中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

诺伊尔是条汉子,但是确实有技术缺陷。

elisoft 发表于 2012-7-2 15:40:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来这个帖子我是想在输球那天就发的,但是考虑到大伙情绪正在激动中怕引起拥诺派和倒诺派对骂,所以今天才发。提前声明:我只是想就事论事,只说我们的眼睛曾经看到的事实,不讨论任何的“如果,可能”,抬杠或者说某人还不如诺伊尔之类的话免谈。讨论嘛,当然是希望得到更好的答案而不是得到一个谁比现有答案更差的答案,不是吗?
半决赛上诺伊尔勇闯中场解围的一幕让人感动,更让人热血沸腾。欧冠决赛,劲射点球的一幕也让人对他的勇敢记忆犹新。诺伊尔已经向全世界证明了,他是一条铁骨铮铮的好汉。
但足球比赛毕竟除了心理素质之外还有技战术的比拼,而我个人认为诺伊尔在守门技术上是有缺陷的。就如同技术不能弥补心理上的缺陷一样。心理上的强大也不能弥补技术上的缺陷。
有人抱怨说半决赛传中头球巴神爆射他毫无反应。可是对于我们勒沃库森的球迷来说再正常不过了。上个赛季药厂拜仁的第二场交锋勒沃库森打进的第一个球就是诺伊尔对于高空传中球判断失误,出击没有碰到球,才让德尔迪约克倒钩回传基斯林补空门的。诺伊尔在沙尔克的时候,德尔迪约克也在禁区外爆抽了诺伊尔一脚,他也是没有反应。(范佩西进的那个球不也是爆射吗?)
也就是说,实际上,半决赛他的两个丢球在联赛里同样也丢过。诺伊尔对于高空传中的判断从来都不好,让人提心吊胆。爆射他的反应确实慢。更何况无论是在沙尔克还是在拜仁,诺伊尔都出过低级失误,俱乐部比赛密度大,允许球员出低级失误。世界杯,欧锦赛就这么几场球,对于门将来说必须要求他们0失误,一个失误就能送球队回家。例如上届欧锦赛上,土耳其老门将鲁斯图让K神打进那个空门,那是该进的球吗?一个失误让土耳其回家了。所以要求国家队门将0失误绝对不是苛求,反而是基本要求。
个人观点:德国队应该找一个技术更加全面,反应更快,判断更加准确,发挥更加稳定,心理素质和诺伊尔一样强大的守门员。而不是因为诺伊尔曾经有过好的发挥就不给更好的门将机会。波多尔斯基不就是一个前车之鉴吗?他为德国足球立过汗马功劳,打进了很多球,但是现在却要用半决赛失利的代价让勒夫明白,他已经成为德国队的短板了。
一个良性的竞争是必须的。
如果连诺伊尔这样的好门将都不能保证主力位置的话,那不是德国足球强大的一个侧证吗?(例如今天的巴尔德斯给卡西打替补。)
直树 发表于 2012-7-2 16:00:26 | 显示全部楼层
诺伊尔是有缺点,但是关键的是从经验和能力以及心理素质综合来说现在没有人能够顶替他的位置啊,就如之前巅峰的小鹰,虽然表现神勇但是作为门将对于两个边路高空球的判断失误较多是一样的道理,太完美了,反而不是人了

同意!是个门将都有缺陷...  发表于 2012-7-4 16:13
东方小明 发表于 2012-7-2 16:04:15 | 显示全部楼层
那请举例说明,哪个门将没有缺陷
德迷小天王 发表于 2012-7-2 16:12:59 | 显示全部楼层
哪个没有
Aquarius 发表于 2012-7-2 16:14:57 | 显示全部楼层
这种帖子应该在赛前发 赛后是一般叫事后诸葛
85616019 发表于 2012-7-2 16:26:23 | 显示全部楼层
 楼主| elisoft 发表于 2012-7-2 16:59:01 | 显示全部楼层

不是赛前发,几年前我就发帖说过同样的话,结果引来一群矿厂的人搞人身攻击。现在发就是想大伙都平静下来了,实事求是的探讨一下问题。
 楼主| elisoft 发表于 2012-7-2 17:01:05 | 显示全部楼层
东方小明 发表于 2012-7-2 16:04

托尔多,范德萨。
 楼主| elisoft 发表于 2012-7-2 17:01:57 | 显示全部楼层
85616019 发表于 2012-7-2 16:26
按你的说法今天的布冯也是一坨屎

抬杠的不要。再者说,布冯的四个失球,他哪个没做出反应?
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-2 17:02:32 | 显示全部楼层
直树 发表于 2012-7-2 16:00
诺伊尔是有缺点,但是关键的是从经验和能力以及心理素质综合来说现在没有人能够顶替他的位置啊,就如之前巅 ...

實際上沒缺嗲的也沒有。托爾多和范德薩也有缺點。
 楼主| elisoft 发表于 2012-7-2 17:04:29 | 显示全部楼层
直树 发表于 2012-7-2 16:00
诺伊尔是有缺点,但是关键的是从经验和能力以及心理素质综合来说现在没有人能够顶替他的位置啊,就如之前巅 ...

巅峰的阿德勒封俄罗斯的爆射可是非常棒的。
现在德国不缺好门将,诺伊尔这茬有诺伊尔,阿德勒,
底下那茬的还有几个在联赛里表现的不错。
应该在门将位置有个良性竞争。
 楼主| elisoft 发表于 2012-7-2 17:09:06 | 显示全部楼层
东方小明 发表于 2012-7-2 16:04

再者说了,就算容忍技术缺陷,也不能在后防线上放颗不知道什么时候会爆炸的定时炸弹啊?我指的是诺伊尔不定时的低级失误。例如半决赛那次停球失误,幸亏第二反应快,才没让意大利人检漏。
英拉科罗夫斯基 发表于 2012-7-2 17:14:39 | 显示全部楼层

还得吃亏,拜仁和德国队算是坑了
为阿德勒不值,莫斯科拼下来的世界杯被他挥霍了。

英拉科罗夫斯基 发表于 2012-7-2 17:21:16 | 显示全部楼层
好喜欢阿德勒大声喊着对着后卫指挥防守的情形。
希望阿德勒还能回来,像卡西一样带领德国夺冠。
阿德勒和卡西风格是最像的门将。
 楼主| elisoft 发表于 2012-7-2 17:26:13 | 显示全部楼层
为什么实事求是这么难?为什么一定要搞对立?为什么为了抬高谁就一定要贬低谁?为什么为了贬低谁就一定要抬高谁?为什么要么全盘肯定要么全盘否定?为什么总有抬杠的?为什么自己喜欢的球员就得粉饰的高大全?不能容许别人指出他的不足之处?一说就要问谁没缺点?跟好的比啊?别跟那还不如自己的比!
睁眼说瞎话谁都会!顺情说好话谁都会!
有用吗?
把诺伊尔夸得跟朵花似的就能打败意大利了?就能零封西班牙了?
要是夸他就能起到如此神奇的效果我第一个带头夸他!
bobo92440 发表于 2012-7-2 17:26:14 | 显示全部楼层
哇 连半决赛失球都能怪诺伊尔  你让托尔多 范德萨 去封那两个球试试
bobo92440 发表于 2012-7-2 17:27:58 | 显示全部楼层
一个速度 高度都很漂亮的传中 被对方顶得这么准   另一个直接是单刀打出一个小外旋的爆射 你去世界上找几个你认为最好的守门员来守看看
 楼主| elisoft 发表于 2012-7-2 17:31:45 | 显示全部楼层
bobo92440 发表于 2012-7-2 17:27
一个速度 高度都很漂亮的传中 被对方顶得这么准   另一个直接是单刀打出一个小外旋的爆射 你去世界上找几个 ...

那个传中速度很快吗?爆射的时候巴神身前那个人好像叫拉姆吧?身前有人叫单刀?那种爆射不说别的球队,就说德国队,以前遇到过,当年俄罗斯爆射阿德勒,最终比赛德国队1:0获胜。阿德勒不是世界上最好的守门员。要不然怎么在我们勒沃库森被小将莱诺把主力位置给顶了呢?
 楼主| elisoft 发表于 2012-7-2 17:32:53 | 显示全部楼层
bobo92440 发表于 2012-7-2 17:26
哇 连半决赛失球都能怪诺伊尔  你让托尔多 范德萨 去封那两个球试试

我没怪他,不信你查查那天的帖子。有人怪他没有反应,我还替他说话呢!
直树 发表于 2012-7-2 17:32:55 | 显示全部楼层
elisoft 发表于 2012-7-2 17:26
为什么实事求是这么难?为什么一定要搞对立?为什么为了抬高谁就一定要贬低谁?为什么为了贬低谁就一定要抬 ...

足球就是有球迷和人迷,淡定就好,其实阿德勒巅峰的状态能回来的话我觉得阿德勒在一号上还是比小新有优势,但是这只是前提,而且门将这个位置,立足后如果单靠实力比较很难再换,毕竟这是11人里最特别的位置