中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求助:近期想买个笔记本电脑,该怎么选

没有梦的白 发表于 2010-1-5 04:38:49 | 显示全部楼层

回 39楼(GermanyLife) 的帖子

15寸的肯定重,我这台是以前买的很重,不加电源都是3公斤多,加电池快4公斤了,背起来确实比较重,我以前还背到她出差呢,现在还怎么背出门了,在背的时候感觉好重啊,所以现在想换本的话还是考虑13寸或者更小的,方便移动。
本就是在床上都可以用,方便懒人不
没有梦的白 发表于 2010-1-5 04:52:21 | 显示全部楼层

回 36楼(花痴小巴迷) 的帖子

你那本是啥本哦,怎么还要用工具撬开,搞得真是严实,我的本我后盖都打开N次了,连CPU,内存,硬盘和显卡我都撤下来过,有一次我的本有问题,屏幕显示不正常,问售后的说要返厂修,难得等就自己把后盖打开(我的本显卡采用了接口连接,所以可以下下来),显卡下下来,观察后发现就是显卡有一个集成电路块的一个焊脚氧化,所以随便去街上找了个修手机的人帮忙把焊好插上显卡一切正常,用到现在也没出什么问题。
倒是帮我免了不少麻烦。我在重庆这边的神舟售后服务态度还是比较好的,就是有一点不好,动不动就说返厂,连他自己都不打开后盖检查下,售后的水平还是低啊。
关于售后这东西也很难说,我就见过N多大牌厂家推诿责任的,倒是很多小厂家还很负责。一个地方与一个地方不同吧,可以这样说。
mmaff 发表于 2010-1-5 08:00:52 | 显示全部楼层

回 12楼(没有梦的白) 的帖子

我有个哥们儿3年前买了个2手本,IBM的,屏用的是夏普的,
现在又用了好几年了,竟然比我刚刚买的联想,华硕的屏都好 都清晰
分辨率也超高

那时候屏真好  好像听他说  之后夏普就不出那种屏了
 楼主| 欧洲冠军联赛 发表于 2010-1-5 10:59:07 | 显示全部楼层
感谢各位筒子这么辛苦给我出谋划策
这几天一直很纠结,一直没定下来
没用过笔记本,不过一男生背3斤跟5斤区别很大么。。。完全没有概念
我有时确实要出差下工地的,不过大多数时间还是当台式机用吧
 楼主| 欧洲冠军联赛 发表于 2010-1-5 11:15:12 | 显示全部楼层
联想的Y系列好多人都说散热不好,那V系列和B系列呢
还有,索尼的东西品质仍旧比联想华硕等品牌强很多么,不是说国产的品质已经上来了么,索尼东芝还是好贵啊
gateway的外形挺喜欢,不过还是没找到中意的型号,faint
豹II 发表于 2010-1-5 11:32:40 | 显示全部楼层
我们单位 出外业的电脑全是thinkpad 因为抗摔 就这么一个理由
我是不哭 发表于 2010-1-5 12:43:42 | 显示全部楼层

Re:回 27楼(我是不哭) 的帖子

引用第28楼没有梦的白于2010-01-04 18:15发表的 回 27楼(我是不哭) 的帖子 :
苹果的不是独显貌似也是采用了恩威达的芯片组,集成显卡9400性能不错,06可以跑过1000多分。
不过苹果电脑的兼容性怎么样?
苹果系统演示看起来还是很有看头的
MacOS兼容性主要是游戏上差一点儿。。别的一点儿问题都没有。。
主要是拿出去谈个合作啥的很骚很装波依。。。
BSD的内核操作起来比win系列明晰很多
我是不哭 发表于 2010-1-5 12:45:37 | 显示全部楼层
引用第44楼欧洲冠军联赛于2010-01-05 11:15发表的  :
联想的Y系列好多人都说散热不好,那V系列和B系列呢
还有,索尼的东西品质仍旧比联想华硕等品牌强很多么,不是说国产的品质已经上来了么,索尼东芝还是好贵啊
gateway的外形挺喜欢,不过还是没找到中意的型号,faint
强烈不建议索尼。。。
我帮我两个妹妹买了两台。。。不断返修ing
 楼主| 欧洲冠军联赛 发表于 2010-1-5 13:16:16 | 显示全部楼层
不是吧,sony这么差劲啊
刚才看到sony VGA -NW25E还心动了
没有梦的白 发表于 2010-1-5 18:17:15 | 显示全部楼层

回 44楼(欧洲冠军联赛) 的帖子

联想的Y系列的散热确实不是很好,不是很建议买,等你用了以后才知道散热不好的坏处。
当然显卡层次低点的那种,散热还是要好些,比如集成和入门级别的显卡本。
没有梦的白 发表于 2010-1-5 18:19:06 | 显示全部楼层

回 48楼(欧洲冠军联赛) 的帖子

本人抵制日货,不过东芝是最早做笔记本的厂家,应该是做得不错的,索尼就不建议考虑了,除了漂亮还真没感觉他与其他本有多大区别,而且还贵这么多。
没有梦的白 发表于 2010-1-5 18:21:27 | 显示全部楼层

回 43楼(欧洲冠军联赛) 的帖子

3斤多和5斤多的区别大了去了,你用起来就知道,不过3斤多4斤的本还是比较贵。
没有梦的白 发表于 2010-1-5 18:22:46 | 显示全部楼层

回 42楼(mmaff) 的帖子

呵呵,我弟女朋友的单位发的二手IBM本的屏幕就比我的本的屏幕好很多,我对比看过。
豹II 发表于 2010-1-5 21:11:00 | 显示全部楼层
索尼确实不推荐

我原来那个 到了第二年就风扇响的厉害,能带着桌子一起震,散热也不好
 楼主| 欧洲冠军联赛 发表于 2010-1-5 23:23:25 | 显示全部楼层
那我放弃sony吧
弱弱的问:如果我买联想Y450 STI的,运行FIFA10这样要求不是很高的游戏的时候也容易因为显卡过于高端而散热不畅么?如果再买个散热器怎么样?
主要是看他的配置确实不错,同价位的除了神舟的以外就属他的配置最牛X,而且卖的也不错,今天打电话给2个经销商问价都说没货了
17号就要回家了,我得抓紧买然后试试机器啊,万一回家了以后再出问题就郁闷了
没有梦的白 发表于 2010-1-6 00:49:11 | 显示全部楼层

回 54楼(欧洲冠军联赛) 的帖子

同价位的连神舟都没这么强配置的,主要是显卡配得太强悍了,带动了整机性能的提升。
我觉得你要开机验完机器后拿回家连续开个几天机器看下有没什么问题,一般本都是要三包的7天之内是可以退货,15天可以免费换机抓紧前半个月多试下机器吧,这段时间超负荷运行了后没什么问题以后问题就少很多。
一般运行游戏只是会发热量大些,不会有很多存在稳定性和运行死机的问题,基本上可以放心,我这本就是散热做得差,夏天烤手,冬天暖手没办法还是加了个散热器要好很多,不过散热器带起来麻烦,特别是对于经常出差的人来说。
GermanyLife 发表于 2010-1-6 17:50:38 | 显示全部楼层

Re:回 48楼(欧洲冠军联赛) 的帖子

引用第50楼没有梦的白于2010-01-05 18:19发表的 回 48楼(欧洲冠军联赛) 的帖子 :
本人抵制日货,不过东芝是最早做笔记本的厂家,应该是做得不错的,索尼就不建议考虑了,除了漂亮还真没感觉他与其他本有多大区别,而且还贵这么多。

同意 我觉得买数码产品 至少那个厂家的历史要考虑 如果是一直做的 那应该就比较不错 如果是半路出家 那还是想想比较好
sony的东西就是好看 手机也是 我一直很喜欢索爱 可能是因为第一个手机就是索爱吧 后来我有个同学跟我说 索爱的返厂率很高的 索尼的东西返厂率都很高- -0
GermanyLife 发表于 2010-1-6 17:55:30 | 显示全部楼层

Re:回 44楼(欧洲冠军联赛) 的帖子

引用第49楼没有梦的白于2010-01-05 18:17发表的 回 44楼(欧洲冠军联赛) 的帖子 :
联想的Y系列的散热确实不是很好,不是很建议买,等你用了以后才知道散热不好的坏处。
当然显卡层次低点的那种,散热还是要好些,比如集成和入门级别的显卡本。
话说现在是冬天 怎么看得出来笔记本的散热是不是好呢?
我的小戴尔有时候风扇都不转的 不过我关机以后摸摸他 感觉就是底部离散热口近的那部分热 另一部分就不那么热的囧
不懂得夏天什么情况 这里夏天还是蛮热的
GermanyLife 发表于 2010-1-6 18:05:56 | 显示全部楼层
引用第54楼欧洲冠军联赛于2010-01-05 23:23发表的  :
那我放弃sony吧
弱弱的问:如果我买联想Y450 STI的,运行FIFA10这样要求不是很高的游戏的时候也容易因为显卡过于高端而散热不畅么?如果再买个散热器怎么样?
主要是看他的配置确实不错,同价位的除了神舟的以外就属他的配置最牛X,而且卖的也不错,今天打电话给2个经销商问价都说没货了
17号就要回家了,我得抓紧买然后试试机器啊,万一回家了以后再出问题就郁闷了

散热器就是在下面多一个风扇 散热器声音也蛮大的 我室友那个 嗡嗡的 跟我家台式机一样响
重庆夏天那么热 散热器必须的 除非你一直呆在空调房 冬天还好吧 我的小戴尔就给我无聊的时候玩过泡泡堂跟QQ游戏 准备装个我以前因为太忙没有打通的仙剑4
如果是当台式机用 那还是考虑要个散热比较好的吧 不知道为什么 我总觉得用笔记本打游戏很折磨他的寿命啊汗
GermanyLife 发表于 2010-1-6 18:11:02 | 显示全部楼层

Re:回 39楼(GermanyLife) 的帖子

引用第40楼没有梦的白于2010-01-05 04:38发表的 回 39楼(GermanyLife) 的帖子 :
15寸的肯定重,我这台是以前买的很重,不加电源都是3公斤多,加电池快4公斤了,背起来确实比较重,我以前还背到她出差呢,现在还怎么背出门了,在背的时候感觉好重啊,所以现在想换本的话还是考虑13寸或者更小的,方便移动。
本就是在床上都可以用,方便懒人不

昨天就把小戴尔搬到床上去玩 结果发现无论我怎么换姿势就是不舒服 暖和是暖和了 但是腰酸背痛的 还拉了电源线跟网线上去 感觉就是麻烦 没有我之前想象的那么爽爽地窝在宿舍的床上上网的感觉囧

冬日岁寒三友:电脑 麻辣烫 暖被窝

所以嘛 笔记本选一个方便移动的还真是必要啊 当然可能我回家以后会好很多 宿舍都是下面书桌上面是床的 搬上搬下的也讨厌