中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

问下坛子里用KINDLE的兄弟

piza0236 发表于 2012-10-17 13:24:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
jurierika 发表于 2012-10-17 13:51:57 | 显示全部楼层

kindle 是亚马逊出品 国内没法在商场里买
但是可以找人在米国帮买回来 豆瓣上好多人一块团的 淘宝也有买家专门帮代购 这个渠道蛮靠谱 我周围至少有俩朋友都是这渠道买的
好像也可以自己上亚马逊官网订购
不过过关的钱会多一些

kindle上个月发布了最新的电子书 kindle5 和 kindle paperwhite 后者是触屏的 5非触屏

关于屏幕 我没听我的朋友抱怨脆弱什么的

一般都是看英文原版书噢 联上了wifi 亚马逊会推送新书过来 当然你得订阅 同时呢还可以订阅别的报纸 据说纽约时报都可以推送。。。

PS 我打算入kindle paperwhite

我没想过要看大量的中文书 所以也没研究过中文书的问题 。。。不过据说是可以看中文书的 不确定哈

我打算将我看的一些PDF格式的英文文献放到kindle上 然后做了下功课 听说PDF文件不是那么好用在kindle上。。。。

讲究纸质阅读感的话 楼主可以入kindle5
kirchhoff 发表于 2012-10-17 13:55:51 | 显示全部楼层
1.现在市面上最新的KINDLE是什么版本?貌似很少见到有卖这种东西的地方啊。
- kindle最新的应该是第五代了。我是不觉得和第四代有多大区别。五代有一个版本叫做paperwhite,和普通的kindle相比最大的区别就是自带照明。这个照明使用了一个新技术可以保证光可以均匀的覆盖在屏幕表面。如果你不经常关上灯看书的话说实话个人觉得paperwhite意义不大。买普通的就好了。也有带触摸屏的版本,看你个人的需要了。

2.我在网上查了一下,屏幕貌似很脆弱。脆弱到什么程度?真的是“稍微一压”就碎了么……
- 我的kindle曾经从桌面上掉到地毯上,没啥问题。和gorilla glass在抗压和抗划方面肯定没法比,但是和以前的什么商务通之类的屏幕还是差不多的感觉上。

3.对中文的支持如何?还是说会乱码,需要下载插件什么的,装了插件之后还会乱码么?
- 自从3代开始吧,就支持中文了。不需要插件,不会有乱码。

4.这玩意看PDF跟在电脑上看PDF区别大么?会不会像用手机看网页一样会自动缩放或者自适应屏幕?那我看带图例很多的PDF的时候岂不是很累?
- 会自动缩放,但是毕竟分辨率比显示器低,所以看比如论文之类的东西肯定不会太合适(如果你经常看这样的就建议买kindle dx了)。在电脑上看的话眼睛比较累,kindle基本是在模拟纸张的效果。另外kindle处理速度还是和电脑有很大差距的,和一般的smartphone也有差距,所以缩放之类的会比较慢。

5.跟汉王盛大之类的国产电纸书有啥大的区别啊?
- 没用过,不知道

我觉得kindle主要还是看文字为主的书比较方便。看中文的话,我一般都是下txt的文本,然后字体放大到28号,打印成pdf,导入,效果很不错。直接看txt的话翻页速度会有很大的问题。
 楼主| piza0236 发表于 2012-10-17 13:55:55 | 显示全部楼层
 楼主| piza0236 发表于 2012-10-17 14:00:11 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2012-10-17 14:02:47 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-17 13:55
没法在商场买?那也就是说中关村电脑城之类的地方也买不到啊?
我看英文书还是不打算用电纸书的,这种书 ...

恩额 3楼那位朋友有解释怎么看中文的问题
你可以试试噢

我大概是11月初的时候买
不过到货可能也要到12号了

我不知道中关村有没有哈。。。我的朋友一位在南京一位在西安 周围没有那么大的电子产品商场
你有空可以去看看 说不定北京店大有卖
 楼主| piza0236 发表于 2012-10-17 14:05:59 | 显示全部楼层
kirchhoff 发表于 2012-10-17 14:07:45 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-17 14:00
好人哪……
多谢了。
我是文科生,大量图表肯定不至于,主要还是看文字类的,偶尔带点图表什么的。

我的分析是因为txt本身是不分页的,所以他每次翻页都需要重新计算,当txt比较大的时候就会很慢。有时候还会出错。pdf本身已经分好了页,所以看起来流畅很多。
myeagle 发表于 2012-10-17 14:08:23 | 显示全部楼层
e-ink电子墨水屏一个字脆,坏过一个,和液晶屏幕不是一个数量级的,主要是面板太薄导致的脆。
e-ink注册专利后就一个厂子做缺乏竞争,技术提高速度很慢,彩色技术都那么多年了也没有一个成熟的版本。

建议放弃这种不成熟的产品,直接用平板成熟的多
kirchhoff 发表于 2012-10-17 14:09:25 | 显示全部楼层
myeagle 发表于 2012-10-17 14:08
e-ink电子墨水屏一个字脆,坏过一个,和液晶屏幕不是一个数量级的,主要是面板太薄导致的脆。
e-ink注册专 ...

平板和eink在阅读上的体验完全不能同日而语。
 楼主| piza0236 发表于 2012-10-17 14:09:46 | 显示全部楼层
fealfcbayern 发表于 2012-10-17 14:10:07 | 显示全部楼层
这个贴要Mark[s:37]
jurierika 发表于 2012-10-17 14:15:06 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-17 14:05
行,我这几天去瞄瞄去,要是没有就只能跟你团了。
实话实说,买这玩意用倒是其次,关键是好奇啊,太神奇 ...

恩 好 可以一块团如果有需要的话

PS 我一直没在上个月入kindle5或paperwhite是因为想等等看 第一批使用的群众用后的评价
刚去豆瓣看了下
http://www.douban.com/group/topic/33368930/

可以参考哈
觉得看英文书很OK

上面是paperwhite的反馈(触屏版)
待会找找kindle5的评价
其实推荐kindle5啦 因为价钱也不高 600~700
discreet2222 发表于 2012-10-17 14:19:57 | 显示全部楼层
直接在Amazon下订单,通过转运公司邮寄回国内。
 楼主| piza0236 发表于 2012-10-17 14:22:04 | 显示全部楼层
 楼主| piza0236 发表于 2012-10-17 20:42:24 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-17 20:54:16 | 显示全部楼层
我也不懂技术,从股票的角度我能看出,汉王就是个垃圾。
kirchhoff 发表于 2012-10-18 02:58:50 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-17 20:42
嘿嘿~~下午入手一台,不过感觉怪怪的啊。特别是在店里试的好好的,回家拆封一看,第一反应,这是个模型嘛。 ...

那个开关我用了大概几个星期才找到的。。。这个确实是一个比较2的设计。anyway, have fun。
德意志万岁 发表于 2012-10-18 06:54:45 | 显示全部楼层
用过 真心不好使 。。。  屏幕对眼睛到挺保护的  看时间长了也不累  弄个牛排比这个好用多了
me7met 发表于 2012-10-20 22:06:29 | 显示全部楼层

看文科书选kindle3,kindle touch,看PDF或专业书选kindle DX。
曾经买过DX和3,DX带套放包里被钥匙挤碎了屏幕,现在用kindle3凑合,touch没长草,正在等paperwhite货源稳定,也不做第一批小白鼠。
谈谈感受,DX看专业书确实方便,不过电纸书硬伤还是翻页,这里的翻页不是指残影,而是有些书需要反复查阅,电子书在这方面却是弱项。所以其实kindle3反而是使用率最高的,看看闲书很方便随意,体积也小巧。我的kindle3是3g版,用免费联通3g信号推送狗耳朵很方便,Engadget以前每天更新,现在狗耳朵推送enga没以前方便。1年前折腾了多看,下载书籍更方便,基本已经不再切换到原生系统了。
再谈谈paperwhite,背光是最大亮点,今后晚上回家路上堵车红灯时也能看上两眼,晚上看书也不用开灯影响LP睡觉;支持中文系统;有了新汉语词典和英汉词典,亚马逊很有诚意。不爽的有亮点,一是内存小了,2G内存除去原生系统稍大的PDF漫画怕是放不了多少,第二点也是我最堵心的就是取消了翻页实体键,DX和3的翻页键非常方便,单手操作只需动动拇指,但触摸屏翻页恐怕一只手就不方便了。

来张幸存至今的kindle3,旧了不少,源于我比较大的阅读量。
001 (2).JPG