中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

立贴为证 克罗斯必将厄祖挤到边路

aoshenyue 发表于 2012-5-1 21:10:58 | 显示全部楼层
袭翼 发表于 2012-5-1 16:24
这两人特点相差很远,但是绝对不能说没有竞争关系
穆勒和克罗斯的特点差的更远吧,克罗斯一上位穆勒立马 ...

不同的战术体系对球员特点要求不同,TK在拜仁能上位不代表他在国家队就优于穆勒,而且这其中一些客观因素也就不多说了。
而你前面说的关于戈麦斯上位球队洗牌这个问题,我觉得有几点
1.米洛在受伤之前状态一直很好,虽然现在未知但是他一到国家队就被激活这是公认
2.鉴于戈麦斯在欧冠两回合的综合表现来看,让他在欧洲杯踢主力还是很危险的,所以总结前面两条割麦子估计上位是迟早的事因为德国队现在闹锋慌也没有更靠谱的,但未必就如你那么心急
3.穆勒在拜仁跟在德国队完全是两码事,战术体系完全不同,所以回到国家队状态回升也不是不可能的事,德国队大赛前的备战工作一向很好。其实这也可以看出272跟TK之间的区别,说区别你能好接受点。穆勒这种不是强力边锋需要更多配合的边前卫272能搞定,类似罗本类型的迪玛利亚272也能搞定,恩哼~
4.勒夫想提高控球率吗?我觉得他更务实,他走的完全是德国主义路线的技术足球,就是强调一脚出球,出球的效率要高。勒夫或者把控球率当做一个追求,那也不代表TK就有机会挤掉272占据前腰的位置。我倒觉得TK不断加强防守属性的情况下勒夫有可能让他顶替赫迪拉,而且从目前看来勒夫对他的定位就是后腰,TK在德国队只作为后腰的首发或者替补登场过,他什么时候正经踢过前腰了?
袭翼 发表于 2012-5-1 22:59:13 | 显示全部楼层
aoshenyue 发表于 2012-5-1 20:54
为什么没人照顾这个还需要想?你要不要去看看录像皇马有几个人对TK贴身逼抢的?就算是巴萨也没说强到别 ...

赫迪拉+厄齐尔+阿隆索的中场结构还不合理?
赫迪拉+厄齐尔+小猪就合理了?

TK+小猪+古寺就合理,TK+小猪+赫迪拉就不合理了?

你是小猪能爆掉阿隆索还是古寺能爆掉赫迪拉?

皇马逼不了TK+古寺+小猪,欧洲又有几个队能逼TK+赫迪拉+小猪?
打快的话前腰无论如何都是不能放TK的,但是要控球的话我觉得这是个不错的选择。
我前面说哈维是说两人功能上有部分相似吧,我原话是TK还达不到哈维的水平吧。
我也没有说全是TK的功劳吧,我明显说了事情的前提是建立在拜仁和德国后场都有多个共同的出球点的基础上的啊。
aoshenyue 发表于 2012-5-1 23:14:54 | 显示全部楼层
袭翼 发表于 2012-5-1 22:59
赫迪拉+厄齐尔+阿隆索的中场结构还不合理?
赫迪拉+厄齐尔+小猪就合理了?

合理不合理不是球员跟人能力的问题,而是1+1等于几的问题,是取决于各自的技术特点然后捏合到一起能否最大化的问题。国家队的三个人配置当然比皇马的合理,为什么?取决于阿隆索,因为小猪能力全面最重要的他可以拿住球,保证中场不丢球,这样才能给272输送炮弹,以赫迪拉跟小猪的硬度才能保证272活动的空间。不是阿隆索不好,不是他能力不强,而是他的类型决定他也需要有马斯却拉诺这样的在后扫到,然后有杰拉德这样硬朗的中前卫,让他能从容的发挥他长传调度的优势。再看看古斯塔沃跟小猪,古斯塔沃一对一的能力在赫迪拉之上,他不需要过多的拿球因为身边有一个还能拿住球的小猪,他们为前腰提供的保护是阿隆索跟脸哥所不能比的。而赫迪拉是一个好的协防者,有一定的前插能力,在德国队经常是他前插小猪在后保护和调度,而现在换成了阿隆索,他拿不住球如果过多的精力放在防守上就很难再参加进攻的组织。我也说了拜仁的战术更有针对性,TK防守的侵略性比272更强再加上罗本回到中路支援,拜仁在中场经常形成 人数上的优势,先发制人抢在前面,导致皇马本身控制力就不强的中场被分割,自顾不暇,加上赛前的布置把过多的防守精力都放在对拜仁的边路的盯防上,中路防守就缺乏针对性,中场失势就是难免的。
袭翼 发表于 2012-5-1 23:35:51 | 显示全部楼层
aoshenyue 发表于 2012-5-1 21:10
不同的战术体系对球员特点要求不同,TK在拜仁能上位不代表他在国家队就优于穆勒,而且这其中一些客观因素 ...

没人敢说勒夫一定会怎么打,现在都只是在讨论几种可能而已。
如果沿用10年,戈麦斯换K神,前场3人组(波飞机相对独立,不算)变成2人组,效果如何难说,很可能不如10年。就算K神回来,没人能保证K神和穆勒都有10年的状态。这是个保守的选择,个人认为很难说是最好的选择。
打4141,看上来最美,风险也最大。
打4231,TK替赫迪拉,有一定的可行性,如果比滕不能上,拜仁欧冠决赛很可能就这么打了。
打4231,TK前腰,厄齐尔打边,如果勒夫想要控球,而且对穆勒失去信心的话可能这么打。
打4231,除了中间,两边也可能变,罗伊斯和格策都可能顶掉穆勒或者飞机。

勒夫会使用控球的打法吗?看起来风险不小,如果这么做,两翼很可能也要做相应的调整,德国拥有足够的人员储备,但是调整总是伴随着风险的。看起来更可能成为一种被动的选择,就像10年巴拉克缺阵而进行的被动调整一样,如果成功,收益将会很大。但是如果10年的重要球员受伤,或者有人(例如穆勒)状态实在太差,又或者对手主动回收(考虑到如今德国在欧洲的地位,这十分有可能),这是控球型打法似乎是不错的选择。现在看来,以上几种情况出现的概率并不小。

最后当然还有永远绕不开得西班牙,勒夫是如何评价自己10年的全线回收的打法的呢?今年还会如此吗?在西班牙已经失去最锐利的牙齿的时候,是继续死守等偷袭甚至拖点球,还是争取在中场有所作为呢?

看起来所有的选择都有道理,但也都有风险。我个人倒是觉得照搬10年的风险反而可能最大。
ilie 发表于 2012-5-1 23:46:30 | 显示全部楼层
泥马半决赛前懂秋迪们不是纷纷表示皇马阵容完暴拜仁,拜仁想晋级只有靠运气吗?怎么现在忽然又变成了拜仁人员配置完暴皇马了?
袭翼 发表于 2012-5-1 23:51:35 | 显示全部楼层
aoshenyue 发表于 2012-5-1 23:14
合理不合理不是球员跟人能力的问题,而是1+1等于几的问题,是取决于各自的技术特点然后捏合到一起能否最 ...

小猪为什么可以拿住球?
因为TK 和范博梅尔都能拿球。范加尔为了控球甚至宁可用普拉尼奇,不用寂寞。
如果没有支援小猪在这个位置照样拿不住球。

反之为什么阿隆索拿不住?
因为厄齐尔和赫迪拉没有提供足够的支援。

这么说吧,如果把TK和厄齐尔换了,小猪+赫迪拉+厄齐尔的中场7成压不过小猪+赫迪拉+TK的中场。

当然不是说这样一定就会输,厄齐尔反击能力更强,反击也能赢球。控球率不是全部,需要看整体的战术需要。10年德国也多次主动退守。
BismarckDDⅡ 发表于 2012-5-1 23:52:34 | 显示全部楼层
ilie 发表于 2012-5-1 23:46
泥马半决赛前懂秋迪们不是纷纷表示皇马阵容完暴拜仁,拜仁想晋级只有靠运气吗?怎么现在忽然又变成了拜仁人 ...

这可是只有在德迷论坛才可能出现的情况哟,而且还不是拜仁球迷说的。。。[s:20]
aoshenyue 发表于 2012-5-1 23:54:18 | 显示全部楼层
ilie 发表于 2012-5-1 23:46
泥马半决赛前懂秋迪们不是纷纷表示皇马阵容完暴拜仁,拜仁想晋级只有靠运气吗?怎么现在忽然又变成了拜仁人 ...

说这话有什么意义?谁说这话你大可以找谁去,那话是皇马球迷说的跟我没关系~
aoshenyue 发表于 2012-5-2 00:02:23 | 显示全部楼层
袭翼 发表于 2012-5-1 23:51
小猪为什么可以拿住球?
因为TK 和范博梅尔都能拿球。范加尔为了控球甚至宁可用普拉尼奇,不用寂寞。
如 ...

笑了,照你这么说TK对战术的优化作用那么大为什么勒夫不用他?你说TK控球能力强过272完全没有证据能够证明,272是在巴萨的包夹下能分出球的,拜仁夹他他也能分出去,TK呢?证明在哪呢?小猪能为什么能护球,一个人能不能护住球要看的是个人的技术特点和能力以及身体素质,这是最重要的一部分,阿隆索本身就怕逼抢对手知道他的弱点就会如此去针对,这完全是由两人的技术特点决定的。而272能不能拿住球分散对方的防守精力这一点你完全没有证据证明TK强过272
袭翼 发表于 2012-5-2 00:24:00 | 显示全部楼层
aoshenyue 发表于 2012-5-2 00:02
笑了,照你这么说TK对战术的优化作用那么大为什么勒夫不用他?你说TK控球能力强过272完全没有证据能够证明 ...

勒夫今年不都是在给TK找位置吗?这叫不用他?
272打巴萨拜仁都长期消失,更多的出现在反击中吧,中场全部都失控了。我从来都强调厄齐尔的反击能力强。
至于小猪和阿隆索你可以去问问第三方球迷的意见。特别说一下,这两场小猪都还远不在巅峰。
TK和小猪都不可能独自控制中场,一起却能控制得很好。事实上就算是哈维也不可能一个人解决问题。
德国轰炸机 发表于 2012-5-2 00:27:20 | 显示全部楼层
272打巴萨和打拜仁都长期消失!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你看没看过球呀,不要说战拜仁,厄齐尔一向表现好,光说厄齐尔打巴萨,就有3次全场最佳。这就长期消失!!!!!!!

阿隆索其实不怎么滴,怕逼抢的厉害,每次豪门对战,他都会被对方的8号位给对位击败。
德国轰炸机 发表于 2012-5-2 00:29:02 | 显示全部楼层

都散散吧,有啥可争的,TK只是一个替补而己
比地位,比金球奖排名,比球员年薪,比知名度,比广告收入,厄齐尔啥都能爆TK,还争论啥呀

厄齐尔的现实情况>一切TK蜜的快乐嘴皮子
aoshenyue 发表于 2012-5-2 00:30:45 | 显示全部楼层
袭翼 发表于 2012-5-2 00:24
勒夫今年不都是在给TK找位置吗?这叫不用他?
272打巴萨拜仁都长期消失,更多的出现在反击中吧,中场全部 ...

长期消失轮我就不解释了,没吃过天鹅肉的癞蛤蟆总是不可能知道天鹅肉的滋味。
我就问你这世界上有几个球队跟巴萨踢中场不是失势的?有几个球队跟他们踢不是打防范?拜仁去试试,看看你TK这么强的控制力能不能控住了?
勒夫给TK机会没错,但是1.那是因为赫迪拉跟小猪总有一个受伤就几乎没凑齐过,不然两人都没问题的时候你看勒夫让TK首发过?2.他就算踢也踢得是后腰
袭翼 发表于 2012-5-2 00:35:25 | 显示全部楼层
德国轰炸机 发表于 2012-5-2 00:27
272打巴萨和打拜仁都长期消失!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你看没看过球呀,不要说战拜仁, ...

看清原话好不,我都强调了那么多遍,我有说厄齐尔踢得差吗

上场比赛对巴萨没拿几次球一次传球就要命,这种能力一直是我很欣赏的
我无数次强调了我对厄齐尔快攻能力的欣赏,你就直接无视了?就变成TK蜜了?
德国轰炸机 发表于 2012-5-2 00:38:24 | 显示全部楼层
袭翼 发表于 2012-5-2 00:35

上场比赛对巴萨没拿几次球一次传球就要命, ...

是我要看清话,还是你要写清话呀。

写字前要用脑子过一遍好不,文字可是比语言,要有责任的。
BismarckDDⅡ 发表于 2012-5-2 01:06:42 | 显示全部楼层
袭翼 发表于 2012-5-2 00:35

上场比赛对巴萨没拿几次球一次传球就要命, ...

他不看帖子的,另外一个帖子里也是如此
德国轰炸机 发表于 2012-5-2 01:28:00 | 显示全部楼层
[s:37]一些人真是奇怪,自己表答错误,还不能让人挑出来错误,不和他一个看法,马上给你扣过来一顶看不懂的帽子。敢情这世界上别人都得顺着你,不能指出你的错误。
k285745383 发表于 2012-5-2 01:37:41 | 显示全部楼层
袭翼 发表于 2012-5-2 03:23:28 | 显示全部楼层
德国轰炸机 发表于 2012-5-2 00:27

你看没看过球呀,不要说战拜仁, ...

原话是:”272打巴萨拜仁都长期消失,更多的出现在反击中吧,中场全部都失控了。我从来都强调厄齐尔的反击能力强。“

这句话有什么问题?
长期消失指他出境率远不如对手的哈维TK
出现在反击中而且效率的确不错。
长期消失和他的闪光又不矛盾。
本质上是一个角色定位问题。

我从来没说过一定要控制中场,上贴中我就说了:
”当然不是说这样一定就会输,厄齐尔反击能力更强,反击也能赢球。控球率不是全部,需要看整体的战术需要。10年德国也多次主动退守。“

断章取义有意思?敢看原文不?
袭翼 发表于 2012-5-2 03:24:21 | 显示全部楼层

和对手哈维TK比呢?