GermanyLife) 的帖子

自己肯定弄不来  我一家人在这方面都是白痴。。。
豹II 发表于 2010-1-4 20:18:31 | 显示全部楼层
[s:115] 我觉得dell 挺好啊 便宜售后也好

……
GermanyLife 发表于 2010-1-4 20:21:16 | 显示全部楼层

Re:回 30楼(GermanyLife) 的帖子

引用第31楼花痴小巴迷于2010-01-04 20:16发表的 回 30楼(GermanyLife) 的帖子 :
自己肯定弄不来  我一家人在这方面都是白痴。。。
学呗!就是笔记本跟台式机有很多不一样的 特别是维修跟升级的时候
我家台式机坏了 我可以自己拆网卡 插内存卡 但是笔记本如果是这样我就不敢弄了
GermanyLife 发表于 2010-1-4 20:21:52 | 显示全部楼层
引用第32楼豹II于2010-01-04 20:18发表的  :
[s:115] 我觉得dell 挺好啊 便宜售后也好

……
是吧 我记得也有人跟我这么说
呀 你买戴尔的啊 戴尔售后很好的啊啥啥的
豹II 发表于 2010-1-4 20:24:05 | 显示全部楼层
是啊 人菜 我就认怂了

所以买个售后靠谱的

笔记本自己DIY实在没那个水平啊 [s:79]
花痴小巴迷 发表于 2010-1-4 20:33:03 | 显示全部楼层

回 33楼(GermanyLife) 的帖子

我连我的本本的后盖都打不开。。。
上次去售后那儿  看他们也是用工具撬开的。。。
kroos 发表于 2010-1-4 21:43:28 | 显示全部楼层
我12寸的就4斤多重了,估计密度最大了
我那台硬盘什么都换了,只有cpu没法换,成本太高东西也不好搞到,其他只要主板买的时候够级别就都可以换,每次去电脑城还都是我自己拆的机器,花2-3天研究下就行了,其实简单拆机很容易
dell最不好的一点就是电脑城可以挑好的液晶屏买,而他最多只能发现不好了再换
GermanyLife 发表于 2010-1-5 00:52:19 | 显示全部楼层

Re:回 33楼(GermanyLife) 的帖子

引用第36楼花痴小巴迷于2010-01-04 20:33发表的 回 33楼(GermanyLife) 的帖子 :
我连我的本本的后盖都打不开。。。
上次去售后那儿  看他们也是用工具撬开的。。。
哪个后盖啊?咱怂人一个 压根不敢碰那个东东 我连徒手拎起本本插电池的本事都没有 还好现在宿舍不断电了 我电池也不用插了 直接用交流电
所以楼主啊 我是把笔记本当台式机用的 现在是冬天 有时我的散热风扇都不响的 到了夏天就不知道了 可能要买个散热器 夏天宿舍还是高温的

反正我觉得小戴尔金贵得很 我都是轻拿轻放 汗- - 真是我儿子啊
GermanyLife 发表于 2010-1-5 00:55:06 | 显示全部楼层
引用第37楼kroos于2010-01-04 21:43发表的  :
我12寸的就4斤多重了,估计密度最大了
我那台硬盘什么都换了,只有cpu没法换,成本太高东西也不好搞到,其他只要主板买的时候够级别就都可以换,每次去电脑城还都是我自己拆的机器,花2-3天研究下就行了,其实简单拆机很容易
dell最不好的一点就是电脑城可以挑好的液晶屏买,而他最多只能发现不好了再换

我刚开始觉得14寸的屏幕小了 但是时间长了习惯了 觉得还好 毕竟女孩子抗着个大大的笔记本感觉怪怪的
15寸的本子估计我还真抗不动
我的桌子也放不下了