中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

检验所谓的老球迷,真球迷

猪不跑 发表于 2011-6-11 20:25:10 | 显示全部楼层
这个不能算检验标准吧
说不定完全不看球的一个EBay贩子比更多球迷清楚[s:86]
陶知道 发表于 2011-6-11 20:26:34 | 显示全部楼层
15年前得球衣还能记得,这样的球迷是非常难得的了
但不记得的不一定就不是球迷
0KLINSMANN0 发表于 2011-6-11 20:39:14 | 显示全部楼层
97年的时候,我11岁,一个五年级小学生,到处找任何关于拜仁、德国队的新闻。那时候11岁的小孩不会上网的,那时候win95还没有普及到小学生,那时候internet几个字母是什么老师没有教。 我如果知道那件球衣是哪场比赛的话我就是被外星人抓过的了。

14年里面只要是拜仁,德国队的比赛,我都基本不会错过。

我就是要说我是老球迷,我就问了,联盟里面的所有人,看拜仁和德国队比赛比我多的能有几位?! 注册了这么多年,一直潜水的我都忍不住登陆出来说你们几句了。

看看我的注册时间和发帖数量!
Valen圆尔哈特 发表于 2011-6-11 20:57:37 | 显示全部楼层
至于吗?搞得那么紧张
shensuss 发表于 2011-6-11 21:13:29 | 显示全部楼层
呵呵  我觉得大家可以看淡点
很多人都是从9697左右开始看拜仁
但是喜欢不一定要珍藏球衣
99年得决赛我都没能看成 因为那时候初中 家里管的严
但是不代表就不是球迷了吧

当然现在的坛子里面确实是有很多人比较高调
我觉得楼主也没必要计较
我相信大部分喜欢拜仁的人是没有巴萨迷那么浮躁的
女人杀手 发表于 2011-6-11 21:31:44 | 显示全部楼层
对待同志要象春天般温暖,对待敌人要象秋风扫落叶.自己同志,何必呢?没必要如此,若碰到NC蜜或者是830迷在横眉冷对也不迟啊.
   对自己同志,承认技不如人,没什么好不自在的,我就大胆的象楼主承认,即不如楼主,愿楼主以后多发一些我们不曾知道的帖子给大家看.
   即使是不赞同吧,也没必要喷来喷去的,一棒子把楼主打死了,他哪里还来发帖的积极性?更何况有些东西我等确实不知,学学有什么不好呢?当然了,我这样的说法肯定有人不愿意了,有人觉得自己全知道,神马都知道,全能.....,所以我仅代表我自己和愿意虚心接受一些东西的朋友.
    楼主发此帖的意思,是想看看到底有没有人认识,有没有人可以很快的认出来,并不是要非要以此来鉴定谁是老球迷谁不是老球迷,人外有人,山外有人,看球早的现在上了岁数的多了去了,我等在那些人面前,还不就是个球龄短的小球迷吗?实事求是就好,我承认自己是球龄短的小球迷,列位自己选择吧,到底是老球迷还是小球迷,你们自己说了算.
尤西比奥1966 发表于 2011-6-11 21:41:29 | 显示全部楼层
CQKyo 发表于 2011-6-11 21:56:25 | 显示全部楼层
纯伪拜仁球迷路过....
条顿之鹰 发表于 2011-6-11 22:01:30 | 显示全部楼层
引用第66楼尤西比奥1966于2011-06-11 21:41发表的 :
克林斯曼传这身球衣进那个倒钩,好像是在联盟杯里
对手是英超的球队
好像是诺丁汉,我记不清了
进球后克林斯曼的庆祝动作好像是双手在胸前,要什么东西的感觉
反正大家明白就好了

这个可能更接近正确了。
萌萌 发表于 2011-6-11 22:08:02 | 显示全部楼层
从来都不否认自己是伪球迷 [s:65]
拜仁守护神 发表于 2011-6-11 22:17:41 | 显示全部楼层
我觉着,这个比的不一定是谁是真球迷,到可以认为是比谁家更先进,更富有,反正我那个时候是找遍所有台都看不到直播联盟杯的,直到98年央视有了国际足球赛场才能看点欧冠的集锦,否则顶多看看体育新闻,那还得是家长心情好。
其实不用这么麻烦,你就是问个奥林匹克球场拜仁的最后一球和安联的第一球是谁打进的这种问题都能刷掉很多人。
很多人都不会有多少精力和时间做个职业的粉丝的,伪球迷就伪球迷吧,因为是伪球迷,所以我见证过德国96年登顶,克林斯曼踢广告牌等一些经典镜头,再加上一些独有的难以忘怀的记忆就很满足了。
代斯勒的球童 发表于 2011-6-11 22:28:13 | 显示全部楼层
这个检验本身就不科学

有几人还能记得自己幼儿园所有同学的名字?

说不出来的就是没上过幼儿园?
代斯勒的球童 发表于 2011-6-11 22:30:43 | 显示全部楼层
所谓老球迷 也是这么多年一点一点熬过来的 真正看懂足球 那是看了多少年以后的事了
启蒙阶段可不就都是一些似是而非的记忆么 拿这些怎么检验?
Valen圆尔哈特 发表于 2011-6-11 23:04:42 | 显示全部楼层
看来楼主是唯一的真球迷
寒冰倚天 发表于 2011-6-11 23:06:44 | 显示全部楼层

Re:回 31楼(scholl77777) 的帖子

引用第35楼linxiao523于2011-06-11 15:55发表的 回 31楼(scholl77777) 的帖子 :
我还对当年德甲换了个小球后塔纳特一脚超远距离的任意球记忆犹新

你说的应该是9900赛季拜仁对阵杜伊斯堡之战,塔纳特的进球吧?那场比赛用的是00年欧洲国家杯的专用球——银色溪流。
寒冰倚天 发表于 2011-6-11 23:08:28 | 显示全部楼层
引用第70楼拜仁守护神于2011-06-11 22:17发表的  :
克林斯曼踢广告牌等一些经典镜头

应该是根据产品的外形放大了做出来的广告桶吧,就是那个我们国家旁边的某国家的那个不能说的品牌。
linxiao523 发表于 2011-6-11 23:09:36 | 显示全部楼层

回 74楼(寒冰倚天) 的帖子

具体名字忘了,叫航海日志吧?银色的小球,黑色十字叉的标志,这个球当时还买了一个被我踢破了[s:115]
linxiao523 发表于 2011-6-11 23:12:57 | 显示全部楼层

回 74楼(寒冰倚天) 的帖子

我记得是04年的欧洲杯专用球。。
寒冰倚天 发表于 2011-6-11 23:15:27 | 显示全部楼层

Re:回 31楼(scholl77777) 的帖子

引用第35楼linxiao523于2011-06-11 15:55发表的 回 31楼(scholl77777) 的帖子 :
对拜仁搬迁至安联后和慕尼黑1860的第一场正式德比记忆犹新,连阿格斯蒂诺打入制胜一球绝杀拜仁都记得

正式比赛只有一场啊,如下——

2008年2月28日星期四3:30
德国足协杯四分之一决赛【亚洲电视本港台直播】
比分:拜仁慕尼黑1:0慕尼黑1860(90分钟0:0;加时赛1:0)
阵容(442):卡恩[C]/萨尼奥尔(76’莱尔)、卢西奥、范比腾、拉姆/哈密特•阿尔滕托普(46’里贝利)、范博梅尔、泽•罗伯托、托尼•克罗斯(65’克洛泽)/卢卡•托尼、波多尔斯基
助攻:克洛泽120’
进球:里贝利120’(点球)
黄牌:卢卡•托尼(2张)、托尼•克罗斯、拉姆
红牌:卢卡•托尼

FRANCK挽救了拜仁
寒冰倚天 发表于 2011-6-11 23:16:58 | 显示全部楼层

Re:回 74楼(寒冰倚天) 的帖子

00啊,04年是航海日志,葡萄牙人纪念他们伟大的航海历史的,银色溪流是因为比利时和和荷兰的地理环境。再说塔纳特0203赛季结束后就离开拜仁了 ,0304赛季咱们不是引进了TOBIAS RAU么?