中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫警诫德国: 期望值不应过高

morgenschoen 发表于 2012-9-13 17:03:46 | 显示全部楼层

看到很多人讨论勒夫为什么左后卫不征召卡斯特罗,你们真是不了解勒夫。

勒夫一直努力在他手下的德国队中,摆脱赫卢贝施09欧青冠军队的影响力,所以能不用那支欧青赛冠军队成员就坚决不会用的,小新、272、脸哥、狐媚他们是因为确实太出众,他不得不用,所以卡斯特罗、贝克即使是在欧青赛和德甲中都证明了自己的好球员,想要入选国家队,大概只有等勒夫下台后才会有机会。

最可怜是赫韦德斯,那么好的中后卫,可以说是德国现在最好的中后卫之一,欧冠进球,国家队寥寥可数的出场时间也能进球,为德国挽回颜面,由于自己表现努力以及和小新关系太好配合默契,所以被勉强选入德国队,但是因为身上有太浓重的赫卢贝施执教的影子,却一直被狠命打压,除了不能打自己最擅长的中卫位置,甚至几乎没有上场时间,真正被勒夫暴殄天物。勒夫宁愿用巴德也不愿意用赫韦德斯,除了拜仁的影响力以外,勒夫的私心昭然若揭。
morgenschoen 发表于 2012-9-13 17:08:34 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-9-13 17:03
这个真的,谢谢,谢谢,我理所当然的把Angreifer 想成Angriff,勒夫不是想说他俩踢得不好,而是说在这两个 ...

就知道你主观[s:45]
foxrommel 发表于 2012-9-13 17:33:58 | 显示全部楼层
反正两年以后你就卷铺盖走人,带着德国史上战绩最差主教练的帽子!
 楼主| 小doof 发表于 2012-9-13 17:43:20 来自手机 | 显示全部楼层
morgenschoen 发表于 2012-9-13 10:08
就知道你主观

你要是还在再问你一个问题啊,
stoert sich an jemandem/etwas,中文字典翻译成对某人或某事反感,这个语境对于德语原义是否太过强烈啦?
 楼主| 小doof 发表于 2012-9-13 17:50:08 来自手机 | 显示全部楼层
奇怪,手机发不了O加两点。
永远的皇帝 发表于 2012-9-13 17:52:45 | 显示全部楼层
foxrommel 发表于 2012-9-13 17:33
反正两年以后你就卷铺盖走人,带着德国史上战绩最差主教练的帽子!

嗯,不过估计会留下个什么胜率第一的可耻战绩。。。。。。友谊赛之王
安修 发表于 2012-9-13 18:01:18 | 显示全部楼层
morgenschoen 发表于 2012-9-13 17:03
看到很多人讨论勒夫为什么左后卫不征召卡斯特罗,你们真是不了解勒夫。

勒夫一直努力在他手下的德国队中 ...

别乱扣帽子。
请解释斯蒂文斯在沙尔克一样把赫韦德斯放右后卫位置上的现象。
另外,在斯蒂文斯手下,赫韦德斯已经两轮没有出场了。
黑勒夫可以,但是要讲事实讲道理。
否则就是泼妇骂街了。
安修 发表于 2012-9-13 18:08:41 | 显示全部楼层
我觉得,懂德语的,在德国生活的,应该要比国内球迷多了解一些勒夫。
而且在德国生活过的,至少也多学会一点对人的基本尊重。
卡恩批评勒夫,也是非常小心地批评,虽然说得很直白,但是留下了很大余地,而且至少建立在事实的基础上。
没有事实的批评,以及什么“有勒夫在德国就不会夺冠”这种纯属发泄的话在比赛输了之后讲讲还可以,真要认真探讨,讲这些话根本就不是探讨的姿态。
顺便说一下,我对勒夫也不爽,我只是不爽他的态度,他太飘飘然了,有点接受不了批评。
我完全赞同赫内斯说的,现在对勒夫的有些批评是过分了,他其实干得还是很出色的。但是有些批评是可以接受的,勒夫作为国家队主教练也应当出于批评之下,在这个职位上,就得承受这些压力。勒夫应该理都不要理这些批评,做自己的事情,做好了,什么批评都没了。开口闭口讲战术、足球哲学,搞这些虚的干什么?克林斯曼在拜仁讲了一堆足球哲学,最后还不是灰溜溜走人。
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-13 18:18:41 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-9-13 18:01
别乱扣帽子。
请解释斯蒂文斯在沙尔克一样把赫韦德斯放右后卫位置上的现象。
另外,在斯蒂文斯手下,赫 ...

讲事实讲道理就不是黑了。。。。。论坛那些人称呼此为小点点小批评。
 楼主| 小doof 发表于 2012-9-13 18:34:37 来自手机 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-9-13 11:08
我觉得,懂德语的,在德国生活的,应该要比国内球迷多了解一些勒夫。
而且在德国生活过的,至少也多学会一 ...

安修我觉得你说的对,不管喜不喜欢一个公众人物,起码的尊重是必要的,我有时也得反省提醒自己一下,不要太过分。
但你也不要过度拔高德国群众的素质,他们说的可比咱们这边直接,恶毒多了。
 楼主| 小doof 发表于 2012-9-13 18:47:44 来自手机 | 显示全部楼层

既然听得惯赞美,偶尔也要受得了批评,其实过去的吹捧和现在的批评都有点夸张了,勒夫无需反应这么强烈,清风过耳,就当RP守恒好了。
不过他何必这么说呢?难道期望过高都是媒体和球迷的错?这几年一直听一群雄心壮志帝们的发言难道都是我在做梦?
哦,他们提得,我们提不得。
永远的皇帝 发表于 2012-9-13 18:52:47 | 显示全部楼层
勒绵生在了一个好时代,我们不幸生在了一个错误的时代
side2001 发表于 2012-9-13 20:54:15 | 显示全部楼层
其实倒霉的也不是球迷,而是被蹉跎了的球员,球迷还可以看球很多年,我好歹还看过96年的冠军,而且勒夫就是走人了,对球迷来说也就是两年,但是对球员来说,2年意味着什么?拉姆那个时候就31了,小猪。小波,戈麦斯也都29了,14年非常有可能是他们最后一届世界杯,还记得巴拉克吧,谁想到06年居然就是他最后一届世界杯呢,眼看着时间就这么过去了,他们14年以后也将进入老化时间了,他们14年很可能就是被勒夫这么给浪费了,06年世界杯,那个夏天的童话,我心目中,02一代他们至少是像英雄一样倒下的,要是14年世界杯再玩一次欧洲杯半决赛这个淘汰法,看看他们会有什么样的评价吧,在自己运动生涯的黄金年纪,要是在世界杯这样的舞台,再来个这样的半决赛,你看他们最后会不会恨勒夫。
安修 发表于 2012-9-13 23:27:40 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-9-13 20:54
其实倒霉的也不是球迷,而是被蹉跎了的球员,球迷还可以看球很多年,我好歹还看过96年的冠军,而且勒夫就是 ...

小猪自己打得屎一样的欧锦赛还能怪勒夫去了。
勒夫不用他说不定还给他坐在板凳上混个亚军,给他上去连亚军也没有了。
我多次说了,说教练蹉跎了球员根本就已经否定教练了才讲的。事实是,小猪和拜仁帮的低迷状态和多特帮的烂泥扶不上墙拖累了勒夫。

呵呵。。。  发表于 2012-9-13 23:31
 楼主| 小doof 发表于 2012-9-13 23:32:51 来自手机 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-9-13 13:54
其实倒霉的也不是球迷,而是被蹉跎了的球员,球迷还可以看球很多年,我好歹还看过96年的冠军,而且勒夫就是 ...

我觉得勒夫和球员们关系很好,起码现在和表面上看是这样的。
而且你确定黄金一代们都这么有雄心壮志,而不是甘于现状?我感觉真正在乎的是拉姆,K神年龄大,应该比较看得开,因为有些东西并不掌握在他的手上,看不开也得看得开。
never_say_never 发表于 2012-9-14 00:03:54 | 显示全部楼层
丫的,现在就开始推脱责任了,看来14真的彻底没戏了
side2001 发表于 2012-9-14 00:36:41 | 显示全部楼层
真正的黄金一代是87后,说白了,他们耗得起,勒夫14年走人,他们才26岁,完全可以再踢一个世界杯,当然无所谓了,克洛泽最华彩的时代是06年世界杯,他已经有一个金靴和一个没太大遗憾的本土世界杯了,14年就是能去,也是地道的老将替补了,他有什么看不开,最遗憾的就是拉姆他们
 楼主| 小doof 发表于 2012-9-14 01:57:04 | 显示全部楼层
我在媒体上看到的黄金一代都是指的猪波拉他们,黄金一代这个说法好像最先出现是在2006年后。
morgenschoen 发表于 2012-9-14 03:06:06 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-9-13 17:43
你要是还在再问你一个问题啊,
stoert sich an jemandem/etwas,中文字典翻译成对某人或某事反感,这个 ...

请教不敢当,咱们就随便聊聊天交流交流,唠嗑唠嗑。
我也觉得sich an jemandem/etwas stoeren被翻译成对某人或某事反感,并不很恰当,程度太深了。我刚才特意去查了一下英文翻译,就是disturb oneself的意思,我觉得可能翻译成感到困扰、麻烦、烦恼更好一点。
我有时候对某个单词觉得不太有把握的时候,就会去查一下英文翻译。德语和英语同根同源,德国人和英国人精通德语和英语的都多,英德词典和德英词典比中德和德中词典一般来说编的更好。推荐你用这个方法。
 楼主| 小doof 发表于 2012-9-14 03:17:13 | 显示全部楼层

我脑海中蹦出的第一个词,就是困扰,不过没敢确定。