中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

对于韩寒代笔门,看看咱联盟德迷态度

deislack 发表于 2012-2-13 12:21:22 | 显示全部楼层
从韩三篇到代笔门,一颗威力惊人的炸弹被拆除了。
superkroos 发表于 2012-2-16 14:55:33 | 显示全部楼层
舆论被刻意压住了[s:25]

看我单枪匹马挑了方舟子的基地,教主我来救你了

素质教教主韩寒中学时7门功课不及格,考驾照笔试考三次才过,这惊人的才华,从参宿四到大角星都在叹慕。考驾照偷看邻桌,不料是AB卷,瞄了还没过,这惊人的品德,从仙女座到人马座都在叹慕。论素质,银河系都佩服,除了金正恩将军三岁开车略能媲美外,还有谁不自愧不如,谁不各种叹慕爱慕呢?
  你们这些韩黑,真是太过分了。

从参宿四到大角星,从织女星到人马座,无不传诵拜素质神教教主韩寒高一苦读24史,3300卷,4700万字的24史的光辉业绩。无不在膜拜教主韩寒嬉笑辱骂的高贵风度,重金悬赏的英伦贵族范儿。教主韩寒你是全宇宙素质最高的生物,那些认为你只是翻阅的粉丝,都是以低素质之基因猜度高素质之教主。教主~ 你素质真高。

教主,我继续挺你。绝不让韩黑的阴谋得逞,你是宇宙的希望,人类进化的方向。

给教主韩寒一群猩猩,下一代混血就是超越人类的新民族,地球的新霸主。 低估教主韩寒天才的人,你们羞愧不羞愧~ 教主韩寒点亮床头灯翻阅10分钟,就抵得上我们苦读10年。 低估教主韩寒天才的粉丝,你们羞愧不羞愧~ 教主天才,宇宙第一。

教主,就算全世界不理解你的天才,我们理解你。

韩寒是高素质人群中的翘楚
  能和他相比的除了金正恩没有第二个了。
  高素质人群高一读24史算什么。人家还指导人类进化呢。

在高素质人群面前,我们都只是一群猩猩。
  给高素质雄性一群母猩猩,下一代混血猩猩就能超越现在的人类。
  因为他们的基因实在是太好了太好了。

24史
  3300卷,4700万字
  在教主面前,其实就是连环画。

当然罗,我们这些人是无法理解的。就好像连买个爱疯死爱死都要卖肾的低素质人,哪能理解高素质人锦衣玉食的生活呢?

对教主没信心的粉丝们,万恶的韩黑们,你们羞愧不羞愧?

教主,我对你的忠心,可以指天画地为誓啊。

我看到竟然有粉丝怀疑教主没有读完24史,只是翻阅翻阅。
  我由衷地叹息了。
  教主的素质,岂是我等可以想象的。
  教主跑1万米好似我等按电梯按钮,博览群书当然看24史好似我等看童话大王啊。

人类进化的方向,人类的希望,人类的骄傲,
  高素质人群中的翘楚
  区区24史,区区3300卷,4700万字
  莫说文言文,就算甲骨文蝌蚪文
  教主临睡前点亮一盏床头灯,几分钟就能读通理解我们10年才能体会到的精髓。

你们低估了教主的天才。你们真是太叫人失望了。

教主,我对那些韩黑的低智商真是暴怒啦。

他们真是少见多怪,比起人类的导师,三岁会开车的金正恩同志来,其实教主韩寒你还是差一截的哦。金正恩估计2岁就能读完全世界所有历史了。罗马帝国衰亡史是娘胎里就读完了的,三岁写剧本算个啥。教主17岁通读汉学典籍,写小说,爬女生宿舍,其实很正常的。你们不行,因为你们基因差~你们不相信,因为你们智商低。

韩寒宇宙级才子,文坛泰斗,百年不遇之少年奇才。方舟子何许人也,文章干巴无趣,为人方而不圆,说话直抒胸臆,竟完全不懂委婉二字为何物,亦不知引经据典之风雅。此等人物,让我们韩寒少爷去蹂躏,岂不是太惨。
  幸好韩寒少爷慈悲为怀,纵使那方舟子撅着屁股凑上来,也实在不忍蹂躏和自己不在一个量级上的无才之人。
  只见韩寒少爷一道烟跑去衙门,那帅气的身影,那谦虚的品格,那不和方舟子一般计较的博大胸襟,你我都望之而兴叹,拱爪佩服,街巷之人,虽文盲童子,无不交口称赞,从菜市场到麻将馆,连韦小宝家四家连号的丽春院、丽夏院、丽秋院、丽冬院的老鸨也哆嗦着叹息佩服。韩少爷这一道烟跑去衙门之功夫,真不愧是万米跑选手。
  若韩少爷写文章,那岂不是辜负了这一份礼让的美意?万一为了谦虚,写出个不通的东西,岂不是要羞愧死那个方舟子?若方舟子羞愧撞墙了,那岂不是上有负上天好生之德,下有负韩少爷礼让之意乎?
  你们,你们真是太过分了。小宝都觉得你们过分。

方舟子是什么东西,填词死抠平仄,写文章四平八稳,连个幽默都不会玩,更别说抖机灵装可爱了。
  这种人来跟文坛的兄弟笔战,就是等着被凹凸曼蹂躏的怪兽,而且还是傻乎乎的小怪兽。
  不料宇宙第一高素质的大才子,中华意见领袖文坛巨星泰斗韩寒少爷,却看见这厮就逃跑。一道烟逃进了衙门。
  我倒。
  难道是因为肚子里没货咩?
  非也非也
  韩寒宇宙级才子,岂能没货。
  那一定是礼让了。

此等风度,吾等岂能不高山仰止景行景止乎。
  拱爪感叹曰,韩寒之才华,真冠绝古今也。一道烟逃进衙门,不愧是万米跑高手咩~

所谓物以类聚人以群分。
  若与满口谩骂不讲理之人相伴,岂非自降身份有辱门楣乎?
  纵然洒脱,不介意俗名,若不能穿透迷雾看清真相,岂不有愧列祖列宗之智慧?吾曾读史,“曹子丹以智谋自矜!今兄弟三人,真豚犊耳!”未尝不掩卷叹息,遇事不能思索,不能思辨,被司马懿玩弄于股掌,岂非豚犊乎?
  还望各位多思索多观察,诸君皆是中华之未来,相信各位之明智锐利儒雅礼让必不输于祖先和先贤。我对中华有信心,我也对各位有信心
superkroos 发表于 2012-2-16 14:56:25 | 显示全部楼层
大家知不知道挺韩的主力究竟是什么人?我是说除了憨憨的亲友、书商、媒体、公知等等利益相关方之外,到底拥护韩寒的主流人群是什么?在校学生?文艺青年?公司白领?知识分子?

还是说,所谓的“韩寒现象”,实际上主要是靠利益相关方炒作炮制出来的,憨憨其实上根本没有特别广泛的拥趸?一切都是幻像,方舟子真的只是打了一只苍蝇?从头到尾只是在和憨憨的利益相关方斗法?

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2387102.shtml
那村的鸟儿 发表于 2012-2-16 16:44:50 | 显示全部楼层
不喜欢方。
kirchhoff 发表于 2012-2-18 14:53:35 | 显示全部楼层
我就是前面一个帖子里面说的编程男之一。没时间关注这个事,所以后知后觉的现在才开始8。

没有批评持不同看法的朋友的意思。我只是想在一开头的时候就说,理性思维的能力以及逻辑能力其实都是需要长时间的锻炼和培养的。都是能力,就好象有的人经常踢球就比我一个月踢一次的踢得好一样。能力上的差距首先是需要正面的去面对才有可能针对自己的不足进行提高的。

下面来说这俩人的事情。我觉得首先需要定义这个事情的讨论范围。我觉得我们要讨论的不是你喜不喜欢那个署名是韩寒的人写的文章和在很多社会问题上所持的观点,喜不喜欢那个被这些文章所勾勒出的那个“韩寒”的形象。同样,也不是在讨论“方舟子”的文章及其观点和个人形象。而是在讨论,你觉得方舟子质疑韩寒这件事本身有没有道理。

我个人觉得这件事情是非常有道理的。对于发出质疑的人来说,质疑是他的权利。对于围观质疑的人来说,质疑是一次促进他们思考的机会。质疑首先肯定是不需要切实的证据的。就像前面朋友说的,有了切实的证据就叫爆料不叫质疑了。其次,能让质疑合理的基础就是,被质疑的事情本身是不是有不合常理的地方。举个例子,如果一个平时26个字母都认不全的人过了6级,你质疑他作弊,这个就是合理的质疑。如果平时一个英语成绩挺不错的人过了6级,你质疑他作弊,虽然这个也是你的权利,可是这个质疑就不那么合理,除非你在考场上发现了很多疑点。

对于仔细的看了方舟子的分析的人来说, 比如这两篇:http://xys6.dxiong.com/xys/netters/Fang-Zhouzi/blog/hanhan14.txthttp://xys6.dxiong.com/xys/netters/Fang-Zhouzi/blog/hanhan15.txt,只要是有常识以及思考能力的人至少是可以得出韩寒这人挺神的这么一个结论。这些分析也都是基于一些公开的访谈和文字资料整理而成,没有什么不实的描述。那么下面就是要涉及到一个“信与不信”的标准问题了。原谅我才疏学浅,忘了是谁说的了。大意就是,越是超出常识的事情就越需要坚实的证据来证明。这个原则应该不难理解。那么对于一个“很神”的事情,如果想让人相信,我觉得就需要一些比证明稀松平常的事情更加有力的证据。但是看韩寒“猪一样的发挥”以及基于其历史上除了一次疑点很多的新概念复试以外没有公开显示其文学功底的事实(就算是中国古代,看你是不是神童也要给你现场对几个对子,搞个七步成诗啥的吧),至少我觉得韩寒从一开始就没有代笔是一件不太合乎常理的事情——注意我没说不可能。中国队10年之内拿世界杯也仅仅是不合常理,而不是不可能。因此,对于一件不合常理的事情发表质疑我觉得是完全有道理的。

有了道理,下面来说质疑这件事的意义。我曾经觉得,方舟子追着韩寒确实是一件挺没意义的事情,因为这事大概不会有什么结论。说实话,我对方舟子能找到证据并不持乐观态度。对于代笔这件事情,韩寒也很难找到一个证据说自己没有代笔。基于谁主张谁举证的原则,方舟子显然不会傻到斩钉截铁的说你就有代笔。韩寒倒是“猪一样的”选择了民事诉讼——我并没有说这件事情打官司不好,而只是觉得韩寒选择法律解决其实是对他自己不利。所以对于韩寒是有,还是没有代笔这件事,我不看好能水落石出,除非韩寒自己出来承认有代笔。我这么说倒不是因为我质疑他有代笔,而是因为:1、方舟子显然不能证明韩寒有或没有代笔;2、韩寒显然不能证明自己没有代笔。所以能水落石出也只有韩寒承认自己有代笔,而这个也很不可能。

那么对于一件基本上注定了不会有什么solution的事情,它的意义何在呢?看到各个论坛网友的回复我就明白了。其实就是我前面说过的,质疑促进了围观者的思考。不管围观的人一开始是站在谁的一边的,只要能关注这个论战,慢慢的开始学会理智的去客观分析问题,建立自己“信与不信”的标准,这个质疑对他们就是有意义的。这件事也并不一定需要一个什么结局,我觉得到现在这样就很好了。

所以对于方舟子质疑韩寒,我的看法就是,质疑有理,且有意义。

最后说点对这两个人的看法的题外话。

关于韩寒。我只看过他的几篇博客。我觉得有时候写的还是比较犀利的。看着挺解气。作为一个有话语权的人,甭管他的话语权怎么来的,也甭管这个名字的背后是韩仁均还是韩寒,能做到这样也还是值得赞扬的。当然后面的韩三篇我就持保留态度了。不过能提出自己的观点大家来讨论也是有些积极意义的。就算这个是个中年老男人写的,也能找出很多同样有话语权的中年老男人满脑子一己私利的。但是当然,既然我觉得质疑韩寒是合理的,以后看他的博客就需要考虑用中年老男人的标准来要求了,不能还是觉得是个同龄人了。

关于方舟子。我承认我受过他反中医验中药的启蒙。他的很多科普文章我也很喜欢看。但是我对于新语丝上面的很多内容也觉得兴趣不大。我觉得他确实比较较劲,写的东西有时候比较刻薄。但是较劲归较劲,理这个字他还是经常占着的。我没有兴趣成为他这样的人,但是我尊重他成为这样的人的选择。我也觉得在国人中有这样一个人的存在是利远远大于弊的。有人说他那么能打假怎么不去揭露腐败?我觉得首先他选择做什么是他的自由,揭露腐败呼吁改革也许已经不是他的兴趣所在了。另外,其实我觉得他挺明白一些现象的根源的,就是国人缺乏质疑的精神,缺乏独立思考的精神,缺乏深究的精神。他也曾明确地说过,他喜欢去打那些有知名度的人的假。这话刚听上去可能会觉得这人打假是不是就是为了炒作。其实我觉得是也不是。因为事实证明,以促进民众的思考为目的,勤勤恳恳的一个一个逮那些不知名的大学教授远不如打名人的假来的有效率。

评分

lukai + 20 只是看看评分系统能不能用

水方 发表于 2012-2-18 21:28:29 | 显示全部楼层
现在已经明确了,韩寒算是臭了。
Gallent 发表于 2012-2-18 21:34:00 | 显示全部楼层
t.sina.com.cn/gallent

superkroos 发表于 2012-2-19 12:22:58 | 显示全部楼层
随着事态进展,韩寒前后矛盾处太多了。兵败如山倒啊
怎么这儿投票支持他的反而多了[s:57]
韩粉除了女性生殖器,别的都不会说了,早点做好心理准备何止如此[s:57]

萝卜白菜各有所爱,原本就没有几个人是冲着什么追求真相真理去的,支持不支持在事前就已经定论了,韩寒就算亲口承认都是代笔的,支持率也不会下降多少,所谓方寒之争原本就是韩三篇的后续。  详情 回复 发表于 2012-2-19 12:34
二次元生物 发表于 2012-2-19 12:34:27 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-2-19 12:22
随着事态进展,韩寒前后矛盾处太多了。兵败如山倒啊
怎么这儿投票支持他的反而多了
韩粉除了女性生 ...

萝卜白菜各有所爱,原本就没有几个人是冲着什么追求真相真理去的,支持不支持在事前就已经定论了,韩寒就算亲口承认都是代笔的,支持率也不会下降多少,所谓方寒之争原本就是韩三篇的后续。
superkroos 发表于 2012-2-19 23:20:30 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-2-19 12:34
萝卜白菜各有所爱,原本就没有几个人是冲着什么追求真相真理去的,支持不支持在事前就已经定论了,韩寒就 ...

[s:153]其实这件事好多人心里都有数了
现在挺韩派的风头也弱了许多。
极端韩粉聚集地百度韩寒吧,都有相当多的倒韩者,许多韩粉是真麻木了,
还有一些冥顽不灵的,除了骂,什么也不会。
北回归线 发表于 2012-2-29 18:25:02 | 显示全部楼层
法院还没判吗?
piza0236 发表于 2012-2-29 20:50:13 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-2-29 23:48:25 | 显示全部楼层
韩爹:中年猥琐男兼混蛋的上海郊区混子
韩寒:正在成为韩爹
JuliusK 发表于 2012-3-2 15:47:54 | 显示全部楼层
不了解。不过韩寒真的声称高一读《二十四史》???这种弥天大谎。。。
没有梦的白 发表于 2012-3-2 15:52:07 | 显示全部楼层
JuliusK 发表于 2012-3-2 15:47
不了解。不过韩寒真的声称高一读《二十四史》???这种弥天大谎。。。

就一个高一就想读完二十四史肯定不可能的。
这一点想想都不可能,更不要说理解了。
没有梦的白 发表于 2012-3-2 15:52:50 | 显示全部楼层
我是中立的,谁都不支持,我只看事态的发展。
风云小虾 发表于 2012-3-2 17:55:32 | 显示全部楼层
kirchhoff 发表于 2012-3-3 00:39:44 | 显示全部楼层
温柔小刀 发表于 2012-3-3 10:10:35 | 显示全部楼层
弊大于利?同等解说
风云小虾 发表于 2012-3-3 13:55:14 | 显示全部楼层