中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

注意我的命题,到底是谁改变了德国足球。

kannnix 发表于 2011-11-17 21:54:15 | 显示全部楼层
幸亏楼主是男的,我总觉得你对勒夫有很强的粉丝倾向[s:69]
aleczy 发表于 2011-11-17 22:07:13 | 显示全部楼层
飞猪今年上半年在拜仁版也是这样。完全不看别人发的主题帖,回帖,上来就nb哄哄的教育人,拜仁球迷,你们自己好好想想吧。现在这些标题也无一不透露着nb,”注意我的命题”,这不就是老师对不争气学生的言语嘛

我深刻怀疑神猪的厨子身份只是个幌子,真实身份绝对是个官二代。优越感,霸气都爆棚的那种
引用第139楼alemanni于2011-11-17 21:53发表的 :

我刚才搞明白,飞猪从来就是自顾自发表见解的,别人说什么都无所谓,只要没累,就可以一直辩下去。

鸡鸡说老L必胜,我看他是看错了形势。[s:37]  [s:37]
.......
永远的皇帝 发表于 2011-11-17 22:32:48 | 显示全部楼层
联盟头号勒萌终于引起公愤了!
我来说句公道话:德国足球一直没有改变,不过是陷入低谷后止跌回升至以往的正常水平而已,但很遗憾的是从最低谷的头重脚轻到现在的头轻脚重倒的确是勒绵来改变的[s:84]
永远的皇帝 发表于 2011-11-17 22:33:32 | 显示全部楼层
引用第141楼aleczy于2011-11-17 22:07发表的 :
飞猪今年上半年在拜仁版也是这样。完全不看别人发的主题帖,回帖,上来就nb哄哄的教育人,拜仁球迷,你们自己好好想想吧。现在这些标题也无一不透露着nb,”注意我的命题”,这不就是老师对不争气学生的言语嘛

我深刻怀疑神猪的厨子身份只是个幌子,真实身份绝对是个官二代。优越感,霸气都爆棚的那种

.......

基本上出国的年轻银官、富二代居多
kannnix 发表于 2011-11-17 22:38:57 | 显示全部楼层
来德国的学生其实大多挺艰苦朴素的
北欧的寒风 发表于 2011-11-17 22:43:37 | 显示全部楼层
德国足协 德国足球青训计划的开创者
永远的皇帝 发表于 2011-11-17 22:45:21 | 显示全部楼层
引用第140楼kannnix于2011-11-17 21:54发表的 :
幸亏楼主是男的,我总觉得你对勒夫有很强的粉丝倾向[s:69]

应该不是粉丝,属于勒夫萌[s:84]
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 22:52:42 | 显示全部楼层
南部之星M 发表于 2011-11-17 22:53:08 | 显示全部楼层
引用第139楼alemanni于2011-11-17 21:53发表的  :

我刚才搞明白,飞猪从来就是自顾自发表见解的,别人说什么都无所谓,只要没累,就可以一直辩下去。

鸡鸡说老L必胜,我看他是看错了形势。[s:37] [s:37]
.......
哈哈,所以说我佩服他的执著精神。
南部之星M 发表于 2011-11-17 22:55:03 | 显示全部楼层
呜呜…杀了个回马枪。
aleczy 发表于 2011-11-17 22:55:27 | 显示全部楼层
当然有意义,你要真是官二代,我从此完全跟着你思路走。足球是个毛,认个nb老大是真的
引用第147楼飞天神猪于2011-11-17 22:52发表的 :

你觉得讨论这些有意思么???????
南部之星M 发表于 2011-11-17 22:57:28 | 显示全部楼层
哇。这里有点升华了啊,上纲上线了。
巴德鲍尔 发表于 2011-11-17 23:10:31 | 显示全部楼层
什么时候,才能够不左也不右
Lothar 发表于 2011-11-17 23:21:18 | 显示全部楼层
引用第152楼巴德鲍尔于2011-11-17 23:10发表的 :
什么时候,才能够不左也不右

客观一些就行了。

现在德国队的成就,估且说是成就,得益于十年的青训,现在青训出成果了,德国队人才辈出,再配上一位好教练,所以,一改往日低谷期的低迷而重振声威。这样就足够了。

真没必要硬要把所有的成就都往某些人脸上贴。

厄齐尔的起步于沙尔克成名于不莱梅,或范加尔有关吗?和勒夫有关吗?

说穿了,勒夫现在是善用人,而且有人可用,有足够多的,足够好的人可用。这才有今天的德国国家队。
alemanni 发表于 2011-11-17 23:31:01 | 显示全部楼层
引用第153楼Lothar于2011-11-17 23:21发表的 :

客观一些就行了。

现在德国队的成就,估且说是成就,得益于十年的青训,现在青训出成果了,德国队人才辈出,再配上一位好教练,所以,一改往日低谷期的低迷而重振声威。这样就足够了。
.......

这里绝大多数人都是认可勒夫乃至范加尔的作用或者说贡献的,但却未必受得了耳边有个自封的”播种机宣传队“翻来覆去地给你唱”德国足球出了个大救星“这样的调调。。。[s:117]
巴德鲍尔 发表于 2011-11-17 23:31:36 | 显示全部楼层
引用第153楼Lothar于2011-11-17 23:21发表的  :

客观一些就行了。

.......

我只是觉得很多人都欠一些客观罢了。

德国青训的成果有目共睹,这些年一大批天才井喷,04年以前想都不敢想。德国足球的落后除了人才匮乏,技战术也全面落后于那个时代,所以这些转变了思路培养出的技术路线的年轻人,就一定要有优秀的新兴教练来调教,勒夫克林斯曼无疑在正确的时候做了正确的事情。范加尔改造出小猪和穆勒则让这个转变提前到来。

如果没有这些人,我相信最多晚几年,德国一定会有其他的"勒夫范加尔"出现.

当然一切关于历史的假设都没什么意义的
身骑白马走三关 发表于 2011-11-17 23:44:00 | 显示全部楼层
总结,身为楼主的你到德国以后,德国足球就变了。
Lothar 发表于 2011-11-17 23:56:50 | 显示全部楼层

现在想来,德国足协培养出这么大一批在技术特点和能力上符合现代足球战术潮流的球员才是最了不起的。

你把扬克尔,奥特尔,大比他们给勒夫,勒夫什么先进的战术思想都没得施展的机会。
热爱金属 发表于 2011-11-18 00:04:57 | 显示全部楼层
现在的德国队还需要一次大赛冠军来证明自己。
艾格蒙特 发表于 2011-11-18 00:06:28 | 显示全部楼层
很多人提到“老德国”就是一副粗糙的老爷战车的样子。可是“老德国”本身就是一个很抽象的概念,你可以说60-70年代的西德是老德国,70-80年代还有90-00年代是老德国。可是用这么一个非常抽象的概念完全套用在一个具体的时代的话,那么这就有些有失偏颇了。一讨论到短传配合,地面渗透,就好像是现在德国队的专利似的,难道70-90年代德国队打得就不是短传配合,难道96年欧锦赛对意大利打得就不是地面配合+渗透?