中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫是对的——从哲学的角度谈谈如何战胜板鸭的问题

悠悠奶茶 发表于 2011-12-16 15:03:24 | 显示全部楼层
齐达内多高,185,全世界有几个马赛回旋比他做的好的。
不是只有马林那样的才可以技术出色。
看看阿比达,现在在巴萨踢得多镇定,作为后卫不需要总是猛打猛撞,一个眼神,一个假动作,都可以迅速摆脱围抢,这些技术德国人完全可以做到。
ca-va 发表于 2011-12-16 15:07:12 | 显示全部楼层
442在98年的时候就已经使用了吧?
mic148 发表于 2011-12-16 15:09:51 | 显示全部楼层
说起马林,我倒想起去年打塞尔维亚,重心低频率快的马林在塞尔维亚的大个子们面前扣来扣去,就是过不去
悠悠奶茶 发表于 2011-12-16 15:11:14 | 显示全部楼层
mic148 发表于 2011-12-16 15:13:57 | 显示全部楼层
记得代斯勒也有1米82吧,小技术没有任何问题,05年联合会杯,大修多年的他都能在角旗区玩弄巴西后卫
刀疤人里贝里 发表于 2011-12-16 15:33:54 | 显示全部楼层
勒夫学的是范加尔,当然哲学当然思想了。

思想是伟大的
chengkecolin 发表于 2011-12-16 16:04:21 | 显示全部楼层
bulzu 发表于 2011-12-16 16:10:55 | 显示全部楼层
这国家队小技术最好的果然还是格宗厄祖。[s:100]
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-12-16 16:25:27 | 显示全部楼层
好文 但不支持楼主的观点
悠悠奶茶 发表于 2011-12-16 16:30:35 | 显示全部楼层
这些技术是次要的。

重要的是德国足协为什么要请他们来玩这些。

让足球回归乐趣,回归自然,

包括荷兰和德国的比赛,不再去宣扬什么仇恨和敌视。
ilie 发表于 2011-12-16 16:53:26 | 显示全部楼层
现在德国小技术最好的应该算272、其次是戈策,但若说到基本功扎实,实用技术好,那首推TK
fracliu 发表于 2011-12-16 16:57:48 | 显示全部楼层
我觉得说德国球队实力下降可以,技术不够也可以,但是一说以前成绩差是因为不重视技术造成的,绝对是个误区,就我多年看德国英国足球而言,所谓力量型球队,并不缺少技术,而且德国一直是一只配合型球队,他从来要求以地面配合来撕开对手防线,任何说德国足球靠长传头球的,都是被中国媒体带入了沟里。

看看70、80年代英国联赛和足总杯,漂亮的配合,花哨的过人,多的是,只不过所谓力量型球队,因为有身体优势,自然会拿来运用,不会像只有脚下技术球队那样玩罢了。说实在的,中国足球差,差就差在想当然把足球往技术力量上分类,我是从来不使用这样分类的,想想美洲足球,动辄就场上群架,这样的人你能说力量差?看看他们的身体,多壮啊。

成绩差,是因为没有出足够的人才,导致球队打不出配合,而不是不知道该打配合,不想打配合,是玩不出来,非不为也,是不能也。
jjc2205 发表于 2011-12-16 17:15:58 | 显示全部楼层
其实现在的德国队精神属性我看也问题不大,我不明白铁血定义是啥,我理解主要还是心理素质,横向比较各个国家年轻球员,就能发现这方面,德国现在依然算得上是过硬的。
拿个典型例子出来,厄齐尔,很多人说得大战萎的典型,可我明确记得和俄罗斯的附加赛是他助攻的吧,和加纳生死一战也是他打进唯一进球吧,要不然德国队早回家了都没准,我觉得很多时候别跟着媒体乱叫,就比如刚结束的国家德比,你说他技不如人,可以,他就是踢得不如哈维,不如伊涅斯塔嘛,踢不过人家,有什么办法,能力限制,但要说他没拼命,看了比赛的恐怕都不会这么说吧。
所以我觉得还是更多的从技战术角度来讨论问题吧
azhzh 发表于 2011-12-16 17:18:38 | 显示全部楼层
楼主你这篇文章写的太好了
jjc2205 发表于 2011-12-16 17:19:44 | 显示全部楼层
引用第25楼刀疤人里贝里于2011-12-16 15:33发表的  :
勒夫学的是范加尔,当然哲学当然思想了。

思想是伟大的
勒夫学的肯定不是范加尔,但其中有所借鉴还很有可能。
fracliu 发表于 2011-12-16 17:20:17 | 显示全部楼层
关于厄齐尔,我认为是皇马捡软柿子捏,在几个重要队员中,他是最便宜的,也很年轻,容易把握,所以...
mic148 发表于 2011-12-16 17:26:07 | 显示全部楼层
引用第32楼jjc2205于2011-12-16 17:15发表的  :
其实现在的德国队精神属性我看也问题不大,我不明白铁血定义是啥,我理解主要还是心理素质,横向比较各个国家年轻球员,就能发现这方面,德国现在依然算得上是过硬的。
拿个典型例子出来,厄齐尔,很多人说得大战萎的典型,可我明确记得和俄罗斯的附加赛是他助攻的吧,和加纳生死一战也是他打进唯一进球吧,要不然德国队早回家了都没准,我觉得很多时候别跟着媒体乱叫,就比如刚结束的国家德比,你说他技不如人,可以,他就是踢得不如哈维,不如伊涅斯塔嘛,踢不过人家,有什么办法,能力限制,但要说他没拼命,看了比赛的恐怕都不会这么说吧。
所以我觉得还是更多的从技战术角度来讨论问题吧

没错,比如去年一堆娃娃兵磨合不超过10场踢出了某些豪门俱乐部磨合一年多踢不出的整体足球,我觉得这绝对也有精神属性的原因,这也就是一种铁血
jjc2205 发表于 2011-12-16 17:28:27 | 显示全部楼层
引用第35楼fracliu于2011-12-16 17:20发表的  :
关于厄齐尔,我认为是皇马捡软柿子捏,在几个重要队员中,他是最便宜的,也很年轻,容易把握,所以...
最搞笑的是现在又在批厄齐尔防守梅西失败造成了失球,连马德里的报纸也在分析对梅西的防守,这球发生在中圈附近吧,梅西过了他以后,没记错又过了一个后腰,然后在两个后卫夹墙下把球传了出来。
三个防守球员都没有拦住,把炮口火力对准一个进攻球员在中圈没能抢下梅西上,也真是没话说了。
悠悠奶茶 发表于 2011-12-16 17:33:05 | 显示全部楼层
引用第36楼mic148于2011-12-16 17:26发表的  :

没错,比如去年一堆娃娃兵磨合不超过10场踢出了某些豪门俱乐部磨合一年多踢不出的整体足球,我觉得这绝对也有精神属性的原因,这也就是一种铁血

10场??穆勒3月份才国家队首秀。巴拉克,韦斯特曼相继退出。

最后一场热身赛,穆勒上场后克洛泽下。

南非世界杯的对澳大利亚的首发11人是第一次整体亮相。
悠悠奶茶 发表于 2011-12-16 17:42:38 | 显示全部楼层
精神属性是在旗鼓相当的时候才能发挥作用,皇马打巴萨还需要动员鼓劲么,可是1年下来,没打出來什么。

2006年德国队算是众志成城,全国上下一心吧。

06年世界杯对阿根廷的时候就已经控制不住局面了,最后努力扳平。到了半决赛终于无力回天了。不否认足球场上的很多偶然因素,但是只有马拉多纳这样的主教练才会相信精神属性的巨大作用。

那年的阿根廷输了还有情绪,觉得亏的慌。2010年彻底不说啥了。

有很多事情不是一句向前冲就搞定的了的。你给中国队天天放抗战影片,他一样打不赢人家日本。