中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

精选个股做好跨年行情

palmin 发表于 2010-12-9 21:31:17 | 显示全部楼层
引用第208楼条顿之鹰于2010-12-09 10:46发表的  :
黄金这个东西,后半夜也没看。
目前其实一点很不好,各国国债收益率曲线上移,这往往会倒逼加息。而数量调控和价格调控,其实是根本相通的。
其实我现在有色等,也就是配合宏观和策略来看的。真正感兴趣的还是新兴行业,就象这几天鼓噪高铁,但又有几个人,能一把抓到晋西呢。这他妈的才是大钱呀。
多从模式以及产品上看问题吧。

.......
说句实话,我们一个哥们还真在12.6号给同学推了晋西车轴,国海的
当然我现在怀疑他是碰巧蒙上的
palmin 发表于 2010-12-9 21:33:04 | 显示全部楼层
有个问题想问下几个高手
李彪在缠论里说上涨后的回调不破前期中枢高点,就构成三买
像effen这种以macd拉回零轴为中枢的高点怎么来找呢?又怎么看三买呢
条顿之鹰 发表于 2010-12-9 21:41:25 | 显示全部楼层
引用第220楼palmin于2010-12-09 21:31发表的 :

说句实话,我们一个哥们还真在12.6号给同学推了晋西车轴,国海的
当然我现在怀疑他是碰巧蒙上的

哥们,你没事看看各个行业的重要开会安排,这其实说明一个问题,现在都追求确定性,而政府投资等是最确定的。国海的办公地点,好像在车公庙附近,我在那个酒店住过,开窗就能看到红树林。
条顿之鹰 发表于 2010-12-10 13:08:28 | 显示全部楼层
有人传cpi 5.1,如果真这么高,确实悲催了。
effenberg3 发表于 2010-12-10 13:15:54 | 显示全部楼层
4.5 4.6 吧 不会到5  如果真那么高就惨了
条顿之鹰 发表于 2010-12-10 13:19:00 | 显示全部楼层
目前在传加息25个bp。
effenberg3 发表于 2010-12-10 13:35:21 | 显示全部楼层
这两天都是散户割肉 机构偷偷低吸  如果真是那样的话 CPI破5 机构早溜了还敢吸货啊
现在这个情况 不加息 股市就不敢涨 宁愿他加吧 至少剩下半个月算安稳了
平安最近很坚挺也没被拉回去 所以我觉得加息的可能性很大 说实话 这个时候希望他去加息
effenberg3 发表于 2010-12-10 13:42:41 | 显示全部楼层
引用第221楼palmin于2010-12-09 21:33发表的  :
有个问题想问下几个高手
李彪在缠论里说上涨后的回调不破前期中枢高点,就构成三买
像effen这种以macd拉回零轴为中枢的高点怎么来找呢?又怎么看三买呢
我看着有点糊涂 你拿平安和深成的15分钟图对比一下 一个没破中枢 一个被拉回 自己对比一下也许就清楚了
三买就是找小级别的一买啊 1F、5F上面的下跌趋势背驰

厦门这波呵呵49.5 应该攻克了吧 希望兄弟们手里还有货 应该是增持子公司钨钼资源的事情有关吧 条顿 他增持的那个公司是自己有矿还是只是做钨钼贸易的?
palmin 发表于 2010-12-10 14:11:32 | 显示全部楼层
厦门再次拉高,但是仍然没有创出新高  
怎么办
条顿之鹰 发表于 2010-12-10 14:13:44 | 显示全部楼层
很多非价格的东西,例如上市公司的,可以自己去查查。
effenberg3 发表于 2010-12-10 14:15:10 | 显示全部楼层
引用第228楼palmin于2010-12-10 14:11发表的  :
厦门再次拉高,但是仍然没有创出新高  
怎么办
从力度上来说这次力度是够了 到现在一个1F上涨的趋势里还没有中枢 49这个地方可能要形成第一个 有了中枢以后再比较力度判读是否是盘背
这次下去没有创新低收在45以上 上去如果创新高 就表明是在上涨啊 大盘的道理也是一样 如果CPI不破5的话 应该没问题吧 如果破5了就另当别论了
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-10 14:15:52 | 显示全部楼层
厦门买进后持有。
那么明显的启动,还犹豫啥。

阿欣又是一个4%,很爽。
palmin 发表于 2010-12-10 14:22:11 | 显示全部楼层
引用第230楼effenberg3于2010-12-10 14:15发表的  :

从力度上来说这次力度是够了 到现在一个1F上涨的趋势里还没有中枢 49这个地方可能要形成第一个 有了中枢以后再比较力度判读是否是盘背
这次下去没有创新低收在45以上 上去如果创新高 就表明是在上涨啊 大盘的道理也是一样 如果CPI不破5的话 应该没问题吧 如果破5了就另当别论了
1f的上涨中枢能不能理解为连续三根1f钟k线重合的地方?上次听你说macd拉回零轴为中枢的,这个是什么意思
内河 发表于 2010-12-10 14:23:49 | 显示全部楼层
请问大姨,海欣现在还能跟么?大盘下午这次拉升,是不是说明明天的消息已经被消化了?
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-10 14:27:17 | 显示全部楼层
引用第233楼内河于2010-12-10 14:23发表的 :
大姨,海欣现在还能跟么?大盘下午这次拉升,是不是说明明天的消息已经被消化了?

阿欣要跟,周一再说。

不要太在意大盘,选好个股,做自己的。
那些调整到位,要启动的形态。最近在连续放量的。

内河 发表于 2010-12-10 14:28:12 | 显示全部楼层

回 234楼(yinaha) 的帖子

谢谢大姨~[s:69]
条顿之鹰 发表于 2010-12-10 14:31:55 | 显示全部楼层
钨产品是稍微跌点,然后成交量就上升了,跌不下去,而且欧洲的钨不跌反升。谁如果关心的话,可以去安泰科和商务网去看。有些我就不多说了。

如果几个人留意的话,其实有色今天的逻辑是,节能灯,重稀土,重稀土确定,重稀土相关。
palmin 发表于 2010-12-10 14:35:23 | 显示全部楼层
引用第234楼yinaha于2010-12-10 14:27发表的  :

阿欣要跟,周一再说。

.......
大姨这个图是什么图啊
palmin 发表于 2010-12-10 14:39:39 | 显示全部楼层

回 234楼(yinaha) 的帖子

阿紫也有点像这个样子啊
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-10 14:49:22 | 显示全部楼层
阿紫不是的。时间还没到。
但是有反弹可做。自己盘中把握。