中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

世界史学界嘲笑中国歪曲历史

热爱金属 发表于 2011-4-22 17:09:34 | 显示全部楼层

Re:回 116楼(伦敦的德迷) 的帖子

引用第119楼alemanni于2011-04-22 17:03发表的 回 116楼(伦敦的德迷) 的帖子 :
领土的法律依据无非实力(能力)而已。沙俄割掉满清几百万平方公里的土地有什么法律依据?阿三的“阿鲁恰纳尔邦”有什么法律依据?

全世界到处都有唐人街,并不是靠“中华天朝的强大武力”。

清朝皇室当然是一直努力在接受汉文化,努力扮演好中国人的天子这个角色。但是,“金壁辉”的故事你应该也是知道的。

阿勒同学貌似是 “ 非我族类,其心必异 ”  啊[s:37][s:37]
伦敦的德迷 发表于 2011-4-22 17:13:29 | 显示全部楼层

回 119楼(alemanni) 的帖子

你如果说 满洲人,蒙古人不是中国人,因为语言什么的都不一样,所以元蒙满清时代中国亡国了。

那么现在的 藏人呢?维族人呢? 他们是不是也觉得自己的国家亡了?所以在等着复国呢?

按照你的逻辑,西藏和新疆本来可以是国家,不过现在亡国了,汉族统治者还不学藏语和维吾尔语,还不如当年满族皇帝统治汉人的时候
alemanni 发表于 2011-4-22 17:14:34 | 显示全部楼层

Re:Re:回 116楼(伦敦的德迷) 的帖子

引用第120楼热爱金属于2011-04-22 17:09发表的 Re:回 116楼(伦敦的德迷) 的帖子 :

阿勒同学貌似是 “ 非我族类,其心必异 ”  啊[s:37] [s:37]

不过是不耐听人唱高调而已。。。[s:117] [s:117]
热爱金属 发表于 2011-4-22 17:19:54 | 显示全部楼层

Re:回 119楼(alemanni) 的帖子

引用第121楼伦敦的德迷于2011-04-22 17:13发表的 回 119楼(alemanni) 的帖子 :
你如果说 满洲人,蒙古人不是中国人,因为语言什么的都不一样,所以元蒙满清时代中国亡国了。

那么现在的 藏人呢?维族人呢? 他们是不是也觉得自己的国家亡了?所以在等着复国呢?

按照你的逻辑,西藏和新疆本来可以是国家,不过现在亡国了,汉族统治者还不学藏语和维吾尔语,还不如当年满族皇帝统治汉人的时候

单个种族的国家在中国是行不通的,现在不都兴中华民族这个概念吗,汉族只是其中之一。

对于民族分裂者,或者唱反调的,该怎么办怎么办好了。

欧洲人不都联合一起了么,人家都大欧洲概念了。。。咱们这也没必要纠结那些个往事,其实往事什么的,谁也很难说的清楚。。
alemanni 发表于 2011-4-22 17:20:39 | 显示全部楼层

回 121楼(伦敦的德迷) 的帖子

我的“逻辑”其实是说,“古代的中国人”和“中国人”是两回事,不要混在一起说。

古人说的中国和我们现在说的,理解的那个中国也不是一回事,同样不应该混在一起说。
热爱金属 发表于 2011-4-22 17:22:31 | 显示全部楼层
我感觉阿勒和伦敦说的都挺好的。

只是过于纠结在一起了。
伦敦的德迷 发表于 2011-4-22 17:23:27 | 显示全部楼层

回 123楼(热爱金属) 的帖子

我就这个意思啊。。。 满清元蒙也是中国,某些人说满族皇帝不是中国人,是异族,中国亡国了
alemanni 发表于 2011-4-22 17:34:09 | 显示全部楼层

Re:Re:回 119楼(alemanni) 的帖子

引用第123楼热爱金属于2011-04-22 17:19发表的 Re:回 119楼(alemanni) 的帖子 :

单个种族的国家在中国是行不通的,现在不都兴中华民族这个概念吗,汉族只是其中之一。

对于民族分裂者,或者唱反调的,该怎么办怎么办好了。
.......

呵呵,“中华民族”本身就是单一民族的概念啊——它本身就是和中华人民共和国或者中华民国对应的概念——只是概念,不是“实体”。

苏联为什么要搞这么多加盟共和国呢?因为在西方人的脑袋里(俄国人多少算是西方人吧,至少是西方文化大系统里的),民族和国家无法分开来说,多民族的国家是“不自然的”,只能说是帝国。
 楼主| 德国轰炸机 发表于 2011-4-22 17:36:44 | 显示全部楼层
其实当时蒙古人为了搞“和谐”。在国内称“元朝”。而蒙古人内部和蒙古对邦交国家,称自己为“拖雷汗国”
anyuzx 发表于 2011-4-22 17:41:33 | 显示全部楼层
中国国土上存在不同民族这一事实让“中华民族”这一名词终究只是个概念而已,也许什么时候人类都变成"圣人”的时候这个概念才会变成实体
alemanni 发表于 2011-4-22 17:46:00 | 显示全部楼层
引用第128楼德国轰炸机于2011-04-22 17:36发表的 :
其实当时蒙古人为了搞“和谐”。在国内称“元朝”。而蒙古人内部和蒙古对邦交国家,称自己为“拖雷汗国”

自称 “拖雷汗国”是不可能的吧。忽必烈和他的子孙从来不会放弃蒙古最高大汗的身份。
热爱金属 发表于 2011-4-22 17:47:42 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 119楼(alemanni) 的帖子

引用第127楼alemanni于2011-04-22 17:34发表的 Re:Re:回 119楼(alemanni) 的帖子 :

呵呵,“中华民族”本身就是单一民族的概念啊——它本身就是和中华人民共和国或者中华民国对应的概念——只是概念,不是“实体”。

苏联为什么要搞这么多加盟共和国呢?因为在西方人的脑袋里(俄国人多少算是西方人吧,至少是西方文化大系统里的),民族和国家无法分开来说,多民族的国家是“不自然的”,只能说是帝国。

现在追究这些也是没有意义的吧。

中华民族不仅仅是概念,而是本朝的政策思路啊。
 楼主| 德国轰炸机 发表于 2011-4-22 17:48:42 | 显示全部楼层
引用第130楼alemanni于2011-04-22 17:46发表的 :

自称 “拖雷汗国”是不可能的吧。忽必烈和他的子孙从来不会放弃蒙古最高大汗的身份。

早期黄金家族是成吉思汗四个儿子的后代。后来不知道什么原因,黄金家族只是拖雷的后代才算了。
alemanni 发表于 2011-4-22 17:51:07 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 119楼(alemanni) 的帖子

引用第131楼热爱金属于2011-04-22 17:47发表的 Re:Re:Re:回 119楼(alemanni) 的帖子 :

现在追究这些也是没有意义的吧。

中华民族不仅仅是概念,而是本朝的政策思路啊。

子曰,名不正则言不顺,言不顺则事不行。[s:82]
alemanni 发表于 2011-4-22 17:56:03 | 显示全部楼层
引用第132楼德国轰炸机于2011-04-22 17:48发表的 :

早期黄金家族是成吉思汗四个儿子的后代。后来不知道什么原因,黄金家族只是拖雷的后代才算了。

不完全这样,其他几个支系的后代还是很受人重视的,中亚的那些后继汗国总是试图和“黄金”联姻来抬高身份。

但正宗只能是拖雷家族,最后一个库勒里台推举的大汗出自这个家族,而且我前面提到了,几个汗国的前几代君主是承认拖雷系的宗主地位的。
hong 发表于 2011-4-22 17:57:40 | 显示全部楼层
[s:86] 你们觉得人家成吉思汗会说自己是中国人么???如果现在没蒙古了那还好说...现在有了,还有什么可争的....
热爱金属 发表于 2011-4-22 18:00:22 | 显示全部楼层
引用第135楼hong于2011-04-22 17:57发表的  :
[s:86] 你们觉得人家成吉思汗会说自己是中国人么???如果现在没蒙古了那还好说...现在有了,还有什么可争的....

问题是,成吉思汗已经挂了不知多少年了, 有多少人会在乎这个?

在乎的往往只是利用罢了,大家都是在利用一些所谓的历史达到自己的目的,仅此而已。
superbayern 发表于 2011-4-22 18:11:37 | 显示全部楼层
是不是中国的会掉块肉?
superkroos 发表于 2011-4-22 18:12:05 | 显示全部楼层
蒙古八百年前就立国了,国际公认的
还纠结什么哟
jerryhu 发表于 2011-4-22 19:17:24 | 显示全部楼层
满清算得上是“中国”。蒙元,至少忽必烈之前和“中国”又能有什么关系。对于蒙古而言,宋国和金、夏、西辽、花刺子模、阿拔斯、阿布尤、吐蕃、高丽等国一样,基本上属于逆我者亡,顺我者也忘。更别说宋亡之人的地位估计是最低的。还有人要强扭到一起,也不怕辱没了祖宗[s:90]