中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

对于韩寒代笔门,看看咱联盟德迷态度

piza0236 发表于 2012-3-7 19:29:59 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-7 19:38:13 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-7 19:49:53 | 显示全部楼层
继续围观中!!!!!!
piza0236 发表于 2012-3-7 19:55:19 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-3-7 20:03:45 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-7 19:29
1.什么叫“打学历的假,对社会无足轻重”?社会扭曲已经是事实,这不能成为造假的依据,况且你能举出这个 ...

真是弱智到了一定程度了,请问是学历造假造成了社会扭曲,还是社会扭曲造成了学历造假?社会惟学历论,惟海外学历论,惟光辉学历论才造成人们去修改自己的学历,简历;他打个什么唐骏李开复对社会有个屁进步作用,只要社会还以简历学历取人,人们就会去改。
第二点更加弱智,请问方舟子什么时候成了科学,你是白痴么?
第三点,你视力有问题吧,他辱骂贺卫方是水货,你看不见?贺卫方不过是没在他用的搜索引擎上有论文贺卫方就是水货了?人家证明了自己有写论文,只是没有想象的那么多。更何况,贺卫方评上教授和他评上教授以后论文数量多少有关系么?请问谁在宗教化,麻烦你以后有点智商再出来说话,我都替你丢人,请问你是不是人造的。人类怎么会弱智到你这种程度。
二次元生物 发表于 2012-3-7 20:04:22 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-7 19:55
方舟子和方舟子妻子这事得分开对待,得有个公众人物和普通公民的区别对待的问题。
以前看过日剧《CHANGE》 ...

作为政府雇员,希望你以后提高自己的专业水准:她刘菊花是不是方舟子妻子和她论文剽窃有什么关系,因为她是方舟子妻子,所以不能质疑?
piza0236 发表于 2012-3-7 20:08:18 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-7 20:11:11 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-7 20:17:50 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-3-7 20:18:01 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-7 20:08
1.首先,骂人是不对的,这玩意儿没啥技术含量,如果你愿意,我可以奉陪,虽然今天我并不想这么做。
2.你 ...

对不起,我没有骂你,方舟子说:我这是在陈述客观事实;所以,请你去找方教主讨理。
第二,麻烦你去看看其他先进国家怎么做,没有华丽的简历就活得艰难困苦,不能出人头地惟有我大中华。所以请你提高自己的业务水平。
第三,你白痴是你自己证明的。我告诉你他搞科普,不允许别人说他不对,自己却随意贬低其他搞科普的,这不是宗教化是什么。你跟我扯什么中国有几多人有科学常识,你有体育老师教你语文都是万幸了吧。
最后,请问贺卫方二十年没有论文是不是方舟子自己蠢,他只用一个搜索引擎就断言人家没写论文,等人家拿出证据了,他就把质疑从教授职称改成学术能力了,还敢说别人视力不好。
最后,再次请你增长自己的业务能力,韩寒的一些粉丝把韩寒捧为鲁迅,公民和社会认同根本是两回事,否则德国队就可以理所当然地成为世界最强队了,因为一定有一批德迷认为德国最强。当然政府工作人员总觉得自己就是社会,所以我能理解你的弱智。
再次强调,根据方教主的精神,我没有一个字在辱骂你,都是在客观描述。
piza0236 发表于 2012-3-7 20:24:59 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-3-7 20:26:54 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-7 20:17
韩粉的精分表演
1.虽然韩粉把韩寒说成“当代鲁迅”“中国脊梁”“80后代表”“公民韩寒”——这些词欢迎百 ...

笑,请问公众人物符合度有多高,这个帖子里我一早就告诉你了吧,什么韩寒方舟子的中国九成的人根本不鸟他们,你去问问你家街道办事处的大妈大婶们,韩寒方舟子是个毛;
请问我不顾社会扭曲的事实了么,既然是社会扭曲造成的,为什么方舟子打别人的时候就理直气壮,从人格到能力全面贬低,人家质询一下他妻子的问题他就要威胁人家,请问这是社会进步的标志么?
你都不敢正视方舟子的一身脏水,居然还敢叫别人韩粉,还什么公众人物和普通公民应该区别对待,刘菊花拿着纳税人的钱造假居然是普通公民,你真有才,还敢说自己不是政府工作人员。
piza0236 发表于 2012-3-7 20:30:46 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-7 20:39:42 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-7 20:44:53 | 显示全部楼层
shizhiqin 发表于 2012-3-7 20:45:08 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2012-3-3 13:55
这个问题,首先从方舟子打假的性质上说起。
方舟子最有名的几个打假。首先是肖传国,这个事件引起社会关注 ...

但是在中国社会就是有这么神奇的地方,不管这个被打的人该不该打,雇佣打手这一边的人势必就会理亏,然后因为理亏从而可以对他从人格,从学术或者事业上进行全盘否定。
————————————————————————————————
这不奇怪,因为中国是一个伦理社会(古代中国比现在还明显得多),以道德为准绳,西方则是宗教社会,以宗教为准绳,在西方也有对异端的极端行为,比如烧死布鲁诺;
肖传国的事情不了解,也不是学医、学生物的,不好说他的理论正确与否。
我就我所知,说一下中医的问题:
中医是否是科学?首先要回答什么是科学。我说一下我的看法。我认为科学理论很重要的一个东西就是定量。这也是近代以来科学的重要进展。中医目前做不到定量,只能大概做到定性,也就是说,只知道这个药吃了能治什么病,并不知道治病的原因,会否引起其他问题等等。并且中医的学位、经络等理论,目前缺乏解剖学上的证据,所以我的看法是中医不是科学的理论,但他是一个经验或者是一个科学现象,只是目前人类还不能解释。中医在临床上确实有效。
个人觉得方舟子说中医骗人有点过,但是可以理解,看你站在什么立场。

至于转基因问题,我支持方舟子。我有限的关于消化的知识来看,我觉得转基因食品没什么问题,因为消化系统把吃的东西都变成糖、氨基酸、核酸什么的才被人体吸收,这跟东西是否是转基因无关,因为这些是食品的组成单元,所以我觉得转基因没什么好怕的。

李承鹏、李开复什么的不懂,也没关注过,就不说了。

至于韩寒这事,我觉得讨论应该就事论事,主线应该是韩寒是否有真才实学,是否找人代笔,而不是什么其他的东西。
二次元生物 发表于 2012-3-7 20:46:23 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-7 20:39
1.哈哈哈哈~~在网络上讨论问题,拿现实扯淡干啥?莫非你分不清网络和现实的区别?这是病,得去治。另外我 ...

第一,麻烦你搞清楚公职人员和公众人物的区别,否则全体军人都是公众人物了;果然是政府工作人员,觉得自己特有腕儿,公众人物了。
第二,刘菊花不是公众人物就是普通公民?你有逻辑么,还敢笑别人的逻辑,更何况扭曲社会和科普宗教化是两件事,你学过语文么。科普宗教化原本就是他方舟子自己做下的,何来无中生有,他因为某个科学松鼠会的成员在自己的博客里写了篇夸张的博文就把整个科学松鼠会贬为宣传伪科学,人家指出他的文章有问题,他就指责人家道德有问题,人家都错只有我对,必须信我,不信我就是伪科学,还敢说自己不是宗教化。
第三,我说他把科普行为宗教化,和中国人把科学宗教化是一回事么?你有阅读能力么?
二次元生物 发表于 2012-3-7 20:48:59 | 显示全部楼层
方舟子敢继续打贺卫方职称论文么?他怎么不敢去应诉?他自己打错了,不敢认罢了,还好意思问我知道不知道,他自己不知道倒是真的
piza0236 发表于 2012-3-7 20:55:19 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-7 20:58:46 | 显示全部楼层