中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国人有自己的信仰,基督请靠边站

慕尼黑之恋 发表于 2011-2-15 16:52:38 | 显示全部楼层
真正在摧毁中华文化的绝对不是西方
对中华几千年文化破坏最厉害的那个人姓毛
去看看66-76,他和他的帮凶们的所作所为吧
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-2-15 16:52:39 | 显示全部楼层
孝敬父母这些都是做人最基本的道德

不用什么宗教教

佛教 基督教 伊斯兰教加起来就等于一盘回锅肉
duxusheng 发表于 2011-2-15 16:53:09 | 显示全部楼层

回 18楼(听听那冷雨) 的帖子

目前社会的浮躁状态就是XX造成的
轻舟晓梦 发表于 2011-2-15 16:53:53 | 显示全部楼层

这确实是一个信号,但更多是说明马教行不通了,统治者必须得做些统治思想的转变。但是儒家最基本的仁义道德,忠孝礼仪廉耻,这个时代哪点有,一间房子就能把这一切都仍进粪坑
听听那冷雨 发表于 2011-2-15 16:54:58 | 显示全部楼层

Re:回 18楼(听听那冷雨) 的帖子

引用第22楼duxusheng于2011-02-15 16:53发表的 回 18楼(听听那冷雨) 的帖子 :
目前社会的浮躁状态就是XX造成的

。。。。。。
流逝 发表于 2011-2-15 16:55:14 | 显示全部楼层

Re:回 3楼(轻舟晓梦) 的帖子

引用第7楼hejianjay于2011-02-15 16:33发表的 回 3楼(轻舟晓梦) 的帖子 :
我们自己也有,但西方也大大的有,西方文化的加速入侵是一个不可忽视的催化剂,西方各国和媒体为什么在比如西藏问题上,奥运圣火传递上会颠倒是非,混淆黑白?其根本还是想以西方文明侵蚀中华文明

颠倒是非,混淆黑白?这个过于绝对了,我们获得资讯的渠道都是媒体,我们不能一味指摘西方媒体是妖魔化中国,因为我们也不能保证国内的媒体是正确的。对不对?
慕尼黑之恋 发表于 2011-2-15 16:55:55 | 显示全部楼层
引用第15楼听听那冷雨于2011-02-15 16:48发表的  :

这是现实中很多人的信仰。
欲望和信仰是不一样的
中国近30年最大的失败就是统治者们把欲望当成了信仰
流逝 发表于 2011-2-15 16:57:29 | 显示全部楼层
引用第23楼轻舟晓梦于2011-02-15 16:53发表的 :

这确实是一个信号,但更多是说明马教行不通了,统治者必须得做些统治思想的转变。但是儒家最基本的仁义道德,忠孝礼仪廉耻,这个时代哪点有,一间房子就能把这一切都仍进粪坑

不妨大胆的推断一下,历来新兴王朝建立的时候总是灭孔,一旦到统治危机的时候往往都会把孔子搬出来。
simonex 发表于 2011-2-15 16:58:05 | 显示全部楼层
我想我们还是多问问自己几个问题再去寻找问题的答案,我们真的对少数民族那么好吗?我们没有去毁灭一个种族的文明吗?我们真没有用自己的价值观去改造少数民族的观念吗?我们真是去为少数民族谋福利吗?我们真是和少数民族亲密无间吗?我们真是虔诚的奉献我们的青春和壮志去少数民族地区提升他们的经济水平吗?我的答案是不肯定的。水要起波浪,不仅要有风吹,也是水本身的柔软造成的。
 楼主| hejianjay 发表于 2011-2-15 16:58:33 | 显示全部楼层
引用第20楼慕尼黑之恋于2011-02-15 16:52发表的 :
真正在摧毁中华文化的绝对不是西方
对中华几千年文化破坏最厉害的那个人姓毛
去看看66-76,他和他的帮凶们的所作所为吧

这是一部分,不能说他破坏了,西方社会破坏的就不算了,还有太祖是敏感话题,到此为止
听听那冷雨 发表于 2011-2-15 16:59:23 | 显示全部楼层
以上的兄弟们发言别跑偏啦,楼主盖个楼也不容易。
duxusheng 发表于 2011-2-15 16:59:47 | 显示全部楼层

回 27楼(流逝) 的帖子

错了,灭孔的就只是本朝而以,其他的一直都是尊孔,包括元朝和清朝
simonex 发表于 2011-2-15 17:01:40 | 显示全部楼层
我承认自己是西化很多的人,我就没有传宗接代的思想,尽管在我这一代是单传,但是我觉得为我们生活的地球减轻一份负担,我也就没有白来世上一回。我们太唯物主义了,但是物质是第一性还是第二性,我觉得以我们现在的智商要下一个断言还是太早了。
 楼主| hejianjay 发表于 2011-2-15 17:02:30 | 显示全部楼层
中国社会现在是存在种种问题,但我从不认为西方社会能拯救我们,我们只有学习他们的优点防备他们的阴谋,只有我们自己能拯救我们,许多国家在西方的怂恿下闹政变,看看结果吧,现状的苏联解体各国,格鲁吉亚,科索沃,伊拉克,阿富汗地区是什么样子,西方只管革命不管管理,到头来这些国家还是搞的自己一团糟,所有我们要寻找振兴的路还很长
duxusheng 发表于 2011-2-15 17:05:10 | 显示全部楼层

回 33楼(hejianjay) 的帖子

放心吧,中国不是那些小国(这些小国包括韩国日本),中国会发展出自己的一套东西来的
simonex 发表于 2011-2-15 17:05:24 | 显示全部楼层
我是赞成暴力废除孔子思想的,几千年了,一个僵化的思想体系还在禁锢我们的思想,有点想不通啊。
 楼主| hejianjay 发表于 2011-2-15 17:08:34 | 显示全部楼层

回 35楼(simonex) 的帖子

呵呵,我也不喜欢孔子思想,但不可全盘否认,西方的不是全好的,我们的也不是都不好的
duxusheng 发表于 2011-2-15 17:08:49 | 显示全部楼层

回 35楼(simonex) 的帖子

错的不是孔子的理论,是我们现行的制度,儒家思想我们还是要提倡的,看看周围儒教圈,日本韩国台湾香港新加坡,哪个不比我们发展的好?儒学错了吗?
anyuzx 发表于 2011-2-15 17:13:11 | 显示全部楼层

Re:回 35楼(simonex) 的帖子

引用第37楼duxusheng于2011-02-15 17:08发表的 回 35楼(simonex) 的帖子 :
错的不是孔子的理论,是我们现行的制度,儒家思想我们还是要提倡的,看看周围儒教圈,日本韩国台湾香港新加坡,哪个不比我们发展的好?儒学错了吗?

这几个国家发展跟儒学没什么关系
轻舟晓梦 发表于 2011-2-15 17:14:05 | 显示全部楼层
引用第35楼simonex于2011-02-15 17:05发表的 :
我是赞成暴力废除孔子思想的,几千年了,一个僵化的思想体系还在禁锢我们的思想,有点想不通啊。

别说几千年,就是再过几千年,人类的思想还得从最初的启蒙时代来寻找智慧。现代发展的只是科技和制度,真正的人类先哲都在过去几千年前,照你这么说,什么基督教伊斯兰教都该灭了,活在物质文明的享受中最好