中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

精选个股做好跨年行情

effenberg3 发表于 2010-12-10 14:52:00 | 显示全部楼层
引用第236楼条顿之鹰于2010-12-10 14:31发表的  :
钨产品是稍微跌点,然后成交量就上升了,跌不下去,而且欧洲的钨不跌反升。谁如果关心的话,可以去安泰科和商务网去看。有些我就不多说了。

如果几个人留意的话,其实有色今天的逻辑是,节能灯,重稀土,重稀土确定,重稀土相关。
不好意思 条顿 我知道白炽灯用钨丝 节能灯也用钨丝吗? 上次炒稀土是永磁概念 跟新能源车相关的 你是说现在应该跟节能灯相关?
palmin 发表于 2010-12-10 14:53:38 | 显示全部楼层

回 240楼(effenberg3) 的帖子

effen解释下,你说的1分钟中枢是不是连续三根1分钟k线的重合那个中枢
palmin 发表于 2010-12-10 14:55:25 | 显示全部楼层
[s:90]还有你说的macd回到零轴形成中枢是个什么意思啊
goleo6 发表于 2010-12-10 14:57:16 | 显示全部楼层
引用第234楼yinaha于2010-12-10 14:27发表的  :

阿欣要跟,周一再说。

.......
刚才出去办点事,错过了……杯具
effenberg3 发表于 2010-12-10 14:59:03 | 显示全部楼层
引用第232楼palmin于2010-12-10 14:22发表的  :

1f的上涨中枢能不能理解为连续三根1f钟k线重合的地方?上次听你说macd拉回零轴为中枢的,这个是什么意思
三根K线重合就很早期的说法 后来的有的新定义 笔中枢之类 很复杂
对于初学的人要是找不准中枢看MACD 就好了从远离MACD被拉回到0轴就可以看成是中枢
0轴的含义就是 短期趋势 和 长期趋势 趋于一致的平衡状态 中枢大概也是这意思 多空双方平衡的情况
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-10 15:03:21 | 显示全部楼层
再贴一张启动的图图。大家自己去找找还有没有这样的还没动的。

今天的K线图,

这是今天的分时图图。
effenberg3 发表于 2010-12-10 15:08:09 | 显示全部楼层
大姨这活我一直希望写公式让电脑找 我用的同花顺就算下载了本地数据也不行 老是找不着
不知道大家有没有这种问题 大智慧会不会好一点 我用同花顺比较顺手
内河 发表于 2010-12-10 15:10:51 | 显示全部楼层
前几天看了个节目,国家是有个节能灯推广普及的活动,有一阵免费派发节能灯,这个绿色计划还有后续阶段

大姨,闽福发A000547有些像,只是前两天的量没起来,我再找
effenberg3 发表于 2010-12-10 15:14:04 | 显示全部楼层
佛山照片 好像是国内最大的 节能灯生产基地
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-10 15:19:08 | 显示全部楼层
对,闽福发,有摸前高的能力,今天突然放量拉起来,看后续的量能能不能配合。自己把握吧。
palmin 发表于 2010-12-10 15:19:47 | 显示全部楼层

回 245楼(yinaha) 的帖子

大姨这个线是什么级别的啊
尾盘很多股都出现跳水的要不要
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-10 15:22:16 | 显示全部楼层

Re:回 245楼(yinaha) 的帖子

引用第250楼palmin于2010-12-10 15:19发表的 回 245楼(yinaha) 的帖子 :

日线呀。

跟着大盘跳水的不要。
palmin 发表于 2010-12-10 15:22:32 | 显示全部楼层
天虹商场 是不是启动了??
国海的又在给我说
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-10 15:26:29 | 显示全部楼层
好高的位置。虽然会涨,但是不算我说的那种形态。不在底部呀。
effenberg3 发表于 2010-12-10 15:34:42 | 显示全部楼层

Re:回 245楼(yinaha) 的帖子

引用第250楼palmin于2010-12-10 15:19发表的 回 245楼(yinaha) 的帖子 :
Palmin 做趋势就要找强势的 看平安这么大盘子也能拉3% 55那个的位置进去也浮赢8%了它已经在上升趋势里了回调都是暂时的 强者恒强
你说的跳水那种就要区别来看了 如果今天创新低 就不好说了 新低之后还有新低 相反如果在上升趋势里就要追了 关键是找对趋势
厦门走了一个两天多的调整 这次起来也有量了 先看49.5能不能过 过了再看有没有盘背 如果大势配合的话上53应该没问题 拉回是买点
厦门今天的1分钟级别的上涨刚走出第一个中枢,接下来是第三浪,这一浪的高度和量能很关键,如果今天走得暴强那第三浪的压力就很大了,今天关前蓄势第三浪也会更强一点。
它增持的这个子公司如果有故事可以发挥一下的话 那第三浪应该很强劲
这个子公司是做钨钼的 如果自己有矿 就有故事里 如果只是个贸易或者加工企业 就一般了
我看了一下厦门的股权结构 其中有一家日资参股10% 还有好几家日资 他们可是赚足了 中国的资源企业不知道有多少外资参股
中国资源低价 他们买矿 涨价他们吃升值的红利 横竖都是他们的好  中国自己的老百姓在二级市场却要花70、80倍的市盈买回去
palmin 发表于 2010-12-10 15:37:50 | 显示全部楼层
谢谢各位前辈们的教导啊,学习缠论后觉得看盘能力提高很快
各位前辈大姨大哥的教育让小盆友快速成长
effenberg3 发表于 2010-12-10 15:46:49 | 显示全部楼层
引用第255楼palmin于2010-12-10 15:37发表的  :
谢谢各位前辈们的教导啊,学习缠论后觉得看盘能力提高很快
各位前辈大姨大哥的教育让小盆友快速成长
多看看就会有提高 条顿 大姨 还有另一位版主 都是投资的高手
刚看了一下 那个公司就是上海灯泡厂 怪不得从上广电接手 这次明白条顿说的什么意思 整合下游企业而已 对业绩不会有实质影响
如果国家扶持节能灯电算是个由头吧 palmin能转个这个公司的财报给我吗?
palmin 发表于 2010-12-10 15:58:04 | 显示全部楼层
广电电子还是厦门钨业?
没有他的最新财报啊,广电电子甚至连研报都没搜到一封
厦门倒是不少
palmin 发表于 2010-12-10 16:01:27 | 显示全部楼层
湖北宜化有点小类似
effenberg3 发表于 2010-12-10 16:02:55 | 显示全部楼层
引用第257楼palmin于2010-12-10 15:58发表的  :
广电电子还是厦门钨业?
没有他的最新财报啊,广电电子甚至连研报都没搜到一封
厦门倒是不少
我想看看的是 他增持的那家公司的情况 上海一个钨钼公司啊
传言CPI持平 只涨了一个点 所以不加息了 一个月调了两次 调准也不会那么快吧
大家其实都领会错意了 李稻葵已经暗示不加息了 主力借市场恐怕吓唬散户的技俩

大姨比较喜欢吃嫩草 我还是喜欢在三浪里面的 上涨趋势比较确定啊 风险小很多
在条顿的指点下 找出来的 平安 铜陵 厦门 都不错的大盘调整他们也有涨幅
淘低价股是与狼共舞 有的主力有洁癖 就喜欢洗筹 很容易吃亏