中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

论坛懂欧元的进来

永生的拜仁 发表于 2012-6-4 18:47:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
拜erノ★空 发表于 2012-6-4 20:10:22 | 显示全部楼层
个人觉得欧元现在还不在最低谷,前段时间欧元短暂了升了一下,那不过是去年欧元高峰期转投缓冲货币日元的回流,这笔大资金没能把欧元带回到对美元的高位,那么欧元只能继续下行,现在缓冲货币日元又开始升值了,说明大众预期欧元还是会向下的,所以建议楼主关注一下日元,日元对美元重新回到75左右的高位,那时候才有可能是欧元重新上扬的开始。
如果楼主是想做长线的话,那么现在可以以千分之五分批吃进欧元。个人觉得无论西班牙还是希腊还是啥的,在长线上都不能阻止欧元对美元的升值,美元对全球货币贬值是大势所趋,所以预计今年年底欧元对rmb回到到9以上的希望非常大。
yexiaomark 发表于 2012-6-4 20:31:36 | 显示全部楼层
不懂,帮顶     
 楼主| 永生的拜仁 发表于 2012-6-4 21:33:39 | 显示全部楼层
me7met 发表于 2012-6-4 22:30:22 | 显示全部楼层

请继续持有强势货币
欧元我见不到底两年前都是拿CNY换USD的调调,现在回头看看。
 楼主| 永生的拜仁 发表于 2012-6-4 23:10:30 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2012-6-5 00:21:50 | 显示全部楼层
兑换美元吧,美国经济迟早要恢复,欧洲很乱啊
me7met 发表于 2012-6-5 09:16:16 来自手机 | 显示全部楼层
永生的拜仁 发表于 2012-6-4 23:10
欧元还会跌?

跌还是涨不敢说。
网上玩实盘杠杆的,保证金到爆你都未必能看到底。
玩实物货币,也只是长期持有,不知道哪天才能达到你的预期收益。短期交易成本又太高。
所以依我看,还是继续持有美元人民币,找个收益稳定的项目做做,对冲下贬值。
愚见。
这里有能手条顿,你该听听他的意见。
于大川李维淼 发表于 2012-6-5 10:44:20 | 显示全部楼层
炒外汇不如炒金条,纸币也就那麽回事,极度通货膨胀时一摞纸币连一块面包都买不了。欧元极度不稳定了,别说升值,欧元区都快垮台了,希腊,意大利,西班牙这几个国家都快被踢出欧元区了,你还不如各面值留几张收藏得了,可能欧元就快退出历史的舞台了,貌似最近日元升值很快啊
条顿之鹰 发表于 2012-6-5 11:00:42 | 显示全部楼层
me7met 哥们错爱我了,上段屡次踏空,对哥们屡开嘴炮,还请哥们见谅。我原来也经常和老板对着干,现在还这样喜怒形于色,自己该骂。
我原来的工作经历中,基本都是做股票的,去年胃病,修养了很长时间。欧元确实不是太懂,虽然他由于影响美欧汇率进而影响大宗商品,但对汇率等研究只是入门,可能门都没没入。

欧元净多头寸以及欧洲的环境来看,目前我真看不到欧元的底。
对于一个人来说,季度都可以看做长期,但从最简单季度k线来看,我都看不到底。
谈点个人的感受,我因为原来最早是做大宗商品股票投资的,所以个人感觉抓底太难。一是底这个东西确立往往需要大智慧,二是很多时候往往我们抓到模糊的底,在底部左侧10%,20%左右买入,往往是最容易赔钱的时候,因为那时候往往你的自信心受到很大的挑战,你可能忍不住就卖了。对于不是那种很大的基金,如几十亿的那种,没等到趋势明确提前建仓,没啥必要,因为趋势确立后,你照样可以买入。

从领先和同步指标来看,我看不到欧洲有好的迹象。
如果有关键时间点的话,建议哥们关注美国是不是QE3.加仓后那些大基金怎么做,再做决策。
上面只是一个入门者所说的话,仅供参考。

me7met 发表于 2012-6-5 11:58:20 来自手机 | 显示全部楼层
楼上是对我说的吗?俺看到第一段快流泪了。
俺也不矫情了,抹干眼泪还是要说,你真专业,还很认真,这两点俺真服。
另外提两点要求。
1,保持喜怒形于色,这是性格。
2,保重身体。这话很早就想说了,帖子嘴炮都是浮云,身体是自己的,保重身体最重要。俺也是胃病常病号,下半年还准备胃镜复查,所以你说的,俺感同身受。
嘴炮打打无妨,忘望兄台有时间多抓俺把柄多打嘴炮。
以上

楼主:
楼上夹了俺的私货,见谅。

最后以我自己曾经炒外汇(模拟盘,汗)1年多的经历总结一句:外汇玩的是趋势,认清实质,别逆。
goforwardlonely 发表于 2012-6-5 17:30:02 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-6-5 11:00
me7met 哥们错爱我了,上段屡次踏空,对哥们屡开嘴炮,还请哥们见谅。我原来也经常和老板对着干,现在还这样 ...

支持条顿哥的发言,用数据说话,专业性强。
条顿之鹰 发表于 2012-6-5 18:05:07 | 显示全部楼层
楼上两位哥们厚爱了。
其实我记得巴菲特,查理芒格还是谁说过,模糊的正确胜过精确地错误。很多赚大钱的人,也不是什么需要什么数据,靠直觉等就能出来。
很多时候,定性比定量更重要。我可能天生喜欢基本面的风格,沿着这条路走下去而已,觉得还属于积累经验的阶段。
论坛上牛人很多,我记得就有在伦敦做金融衍生品的,他们应该更能给出答案。
 楼主| 永生的拜仁 发表于 2012-6-5 18:07:41 | 显示全部楼层