中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求助:近期想买个笔记本电脑,该怎么选

楼主| 欧洲冠军联赛 发表于 2010-1-6 20:42:28 | 显示全部楼层
额,向大家汇报一下今天的购机经历
这两天选品牌和机型看的头大
后来一想,横竖不就是买台机器么,不至于,纯看RP,用2-3年足够了
于是决定买联想Y450A TSI(W),打电话给重庆的卖家,不是没货就是没人接。。。汗一个
于是上联想商城购买,那边报价5299打折后5099
于是乎去银行给支付宝冲了5k大洋(本来就有100来块),半路一想,不对,还得买售后呢
于是乎第二次去银行,又冲了400,想用5498买机器+3年售后+意外,回寝室再度发现销售人员告诉的方法不好用(支付额度上限是5K)
于是乎第三次去银行改支付上限,被告知最高5000.。。。。。雷死人的中国移动储蓄
于是先给支付宝账户付了500,准备明天再从卡里出5000明日再买
然后给家里打电话说了下要买电脑的决定,老妈说家里现在就一台电脑不方便,让我把台式机搬回家。。。

最终遂决定:先把台式机搬回家,顺便再用一个假期,等明年空手返校再购本。。。

衷心感谢楼上各位的宝贵意见,码字辛苦了,谢谢大家
希望春节后有更好的选择 [s:77]
天行健 发表于 2010-1-6 21:27:24 | 显示全部楼层
几天没见原来楼主差点入手450~如果有什么问题可以加Q群51544100 或者36848302 这两个都是我们当时团购时临时建的群~现在用来大家交流使用心得什么的~有什么疑问可以去里面发表,应该有人可以帮忙~
PS:友情推荐,绝非广告
豹II 发表于 2010-1-6 21:51:12 | 显示全部楼层
电脑越多越好 [s:69]
没有梦的白 发表于 2010-1-6 23:39:34 | 显示全部楼层

回 58楼(GermanyLife) 的帖子

比较赞成用本玩游戏既不爽又还缩短本的寿命,我就是那段新鲜劲过去了就不怎么玩游戏了,感觉浪费了显卡。
没有梦的白 发表于 2010-1-6 23:43:40 | 显示全部楼层

回 44楼(欧洲冠军联赛) 的帖子

貌似我听过不少人说索尼的东西就是中看不中用,返修率高,虽然没用过,但还是不推介。
我还是相信国产品质的,我买的电子产品基本上都是国产的,也没什么坏的。
思维的民族 发表于 2010-1-7 08:50:50 | 显示全部楼层
联想Y450A TSI在Amazon.cn上只要4888元,支持货到付款
典韦 发表于 2010-1-7 09:03:34 | 显示全部楼层
我大学同学买的电脑,联想、华硕、戴尔、IBM、组装机都有

我感觉联想的品质还是可以信赖的

我寝室同学买联想的品牌台式机,5000多一点,19寸大宽屏很震撼,最重要的是买了三年从来没坏过,他基本上一天用12个小时,经过我的这些观察,联想确实不错,与其支持鬼子棒子,不如买国产,so,支持楼主
郭嘉 发表于 2010-1-7 16:42:56 | 显示全部楼层
借楼一用,近期也要买笔记本,请教各位达人几个问题

1、春节前买电脑合算吗?春节后呢?
2、有两个地点可选:浙江或者武汉,在哪里买比较合适?
3、主要玩魔兽(WC3)游戏,看电影听音乐,其它的无非就是上论坛、登QQ了,请各位推荐合理的配置,预算大概五六千块钱
4.我希望最好一两年内不要出质量问题,哪些品牌的售后服务是全国无区域障碍的?就是说,我希望买电脑以后,带到哪儿都能修,别让我回购买地点才能修,囧

跪求各位达人赐教
没有梦的白 发表于 2010-1-8 03:50:21 | 显示全部楼层
1,春节前不是很适合买本,主要是不好讲价,当然有熟人和做促销的特价本另外。
2,自己感觉无所谓,沿海一带特别是长三角和珠三角这些地方的价格普遍会比其他地方的便宜点。不过你可以在这两个地方都看下在决定。
3,如果仅仅是玩下魔兽3,看电影听音乐这些普通应用那就不要考虑中高端的独立显卡了比如HD4650,GT230.GT240,GT130之类的。一般比如说英特尔的集成显卡X4500HD都可以满足了,如果为了以防万一还可以考虑下入门级别的显卡比如HD4570,HD4530,HD4330和GT210,GT103,GT102,GT105之类的。CPU这个价位一般都考虑扣肉2核心的CPU,比如T6600,T6400以及P7×××系列和P8×××系列。貌似英特尔已经发布了新的本本CPU主要是I5和i3系列的,可以等到春节后观察下,不过就我说的扣肉性能也是蛮强的了,硬盘只考虑320G或者更大的。内存上这个价位建议4G,没上4G买的时候考虑加到4G同时不用考虑是DDR2或者是DDR3的内存。另外可以参考下前面的帖子考虑下英特尔的轻薄平台的笔记本。
4,一般情况下无论是国际厂家还是国内的二线三线厂家都是提供2年或者以上的全国联保(部分特价机有可能只有一年的联保),不用担心到其他地方无法维修。貌似华硕宏基联想这些的售后很多,不是很清楚到底服务怎么样,不过也应该是值得信赖的吧
greentea 发表于 2010-1-9 09:09:57 | 显示全部楼层
这帖子太好了!我也正想买本呢!
思维的民族 发表于 2010-1-9 10:41:52 | 显示全部楼层

惠普推出TouchSmart TM2平板电脑:续航时间9小时,装有多款多点触摸软件

惠普TouchSmart可折叠式平板电脑最近推出了TM2升级版型号。TM2升级版采用了与Envy13风格类似的镜面外观设计,另外内部配置方面也 弃用原来的AMD处理器,改用更低功耗的Intel酷睿2处理器,进一步增强了产品的续航能力,惠普宣称新款TM2产品的续航时间可达9小时,另外,用户 还可以选配Radeon HD独显。

软件部分,TM2内装有Windows7操作系统,Netflix触屏应用程序,BumpTop程序,Corel Paint It!绘图程序以及3D屏保程序等多款应用程序。能够很好地支持多点触摸操作。

惠普没有提供TM2平板电脑的更多详细参数,这款产品定于1月17日上市,售价为949美元(6600元人民币)。
永远的施耐德 发表于 2010-1-9 13:14:46 | 显示全部楼层
有道理 我现在买东西 都只看外表了
选来选去 都搞成专业人士了
永远的勒沃库森 发表于 2010-1-9 18:04:49 | 显示全部楼层
东芝L526 双核处理器、独立显卡  2G内存 绝对是你首选,兄弟,我也是重庆的住渝中区,我现在用的就是这款
windowsron 发表于 2010-1-16 09:38:34 | 显示全部楼层
还是去石桥铺选吧,上次我看到一款宏基的,双显卡,320G,2G内存,14寸的不到5000,就是CPU好像只有1.66G
windowsron 发表于 2010-1-16 09:41:07 | 显示全部楼层
看来重庆的德迷还不少也
豹II 发表于 2010-1-18 08:20:05 | 显示全部楼层
我发现 thinkpad T400也不靠谱

电子产品真是要靠RP啊
没有梦的白 发表于 2010-1-18 11:24:48 | 显示全部楼层

回 75楼(豹II) 的帖子

恩,自从联想接手小黑,小黑的价格下来了质量也一并下来了所以个人认为没必要神话现在的小黑。
我个人认为选电子产品就是靠运气。