中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

截图代表不了什么

Ziege 发表于 2010-7-12 14:03:10 | 显示全部楼层

回 15楼(k285745383) 的帖子

我理解所谓勒黑(其实都是真心德迷)的心情,我心里的遗憾一点不比你少,只是觉得把对西班牙的失利看成100%勒夫的错,是不对的,是片面的。08年勒夫首次独立带队,夺得欧洲亚军,成绩可以,但打得很烂,除对波兰外,没有一场让人特别信服的,而且在对克罗地亚后改变阵型,实现了自我否定。这两年来,他对德国队的改造,成绩有目共睹,本届世界杯实现了出新人,新打法,好成绩,为什么不看到这些主流的成绩呢?
退一万步讲,就算对西班牙的失利全是勒夫的错,如果下课是他应得的下场,那卡佩罗和马大帅就应该去蹲监狱了吧。
Fritzo 发表于 2010-7-12 14:14:09 | 显示全部楼层
德国队这帮球员打西班牙真的不必要这样难看的。知道勒夫不错,没有否认过。但为什么就不能批评一下?禁止批评?批评一下就把勒蜜急的,跟骂了自己大爷似的。不要把天朝一言堂河蟹做派带到本坛。把勒夫和范马尔维克换个位置,看什么效果。
小猪罗罗 发表于 2010-7-12 14:18:22 | 显示全部楼层
此文不错!
Ziege 发表于 2010-7-12 14:32:22 | 显示全部楼层
引用第21楼Fritzo于2010-07-12 14:14发表的  :
德国队这帮球员打西班牙真的不必要这样难看的。知道勒夫不错,没有否认过。但为什么就不能批评一下?禁止批评?批评一下就把勒蜜急的,跟骂了自己大爷似的。不要把天朝一言堂河蟹做派带到本坛。把勒夫和范马尔维克换个位置,看什么效果。
呵呵,可以批评的,没有问题。我也不是勒蜜,只是受不了一部分勒黑,把输给西班牙看成勒夫一个人100%的错,MS立马下课,就地解职,遣返回原籍才痛快的样子。
我不认同勒夫的地方:他的临场指挥和应变能力不够,这点他显然比不上博斯克和潘蒂奇,这两场比赛的实际状况已经是明证了。我也不认同他让卡卡乌踢单前锋(最后演变成无锋),让TK让后腰(这个想法匪夷所思)
但勒夫最起码7分功,3分过,罪不该下课,他自己认真反思,别人批评教育就可以啦。足球比赛,有些过失是一个人的错误:比如小波射失点球;有些不是一个人的问题,如德国输给西班牙。
 楼主| 记住乌利 发表于 2010-7-12 14:38:07 | 显示全部楼层
引用第3楼齐格菲于2010-07-12 13:01发表的 :
说了长篇大论,还是没认真回应为什么德国队防守就怕西班牙人脏,就是怎么都要后退保证5米距离的事实,难道德国人知道西班牙人身上有AIDS,碰了就感染么。。。。。。

5米是个啥概念,整个球场一共多少米?你想找人辩论就严谨点,你可能会说“哦,5米只是一个概念,我是在形容。”这就相当没意思了。
至于为什么?我中间大段大段地讲,看不懂是你的问题。
 楼主| 记住乌利 发表于 2010-7-12 14:40:14 | 显示全部楼层
引用第17楼盖德·穆勒于2010-07-12 13:44发表的 :
按照LZ的看法,我德2次以同样方式输给西班牙,是不值得批评的了。我德就理当以这种方式输球,对不?

你德以什么方式输的球?为啥不紧逼我讲了。
小Kroos 发表于 2010-7-12 14:41:35 | 显示全部楼层

回 20楼(Ziege) 的帖子

勒夫是个好教练,这几年确实将德国队提高不少,但是有很多不足,很多“勒黑”说得还是有道理的,战术单调,远射、任意球、头球这些明显较以往减少。

回到主题,截图虽然不能100%说明问题,但是也一定程度地反映情况。勒夫指挥也有问题,这场比赛要防守,中卫有缺陷,不是就一定不能压出去逼抢,如果是我,我就彻底一些,将波多尔斯基和特罗乔夫斯基拿掉,奥戈、延森甚至是巴德顶上,小猪的位置稍向前推,一句话,加大中场防守强度,也胜过两位打酱油的斯基。当然我是普通球迷,球盲一个。

我支持勒夫留任,但是他确实需要作出改变,貌似他这届世界杯选才也有问题。
simonex 发表于 2010-7-12 14:41:48 | 显示全部楼层
其实大家争论的就是如何能克制西班牙人,相信德国教练组也在做这个事情。
 楼主| 记住乌利 发表于 2010-7-12 14:50:58 | 显示全部楼层
引用第19楼lucongjian于2010-07-12 13:54发表的 :
西班牙的强胜是因为他们把适合自己的足球玩到了极致!德国呢!

西班牙玩到极致拿个冠军,德国充其量就是没玩到极致呗。
你是德迷,那几代为德国足球开疆拓土的人是在什么样的社会环境和时代背景下成长起来的你比我清楚。现在这批人还有没有那个成长背景和价值观?
克尼马 发表于 2010-7-12 15:08:59 | 显示全部楼层
我德加油!!!
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-12 15:13:25 | 显示全部楼层
开个玩笑
楼主的题目,让我想起司令的名言
小白临死前说了,字迹算个屁呀,金生火是书法高手,模仿起来也容易。
youxi79 发表于 2010-7-12 15:32:41 | 显示全部楼层
其实我只是德国队的球迷而已,不算勒迷也不是勒黑,如Ziege兄所言:一届比赛打完,勒夫肯定有缺点,但是成绩和进步是主要的(这个不是我说的,实际上除了这个论坛,在其他地方我看到的基本都是这样)。我只是不想老是揪住几个没有答案的问题喋喋不休,诚然,论坛里言论自由,有不满就要说出来,可是我确实很反感那种动不动就把人划清界限,按勒迷勒黑站队的党同伐异之风。举目论坛,第一页大半都是些声讨的帖子,里面又净是些没有技术含量的口号,这确实不是什么好现象。
我只是希望大家都发些有用的东西,就算是黑也要黑得精彩点,天天在这里喊某人下台其实就是在做无用功。
并非只有破釜沉舟是铁血,卧薪尝胆也是铁血,但是匹夫之勇的确不是铁血。
有时候会想起《银河英雄传说》里面的忧国骑士团……呵呵说远了跑题了。

下面的图是这次世界杯上一些球迷的写照,只是开个玩笑不要当真哈。其实从开赛前、对加纳、对英格兰、对阿根廷直至对西班牙,德国要是在前面哪一关倒下了,基本上和现在是差不多的,很多现在用在半决赛后的话换几个称谓就可以用在其他比赛后。的确这样也是球迷的一种,虽然这样做和我心目中看球的乐趣相去甚远,但我也不能评判到底哪个是真球迷哪个是伪球迷,也许人家这样做说不定也得到了看球的乐趣呢……

B  德国队胜利([s:20]我只是在给德国攒RP)       →     跳回步骤A,进入下一场比赛的循环([s:22]总会被我逮到的)

╱
A德国队比赛前([s:44]拼命唱衰)→

╲
                                                                       C  德国队输球([s:17]验证了自己的先见之明,SO勒夫必须下课)
流逝 发表于 2010-7-12 15:35:11 | 显示全部楼层
一定要静华
hdllong 发表于 2010-7-12 15:55:15 | 显示全部楼层
精华贴,太赞了
慕尼黑小狮子 发表于 2010-7-12 16:02:10 | 显示全部楼层
顶楼主~~~其实啊,理性啊~~~
Mavina 发表于 2010-7-12 16:03:11 | 显示全部楼层
码这么多字我看屁都不顶
我是畚箕 发表于 2010-7-12 16:11:02 | 显示全部楼层
偷换概念玩得不错,偷梁换柱也很擅长。

可惜的是,挺勒一派,或者没看明白,或者故意不看明白倒勒的用意罢了。。。

甭显得自己多懂道理,也甭引用多少道理来显得自己占据制高点,谁也不比谁可笑
少年 发表于 2010-7-12 16:13:49 | 显示全部楼层
顶 这里浮躁的人太多了
panzerwzh 发表于 2010-7-12 16:14:01 | 显示全部楼层
引用第36楼我是畚箕于2010-07-12 16:11发表的  :
偷换概念玩得不错,偷梁换柱也很擅长。

可惜的是,挺勒一派,或者没看明白,或者故意不看明白倒勒的用意罢了。。。

甭显得自己多懂道理,也甭引用多少道理来显得自己占据制高点,谁也不比谁可笑

[s:16][s:16][s:16]   [s:16] 贴图那个帖子已经快把他们逼疯了.
我是畚箕 发表于 2010-7-12 16:17:22 | 显示全部楼层
也不看看成员构成是谁选的,看不上降级队中卫的,可以选胡梅尔斯,看不上一个赛季进3个球的,可以直接上TK,米罗拿不出手,谁让你赶走库兰伊?这倒好,球员资质不够,都TM能扯出来做理由了!
别和我说什么库兰伊不守纪律,我就没看出来波尔蒂比他哪做得好了!

范博梅尔可以说,亚军就是个屁,咱倒好,拿个季军屁颠屁颠的很满足,动则贝肯鲍尔内策尔很满意,问题是,年华一再老去的克洛泽、AF、拉姆他们是否满意?

勒黑是个屁,没问题;你又算什么,屎吗?