中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

注意我的命题,到底是谁改变了德国足球。

飞天神猪 发表于 2011-11-17 15:42:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
圣日耳曼 发表于 2011-11-17 15:51:01 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 15:53:01 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 15:58:01 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2011-11-17 15:58:43 | 显示全部楼层
说来说去,就是中国人纠结了N久的一句老话,是时势造英雄,还是英雄造时事?如果这个问题有了唯一答案,所谓德国足球的变化应该怎么算功劳,也就不必去纠结了。
azhzh 发表于 2011-11-17 16:12:34 | 显示全部楼层
是勒夫
irvingtc 发表于 2011-11-17 17:06:33 | 显示全部楼层
我觉得是基层的梯队教练们吧

日本人不也是这么认为么
萌萌 发表于 2011-11-17 17:07:24 | 显示全部楼层
你以为是辩论赛啊,有点无聊  [s:89]
evaxib 发表于 2011-11-17 17:14:11 | 显示全部楼层
显然是德国足球界的所有人点点滴滴的贡献积累起来的,只不过有人站在台前,有人站在幕后。就好象K神那摧枯拉朽的进球一样,归功于场上所有队员的努力
尤西比奥1966 发表于 2011-11-17 17:25:41 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 17:41:11 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2011-11-17 18:46:37 | 显示全部楼层
老外强调英雄造时势,所以半拉老外神猪就提出那四个人选。中国人被灌输了一辈子的时势造英雄,所以包括我在内的大多数不会把功劳归给个别人
引用第4楼alemanni于2011-11-17 15:58发表的 :
说来说去,就是中国人纠结了N久的一句老话,是时势造英雄,还是英雄造时事?如果这个问题有了唯一答案,所谓德国足球的变化应该怎么算功劳,也就不必去纠结了。

德迷小天王 发表于 2011-11-17 18:49:17 | 显示全部楼层
德国足协
hopkins 发表于 2011-11-17 18:54:47 | 显示全部楼层
德国足协+1
hong 发表于 2011-11-17 19:03:47 | 显示全部楼层
非要说的话,就是把克林斯曼找来的德国足协...

沃勒尔是在黑暗中带来曙光的人,克林斯曼是转变的人,勒夫是发展的人....每个人都在正确的时间做了正确的事情...
至于勒夫能不能把德国带到真正的巅峰就看明年了.....
巴伐州州长 发表于 2011-11-17 19:07:25 | 显示全部楼层
这还用说 茨旺齐格
Lothar 发表于 2011-11-17 19:16:27 | 显示全部楼层
我发现楼主真是挺无聊的。无非你就是想说是范加和勒夫才使得今天德国队这么厉害呗。

这有意思吗?06年的时候,也是勒夫主抓战术,也没见有今天的气势如虹。范加尔再了不得,上赛季不还是打得一塌糊涂?连一个戈麦斯都用不好,后防线弄得跟纸糊的一样。就算是范加尔拿了欧冠亚军那个赛季,他也没有解决拜仁的防守问题。

至于说什么球队的战术的改变,只是顺应时势或是根据球员特点,你让拉姆和厄齐尔们玩力量型,他们玩得了吗?

德国足球也不是从古至今就玩1954年的打法到现在的。而是一直在变,一直在根据自身的特点寻找着适合自己的打法。

前一个十年没有什么出色的成绩,无非是现在这批球员还没有成长起来。在03,04年的时候,论坛上已经有很多人预言到今天的德国队的强大了。当时就有2010拿世界冠军的说法。只是那时候楼主还没来这里,而这里的不少人已在关注德国的青训了。

如果德国队现在清一色的赫鲁贝施,鲁梅尼格那样的球员,还能用现在这样的打法吗?
身骑白马走三关 发表于 2011-11-17 19:16:39 | 显示全部楼层
引用第15楼巴伐州州长于2011-11-17 19:07发表的 :
这还用说 茨旺齐格

这个值得顶。。。
说道改变 也离不开2006德国本土的世界本和08年欧洲举办的欧锦赛
离开本土因素 指不定德国队达成什么样子。。
aleczy 发表于 2011-11-17 19:24:09 | 显示全部楼层
其实,打的好看与否都是其次,冠军才是真正复兴的标志。
别的不说,06,08,10这波人给蟋蟀,可能已经有一个大赛冠军了
所以,大环境使然,没有你勒夫,可能有勒妇。没有你范加尔,可能会有个范减尔。没有你打的好看,可能我冠军已经到手了

本来就是个集体努力的结晶,享受它的成果就好。只有天朝官员,才喜欢把功劳归于个人;看来神猪的官僚习性还真是不小啊
引用第16楼Lothar于2011-11-17 19:16发表的 :
我发现楼主真是挺无聊的。无非你就是想说是范加和勒夫才使得今天德国队这么厉害呗。

这有意思吗?06年的时候,也是勒夫主抓战术,也没见有今天的气势如虹。范加尔再了不得,上赛季不还是打得一塌糊涂?连一个戈麦斯都用不好,后防线弄得跟纸糊的一样。就算是范加尔拿了欧冠亚军那个赛季,他也没有解决拜仁的防守问题。

至于说什么球队的战术的改变,只是顺应时势或是根据球员特点,你让拉姆和厄齐尔们玩力量型,他们玩得了吗?
.......
尤西比奥1966 发表于 2011-11-17 19:37:21 | 显示全部楼层