中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

做金融的签名

慕尼黑球鞋匠 发表于 2012-8-8 09:10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
兄弟们,上学的我们逐步走向了社会,坛子里现在有多少是做金融的?有多少能涉及到资本市场的?
我知道圆那个胖子是,还有谁现在?
德迷小天王 发表于 2012-8-8 09:37:38 | 显示全部楼层
条顿之鹰
chenhong1777 发表于 2012-8-8 12:03:33 | 显示全部楼层
据我所知,坛子里从事金融的有鹰,胖圆,还有已走的伯爵
本人从事法务工作,但这两年来也做了不少金融私单,也算半个吃金融饭的了。虽然做的是比较低级的比如贴息存款,承兑贴息,冲量,信托等等,但也有了一笔不小的外快。6月末我帮一个老板安排了4亿的冲量款,银行开出千3.7,我给老板3.4,吃了万分之三,也有一小笔外快了
去年所有行业里,平均收入最高的就是金融行业,人均收入最高的单位就是北京中信证券的正式员工,人均32万。
不过金融行业是需要一定的积累和投入的,尤其是家里没背景的情况下,做了金融行业,你方知自己多穷,什么是老板。比如我吧,以前觉得现金能拿出超过5000万的,就算不错了,接触了金融界的老板两年来,且不说那些小非了,光一些纯吃短利的老板,随随便便月中能拿出几个亿的都不算最牛的,而且还是个人款,他们并不做实业,但年化远比一家中型企业利润高,还不缴税
如果想想那些有开信用证权利的人,换来的钱就是以7位数计算了
yunshaowu 发表于 2012-8-8 13:37:27 | 显示全部楼层
我在银行,果女兄如果是3天资金的话~也有了4W外快~所以说时间就是金钱啊
何金银 发表于 2012-8-8 14:20:36 | 显示全部楼层

在下恰恰是管金融的 无奈工资极低
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-8 21:19:33 | 显示全部楼层

还有更大个的 金融工委  发表于 2012-8-9 00:42
少了个人民银行。  发表于 2012-8-8 21:43
条顿之鹰 发表于 2012-8-9 15:56:57 | 显示全部楼层
猝死率高的行业,心理变态较多的行业。前天国信证券还猝死个五道口出来的保代。
 楼主| 慕尼黑球鞋匠 发表于 2012-8-10 11:34:59 | 显示全部楼层
国信那个才30岁出头啊,小孩才1岁,也是算挺悲催的。
阳光下的收入都不会高啊,挂的那个家伙说起来才50W一年,NND我什么时候能有50W一年就谢天谢地了
顺便一说chenhong1117大哥做法务的?现居何处啊,以后可以联系联系啊~
条顿之鹰 发表于 2012-8-10 11:41:14 | 显示全部楼层
慕尼黑球鞋匠 发表于 2012-8-10 11:34
国信那个才30岁出头啊,小孩才1岁,也是算挺悲催的。
阳光下的收入都不会高啊,挂的那个家伙说起来才50W一 ...

投行跟项目太相关了。这个哥们还是今年创业板最大项目的保荐人呢。保荐人的收入也比不上前两年了。
其实券商部门中,自营、经纪、资管等跟业务都相关。还是靠天吃饭,旱涝保收基本很难。
关键还是看准机会,放大杠杆,干几把。今年股市照样大把的机会。
 楼主| 慕尼黑球鞋匠 发表于 2012-8-10 12:00:29 | 显示全部楼层
鹰哥是搞哪一行的 啊?
条顿之鹰 发表于 2012-8-10 12:17:04 | 显示全部楼层
自营做过,私募做过,中段还因为生病,养过快两年,在家炒股。现在觉得心理坚定是最重要的。
dallen 发表于 2012-8-10 12:26:13 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-8-10 12:17
自营做过,私募做过,中段还因为生病,养过快两年,在家炒股。现在觉得心理坚定是最重要的。

条顿莫非是亚伟哥潜水笨论坛。[s:69]
 楼主| 慕尼黑球鞋匠 发表于 2012-8-10 12:31:20 | 显示全部楼层
“笨”论坛……攒RP呢
那亚伟哥留个Q弄点内幕来啊,哈哈
说真的,现在股票期货都还是有搞头的,国家禁止权重做空了嘛,哈哈
条顿之鹰 发表于 2012-8-10 12:48:32 | 显示全部楼层
我无名小辈罢了,当初还两年休养着。内幕基本没有,主要看公开资料,各种公开来做的。
 楼主| 慕尼黑球鞋匠 发表于 2012-8-10 13:23:58 | 显示全部楼层
自己资金搞么?
dallen 发表于 2012-8-10 13:44:06 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-8-10 12:48
我无名小辈罢了,当初还两年休养着。内幕基本没有,主要看公开资料,各种公开来做的。

他们说亚伟哥也只看公开资料,只看公开的,包括上市企业所在地的各种小报。
哈哈,条顿暴露了,亚伟哥路面吧。[s:69]
无无灰灰 发表于 2012-8-30 17:33:36 | 显示全部楼层
偶也是。。偶在银行干着。。估计现在坛子里的人基本上都不认识偶了。。。
rockxie 发表于 2012-8-31 01:31:57 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-8-10 12:48

这2年股市惨淡,条顿自己炒股挣了吗?
Valen圆尔哈特 发表于 2012-8-31 19:02:24 来自手机 | 显示全部楼层
刀头舔血的日子难过啊
条顿之鹰 发表于 2012-9-2 15:07:17 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2012-8-31 01:31
这2年股市惨淡,条顿自己炒股挣了吗?

去年挣了钱,但今年把去年挣得赔进去了,还略赔。说实话。我自己喜欢不利用非公开消息,利用自己的逻辑,全仓某只股票。
去年挣钱是因为抓住了齐翔腾达,安纳达,兴发集团,而且去年大跌时候,自己动手术住院,狗屎运般清仓。
今年赔钱是因为抓热点抓错,4月中如抓金改股票时候,莫名其妙的抓了浙江众成,把当时全仓的海康威视换了浙江众成,大倒热灶。其次,看好片仔癀,但第一没有全仓,第二抓部分就跑了。http://bbs.gerfans.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=201201,当时我用马甲在联盟上做过调查。草甘膦股票当时看得准,自己没敢全仓。但目前来看,孟加拉的草甘膦也开始复产了,这个炒作也倒头了。
总结下,个人的经验教训,
一定要形成自己独特地赚钱逻辑。莫名其妙的的赢,往往接着是莫名其妙的输。自己的逻辑要执行下去,举棋不定,犹豫不决是最不好的性格。自己不懂得就别搞。今年最典型的例子是6月下旬时候,国家公布很多钢铁和水泥企业利润增速-50%左右,我仍不把自己的水泥股清仓。按照传统分类,我属于macro加上event driven。
对宏观经济的态度,个人经过几年,几个岗位,感觉该是怎样,就是怎样,千万糊弄自己说宏观经济一片大好,以此依据作为自己入市的原因。