中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国人有自己的信仰,基督请靠边站

豹II 发表于 2011-2-15 21:12:30 | 显示全部楼层
引用第99楼听听那冷雨于2011-02-15 21:09发表的  :

可是日本现在还是第二或第三大经济体吧。怎么着各方面的水平还是比我们高一点。除了那个所谓的GDP总量。

日本从1990年到现在20年这一代人 可没这开心

美国这种强迫日本升值的手段 可能除了丢原子弹完 算是最蛮横的措施了

你说讲道理吗 不讲道理
hong 发表于 2011-2-15 21:12:58 | 显示全部楼层
虽然不支持基督作为信仰...

但是LZ说得也没有太多道理..祖先崇拜算不上什么信仰的..更算不上什么宗教..
jerryhu 发表于 2011-2-15 21:14:48 | 显示全部楼层
引用第61楼拜耳竞技场设计者于2011-02-15 18:14发表的  :
中国人到底信仰什么,谁都说不清。
但是中华民族几千年来不倒,自有其道理。
中国传统文化也绝对不会因为经济上的暂时落后而被其他的所谓先进文化所淹没。
这一点是不以任何汉奸的意志为转移的。
当然汉奸文化也是中国传统文化。

“几千年不倒”,这里面地理因素绝不可无视,若是北无大漠、西无重山,你当几千年不倒真是奇迹么。况且农耕社会的文明和工业社会也没可比性。
 楼主| hejianjay 发表于 2011-2-15 21:15:47 | 显示全部楼层
引用第101楼hong于2011-02-15 21:12发表的 :
虽然不支持基督作为信仰...

但是LZ说得也没有太多道理..祖先崇拜算不上什么信仰的..更算不上什么宗教..

祖先崇拜不是那种组织意义上的宗教,但对于中国人来说就相当于宗教,而且是一种大多数中国人的信仰
hong 发表于 2011-2-15 21:20:25 | 显示全部楼层
引用第103楼hejianjay于2011-02-15 21:15发表的  :

祖先崇拜不是那种组织意义上的宗教,但对于中国人来说就相当于宗教,而且是一种大多数中国人的信仰

对中国人来说相当于宗教..是大多数中国人的信仰????

你从哪得出这种结论的???
听听那冷雨 发表于 2011-2-15 21:34:33 | 显示全部楼层
引用第100楼豹II于2011-02-15 21:12发表的 :

日本从1990年到现在20年这一代人 可没这开心

.......

我对日本不了解,不过身边有几个同学还都跑到日本去了。也就是最近几年的事。

要说逼日元升值,美国人用的什么手段?总不是坚船利炮开到日本海吧?
zhou_heng 发表于 2011-2-15 21:39:31 | 显示全部楼层
LS有人说要学习西方社会的优点,可以他却连西方社会最大的优点是什么都搞不清楚。告诉你,是自由、民主、平等、博爱的普适价值观。可是我们中间有些人却看不到,只看到西方生产力强、科技水平高这些表面的东西,于是拼命去学,学到头来就是GDP总量超过了日本,可是贪污腐败、贫富差距、社会不公却日益严重。如果不接受这些普适价值,这些问题就无法消除,中国30多年来改革开放的成果最终只会被一小撮既得利益集团所窃取。爱国,就目前而言,首要的就是拥抱西方社会的自由、民主、平等、博爱的普适价值观。我知道看到这里,一些愤青一定要忍不住跳出来叫了,如果这些人还有一丝良心尚未泯灭的话,请去看看杨恒均的博客,他写得比我详细得多,深入得多,也中肯得多。多用自己的脑子思考一下。
豹II 发表于 2011-2-15 21:39:37 | 显示全部楼层
引用第105楼听听那冷雨于2011-02-15 21:34发表的  :

我对日本不了解,不过身边有几个同学还都跑到日本去了。也就是最近几年的事。

要说逼日元升值,美国人用的什么手段?总不是坚船利炮开到日本海吧?
.......

老大叫你升值你就得升值

最近不是叫中国也升值吗?

也没用大炮  中国不一样老老实实的听话 大不了没日本那么夸张 一夜停滞20年罢了

另外往日本跑就是说明去日本能赚到钱,不代表日本最近20年过的真有那么舒服,广场协定的介绍太多了

我也不是学经济的 不班门弄斧  网上一搜一大把的
 楼主| hejianjay 发表于 2011-2-15 21:41:31 | 显示全部楼层
引用第104楼hong于2011-02-15 21:20发表的 :

对中国人来说相当于宗教..是大多数中国人的信仰????
.......

我不知道你清明上不上坟,过节烧不烧纸等,反正我住在城市,我的朋友同学邻居没有不祭拜祖先的,我乡下的亲戚还有宗祠,我还给祖宗磕头,但我不以为有什么难为情的,不要说这些是迷信,不要带着西方式的眼光去讥笑中华几千年的传承。
孟来 发表于 2011-2-15 22:03:16 | 显示全部楼层
宗教是要有超越性的,需要提供终极的和彼岸的价值。祖先崇拜显然不能满足这种精神需要,更适合被称为一种习俗或者文化。

儒家也尽量回避这些问题而专注于社会伦理与人际法则,不过易经到孟子,朱熹到王阳明,对“天”、“道”、“君子”的探讨也颇为类似士大夫阶层的一种准宗教。
flyinnet66 发表于 2011-2-15 22:10:17 | 显示全部楼层
中华几千年的传承,就是烧纸钱和拜祖先?难怪现在没落了。
 楼主| hejianjay 发表于 2011-2-15 22:13:07 | 显示全部楼层
引用第110楼flyinnet66于2011-02-15 22:10发表的 :
中华几千年的传承,就是烧纸钱和拜祖先?难怪现在没落了。

西方几千年的传承就是侵略和抢劫?堂而皇之的把抢来的中国埃及的文物放在自己博物馆里展览,难怪道貌岸然。我还觉得教堂里一群人在那拜上帝叽叽呱呱的像传销似的
听听那冷雨 发表于 2011-2-15 22:16:52 | 显示全部楼层
引用第107楼豹II于2011-02-15 21:39发表的 :

老大叫你升值你就得升值

最近不是叫中国也升值吗?
.......

日本的不懂。

关于中国的RMB升值有点了解,据说主要原因是RMB不能进行自由流通和贸易顺差所致。

希望有懂这方面的朋友过来讲讲啊。
听听那冷雨 发表于 2011-2-15 22:21:15 | 显示全部楼层
引用第111楼hejianjay于2011-02-15 22:13发表的 :

西方几千年的传承就是侵略和抢劫?堂而皇之的把抢来的中国埃及的文物放在自己博物馆里展览,难怪道貌岸然。我还觉得教堂里一群人在那拜上帝叽叽呱呱的像传销似的

人家没砸烂,还保存得好。

西方人有过蒙昧时代,做过烧杀抢掠之事,这是事实,但他们现在进入文明时代了,有普世价值了,这点也得承认。

谁的成长过程中还没有干过点啥出格的事呢?

至于庚子之变那时候的事,要是多找找历史书,你也可能得出另外一些个答案的。
gylennon 发表于 2011-2-15 22:25:56 | 显示全部楼层
引用第111楼hejianjay于2011-02-15 22:13发表的 :

你以为中国就没有侵略强结果别的国家???
你以为中国就没有抢来的文物?
你以为中国就没有道貌岸然?

我真不知道你脑子里的知识都是从哪儿来的,新闻联播么?
 楼主| hejianjay 发表于 2011-2-15 22:27:16 | 显示全部楼层

回 113楼(听听那冷雨) 的帖子

我把你的钱抢过来保存好就说明我没罪?
西方只不过披着文明的外皮,本质还是掠夺。伊拉克,阿富汗,科索沃等那些被误杀的数以万计平民表示泪奔,老美和其跟屁虫们的本质是为了自身地区利益和石油
gylennon 发表于 2011-2-15 22:27:38 | 显示全部楼层
引用第96楼Gin于2011-02-15 21:01发表的 :
中国人大多是无神论者...

换句话说就是没有信仰或者信自己...

所以其实中国人最可怕...
.......

正解
 楼主| hejianjay 发表于 2011-2-15 22:28:44 | 显示全部楼层
引用第114楼gylennon于2011-02-15 22:25发表的 :

你以为中国就没有侵略强结果别的国家???
你以为中国就没有抢来的文物?
你以为中国就没有道貌岸然?
.......

不要混淆概念,中国就算做过也和西方比起来差远了,别以为我是五毛,我一直很反感TG,但和西方比起来小巫见大巫而已,现代西方还在侵略他国,强奸人权的事更是数不胜数,西方的文明是双重概念,对自己是文明,对他国就是掠夺,然后靠掠夺建立起文明
听听那冷雨 发表于 2011-2-15 22:33:33 | 显示全部楼层

Re:回 113楼(听听那冷雨) 的帖子

引用第115楼hejianjay于2011-02-15 22:27发表的 回 113楼(听听那冷雨) 的帖子 :
我把你的钱抢过来保存好就说明我没罪?
西方只不过披着文明的外皮,本质还是掠夺。伊拉克,阿富汗,科索沃等那些被误杀的数以万计平民表示泪奔,老美和其跟屁虫们的本质是为了自身地区利益和石油

鸦片战争的起源是什么?

八国联军为什么打进来?为什么八国联军的领头的会是个德国人?

科索沃不知道。但伊拉克和阿富汗死在萨达姆和塔利班手里的人并不比后来战争中死的人少。

而且,据说现在伊拉克人生活得还不错。不知是真是假。还据说,中石油之类的公司也获得了在伊拉克的石油开采权。
flyinnet66 发表于 2011-2-15 22:34:46 | 显示全部楼层
真是无知者无畏,见识了。