中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有老师说,文科女生一脑子浆糊,又懒又馋,只想谈恋爱

duxusheng 发表于 2012-10-22 12:11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
数学老师说,大多数文科女生学习上一脑子浆糊,又懒又馋,只想谈恋爱。现在都是独生子女,说她一下,要么撒泼要么哭哭啼啼。
  这种女生最好在大学就能绑个男生把自己嫁掉,否则未来就是圣斗士。
  这是偏见吗?
暗恋安联 发表于 2012-10-22 12:22:29 | 显示全部楼层
负责任的告诉你 不是偏见 大部分文科专业很清闲 散漫惯了也就这样了,
qdcnw2008 发表于 2012-10-22 12:38:19 | 显示全部楼层
我是学文科的,以我的观察来看这个说法基本属实。低门槛的文科专业和又作又懒的女人简直天作之合。不过,这事的结果通常是,这些满脑浆糊的懒散女生最后都嫁了理工科男。
东方小明 发表于 2012-10-22 12:59:04 | 显示全部楼层
用文理科来判断人的性格的人才是真正的一脑子浆糊
sadpig323 发表于 2012-10-22 13:00:36 来自手机 | 显示全部楼层
在大城市里应该没有这样的问题吧?
McBasti 发表于 2012-10-22 13:02:24 | 显示全部楼层
@dq009
dq,你怎么看?
Benzil 发表于 2012-10-22 13:02:35 | 显示全部楼层
汗颜汗颜汗颜
ca-va 发表于 2012-10-22 13:13:58 | 显示全部楼层
现在又有多少教育工作者是靠谱的呢?7!
阿豹 发表于 2012-10-22 13:26:52 | 显示全部楼层
不论教育工作者是否合格 靠谱  也不影响人们去判断他的话 就我看来 是这样的 不但文科的是这样 理科里这样的也在理工科混不下而去转文职类
chenhong1777 发表于 2012-10-22 13:37:24 | 显示全部楼层
首先我挺尊重老师的,但觉得这位数学老师的言论太偏激太可笑。文科女生普遍如何这话题和某地人普遍如何一样完全是以偏概全。
这年代是有钱人的时代,懒散是需要本钱的,你有资本懒散当然可以懒散,家里给你准备好几千甚至几亿资产,想不打拼完全可以,为什么不呢?人家女生在当今社会只要脸蛋好或家底好,有的就是懒散的资本,只有没能力的男人才嫌这嫌那,有本事你也去懒散啊,有品质地懒散不是人人都可以的。就好比很多人拼命留在一线城市却总抱怨房价,甚至迁罪丈母娘,毫无道理。
其次,如果一个男的没想过靠女的发财,又不想娶丑女,当然需要付出代价,美女俊男都是稀有奢侈品,养护费当然高,法拉利和宝来的养护成本能一样么?不客气地说,文科由于女生数量较多,特别艺兼文的女生质量与数量,相对精美度是高于理科的,也注定美女多可以懒散。
再次,那位数学老师的工作令人敬佩,但也不过是一个老师,一年能收入多少?凭什么轻蔑文科生?虽然收入不是全部,但请有令人信服的资本再去嘲笑文科吧。
本人就文科生,我佩服理科生的专业知识,但也从没觉得学文科有什么丢人或门槛低的,我没觉得多少当初有多少理科生同学现在混的比我滋润。
文理都一样,这个时代这个社会,不相信虚的,只信实力和财富,只有无知的人才会盲目地去轻蔑某一个人群。
马斯特博士 发表于 2012-10-22 13:38:03 | 显示全部楼层
文科混得好的也大有人在,不过总体情况确实如此
chenhong1777 发表于 2012-10-22 13:42:18 | 显示全部楼层
文理分科只是决定了你大学所学专业的归属和方向,而不是人生的轨迹和终点,最终决定一个人成就的因素有很多,但绝对不会是高二一个小小的文理选择。我毕业与浙大,我文科,我也不勤奋,但我从不后悔也不觉得自己比理科生档次低
chenhong1777 发表于 2012-10-22 13:44:24 | 显示全部楼层
美女去酒吧不用付钱,年轻时玩够了,差不多年纪了还有老板愿意接盘,这就是资本
阿水 发表于 2012-10-22 13:55:39 | 显示全部楼层
文科好,理科累,学习累。工作累。
chenhong1777 发表于 2012-10-22 14:14:30 | 显示全部楼层
狄公:文理分科,元芳,你怎么看?
元芳:此数学老师必有蹊跷
狄公:哦,细细说来
元芳:此数学老师本为理何赞文?若其弃理从文,岂不自打耳光?
狄公:此为其一尔。那厮言行不一,甚造舆慌,若如其所言,文科生如今因多为乞,理工生均一线城中有宅,宝马代步,存款八位,爱马仕傍身,怎乃当今之势,文理工各有优劣,成者败者皆有,无惘乎孰优孰劣,一家之言,偏听偏信罢了。
元芳:大人一言鞭辟入里,真乃神人也
Benzil 发表于 2012-10-22 14:43:32 | 显示全部楼层

看来阵营决定立场
于大川李维淼 发表于 2012-10-22 15:45:11 | 显示全部楼层
这不是偏见是什么呢?[s:150]
‘㈤.s魂丶 发表于 2012-10-22 15:56:46 | 显示全部楼层
太笼统了。。

这属于派别之争了。。

哈哈  何况转系的 也非不鲜见
德迷小天王 发表于 2012-10-22 16:33:27 | 显示全部楼层
[s:79][s:79]
驼背禾禾 发表于 2012-10-22 16:42:50 来自手机 | 显示全部楼层
:文科男班主任路过.....我就看看,我不说话