中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

在德国的日子(全文更新完毕)

楼主| mb 发表于 2011-6-15 16:20:35 | 显示全部楼层
引用第76楼dq009于2011-06-15 00:01发表的  :

[s:117]我怀念wanwan的美食远甚于wanwan的mm
我怀念德国的美食甚于德国的帅锅。。。[s:37]
引用第77楼dq009于2011-06-15 00:09发表的  :

[s:109]德国的巧克力品质如何
买来都送人了!!!自己一个都没吃!还不够[s:120]超级后悔没多买一点啊!!!小雏菊也买少了,后悔啊!!!
在卡塞尔的时候我们每人发了一个圣诞老人造型的巧克力,我的被我用来勾引小盆友跟我合影了[s:38]
 楼主| mb 发表于 2011-6-15 16:20:52 | 显示全部楼层
引用第78楼gracescholl于2011-06-15 07:14发表的  :
德国巧克力还是不错的,要买Lindt才好吃,不过也很贵。
狼爪一般等到打折时候买就不会很贵。
菲仕乐的东西在德国不是很好,一般都会买WMF,双立人的刀具不错,如果买刀叉,各种锅,还是从WMF买,商店里反正各种打折。
我在德国快3年了,各种情况还是稍微清楚的。
羡慕一下在中国的德迷,各种小吃,我很怀念哎。。。
.......
巧克力买回来都送光了,连个壳都没剩我都不知道有没有买Lindt的了,记得好像看到过这个牌子。。。
刀具之类的就没有关注了,一般父母这一辈人出去普遍会买双立人什么的。。。
在柏林商场碰到过不少扫货的国人,通常他们都在说“还有什么要买?”[s:90]有钱淫啊~
其实就像围城吧,大家彼此觉得对方的生活更好。。。
话说我们当时不想回来一是因为新鲜劲儿,二是因为没有负担,要是真去读书或者工作的话肯定没那么轻松了~
不过我还是很羡慕你啊[s:87]能常年吃到各种香肠。。。美味啊!!![s:117]
 楼主| mb 发表于 2011-6-15 16:24:17 | 显示全部楼层
引用第79楼marcus于2011-06-15 09:50发表的  :
这真是好贴啊
马版过奖了。。
写到后来越写越短了。。[s:90]
其实在那儿想每天记日记来着的,结果一开电脑就昏睡过去了,好几次早上醒了才发现电脑还开着[s:90]
哎,好吧,其实我就是拖延症患者。。。
maikiko 发表于 2011-6-18 00:23:35 | 显示全部楼层
[s:87]我的梦想啊。。。梦啊。。。羡慕嫉妒不恨啊。。。
[s:87]神马时候我才能去到德国啊55555
dq009 发表于 2011-6-18 10:31:28 | 显示全部楼层
引用第78楼gracescholl于2011-06-15 07:14发表的  :
德国巧克力还是不错的,要买Lindt才好吃,不过也很贵。
狼爪一般等到打折时候买就不会很贵。
菲仕乐的东西在德国不是很好,一般都会买WMF,双立人的刀具不错,如果买刀叉,各种锅,还是从WMF买,商店里反正各种打折。
我在德国快3年了,各种情况还是稍微清楚的。
羡慕一下在中国的德迷,各种小吃,我很怀念哎。。。
.......
很有道理,[s:86]当年在wanwan后来就开始骂为什么没有鲫鱼,没有豆腐(wanwan的豆腐都很粗糙,怀疑是水质问题),蔬菜也不合我口味。小吃吃多了也烦。估计我去德国更受不了,天天吃肉的重口味[s:90]
dq009 发表于 2011-6-18 10:32:05 | 显示全部楼层
引用第81楼mb于2011-06-15 16:20发表的  :

巧克力买回来都送光了,连个壳都没剩我都不知道有没有买Lindt的了,记得好像看到过这个牌子。。。
刀具之类的就没有关注了,一般父母这一辈人出去普遍会买双立人什么的。。。
在柏林商场碰到过不少扫货的国人,通常他们都在说“还有什么要买?”[s:90]有钱淫啊~
其实就像围城吧,大家彼此觉得对方的生活更好。。。
.......
天朝扫货党遍布各大发达国家啊
 楼主| mb 发表于 2011-6-19 21:33:14 | 显示全部楼层
引用第83楼maikiko于2011-06-18 00:23发表的  :
[s:87]我的梦想啊。。。梦啊。。。羡慕嫉妒不恨啊。。。
[s:87]神马时候我才能去到德国啊55555
哈哈总有机会的~[s:105]
 楼主| mb 发表于 2011-6-19 21:33:23 | 显示全部楼层
引用第84楼dq009于2011-06-18 10:31发表的  :

很有道理,[s:86]当年在wanwan后来就开始骂为什么没有鲫鱼,没有豆腐(wanwan的豆腐都很粗糙,怀疑是水质问题),蔬菜也不合我口味。小吃吃多了也烦。估计我去德国更受不了,天天吃肉的重口味[s:90]
还鲫鱼!弯弯其他水产海产很多的吧?!
帝都学校食堂一个学期供应的水产一个手就数的过来啊(好吧我们乡下学校食堂少[s:90])[s:117]
想当年在家都不吃鱼的在这儿无比想吃烤鱼之外的新鲜鱼啊。。。[s:120]
dq009 发表于 2011-6-20 02:21:56 | 显示全部楼层
引用第87楼mb于2011-06-19 21:33发表的  :

还鲫鱼!弯弯其他水产海产很多的吧?!
帝都学校食堂一个学期供应的水产一个手就数的过来啊(好吧我们乡下学校食堂少[s:90])[s:117]
想当年在家都不吃鱼的在这儿无比想吃烤鱼之外的新鲜鱼啊。。。[s:120]
老子要吃的是活鲫鱼,[s:87]这种东西在老家随手可得,在zju食堂也有就是放了点油,我吃的清淡,鲫鱼老妈都是杀了之后直接放水煮。[s:100]食堂还不错,鱿鱼带鱼胖头鱼鳊鱼的都有,可惜都有油[s:87]
dq009 发表于 2011-6-20 02:22:51 | 显示全部楼层
[s:85] 老夫是绍兴下面的人,没鱼虾河鲜的日子没法过[s:118]
萌萌 发表于 2011-6-20 10:47:32 | 显示全部楼层
姐姐我也只吃新鲜的活鱼 [s:89]
 楼主| mb 发表于 2011-6-24 22:26:07 | 显示全部楼层
引用第88楼dq009于2011-06-20 02:21发表的  :

老子要吃的是活鲫鱼,[s:87]这种东西在老家随手可得,在zju食堂也有就是放了点油,我吃的清淡,鲫鱼老妈都是杀了之后直接放水煮。[s:100]食堂还不错,鱿鱼带鱼胖头鱼鳊鱼的都有,可惜都有油[s:87]
引用第89楼dq009于2011-06-20 02:22发表的  :
[s:85] 老夫是绍兴下面的人,没鱼虾河鲜的日子没法过[s:118]
引用第90楼萌萌于2011-06-20 10:47发表的  :

姐姐我也只吃新鲜的活鱼 [s:89]

你们都要求太高的[s:117][s:117][s:117][s:117][s:117][s:117][s:117][s:117]
让半年吃三回鱼(包括烤鱼)的人情何以堪哪!
dq009 发表于 2011-6-24 23:49:49 | 显示全部楼层
引用第91楼mb于2011-06-24 22:26发表的  :

你们都要求太高的[s:117][s:117][s:117][s:117][s:117][s:117][s:117][s:117]
让半年吃三回鱼(包括烤鱼)的人情何以堪哪!
[s:84]老夫现在在家中休养,平均两天一条鱼,哈哈,羡慕死你[s:37]
dq009 发表于 2011-6-24 23:51:50 | 显示全部楼层
[s:86] 帝都的学校都没有小吃街吗,鱿鱼烤鱿鱼的一抓一大把的啊
giraffeching 发表于 2011-6-24 23:58:24 | 显示全部楼层
引用第43楼mb于2011-03-10 18:45发表的  :
【Day 6】

关键词:卡塞尔、

周六是奔波的一天。
.......

这个在德法交界的斯特拉斯堡 也有一个很类似的
 楼主| mb 发表于 2011-6-26 00:32:32 | 显示全部楼层
引用第92楼dq009于2011-06-24 23:49发表的  :

[s:84]老夫现在在家中休养,平均两天一条鱼,哈哈,羡慕死你[s:37]
[s:51][s:51][s:51][s:51][s:51][s:90][s:90][s:90][s:85][s:85][s:85][s:35][s:35][s:35][s:35]
言语已经不能表达我悲愤的心情了。。。。。。
引用第93楼dq009于2011-06-24 23:51发表的  :
[s:86] 帝都的学校都没有小吃街吗,鱿鱼烤鱿鱼的一抓一大把的啊
经你一提醒我忽然发现——还真没有!!!只有羊肉串!!!烤翅!还有看上去就很不靠谱的“新鲜海鲜大排档”!以前在杭州的大学边上那种烧烤摊上有好多鱿鱼串的呢[s:117]
 楼主| mb 发表于 2011-6-26 00:33:37 | 显示全部楼层
引用第94楼giraffeching于2011-06-24 23:58发表的  :

这个在德法交界的斯特拉斯堡 也有一个很类似的
您说的是斯特拉斯堡跟那个狮子堡很像是吗?~
话说我觉得很多城堡都挺像的,都跟童话里的一模一样[s:34]
dq009 发表于 2011-6-26 00:42:37 | 显示全部楼层
引用第95楼mb于2011-06-26 00:32发表的  :

经你一提醒我忽然发现——还真没有!!!只有羊肉串!!!烤翅!还有看上去就很不靠谱的“新鲜海鲜大排档”!以前在杭州的大学边上那种烧烤摊上有好多鱿鱼串的呢[s:117]
[s:109]要我说你一东南水生动物没事去帝都干旱的干嘛去,吃不到鱼还不是自找[s:106]