中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有老师说,文科女生一脑子浆糊,又懒又馋,只想谈恋爱

sadpig323 发表于 2012-10-22 16:56:25 来自手机 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-10-22 13:44
美女去酒吧不用付钱,年轻时玩够了,差不多年纪了还有老板愿意接盘,这就是资本

对啊,美女相当于自带头等彩票来社会的。
在现在这个社会,争论文理是极其无聊的,现代化城市里有一定基础的人应该不会有这样的偏见。
在外面更是这样,医生,律师,金融才是最受社会尊敬的,金融算是这三个里面最低的,当然你如果是其它行业,只要有钱到一个程度也会得到尊敬,如果你是apple这样公司一个普通的engineer,一年赚个30万左右,最多是不会被人叫做loser,尊敬是不会有的。

律师?包括大陆吗?呵呵。。。。。。。。。  发表于 2012-10-23 18:51
律师受人尊敬?朋友,这点我真没感觉到。  发表于 2012-10-23 07:26
rebecca0001_cn 发表于 2012-10-22 16:57:18 | 显示全部楼层
是有点偏见,不过话说回来大学里面文科女生比理工科女生确实要轻松的多
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-22 17:23:37 | 显示全部楼层

医生被尊敬??
你还没出校园呢吧。。。
现在医生在医院凡是能动手术的, 都得随身携带自卫武器。。。
没看哪个医生走到外边敢说自己是医生,不被暴打就不错了。。。
当然,我个人并不支持医闹啊,殴打医生啊啥的,但事实就是如此,手术医师即将成为最危险的职业之一。。。当然,回报率也大
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-22 17:28:39 | 显示全部楼层
rebecca0001_cn 发表于 2012-10-22 16:57
是有点偏见,不过话说回来大学里面文科女生比理工科女生确实要轻松的多

文科比理科轻松很多不假
但是脑子里装自己的东西,不装糨糊很大一部分前提就是要有自己的时间来思考,来剔除糟粕
那种每天都在作业和重复性实验中的学生,脑袋中糨糊量也绝对不比文科生少。。
sadpig323 发表于 2012-10-22 17:31:35 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-22 17:23
医生被尊敬??
你还没出校园呢吧。。。
现在医生在医院凡是能动手术的, 都得随身携带自卫武器。。。
...

朋友,是你没有搞清楚吧,我们以前因为另外的问题争论过的啊!我说的是外面,我都快30了,你还说我没出校园,这个id可是我国内读大学时注册的。在上海也和外面差不多了,中国迟早会和外面完全接轨的。
发达地区不会有这样的争论了。
条顿之鹰 发表于 2012-10-22 17:42:06 | 显示全部楼层

医生应该受到尊重。至于天朝,医生成为政府医疗行业投入不足,投入分配不足的替罪羊。医院现在一半市场,一半计划,简直是怪胎。去年的安徽招标模式简直和前几天陕西的房地产利润10%以上一样极端民粹。好在今年改正了,医药股也走出了波大行情。
以后天朝肯定要走医药分离,公私分离的道路的。医药行业找牛股的机会,比以后金融,地产,有色,工程机械的概率多多了,一为老龄化,二为这些年的污染等,马上怪病都出来了。

威悉河雄鹰 发表于 2012-10-22 18:26:32 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2012-10-22 17:31
朋友,是你没有搞清楚吧,我们以前因为另外的问题争论过的啊!我说的是外面,我都快30了,你还说我没出 ...

在上海的话,医生律师金融确实比较受尊重,这个和国外一样的
银行家,律师,牙医是最受尊重的
但是中国有几个上海啊。。。中国绝大多数地方医生都是不受尊重的。。。
如果你要说对医生给红包,或者相亲有优势的叫受尊重的话,那么,公务员明显比医生更受尊重。。。
如果你认为对于普通民众对于公务员那种当面装孙子,背后骂娘的方式不算尊重的话,那么医生同样不算被尊重。。。你说这个逻辑对吗?
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-22 18:29:37 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-22 17:42
医生应该受到尊重。至于天朝,医生成为政府医疗行业投入不足,投入分配不足的替罪羊。医院现在一半市场,一 ...

这个确实是,医生大多数时候都是制度的替罪羊
更可恨的是,很多较为有良知的医生,往往成为无良医生的替罪羊。。。
有的医生不给红包,或者红包不够,就死命害你,尤其麻醉师,麻药特意给你打不足量。。。有的医生就好很多,坚决不收红包的我不知道有没有,但至少不给红包的前提下依然好好看病的有很多,可是老百姓是分不清这些人的。。。往往都一棍子打死,实际上,被打的医生中,我觉得相对有良知的比例更大些,因为那些无良医生往往更擅长左右逢源
chenhong1777 发表于 2012-10-22 19:11:12 | 显示全部楼层
Benzil 发表于 2012-10-22 14:43
看来阵营决定立场

不是立场不同,就好比如果有人说杭州人普遍都很懒或者很小气,哪怕我不是杭州人也肯定不同意这句话
那个数学老师的话本身有问题
以偏概全
文科女生难道普遍都偏懒?那文科干脆不招女生好了,或者以后只设置理工科专业
我就事论事而已
chenhong1777 发表于 2012-10-22 19:17:16 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2012-10-22 16:56
对啊,美女相当于自带头等彩票来社会的。
在现在这个社会,争论文理是极其无聊的,现代化城市里有一定基 ...

职业尊重和收入我觉得还是有一定差异的
中国目前现状,律师和教师比较受尊重,但收入普遍不高
基层公务员,事业单位人员其实也是
医生怎么说呢,我妈就是医生,公立医院,没花头的,医药代表的朝贡入不了她们口袋,红包又不能明着收,年薪又没外资和私立医院那么高
但这两年,沿海发达地区的专科医院医生蛮赚钱的,我妈一个同事三年前跳槽到一家本地女性专科医院从事某膜修补手术,该医院仅需登记名字电话即可,身份证都不用出示报备,就可以做,仪器也是德国进口的,三年下来,其他不知道,就去年过年来我们家开着奥迪TT,说是当年的分红买的,那大致也可以估算了,我妈年底的年终奖只够买半个爱马仕包包的,差距啊
还有,金融行业是所有领域来钱最快的,当然我是指中端或以上的,门槛低的证券,保险经纪人不算。我认识的不少业余做做贴息,垫资,中介等服务的金融黄牛,现在都可潇洒了
chenhong1777 发表于 2012-10-22 19:18:46 | 显示全部楼层
在中国,大多数公立机构的医生和教师,在没有外快和特殊灰色收入的情况下
和其职业吃香程度以及外界的误传是不成正比的
而且越是发达地区,医生越被外界认为是中高收入人群,但其实不然
教师也是
雪山飞狐 发表于 2012-10-22 19:20:41 | 显示全部楼层
反正理工科累.......
chenhong1777 发表于 2012-10-22 19:24:50 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-22 18:29
这个确实是,医生大多数时候都是制度的替罪羊
更可恨的是,很多较为有良知的医生,往往成为无良医生的替 ...

说医生如何如何的,我觉得应该切身去了解一下真正在公立医院从事超过20年以上,空有职称没有实权的那些从业者,长三角地区,一般公立医院普通的专科医生,一年账面收入不会超过税后15万的
对比下金融业,脑子有一点的,银行普通理财经理, 一年做做私单信托,定存,收收渠道费,收入又是多少?
我不说谁高贵或受尊重
我只是想说,公立医院的普通医生,很多根本没大家想想得那么好,特别是大城市,医疗监管相对规范的
chenhong1777 发表于 2012-10-22 19:30:39 | 显示全部楼层
rebecca0001_cn 发表于 2012-10-22 16:57

一样的,文科女生,漂亮的,早想好了,混个文凭嫁个好老公,起码不用奋斗房子车子
难看的文科女生,不好意思,大学尽管轻松,以后要么嫁个劣质男,要么自备嫁妆或者双方五五开,过苦日子去
前日种因后日果,自留孽债来日还
有脑子的人,不管男女,文理,会很早就明白自己以后要过什么样的生活,自己目前有什么与生俱来的资本,然后确定需要进行多少程度的努力与奋斗,脚踏实地来追求想要的东西,大学神马都是浮云,高中毕业十年后,同学会见真章
条顿之鹰 发表于 2012-10-22 20:04:34 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-10-22 19:30
一样的,文科女生,漂亮的,早想好了,混个文凭嫁个好老公,起码不用奋斗房子车子
难看的文科女生,不好 ...

一命二运三风水,四积阴德五读书
至于文理科,什么是文呢,什么是理呢,doctor of philosophy为什么包括理科呢,哲学不是文科么。
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-22 20:35:33 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-10-22 19:24
说医生如何如何的,我觉得应该切身去了解一下真正在公立医院从事超过20年以上,空有职称没有实权的那些从 ...

。。。谁也没说医生就怎么怎么黑啊,我不都明明白白说了我不赞同医闹什么的吗
但那些人就是闹有什么办法啊。。。
我的观点是一回事,我看到的事实是另一回事,希望你弄明白其中的逻辑。。。
无心插柳2 发表于 2012-10-22 20:55:18 | 显示全部楼层
一看就是自以为是的工科男。 你不知道吗,顶尖的物理学家都是哲学家。片面的把人分成文科生理科生好比把人分成好人坏人一样,脑子太简单
另外,那些学律师的文科生脑子绝对比大部分理科男好使。
sadpig323 发表于 2012-10-22 22:09:24 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-22 18:26
在上海的话,医生律师金融确实比较受尊重,这个和国外一样的
银行家,律师,牙医是最受尊重的
但是中国 ...

其实基层公务员也不怎么样,我老家是一个湖北县级市,我家里有直系亲属是一个小单位的一把手,根本没有油水,更别说他手下那些人了!你别看官小,事还特别多,时不时有人到纪委检举你,换个车搞得像潜伏一样,每年都要想破脑袋搞些项目找实权单位的头头门去要钱,要不然连工资都成问题.

我年纪小的时候,他跟我讲的比较少,后来在武汉我堕落了,需要找很多人帮忙解决一些问题,他领着我到别人的家门跑,就在那时候他跟我讲了他们行政战线一些真实的事情,我那个时候跟着到处跑,也慢慢懂了些事情,不再像读大学时那么偏执了.虽然现在我还经常跟他闹别扭,但是他那时对我的帮助我是一直记在心里的,想起来奇怪,他养我那么多年,我其实一点都不领情,唯独他那个时候对我的帮助,我不会忘记.

一时情绪上来,讲偏题的东西多了些,上面有朋友讲,现在国内对医生有很多误解,其实对公务员又何尝不是,总是把公务员妖魔化,公务员里面手握大权的人也没有几个敢乱收人钱的,收过人钱的有超过50%的人都翻了船,那些实权单位头头每年是可以搞到不少钱,不过不是通过受贿这么简单的方式获得的.而且领导之间的倾轧也很厉害,精彩程度超过TVB的豪门剧,没有人在一个实权单位干一把手超过5年,要么高升,要么调走,要么跑,要么吃牢饭,没有别的可能性,真正的逆水行舟,不进则退.

更不用说基层公务员了,那一点点福利,我是不懂有什么意思,看病方便点,可以比别人多拿点小东西,上班空闲点,如果有钱,这些根本不是问题,有病就去北京,上海看,如果觉得要更好的服务,就来香港和新加坡看.

小公务员唯一可以聊以自慰的就是可以无端找别人的麻烦,因为领导是不会做这么掉价的事情的,不过这么做是有代价的,找小商户的麻烦,完事后可能自己也有些麻烦,一般的市井百姓可是不跟你来这套的,稍微有点什么的都是有关系的,你可以尽情地找别人麻烦,但别人的事情到最后总是可以解决的,你却堵死了自己的路,不过一般喜欢这么干的都是些毫无前途的老油条,用他告诉我的话讲,就是一些混吃等死的人,对他们哪里会有什么尊重,别人不跟他们吵架只不过是因为自重而以.
flyinnet66 发表于 2012-10-22 22:33:24 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-10-22 13:44
美女去酒吧不用付钱,年轻时玩够了,差不多年纪了还有老板愿意接盘,这就是资本

你以为老板都是呆子,弄个残花败柳回去当个宝?最多只是做二奶罢了。
flyinnet66 发表于 2012-10-22 22:36:12 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-22 17:42
医生应该受到尊重。至于天朝,医生成为政府医疗行业投入不足,投入分配不足的替罪羊。医院现在一半市场,一 ...

这个是个明理人,能看到本质。