中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

检验所谓的老球迷,真球迷

benneb1982 发表于 2011-6-11 14:08:41 | 显示全部楼层

呵呵忙我倒没觉得他们多忙,是兴趣爱好没有了,或者说没以前那样有激情了吧。

不过我习惯了,看球十几年,身边真没德国球迷。
linxiao523 发表于 2011-6-11 14:15:53 | 显示全部楼层

回 9楼(scholl77777) 的帖子

你看不惯有些人倚老卖老谁都能理解,这样的人谁喜欢?可是为什么说穿了件从来没见过的球衣的比赛就一定要记得?老球迷未必是资深球迷,我从98年开始看拜仁的比赛,我也算个老球迷,可我不算个资深球迷,我不会对某些球衣、球场之类的留下特别深刻的映象,能记得的大多是比赛结果和一些经典的瞬间而已,这和论坛的热爱金属等球迷比起来就差太多了。再说再老的球迷也不是所有比赛都看过,恰好这场比赛没看,就不是老球迷,真球迷了?
yuyezhihou 发表于 2011-6-11 14:19:14 | 显示全部楼层
99年开始看球,我不知道
bobo9337 发表于 2011-6-11 14:43:40 | 显示全部楼层
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-6-11 15:08:23 | 显示全部楼层
98年开始看足球,这件还真么见过,没什么印象  [s:76]
我是不哭 发表于 2011-6-11 15:16:11 | 显示全部楼层
引用第4楼女人杀手于2011-06-11 12:35发表的  :
膜拜楼主,比起楼主拿出来的这套球衣,我自认小球迷一个。90年?6,7岁的样子吧,那时候家里只有小黑白,无法看到足球的。[s:37]
那个时候有足球的
每周日下午两点中央台转播意甲一场..
 楼主| scholl77777 发表于 2011-6-11 15:16:35 | 显示全部楼层

回 23楼(bobo9337) 的帖子

正解,1/4决赛 5:1诺丁汉森林 19。3。1997
我是不哭 发表于 2011-6-11 15:16:57 | 显示全部楼层

Re:回 9楼(scholl77777) 的帖子

引用第21楼linxiao523于2011-06-11 14:15发表的 回 9楼(scholl77777) 的帖子 :
你看不惯有些人倚老卖老谁都能理解,这样的人谁喜欢?可是为什么说穿了件从来没见过的球衣的比赛就一定要记得?老球迷未必是资深球迷,我从98年开始看拜仁的比赛,我也算个老球迷,可我不算个资深球迷,我不会对某些球衣、球场之类的留下特别深刻的映象,能记得的大多是比赛结果和一些经典的瞬间而已,这和论坛的热爱金属等球迷比起来就差太多了。再说再老的球迷也不是所有比赛都看过,恰好这场比赛没看,就不是老球迷,真球迷了?
我对99年就穿过一次那个灰袖子的球衣记忆犹新
女人杀手 发表于 2011-6-11 15:17:40 | 显示全部楼层

Re:回 11楼(女人杀手) 的帖子

引用第14楼scholl77777于2011-06-11 13:49发表的 回 11楼(女人杀手) 的帖子 :
只是看不惯某些人总是自诩资深球迷,就说三道四,说实话,这件衣服我也只在资料里看到球员穿过。具体比赛我也没看过,我也不过是96年才开始关注拜仁这个球队。平时也就收藏一些拜仁球衣,有球迷版的,有球迷版的,当然也有球员穿过的落场版和更衣室备用版。我只希望部分球迷不要倚老卖老,看到些新注册的会员讲话就不客气。特别是什么克林斯曼球迷啦,如果真是克林斯曼球迷,喜欢拜仁的,这件衣服哪个赛季都不知道。。。我也不谈了

你说了很多的只是,同样也是你心目中的看法。既然你提到自诩了,如果是在说我的话,我从来没有自诩过自己是什么老球迷。至于部分新近的球迷,或者说一直以来的球迷,我从来没有主动的去攻击和很不给人面子的去评论对方,不主动攻击别人是我为人的特色。倒是部分新进球迷,既然到了一个地方,总应该先摸清楚情况吧?情况都摸不清楚,就丈二摸不着头脑的给人几锤子,恐怕未免有点过早的显示自己的存在了吧?
  对一个人有意见,有见解,是长期而持续形成的过程,而不是做为一个新人,三言不问两句,就直接朝对方招呼,恐怕学校里的老师和自己的家长也从来没有进行过这么猛烈的教育吧?受到这么猛烈教育的孩子到了社会上是会吃锤子的。
   当然,这不是我所关心的问题,某些受过猛烈教育的孩子只要不主动攻击我,那么爱怎么地怎么地,我眼不见心不烦,也不愿意多管闲事。在这里提醒一句,不大熟的人,别主动找本人的麻烦,本人不接受任何陌生人不友好的问候,当然如果是在熟的情况下,那么任何玩笑都开的起,所以还请列位想和我开过分玩笑的朋友如果想对我进行嘻哈,就请先与我相熟,否则概不受理。[s:37]
  并非有人想倚老卖老,而是不管作为什么人,到了一个新到的地方,最起码的应该见到人点头微笑说声你好,谢谢吧?而不是一来就张开嘴对对方大刑伺候。学校的教育是教育孩子成人,而不是把孩子教育到歪路上,所以某些孩子,别辜负了老师和家长的期望。更不要随意的对别人大刑伺候,谁也不欠你的,谁也和你不熟,为什么要买你的帐?知道了这些,就会知道如何与人打交道了。我之所以废话这么多,是为了让一些对我抱有特殊友爱的新球迷,知道怎么与我友好的相处,免得以后有所得罪。[s:16]
   亲爱的小球迷们,感谢你们与我的合作,关于厄吧的帖子我看到了,非常的有意思,有些还很才思敏捷,我非常喜欢。
flyrathabu 发表于 2011-6-11 15:30:21 | 显示全部楼层

Re:Re:回 11楼(女人杀手) 的帖子

引用第28楼女人杀手于2011-06-11 15:17发表的 Re:回 11楼(女人杀手) 的帖子 :

你说了很多的只是,同样也是你心目中的看法。既然你提到自诩了,如果是在说我的话,我从来没有自诩过自己是什么老球迷。至于部分新近的球迷,或者说一直以来的球迷,我从来没有主动的去攻击和很不给人面子的去评论对方,不主动攻击别人是我为人的特色。倒是部分新进球迷,既然到了一个地方,总应该先摸清楚情况吧?情况都摸不清楚,就丈二摸不着头脑的给人几锤子,恐怕未免有点过早的显示自己的存在了吧?
  对一个人有意见,有见解,是长期而持续形成的过程,而不是做为一个新人,三言不问两句,就直接朝对方招呼,恐怕学校里的老师和自己的家长也从来没有进行过这么猛烈的教育吧?受到这么猛烈教育的孩子到了社会上是会吃锤子的。
   当然,这不是我所关心的问题,某些受过猛烈教育的孩子只要不主动攻击我,那么爱怎么地怎么地,我眼不见心不烦,也不愿意多管闲事。在这里提醒一句,不大熟的人,别主动找本人的麻烦,本人不接受任何陌生人不友好的问候,当然如果是在熟的情况下,那么任何玩笑都开的起,所以还请列位想和我开过分玩笑的朋友如果想对我进行嘻哈,就请先与我相熟,否则概不受理。[s:37]
  并非有人想倚老卖老,而是不管作为什么人,到了一个新到的地方,最起码的应该见到人点头微笑说声你好,谢谢吧?而不是一来就张开嘴对对方大刑伺候。学校的教育是教育孩子成人,而不是把孩子教育到歪路上,所以某些孩子,别辜负了老师和家长的期望。更不要随意的对别人大刑伺候,谁也不欠你的,谁也和你不熟,为什么要买你的帐?知道了这些,就会知道如何与人打交道了。我之所以废话这么多,是为了让一些对我抱有特殊友爱的新球迷,知道怎么与我友好的相处,免得以后有所得罪。[s:16]
.......

[s:20] 调戏下女杀

现在风气是这样,有些事情改变不了
su27force 发表于 2011-6-11 15:44:18 | 显示全部楼层
你让克林斯曼自己来看,可能都记不得...我喜欢克林斯曼,但只能记着一些瞬间,别说球衣了,他所有的进球的对手,进球数,我也记不得,但是这些有这么重要么,一些自己喜欢的瞬间记住就行了。搞那么复杂干啥。真球迷,老球迷,新球迷,有啥区别,楼主发这个帖到底是所谓检验别人,还是在炫耀自己,搞不懂
 楼主| scholl77777 发表于 2011-6-11 15:44:30 | 显示全部楼层

回 27楼(我是不哭) 的帖子

那灰色的从来就不是只穿过一次。。。9899-9900-0001-0102都可以看到它的影子。
区别在于9899赛季胸前广告是黑色,左臂没有3冠章,9900赛季胸前广告是白色的,依旧没有3冠章,0001赛季广告依旧白色,左臂有3冠章。到是0102赛季只穿过2次,都是欧冠对阵曼联,白色广告,4冠章,为的是99年的复仇。
另外,不是袖子灰色,是整体灰色,袖子铁锈红
272v5 发表于 2011-6-11 15:46:01 | 显示全部楼层

回 28楼(女人杀手) 的帖子

调戏下女杀 装装熟
然后再对你进行不友好的问候 [s:16]
 楼主| scholl77777 发表于 2011-6-11 15:51:00 | 显示全部楼层

回 30楼(su27force) 的帖子

好笑了,自己去翻翻旧照片去,他穿这件衣服庆祝的照片海了去的,又不是一场不气眼的比赛。
我炫耀什么?衣服又不是我的,我有什么好炫耀的。那这个检验可能不是最佳标准,但也完全可以检验出只会嘴上说的自己是某某球迷的那种人。
flyrathabu 发表于 2011-6-11 15:54:05 | 显示全部楼层

Re:回 27楼(我是不哭) 的帖子

引用第31楼scholl77777于2011-06-11 15:44发表的 回 27楼(我是不哭) 的帖子 :
那灰色的从来就不是只穿过一次。。。9899-9900-0001-0102都可以看到它的影子。
区别在于9899赛季胸前广告是黑色,左臂没有3冠章,9900赛季胸前广告是白色的,依旧没有3冠章,0001赛季广告依旧白色,左臂有3冠章。到是0102赛季只穿过2次,都是欧冠对阵曼联,白色广告,4冠章,为的是99年的复仇。
另外,不是袖子灰色,是整体灰色,袖子铁锈红

楼主强人,对拜仁队球衣等等熟悉程度很高

换我,就能认识这是拜仁的球衣,剩下,,,,,就[s:90] 了
linxiao523 发表于 2011-6-11 15:55:29 | 显示全部楼层

回 31楼(scholl77777) 的帖子

你是在炫耀自己呢还是什么呢?看你更像是在倚老卖老。有些东西记得就记得,不记得就不记得,这些东西都能成为检验真假球迷,新老球迷的标准了?我还对当年德甲换了个小球后塔纳特一脚超远距离的任意球记忆犹新,对拜仁搬迁至安联后和慕尼黑1860的第一场正式德比记忆犹新,连阿格斯蒂诺打入制胜一球绝杀拜仁都记得,是不是所有的老球迷都能记得?是不是老球迷,真球迷,大家心里清楚,何必用这么无聊和讽刺意味的言语来评判人。
linxiao523 发表于 2011-6-11 16:04:30 | 显示全部楼层

回 33楼(scholl77777) 的帖子

人家的炫耀和我想的炫耀可能是一样的,并非是你炫耀球衣,一件球衣也没什么好炫耀的,而是你回复的口气和言语中都带了一种自己是老球迷,真球迷的感觉。所谓外行看门道,内行看热闹,是不是所有的拜仁球迷都必须是内行人?每个人看球的标准不一样,一些人更喜欢欣赏比赛本身,有些人喜欢看自己喜欢的球星的表演,有些人会去注意球场球衣这类的东西,那记住的东西可能就不同,但这并不妨碍我们成为拜仁的老球迷(我指论坛中很多的确是老球迷的人)。
 楼主| scholl77777 发表于 2011-6-11 16:05:05 | 显示全部楼层

回 35楼(linxiao523) 的帖子

我只是给那些所谓的自以为是的老球迷提个醒,不要觉得自己看球时间长就可以随便批评别人,有很多别人记得很清楚很了解的事情,所谓的老球迷自身并不知道。抛个砖而已。当然如果觉得这帖子就在说看帖子的您的话,那就是大家都不好意思了。
linxiao523 发表于 2011-6-11 16:14:24 | 显示全部楼层

回 37楼(scholl77777) 的帖子

呵呵,你指的那种“老球迷”确实很多,就当他们开玩笑逗乐吧。我98年开始看拜仁比赛,觉得自己还算个老球迷,可是确实有很多很多比赛的镜头都忘了,只记得一些比较经典的画面。我只是觉得,不知道这件球衣的球迷,也可能是老球迷,但是能记得的,十有八九是个老球迷,就这件球衣很难成为鉴定的标准[s:69]
女人杀手 发表于 2011-6-11 17:58:10 | 显示全部楼层
引用第25楼我是不哭于2011-06-11 15:16发表的 :

那个时候有足球的
每周日下午两点中央台转播意甲一场..

我当时在我家乡,五台山那里,是个县城的地方,收不到中央5的,只能收到山西台,其次,当地就没有爱好体育的习惯,倒是那段时间播出的赵雅芝演的新白娘子传奇挺火的,记忆深刻。[s:37]