中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

抗战初期中国最精锐的部队—德械师

关闭 [复制链接]
艾格蒙特 发表于 2012-1-4 13:58:44 | 显示全部楼层

回 229楼(piza0236) 的帖子

所以问题就在这,当你的邻居是一个无赖,需要你的时候就摆出一个笑脸,给你一些甜头,不需要你的时候,就把你往一边踢,跟你玩阴的。这种所谓的“盟友”根本不具有长期合作基础的可能。在这点上,俄国人这种态度就没法和美国德国比。 ”也没附带声明领土主权要求”,事实上,苏联当时已经新疆和外蒙以及东北获得了不少既得利益,所以他不会再无耻到在像北洋政府那时候那样明目张胆拿中国领土来作为条件和北洋政府作交易。
咸蛋与武林 发表于 2012-1-4 14:01:13 | 显示全部楼层
引用第238楼piza0236于2012-01-04 13:55发表的  :

哈哈哈哈哈·~~小朋友,你说那么多废话没啥用
五个人的名字,算全都是四个字吧,四五二十,也就二十个字,你打出来我看看?
你信不信我立马给你举出第六个党员的名字?
抽蒋粉丝的耳光真爽啊。

哈哈 又耍嘴皮其 你无赖的说几句就能抽耳光 现实中被人抽过了吧 来网上找复仇感?  真可怜的人生[s:37][s:37]

无知 还逞强 要点脸行不呵呵
piza0236 发表于 2012-1-4 14:02:43 | 显示全部楼层

Re:回 229楼(piza0236) 的帖子

引用第240楼艾格蒙特于2012-01-04 13:58发表的 回 229楼(piza0236) 的帖子 :
所以问题就在这,当你的邻居是一个无赖,需要你的时候就摆出一个笑脸,给你一些甜头,不需要你的时候,就把你往一边踢,跟你玩阴的。这种所谓的“盟友”根本不具有长期合作的可能。至于”也没附带声明领土主权要求”,事实上,苏联当时已经新疆和外蒙以及东北获得了不少既得利益,所以他不会再无耻到在像北洋政府那时候那样明目张胆拿中国领土来作为条件和北洋政府作交易。  
噗……哪个国家不是这个样子的?采购苏械和采购德械,斯大林比希特勒更疯狂?这不一定吧?
采购个武器而已,谁要你跟老毛子结盟了?反正一手交钱一手交货,老毛子的东西性能不比德国货差,老毛子的子弹不会从日本人头上飞到新疆外蒙古去,这就OK了啊。
piza0236 发表于 2012-1-4 14:03:51 | 显示全部楼层
引用第241楼咸蛋与武林于2012-01-04 14:01发表的  :

哈哈 又耍嘴皮其 你无赖的说几句就能抽耳光 现实中被人抽过了吧 来网上找复仇感?  真可怜的人生[s:37][s:37]

.......
哈哈哈哈~~小朋友,还是那句话,共产党五个人,哪五个,说出来我看看?
咱俩谁在耍嘴皮子了?
咸蛋与武林 发表于 2012-1-4 14:03:54 | 显示全部楼层
引用第239楼piza0236于2012-01-04 13:57发表的  :

哈哈哈哈哈哈~~蒋粉丝的逻辑就是——最重要的五个人=中国共产党五个人。
真彪悍啊!!!
我很好奇你脑子是啥做的?

说了你没逻辑能力嘛 一点思考能力也没有 最简单的成语成千上万  难道不可以形容2万3万? 不可以形容900 9000  说了你没逻辑思考能力还不信 非要说的这么死吗

[s:120][s:120][s:120]
又一次让我失望
咸蛋与武林 发表于 2012-1-4 14:04:26 | 显示全部楼层
引用第243楼piza0236于2012-01-04 14:03发表的  :

哈哈哈哈~~小朋友,还是那句话,共产党五个人,哪五个,说出来我看看?
咱俩谁在耍嘴皮子了?

哥就叫你去查维基百科 百度 GOOGLE了 快去吧孩子 这个你最强了
咸蛋与武林 发表于 2012-1-4 14:05:16 | 显示全部楼层
快去查 我画会图 晚上回来我检查[s:16]
piza0236 发表于 2012-1-4 14:05:20 | 显示全部楼层
引用第244楼咸蛋与武林于2012-01-04 14:03发表的  :

说了你没逻辑能力嘛 一点思考能力也没有 最简单的成语成千上万  难道不可以形容2万3万? 不可以形容900 9000  说了你没逻辑思考能力还不信 非要说的这么死吗

.......
哈哈哈哈~~小朋友,你语文是体育老师教的么?
成千上万是虚指,“五个人”是虚指么?
这是形象思维能力,不属于逻辑思维方式,懂么?
咸蛋与武林 发表于 2012-1-4 14:06:54 | 显示全部楼层
引用第247楼piza0236于2012-01-04 14:05发表的  :

哈哈哈哈~~小朋友,你语文是体育老师教的么?
成千上万是虚指,“五个人”是虚指么?
这是形象思维能力,不属于逻辑思维方式,懂么?

哦那好吧 那你真没 形象思维能力 满意了没 [s:20]
piza0236 发表于 2012-1-4 14:07:15 | 显示全部楼层
引用第245楼咸蛋与武林于2012-01-04 14:04发表的  :

哥就叫你去查维基百科 百度 GOOGLE了 快去吧孩子 这个你最强了
哈哈哈哈~~小朋友,GCD五个人,这是你的原话,说出五个人的名字嘛~~
piza0236 发表于 2012-1-4 14:08:28 | 显示全部楼层
引用第248楼咸蛋与武林于2012-01-04 14:06发表的  :

哦那好吧 那你真没 形象思维能力 满意了没 [s:20]
哈哈哈哈哈~~没问题,分不清“成千上万”和“五个人”哪个是虚指哪个是实指的没有形象思维能力。
怎么样?摸摸裤裆里那东西还在么?敢这么说么?
piza0236 发表于 2012-1-4 14:10:24 | 显示全部楼层
坐看咸蛋与武林一秒钟变太监~~大家要HOLD住哟
哈哈哈哈!!
版主要是觉得那厮跟我这几层楼都属于歪楼的话,可以删掉那几层楼,我没意见。
GOD-BAYERN 发表于 2012-1-4 14:11:11 | 显示全部楼层
引用第237楼piza0236于2012-01-04 13:54发表的  :

苏联装备真算不上贵,我印象里一挺机枪180美刀,这个价格你有么?我十倍买。
说真的,苏联人是不是真心帮国民党,这个不重要,事实上德国又何尝是想真心帮国民党呢?每个人都在博取利益,只是说在别人博取利益的时候,能不能争取到自己的利益。
最后采用德械,可能确实跟德械在中国有久远的工业历史有关,不过实话实说,在30年代,国民政府能不能真自己制造德械,这是个问题。
国民政府抗日伤亡巨大是事实,22次会战也是事实。首先没有人否认基层军官的牺牲是伟大的,但承认他们伟大跟承认国民政府英明是两码事,就好像我觉得岳家军伟大,但不觉得赵构是抗金英雄。
.......

你还是没解释共产党这几十万人干了几个日本鬼子,确可以干掉上百万的国军?又不允许国民党战略撤退,这么看来工厂党是不屑跟日本人干啊,可能是认为日本太弱了,不是对手.所以美国在太平洋战场居然死了那么多人,美国太弱了,德国苏联也不过那样,唉,还是共产主义精神的力量强大啊.
咸蛋与武林 发表于 2012-1-4 14:12:25 | 显示全部楼层
引用第250楼piza0236于2012-01-04 14:08发表的  :

哈哈哈哈哈~~没问题,分不清“成千上万”和“五个人”哪个是虚指哪个是实指的没有形象思维能力。
怎么样?摸摸裤裆里那东西还在么?敢这么说么?

你看 文明人 何必说这么恶心的话呢 还裤裆里 我裤裆里是什么跟你有半毛钱关系么 我又不嫁给你 是吧  

好歹也你每天网上差资料的高端没有形象思维能力的人才呵呵
咸蛋与武林 发表于 2012-1-4 14:13:48 | 显示全部楼层
引用第252楼GOD-BAYERN于2012-01-04 14:11发表的  :

你还是没解释共产党这几十万人干了几个日本鬼子,确可以干掉上百万的国军?又不允许国民党战略撤退,这么看来工厂党是不屑跟日本人干啊,可能是认为日本太弱了,不是对手.所以美国在太平洋战场居然死了那么多人,美国太弱了,德国苏联也不过那样,唉,还是共产主义精神的力量强大啊.

没办法 他只能跟我胡扯啊只能逃避啊 我闪了 让他正面回答一下吧哈哈
艾格蒙特 发表于 2012-1-4 14:17:32 | 显示全部楼层

回 242楼(piza0236) 的帖子

问题是采购武器就是像市场买菜那样简单的吗?采购武器可以说是一国外交政策和战略方针具体表现方式。否则的话40-45年苏联为什么不卖武器给中国?
piza0236 发表于 2012-1-4 14:17:33 | 显示全部楼层
引用第252楼GOD-BAYERN于2012-01-04 14:11发表的  :

嗯,刚才跟那厮去骂架了,没来得及说而已。
首先得对国共双方在抗战中的地位有了解,在1937年初期周恩来就曾去过南京,跟国民政府商讨了各自的地位问题,大致的意思是国民党正面战场,GCD整编之后加入国民革命军序列,负责敌后战场。敌后战场怎么打,1937年洛川会议也作出了决议,叫“以游击战为主,不放弃有条件下的运动战”。游击战是可以打一枪换一个地方,你大兵团作战的正面战场莫非也要打一枪换一个地方?你好意思么?
其次,干了几个鬼子呢?就且不论平型关大捷和百团大战这种大家都知道的了,事实上1943年林南、卫南战役开始,八路军就在敌后开始收复县城,之后局部扩大,到了1945年,就连美国总统杜鲁门都已经承认,GCD在日军背后占据了半壁河山(需要证据的话我可以提供)
再次,美国在太平洋战场退到哪去了?苏联迁都了么?冯莱布离莫斯科近得可以看见红场上的星,这要是老蒋的话会怎么做?用我说么?
piza0236 发表于 2012-1-4 14:19:27 | 显示全部楼层
引用第253楼咸蛋与武林于2012-01-04 14:12发表的  :

你看 文明人 何必说这么恶心的话呢 还裤裆里 我裤裆里是什么跟你有半毛钱关系么 我又不嫁给你 是吧  

.......
得,我注意到一个事实哟——你既没胆子再说一遍“分不清“成千上万”和“五个人”哪个是虚指哪个是实指的没有形象思维能力”,也没胆子承认裤裆里有那玩意儿,
只是把话题转移到了我该不该说这句话来。
我的答案是——我该不该这么说话,跟你有半毛钱关系么?你是版主?

哎呀呀,以彼之矛攻彼之盾,爽得很。
艾格蒙特 发表于 2012-1-4 14:22:03 | 显示全部楼层
至于为什么选择采购德械,这一是中德合作历史比较长,而且当时德国武器在中国的声誉也不错,价钱也不贵。而且由于历史传统原因,德国也打算和校长长期合作。当然了要不是小胡子和里宾特洛普还有戈林这些家伙,以及当时中国不争气的原因,说不定中德合作还能继续下去。
piza0236 发表于 2012-1-4 14:23:00 | 显示全部楼层

Re:回 242楼(piza0236) 的帖子

引用第255楼艾格蒙特于2012-01-04 14:17发表的 回 242楼(piza0236) 的帖子 :
问题是采购武器就是像市场买菜那样简单的吗?采购武器可以说是一国外交政策和战略方针具体表现方式。否则的话40-45年苏联为什么不卖武器给中国?
噗,还真没说错,采购武器还真就是买的性价比,莫非像买星际战舰?
1940-1945年苏联为啥不卖武器给中国?1941年就跟德国人拼命了,自家都顾不过来,能卖给你?至于1940-1941年为啥不卖给中国,这个我还真不清楚,要不你可以拿证据说说啊,我确实不知道。