中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

截图代表不了什么

panzerwzh 发表于 2010-7-12 17:33:31 | 显示全部楼层
[s:77][s:77][s:77]荷兰的4231勒夫10年早可以借鉴。希斯菲尔德赛前一再建议的中场压迫,限制西班牙中场,也几乎就是河南用的这套的指导思想。
我是畚箕 发表于 2010-7-12 17:37:25 | 显示全部楼层
引用第75楼记住乌利于2010-07-12 17:31发表的 :

如果的说法无趣的话,那你还在这说勒夫犯了错有什么意义呢。你不也是认为在如果勒夫用了另外一些人、用另外一种打法,可能场面会好看的嘛。
我说的够清楚,勒夫选择这个打法就是要保护中卫,你觉得不对可以在这方面讨论。或者说出你认为正确的阵型和打法,扯别的没意义。

我觉得我说的很明白了。我明白勒夫是要想保护中卫,这和之前两战其实本质一样(当然,我意思是就这点而言)。不过,似乎结果并不如他所愿。
你觉得中卫受到保护了?勉强算是把。可惜小新就被迫直面火力了。

至于远射威胁要小于直塞身后。不敢苟同。你得看是有人干扰下的被迫远射,还是优哉游哉的30-35米射门练习。阿隆索那个打得不亦乐乎啊~大家都踢过大场,也应该知道这两者的区别
不过幸好,勒夫有远射豁免光环。。。
不过,丫居然没有装备德国必备的头球豁免光环。。。
ballack0926 发表于 2010-7-12 17:39:49 | 显示全部楼层
引用第66楼记住乌利于2010-07-12 17:19发表的  :

那有些人津津乐道的瑞士队是怎么赢的?
这些德国球员还不如瑞士球员?
小Kroos 发表于 2010-7-12 17:41:30 | 显示全部楼层
球员能力差距是有。但是选材,排兵布阵,战术都有值得改善的地方。“极限”就太恶心了一些,足球场上胜负是硬道理,什么绅士,华丽都是放屁。你输了总是会有一群巴不得你输的傻B吱吱咋咋的,很多事情都是这样逼出来的。你赢了一句话就可以把他们顶回去。
   勒夫这几年的工作是有成绩的,应该继续给他时间,王朝不是一两天可以建成,但是他应该吸取教训,如果再给他2年时间,如果他大赛还是这样子,就要考虑换教练了。
我是畚箕 发表于 2010-7-12 17:43:08 | 显示全部楼层
引用第82楼ballack0926于2010-07-12 17:39发表的 :

不是不如,是很多人认为西班牙轻敌了。。。
我就很好奇了,西班牙什么时候大赛有资格轻敌了,哪怕是小组赛。。。他以为他德国了?
panzerwzh 发表于 2010-7-12 17:44:03 | 显示全部楼层
勒夫的问题就是已经有了2年的时间,但是他只是继续发扬他的优点,缺没有尝试着解决他的问题。
或者说他根本不认为那是问题,这才是窝囊的根本。
 楼主| 记住乌利 发表于 2010-7-12 17:49:10 | 显示全部楼层
引用第82楼ballack0926于2010-07-12 17:39发表的 :

如果论防守体系和球员防守能力,德国真不一定比瑞士强,瑞士创了世界杯的不失球纪录。格里希廷和冯贝尔根都是速度很快的中卫,换给德国德国就不用这么难受了。
典典也看球 发表于 2010-7-12 17:49:13 | 显示全部楼层
现在教练真难当啊,想着怎么赢球吧,同时还要考虑万一输球了怎么输才有体面,真难!现在的球迷要求真的只是有点高。
我是畚箕 发表于 2010-7-12 17:49:55 | 显示全部楼层
长板或许在增长,但貌似短板一直没补上。碰到西班牙,还是个死。
人家长板比你长,短板比你还是要长。。。
 楼主| 记住乌利 发表于 2010-7-12 17:51:58 | 显示全部楼层
另外瑞士的442里,胡格尔和因勒都是专职的防守型后腰,德国没有。
我是畚箕 发表于 2010-7-12 17:52:00 | 显示全部楼层
引用第86楼记住乌利于2010-07-12 17:49发表的 :

如果论防守体系和球员防守能力,德国真不一定比瑞士强,瑞士创了世界杯的不失球纪录。格里希廷和冯贝尔根都是速度很快的中卫,换给德国德国就不用这么难受了。

可以啊,AF+胡梅尔斯,速度就不慢了。
另外个问题,格里希廷和冯贝尔,给勒夫,他会用吗?敢用吗?

也不要说人家两后腰专职防守。咱没有。关键是有了,勒夫也不会用。 莫忘记了,原来的琼克,论坛可是不少人看好的,可勒夫连正眼都不给。。。

选材、设置匹配的战术,本就是一体的,你割裂来看,还试图为勒夫找到理由,这就太牵强了。
勒夫的初衷,肯定是自己的阵容+这套打法,是契合的。

但不说德米了,看看所有人的评论,中立的,偏对手的。德国队西班牙太尊敬了,这就是很多很多人的反应。人家都不懂球,就咱这个坛子里懂?
newyear1986 发表于 2010-7-12 17:52:54 | 显示全部楼层
没事儿 下次遇见西班牙 一切都明了.
 楼主| 记住乌利 发表于 2010-7-12 17:59:16 | 显示全部楼层
引用第90楼我是畚箕于2010-07-12 17:52发表的 :

可以啊,AF+胡梅尔斯,速度就不慢了。
另外个问题,格里希廷和冯贝尔,给勒夫,他会用吗?敢用吗?

.......

问题是胡梅尔斯没有入选德国根本就没有这个选项,至于他该不该入选那是另一个问题。默特萨克毫无疑问还是德国最好的中卫,不存在临场换将的可能。至于说勒夫不敢未免小瞧了他,他能用巴德和穆勒,能让af客串中卫让博阿滕打左后卫,还有什么不敢用的。
 楼主| 记住乌利 发表于 2010-7-12 18:02:44 | 显示全部楼层
你说的应该是琼斯,在沙尔克的发展轨迹已经证明他值不值得重用了。至于选人,我不觉得在后腰位置上还有更好的人选,胡梅尔斯也不比默特萨克更出色。
我是畚箕 发表于 2010-7-12 18:08:54 | 显示全部楼层
引用第93楼记住乌利于2010-07-12 18:02发表的 :
你说的应该是琼斯,在沙尔克的发展轨迹已经证明他值不值得重用了。至于选人,我不觉得在后腰位置上还有更好的人选,胡梅尔斯也不比默特萨克更出色。

恩,我打错了。08当时的琼斯,还不应该接受你这个评语。
至于胡梅尔斯,你也说了。勒夫觉得默特萨克不错,那么问题就出来了,即使给勒夫速度快的中卫,他也不会用。因为,他觉得默特萨克不错。

至于你所谓胡梅尔斯没有入选这个选项。和库兰伊一样,这是勒夫的问题。。。

勒夫的魄力,一方面没的扯,他敢用克洛泽和波尔蒂,这点不错,从结果上看;另外点,TM和巴德,似乎轮不上他来牛,人范加尔整整使用了一个赛季了。连欧冠军赛都上了,勒夫有什么好牛的。给他个TK,这个赛季在拜耳打得够好了吧?他用好了?
小Kroos 发表于 2010-7-12 18:10:51 | 显示全部楼层
胡梅尔斯是不是比默特萨克更出色,要用过才知道,而且很明显两者是不同风格的球员,但是我觉得一支队里必须要有胡梅尔斯这样的球员,尤其你对西班牙这种球队。勒夫对德国队战术打造效果明显,但是确实是缺少魄力。
 楼主| 记住乌利 发表于 2010-7-12 18:18:37 | 显示全部楼层
TK是位置问题,用他踢什么位置?穆勒和巴德俱乐部踢得再好,国家队加在一起上过几场,训练都没怎么参加过吧,上来就打主力,还能叫没魄力吗?
后卫线的建设是需要时间和比赛来磨合的,默特萨克虽然缺点明显但同样优点也突出,更重要的是他在勒夫的体系里一直还是以核心中卫的角色出现的。你可以换掉一个人,但不能换掉一个体系,也不可能为了西班牙专门制定一套防线。德国的防线就是这样的,面对西班牙,要做的只能是如何保护好它,而不能指望换掉它会有奇效。如果你单纯的想追求速度,换博阿滕打中卫就没问题,关键是速度够了别的问题就会出现。
齐格菲 发表于 2010-7-12 18:22:42 | 显示全部楼层
巴德说实话。在拜仁除了有一脚后场长传外,其他的还真得经无数次比赛证明了很废,范加尔只是苦于无人。。。。。我愣没明白勒夫看人的眼光到底多独特,敢把他拉去当主力,不是塞一战给了教训,我看到英阿更悬!
BayernGermany 发表于 2010-7-12 19:02:18 | 显示全部楼层
德国的任意球防守的战术在对澳大利亚开场的几分钟就显现问题了
Lothar 发表于 2010-7-12 19:13:49 | 显示全部楼层
引用第28楼记住乌利于2010-07-12 14:50发表的  :

西班牙玩到极致拿个冠军,德国充其量就是没玩到极致呗。
你是德迷,那几代为德国足球开疆拓土的人是在什么样的社会环境和时代背景下成长起来的你比我清楚。现在这批人还有没有那个成长背景和价值观?

那你怎么看待荷西大战中荷兰人的战术呢?成功,还是失败?

对未来的德国队打西班牙管个类型的球队有没有参考意义?