中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【男人厨房】之油闷大虾(又有福利)

ca-va 发表于 2012-1-5 15:32:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
写在前面:今天只展示两个菜:油闷大虾与私家茄子。其余的后面展示。

晚餐思路:
                  主菜:油闷大虾、私家茄子。
                  配菜:炒三丝,鸡蛋西红柿,青椒牛柳,咖喱蔬菜汤。
                  凉菜:拍黄瓜、皮蛋。

晚餐准备:
                  大虾13只,葱、姜、蒜,食用油、啤酒,少量食盐。
                  圆茄子2个,葱、姜、蒜,食用油、酱油、醋、糖、蒜蓉辣酱。

登录/注册后可看大图

晚餐制作:
                 1,私家茄子:将茄子切条随后放入油锅中煎炒,待充分炒熟后倒入事先调好的酱汁。继续翻炒,待收汁后出锅成盘撒点葱花。

登录/注册后可看大图

2,油闷大虾:由于虾较大,所以现在后背划一刀以方便入味道,随后倒入油等到7·8成热的时候放入大虾,盖上锅盖焖煮1分钟,然后翻个继续焖1分钟左右,用勺子或筷子翻炒,倒入少量啤酒葱姜末继续盖上锅盖焖炒1分钟左右时间,打开盖用炒勺翻炒下,随后放入些盐,再次翻炒1-2分钟左右时间,就可以出锅了。出锅后可以撒些葱花点缀。

登录/注册后可看大图

成品展示:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分:老A茄子:1分(老A拿手菜)
            油门大虾:1.5分,虾有点太大了,另外焖炒的时间稍稍有点长,感觉肉质有点老了。

楼主| ca-va 发表于 2012-1-5 15:35:21 | 显示全部楼层
我和我老婆照片,拿去看!

等大姨帮我弄下。

[/free]

(编者按:这俩人太有夫妻相了,大家说是不是??)
kahnbanana 发表于 2012-1-5 15:43:43 | 显示全部楼层
[s:37] 这个喜欢
傲赴德国 发表于 2012-1-5 15:49:06 | 显示全部楼层
[s:37]high啊
mandy1982 发表于 2012-1-5 15:50:33 | 显示全部楼层
来看看咯,有吃的咯 [s:105]
azhzh 发表于 2012-1-5 16:04:29 | 显示全部楼层
我要全部吃光
巴伐利亚州 发表于 2012-1-5 16:14:58 | 显示全部楼层
不错  相对于大虾  我更喜欢吃蟹黄[s:16]
smzjh 发表于 2012-1-5 16:19:27 | 显示全部楼层
照片呢??????
陶知道 发表于 2012-1-5 16:21:53 | 显示全部楼层
照片呢 CV老师 忽悠我们就是你的不对啦[s:37][s:37]
陶知道 发表于 2012-1-5 16:24:00 | 显示全部楼层
相当不错!
卖相比大姨的略差,不过大姨属于专业的
目测还有一个西红柿炒蛋和一个土豆丝
 楼主| ca-va 发表于 2012-1-5 16:35:52 | 显示全部楼层
照片有呀。
立夏 发表于 2012-1-5 16:37:20 | 显示全部楼层
哇!看得我都饿了......茄子要多放油才好吃~
立夏 发表于 2012-1-5 16:41:26 | 显示全部楼层
引用第1楼ca-va于2012-01-05 15:35发表的 :

嫂子真是标志!!!
立夏 发表于 2012-1-5 16:41:38 | 显示全部楼层
美!!!!!![s:18]
傲龙 发表于 2012-1-5 16:55:34 | 显示全部楼层
引用第1楼ca-va于2012-01-05 15:35发表的  :

等大姨帮我弄下。

你总是发这种贴,让不会做饭的我,情何以堪!!!![s:102][s:102][s:102][s:102]

给钱,我雇你了!让你免费来我家当主厨,费用自付,本人都没收取为你试吃的任何劳务费!

还有一旦把我吃坏了,所有医疗费、误工费。。。。等等一切费用也要你全权负责[s:37]
 楼主| ca-va 发表于 2012-1-5 17:01:08 | 显示全部楼层

回 14楼(傲龙) 的帖子

我倒,假期找个时间来家做客啊?呵呵。
aohan 发表于 2012-1-5 17:02:33 | 显示全部楼层
好大的虾
battleshiper 发表于 2012-1-5 17:04:57 | 显示全部楼层
[s:37]
花痴小巴迷 发表于 2012-1-5 17:09:15 | 显示全部楼层
肿么没有看到自曝。。。
陶知道 发表于 2012-1-5 17:11:21 | 显示全部楼层
引用第12楼立夏于2012-01-05 16:41发表的  :

嫂子真是标志!!!

在哪 我怎么看不到???