中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

抗战初期中国最精锐的部队—德械师

关闭 [复制链接]
jerryhu 发表于 2012-1-3 02:05:46 | 显示全部楼层
引用第168楼piza0236于2012-01-02 17:25发表的  :
呵呵,至于说”直到42年”二打AB团“之前,CP都只是苏俄的伙计,一切都要听主子的“,我只说四个字——遵义会议。
孰是孰非,就在这四个字里。

遵义会议是商讨怎么跑路,怎么跑到主子身边的具有决定性的会议。到头来还是回到四个字,西安事变。
jerryhu 发表于 2012-1-3 02:21:39 | 显示全部楼层
[quote再来看看这个
 1932年1月30日,国民政府迁都洛阳,2月2日,政府批准蒋主持制定的《全国防卫计划》如下:

(一) 第一防卫区:黄河以北,司令官张学良,徐永昌副之。统率东北军及晋绥各军。
  (二) 第二防卫区:黄河长江之间,司令官蒋中正(兼),韩复榘副之。指挥在鲁、豫及苏、皖北部之军队。
  (三) 第三防卫区:苏南及浙闽,司令官何应钦,陈铭枢副之。除指挥第十九路军及第五军外,并由赣调五师增援淞沪,由湘出二师、粤出一部入赣,监视赣南共军。
  (四) 第四防卫区:广东广西,司令官陈济棠,白崇禧副之。统率在粤、桂之军队,并派兵入赣剿共。
  (五) 预备区:四川,司令官刘湘,刘文辉副之。令准备五师以上兵力,集中鄂东待令。

哈哈哈哈哈,这个时候上海还在抗战啊,国民政府制订的全国防卫计划居然没一个字提到日军,反而满篇是剿共。
这个怎么解释呢?
[/quote]

是眼瞎,还是心瞎?调五师增援淞沪是剿共么? 之所以安排相粤桂军入赣,明摆着要做战略梯次转移,使中央军得以照顾淞沪方向。但湘粤桂能否使唤的上另说了。
piza0236 发表于 2012-1-3 09:43:52 | 显示全部楼层
引用第200楼jerryhu于2012-01-03 02:05发表的  :

遵义会议是商讨怎么跑路,怎么跑到主子身边的具有决定性的会议。到头来还是回到四个字,西安事变。
哈哈哈哈~~原来确定谁是军事领导的遵义会议只是商讨怎么跑路啊?你当然可以说这个会议确立的是张闻天而不是毛泽东的领导地位,但就算你能说破大天,这次会议也不仅只是个怎么跑的问题。你不是说一切事情都是苏俄指挥么?你倒是说说,苏俄怎么指挥的遵义会议呢?
piza0236 发表于 2012-1-3 09:47:32 | 显示全部楼层
引用第201楼jerryhu于2012-01-03 02:21发表的  :
[quote再来看看这个
 1932年1月30日,国民政府迁都洛阳,2月2日,政府批准蒋主持制定的《全国防卫计划》如下:

(一) 第一防卫区:黄河以北,司令官张学良,徐永昌副之。统率东北军及晋绥各军。
  (二) 第二防卫区:黄河长江之间,司令官蒋中正(兼),韩复榘副之。指挥在鲁、豫及苏、皖北部之军队。
.......
是眼瞎还是心瞎?调粤军桂军入赣是打日本人?老蒋调得动陈济棠去打日本人?老蒋明确说了粤军桂军入赣剿共,居然被你说成是照顾中央军增援上海……
要不要我标红一下?“
广东广西
,司令官陈济棠,白崇禧副之。统率在粤、桂之军队,并派兵入赣剿共
看得清么?
别脑补了好不好?
piza0236 发表于 2012-1-3 10:51:58 | 显示全部楼层
引用第196楼不再伤心的代斯勒于2012-01-03 00:23发表的  :

请问你有什么证据说明国民政府避战,哪个地方又被吓跑,中国军队都投降了吗?南京当时沦陷了吗?老蒋虽然迁都,但紧接着就把最精锐的德械师拿出来和日军血战。说白了,你不过就是站着说话不腰疼,老蒋当时整个南京周围附近及江苏省只有那么19路军和87、88师这丁点部队,你是无视的。
说来说去还是在强调南京附近的两个师。
1月30号就已经迁都了,30号之前南京周围只有两个师,30号之后呢?洛阳附近有多少军队?
莫非1943年你还要强调南京周围的国民党军队?
至于国民政府是不是避战,只需要看看日军军舰开火的日期不就得了?——1932年2月1日开火,前一天国民政府就跑路了。
很英勇的抗战,对吧?
piza0236 发表于 2012-1-3 10:54:09 | 显示全部楼层
引用第197楼咸蛋与武林于2012-01-03 01:16发表的  :

跟一个思想根深蒂固的 五毛辩论个啥 吃饱了撑着 他会听你的么  诶 太祖多能耐 5个人能壮大好几十万人 抗日越打越多人数 真牛B  腹黑高手
哈哈哈哈~~~小朋友,你那光滑的珍珠大脑里就只有五毛的概念么?
在一个足球论坛谈历史,居然也能赚五毛,就你这商业思维水平,能指望你干出点啥名堂来?
抗日战争越打越多,这得分在哪越打越多——到底在大西南的国统区越打越多还是在敌后越打越多?在日占区壮大中国人的力量有什么错么?是不是八路在日军背后从三万人壮大到了百万人,你很为日本人心疼啊?
你真腹黑啊。
piza0236 发表于 2012-1-3 11:00:25 | 显示全部楼层
引用第198楼jerryhu于2012-01-03 01:53发表的  :

你举的例子有什么可比性?不自相矛盾么?意大利军事表现当然不能和日本比,而另方面埃塞尔比亚是几乎是非洲仅有的独立国家,军事力量并不算太弱,两相对比,差距不大,意大利也是费了九牛二虎之力才搞定。即便如此,如果众多复杂部落对抗意大利也能叫游击战的话,在格拉齐亚尼的高压下闹腾出个P来?还”在英国人的帮助下立马复国“?这帮助还真大, 几乎就是英军和英联邦部队打下来的,所谓的本土游击战也是在艾登的遥控下,由温盖特等一帮人支持搞的,这叫稳定态势?
哈哈哈哈哈哈~~~你太可爱了。看清楚我的前提——拿武器装备说事的。
埃塞俄比亚“军事力量并不算太弱”,比起国民政府呢?国民政府有德械师,埃塞俄比亚有么?埃塞俄比亚一半军队还在冷兵器时代,你国民政府呢?意大利战斗力确实不咋地,但那是跟欧洲列强参照起来,在埃塞俄比亚,意大利人可是毒气坦克都用上了。日本人打老蒋倒是一打一个准,但是跟老毛子干一架,表现还真不比意大利人好到哪去。
还真别说,埃塞俄比亚好歹在英军帮助下立马复国了,比起国民政府1945年8月8号还在丢失城池,强的真不是一星半点。游击战是什么?难不成“众多复杂部落”就搞不了游击战?那你国民政府倒是一开始也有游击队,有个叫高道先的,还是山东铁道破坏总队的队长,军衔少将,但是中条山战役之后,国民党游击队都去哪了呢?能跟埃塞俄比亚比么?
重返甲级 发表于 2012-1-3 11:02:13 | 显示全部楼层
时间不够吧,当时国家能再安定10来年,情况就大不一样了。单就军队而言,先别说装备、训练,就是最基础的让士兵吃饱,当时也做不到~~~
piza0236 发表于 2012-1-3 11:05:31 | 显示全部楼层
引用第199楼jerryhu于2012-01-03 02:01发表的  :

迁都也好,跑路也好,有什么不对吗? 难道国家首脑、政府机关等着挨炸?你的逻辑真NB, 我党中央入住中南海后,战美帝抗苏修,一样要准备跑路的,北京卫戍区的精锐是干什么的?不是死守北京的,是掩护跑路的,莫斯科也要先往古比雪夫跑,英国也要往加拿大运金砖。这不丢人。
哈哈哈哈哈~~~还真别说,北京那地儿战美帝抗苏修扛炸用的是挖防空洞的办法,49之后还真没迁过都,虽然有过N次疏散计划,但怎奈老蒋不给力,反攻大陆一直在嘴上说说而已,阿三和老毛子也没打到北京。老毛子虽然不人道,但兵临城下的时候也没迁过都,还闹出了个红场阅兵,所谓古比雪夫那是计划,跟实际做不做是另外一码事。倒是国民政府强大得一塌糊涂,1月28号上海打了仗,日本人派了几艘轮船到江边连炮都没来得及放,居然就迁都了。看清楚了哟,是迁都而不是计划哟。说真的,真不丢脸,因为压根儿就没脸。
piza0236 发表于 2012-1-3 11:07:02 | 显示全部楼层
另外,莫斯科和伦敦还真就是等着挨炸,也没见丘吉尔跟国王跑到爱丁堡去。
唉,国民党粉丝典型的大事做不来小事还看不上,斯大林那是独夫民贼不屑于学,法国亡了国学不来,美国那是主子学不得,埃塞俄比亚又看不上,GCD是心脏病日本人是皮肤病更不能学。
再加上国民党粉丝喜欢“惨烈”,喜欢一口吃个胖子,结果就是22次会战大多数由日本人发动,就是从南京跑到武汉跑到重庆,周围百万大军层层拱卫保住老命要紧,日本人从缅甸抄后路的时候才立马武装保卫缅甸。
惨烈是惨烈了,死的都是中国人。用中国人的血满足自己那点审美情趣,唉。
simonex 发表于 2012-1-3 18:55:34 | 显示全部楼层
蒋介石的失败就是对农民政策的失败,在中国失去农民的支持,也就等于失去建立政权的基础。
seeler1970 发表于 2012-1-4 07:47:41 | 显示全部楼层
引用第206楼piza0236于2012-01-03 11:00发表的  :

哈哈哈哈哈哈~~~你太可爱了。看清楚我的前提——拿武器装备说事的。
埃塞俄比亚“军事力量并不算太弱”,比起国民政府呢?国民政府有德械师,埃塞俄比亚有么?埃塞俄比亚一半军队还在冷兵器时代,你国民政府呢?意大利战斗力确实不咋地,但那是跟欧洲列强参照起来,在埃塞俄比亚,意大利人可是毒气坦克都用上了。日本人打老蒋倒是一打一个准,但是跟老毛子干一架,表现还真不比意大利人好到哪去。
还真别说,埃塞俄比亚好歹在英军帮助下立马复国了,比起国民政府1945年8月8号还在丢失城池,强的真不是一星半点。游击战是什么?难不成“众多复杂部落”就搞不了游击战?那你国民政府倒是一开始也有游击队,有个叫高道先的,还是山东铁道破坏总队的队长,军衔少将,但是中条山战役之后,国民党游击队都去哪了呢?能跟埃塞俄比亚比么?
咱加一个比较刺激点的。

1943年,意大利宣布加入同盟国,脱离轴心国之后。日军和意大利军队在北京东交民巷使馆区以及天津意大利租借干过两场。

意大利军队只有步枪、手枪和冲锋枪,日本军队大炮,装甲车都用上。人数,日军都是意军10倍以上。结果,白刃战,肉搏战都打出来了,鬼子硬是依靠强攻没有打下意大利军队的阵地。最后,只能靠围困逼迫意大利军队投降。

可见,鬼子和意大利军队硬对硬,也见不到什么太多优势。
seeler1970 发表于 2012-1-4 07:56:40 | 显示全部楼层
引用第32楼superkroos于2011-12-28 10:33发表的  :

国军将士在装备素质普遍不如霓虹的情况下,
以自己的血肉之躯抵御日军飞机大炮的狂轰滥炸
在你嘴里就是鬼扯,内裤不剩这种来形容?
本来他们都是中国人抗战英雄(这似乎抬举TG了),就单单说抗战表现,TG有个鸟蛋资格嘲笑国军
.......
作这画的作者明显没有常识。

美国国旗居然50颗星,加拿大国旗都画错了。
魏武大帝的大刀 发表于 2012-1-4 08:37:52 | 显示全部楼层
对国共两党谁在抗日时期,大家可以做个假设,如果1937年日本大规模侵华时,中国没有国民党,没有蒋介石,中国会怎样?另一个:如果全面抗战时,中国没有共产党,没有毛泽东,中国会怎样?
咸蛋与武林 发表于 2012-1-4 11:20:41 | 显示全部楼层
引用第213楼魏武大帝的大刀于2012-01-04 08:37发表的  :
对国共两党谁在抗日时期,大家可以做个假设,如果1937年日本大规模侵华时,中国没有国民党,没有蒋介石,中国会怎样?另一个:如果全面抗战时,中国没有共产党,没有毛泽东,中国会怎样?

1没有国民党 没有蒋夫人请求援助的那些飞机大炮 正面战场 鬼子会如履平地 跟第一次世界大战似地  全面崩溃  

2没有共产党 国民党就能安心抗日 统一中国解放 没有文化大革命 没有大跃进 中国人民的生活 民主 官僚腐败问题将比现在更好
伦敦的德迷 发表于 2012-1-4 11:36:15 | 显示全部楼层
楼上说得太绝对了。 国民党要不是腐败无能,也不至于一溃千里。 回到台湾,也算是痛定思痛,励精图治,想反攻大陆,所以为台湾的建设做了贡献。

要是没有共产党,中国也就是个菲律宾
piza0236 发表于 2012-1-4 11:40:32 | 显示全部楼层
引用第214楼咸蛋与武林于2012-01-04 11:20发表的  :

1没有国民党 没有蒋夫人请求援助的那些飞机大炮 正面战场 鬼子会如履平地 跟第一次世界大战似地  全面崩溃  

.......
哈哈哈哈~~一早就看到那位提的问题了,之所以不回答,就是等着钓鱼呢。
果然,来了条鱼。
小家伙,麻烦你有点脑子行么?中国VS日本不是津巴布韦VS卢旺达,这是两个远东大国的较量。没了国民党,日本能踏平中国?老蒋的美国爹会坐视不理?老毛子会把整个中国放心地交给日本?如果你觉得这俩国会坐视不理,那简直就是在抽老蒋的耳光啊——老蒋可是把抗战胜利的宝都押在了这俩身上啊。
seeler1970 发表于 2012-1-4 12:31:11 | 显示全部楼层
其实呢,1931年以前的日本还没有意大利强。

之所以,日本突然变强,全部都是国民党的恩赐啊。东三省哦。

而意大利的积贫积弱,主要是和英国人打的,如果让意大利人和国民党军队打,意大利军队足以轻松干杀国军。

当然,43年的日军正面较量也极难搞定意大利军队,44年国军的大溃败真是神迹啊。
piza0236 发表于 2012-1-4 13:00:01 | 显示全部楼层
呵呵,我也想问国民党粉丝一个问题——
老蒋为什么采用德械,而不是毫不逊色的苏械呢?
说人家不肯给?问题是苏联在抗战中期提供了20个师的苏械装备,表现不比德械差。
说苏械性能不如德械?你信么?
苏械比起德械,其他的我不多说,只说一点——德械师打光了,需要远隔重洋给你送来(还得考虑德日同盟因素,事实上德国专家在1936还是1938年就撤走了),被日本海军一拦,屁都没有。而苏械不存在这个问题,苏械的补给比德械更容易补给。
而我很好奇的是——为什么国民党粉丝喜欢提德械,发了一个又一个德械师照片贴,为什么对“独夫民贼”斯大林提供的苏械只字不提呢?
同时我也好奇的是——装备显然会被日本人断后路的德械,到底是准备打日本人还是准备干别的?
艾格蒙特 发表于 2012-1-4 13:20:01 | 显示全部楼层

回 218楼(piza0236) 的帖子

请问40年后的苏械又在哪儿?